Не знаю... мне видится, что рассказ о том, что напускное безразличие (маска) - такое же зло, как и "подвиги" Герострата. И молчаливое попустительство приводит зачастую к трагическим последствиям.
Вид для печати
Не знаю... мне видится, что рассказ о том, что напускное безразличие (маска) - такое же зло, как и "подвиги" Герострата. И молчаливое попустительство приводит зачастую к трагическим последствиям.
Тут не просто молчание. Тут распространёное мнение, что если делать вид, что не замечаешь, то рано или поздно тот, кто пакостит, уймётся.
В нашем городе в конце 90-х был такой случай. Умный,начитанный парень заканчивал школу.Дома у него было полно книг,особенно нравились детективы.И захотeлось ему прославиться.Решил-убью сестру.Вечно нос сует куда не надо.Да,как назло,где-то загуляла в тот день.Нет ее и нет...Тогда подумал-а может бабку?Вечно ворчит,придирается...Но тут к ней подруга-соседка зашла посплетничать.Вот незадача...Взял он большой кухонный нож и вышел на улицу.Пришел в детский сад.Думал,что здесь отпора ему никто не даст.В те времена еще отдельно были русские и латышские группы.Зашел в русскую группу.Как потом объяснял,не хотел разжигания национальной розни(сам был русским).Был тихий час.И он зашел в спальню,и