-
-
-
Торт «Молочная девочка»
Шаг 1
Для приготовления торта «Молочная девочка» нам понадобятся молочные коржи, приготовленные на основе сгущённого молока, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад чёрный, сливочное масло, орехи грецкие.
Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки.
Шаг 2
Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки.
Обрезки соединить с орехами в чаше блендера.
Шаг 3
Обрезки соединить с орехами в чаше блендера.
Измельчить всё до образования крошек.
Шаг 4
Измельчить всё до образования крошек.
Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
Шаг 5
Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Распределить крем равномерно по поверхности коржей.
Шаг 6
На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Распределить крем равномерно по поверхности коржей.
Боковые стенки торта тоже покрыть со всех сторон кремом.
Шаг 7
Боковые стенки торта тоже покрыть со всех сторон кремом.
Присыпать боковые стенки орехово-бисквитной крошкой.
Шаг 8
Присыпать боковые стенки орехово-бисквитной крошкой.
Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая.
Шаг 9
Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая.
Нанести горячую глазурь на верхний корж.
Шаг 10
Нанести горячую глазурь на верхний корж.
Торт «Молочная девочка» готов.
Шаг 11
Торт «Молочная девочка» готов.
Рецепт с картинками нашла тут http://webspoon.ru/receipt/tort-molochnuy-v-shokolade
А вообще там уйма рецептов
-
http://www.good-cook.ru/i/big/e/1/e1...901ef3c9c4.jpg
Слова автора, источник
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Два этапа: варка крема и выпекание коржей. Который первый или второй- без разницы. Я всегда начинаю с крема, пока он остывает, выпекаю коржи.
Коржи.
Делаем тесто. Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, стакан молока, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли. Оно получается очень похожим на песочное.
Поехали. В емкость кладем стакан молока комнатной температуры, яйцо , стакан сахара.
Размягчаем в микроволновке или на плите 100 г сливочного масла не до жидкого состояния, а чтобы стало очень -очень мягким, вроде на солнце постояло.
И добавляем масло в емкость. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем туда 4 стакана муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться как мягкое пельменное. можно мешать руками, даже лучше руками, вот оно такое получается.
Затем из него скатываем такую как бы кобасу, на этой колбасе делаем насечки ножом, чтобы получилось 16 кусочков.
Разрезаем и формируем круглые лепешечки, подготавливаем рабочий стол, спыляем его мукой.
Раскатываем первые два коржа скалкой. Лепешку предварительно лучше размять пальцами пошире для облегчения раскатывания.
Одновременно включаем духовку на 200 градусов , греется верх и низ вместе, противни не смазываем ничем, просто спыляем мукой и ставим в духовку для прогревания.
Я одновременно пеку на двух, быстрее получается. Как только мука начнет коричневеть слегка, можно на противни выкладывать раскатанные коржи и печь до золотистого цвета.
Раскатывать надо очень тонко, до почти прозрачности. Подготовленный корж занимает весь противень. Выравнивать не надо, просто стараться катать примерно одинаково. Поверхность стола почаще спылять мукой, чтобы не прилипало.
Вытащить подогретый противень из духовки и перенести на него раскатанный корж, перенос требует осторожности, чтобы не порвать тесто. Я обычно раскатываю как бы овал и укладываю по диагонали.
Выпекаются коржи очень быстро, надо успевать раскатывать следующие и следить за этими, чтобы не подгорели. Ну или перейти на один противень, если трудно.
Готовый надо снять и складировать на доску рядом, горячий он гибкий, но быстро застывает и становится твердым и хрупким.
Мои примечания к коржам:
- делала всё по рецепту, только раскатывала каждый корж на пекарской бумаге, слегка присыпанной мукой. Благодаря этому не волновалась, как я их буду на противень переносить, так на бумаге и пекла. Да и муку не досыпала, что утплотняет обычно коржи. Причём, листы использовала многократно, так что тоже своего рода был конвейер.
-я прокалывала вилкой слегка по всему диаметру, чтобы коржи не вздувались.
http://www.good-cook.ru/i/big/b/e/be...de70ed9bc9.jpg
Крем.
У автора немного другой рецепт. Но я делала по своему, очень похожему, но отличающимся пропорциями ингредиентов. Причин несколько. Первое, я же двойную порцию коржей сделала. Второе, четыре стакана сахара на литр молока... Не смогла.
На двойную порцию коржей понадобится
2.5 литра молока
8 яичных желтков
~100г муки
500г сахара
250- 300г сливочного масла(как вам совесть позволяет)
1 ст. ложка ванильного экстракта
-------------------------------------------------
если делать только одну порцию коржей, то для крема делим кол-во пополам
Приготовление заварного крема такое же, как и у автора, поэтому копирую.
1. Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет ( я знаю, я знаю, потом скажу )
2. В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры, Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, туда же добавляем муку и снова перемешиваем.
3. Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр оставшегося молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало. Мешаем все время, оно густеет на глазах. Мешаем, всыпаем туда пекетик ванильного сахара. (у меня жидкий экстракт ванили 1 ст.ложка).
Здесь я делала чуть по-другому: снимаем с огня и ставим крем остывать, помешивая, чтобы не подсыхал крем.
Минут через 10 добавляем сливочное масло, порезанное кусочками и хорошо размешиваем. Я ещё миксером ручным пару раз прокрутила крем.
Когда крем остынет, можно им промазать коржи.
Я готовила в два этапа. В один день пекла корж, на след. день делала крем.
Сухие остывшие коржи закрыла фольгой и хранила при комнатной температуре.
В этот же день я готовила брусничный соус. Он тоже должен остыть, если всё будете делать в один день, его надо делать первым.
Брусничный соус
1 стакан брусники (клюквы)
125г сахара
125 мл воды
Бруснику смешать с водой и сахаром в сотейнике, довести до кипения и проварить минут 15. Соус начнёт загустевать. Остудить, остывшим он станет совсем густым. Взбить ручным блендером или прокрутить в фуд-процессоре.
Сборка
Один корж отложить для посыпки. Промазывать коржи по очереди, выложив первый корж на сервировочное блюдо, затем крем, потом сверху следующий корж и т.д. Промазывать коржи надо тщательно. У меня получилось из 2-х порций 24 коржа, брусничные слои я делала через 7 коржей.
Количества крема должно хватить и ещё примерно один стакан должен остаться - для обмазки сбоку.
Отложенный корж разбить скалкой в крошку (или использовать блендер/фуд-процессор для этого, что быстрее. ) Смешать крошку с 3-4 столовыми ложками ореховой муки (мелко молотых неочищенных орехов, у меня - миндаль) и посыпать торт сверху. Остальное сохранить.
Оставить пропитываться при комнатной температуре пока не осядет.
Конструкция, конечно, сначала очень высокая, но через 2-3 часа прилично осядает. На ночь можно убрать в холодильник. Если холодно на кухне, то можно оставить и так, прикрыв плёнкой.
Окончательная доработка
(самое вкусное )
Готовый торт будет слегка неровный из-за разных коржей. Подравнять его, обрезав неровности. Потом оставшимся кремом смазать бока и присыпать отложенной посыпкой.
Можно наслаждаться.
http://www.good-cook.ru/i/big/1/0/10...6186998782.jpg
Уф!
http://www.good-cook.ru/i/big/3/8/38...2a7e971e98.jpg
Да, фотографировать этот торт мне понравилось почти так же, как есть
http://www.good-cook.ru/i/big/4/c/4c...95057eecd3.jpg
-
Воздушная запеканка
13 сентября 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | ♥ olena2
http://www.etoya.ru/files/images/pub...re/150_125.jpg38 выбрали
Очень многие рецепты у нас родом из детства. Вот и сегодняшний мой рецепт память о бабушке и тех воздушных запеканках, что она мне готовила. Став взрослой я с удовольствием ем ее и на завтрак и на ужин, и независимо от того, есть ли в доме дети, рецепт запеканки никогда не забывается. И даже не один рецепт, а несколько, и каждый из них достоин внимания, ведь вкусы у всех разные. Кто-то любит, чтобы в запеканке творог чувствовался, попадал на зуб – в этом случае его не обязательно протирать сквозь сито, разминать. Если же вы предпочитаете, чтобы творожная запеканка была воздушной и нежной, то без этой процедуры не обойтись. А еще обязательно будет нужен миксер, чтобы взбивать творожную массу. Есть и еще один секрет пышной запеканки: вместо муки используйте замоченную в кипятке манную крупу. А чтобы она не пристала к стенкам, форму нужно смазать маслом и присыпать все той же манкой. Рецепт достаточно простой и быстрый. Вкус потрясающий, она просто «тает» во рту. Если сделать все по рецепту, то вы удивите даже самого изысканного гурмана.
Ингредиенты:
- творог 0,5 кг
- яйца куриные – 3-4 шт.
- манка – 3 столовые ложки
- мука пшеничная– 1 столовая ложка
- сахар– 0,5 стакана
- ванилин – 1 пакетик
- изюм – 50 г
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
- масло или маргарин.
- уксус – 1 столовая ложка.
- Изюм следует промыть и замочить на 3-4 часа в теплой воде.
- Затем его нужно немного просушить.
- Манку высыпать в миску и залить чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.
- Творог протереть через сито или перекрутить в мясорубке.
- Отделить яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединить с творогом, солью. Перемешать.
- Добавить сахар, ванилин, гашеную в столовом уксусе соду, манку, изюм (предварительно перемешанный с мукой), и всю смесь взбить миксером или лопаткой.
- После этого в творожное тесто поочередно (по одному) вылить яичные белки и осторожно перемешать ложкой творожную массу.
- Смазать форму для выпекания маслом или маргарином, посыпать мукой, манной крупой или панировочными сухарями.
- Выложить тесто в форму для запекания.
- Поставить творожную запеканку в нагретую до 180-200 С духовку и выпекать до золотистой корочки примерно 40 минут.
По желанию кроме изюма в тесто можно добавить чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки), то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным.
И главное - не доставать запеканку сразу после приготовления из духовки, иначе она осядет. Нужно немного выждать.
-
-
ас дорогие сладкоежки рецепты шоколадной пиццы. Сладкая пицца с фруктами - вариант для тех, кто считает калории.Рецепт этой шоколадной пиццы проще простого. Этот вариант подойдёт тем, кто не любит подолгу возиться на кухне, но очень любит побаловаться сладостями. Самое главное достоинство этой шоколадной пиццы то, что её не надо выпекать.
http://www.choco-love.ru/recepti/chocolate_pizza.jpgИнгредиенты:
- рассыпчатое печенье - 200 грамм
- любимые орехи - 3 столовые ложки
- сливочное масло - 120 грамм
- плитка тёмного шоколада - 100 грамм
- 3 банана
- сок и цедра половинки лимона
- ягоды или фрукты для начинки и украшения
Итак, сладкая пицца рецепт приготовления:
Печенье и орехи измельчить. Растопить масло и шоколад в микроволновой печи или
на водяной бане. Соединить орехи, печенье, масло, шоколад и добавить цедру и сок
лимона (оставить часть сока для начинки). Сформировать из получившейся массы
корж часа. Для начинки разотрите банан, а чтобы он не потемнел, добавьте к нему сок
лимона.
Охлаждённый корж смазать начинкой и украсить ягодами или фруктами.
Сладкая шоколадная пицца с орехами
Эта шоколадная пицца безумно вкусная, но достаточно высококалорийная. Для тех, кто сидит на диете злоупотреблять таким десертом не стоит.
http://www.choco-love.ru/recepti/chocolate-pizza2.jpgИнгредиенты:
Тесто:
- Мука - 1 стакан
- Дрожжи сухие моментальные -1 пакетик (добавить по количеству указанному на
- упаковке)
- Яйцо - 3 штуки
- Сливочное масло -170 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
Для начинки:
- Чёрный шоколад - 100 грамм
- Орехи миндаль и фундук 4 столовые ложки
Способ приготовления:
Из сахара, яиц, дрожжей и муки замесить тесто. Когда тесто будет отставать от края посуды, добавить размягчённое сливочное масло. Раскатать коржв виде круга, толщиной примерно 1 см. Выложить корж на противень и поставить в разогретую духовку, выпекать 5 минут при 180С, затем корж смазать растительным маслом и допечь до готовности. На горячий корж выложить измельчённые орехи и порезанный кубиками шоколад. Пиццу поставить в духовку, на 1- 2 минуты.
Обязательно приготовьте наши шоколадные пиццы, и вы точно убедитесь, что сладкие пиццы - это действительно вкусно!
-
Шоколадный торт с клюквой (фото-рецепт)
in Десерты, Сладкая выпечка, Фоторецепты 185 views 0
http://palitra-vkusov.ru/wp-content/...print-icon.gifПечать
На сегодняшний день при желании можно отыскать великое множество рецептов шоколадных тортов. Основная нота вкуса в них — приятная сладость молочного шоколада или более яркий аромат шоколада горького. Очень интересное сочетание получится, если сладкий или горьковатый вкус шоколада совместить с кислым вкусом клюквы. Эта ягода даже свое первоначальное латинское название — «oxycoccos» — получила благодаря своему кислому вкусу. В переводе с латинского «oxy» — значит «кислый», «coccos» — «ягода», то есть «кислая ягода». О пользе клюквы умолчим, всем и так известно, что она обладает массой полезных свойств. Также учёными доказано, что шоколад избавляет от стресса и улучшает настроение. Таким образом, сделав торт и с шоколадом и с клюквой будем поднимать себе настроение с пользой!
http://palitra-vkusov.ru/wp-content/...10r010t010.jpg
В рецепте шоколадного торта задействованы следующие компоненты.
Для бисквитных коржей:
- мука — чуть больше стакана (150 гр.);
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- апельсин — 1 шт.;
- темный шоколад (не менее 70%) — 85 гр.;
- сахар — 2/3 стакана (120 гр.);
- сливочное масло — 55 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 150 гр.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.
Начинка для торта:
Шоколадная глазурь для торта (ганаш):
-
-
http://palitra-vkusov.ru/wp-content/...10r010t010.jpgШоколадная глазурь для торта (ганаш):
- сливки 30% — 250 гр.;
- горький шоколад (не ниже 70%) — 200 гр.
Как приготовить шоколадный торт.
В первую очередь займемся клюквой. Если ягода свежая, то ее нужно хорошо промыть, очистить от веточек и просушить.
Готовую клюкву перемолоть с сахаром в блендере. Затем Выложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту. Отдельно смешать по 1 столовой ложке желфикса и сахара. Добавить эту смесь в сотейник с клюквой и кипятить на тихом огне 5 минут до загустения. Готовую начинку для торта остудить. Кстати, желфикс можно заменить аналогичным количеством пектина или желатина.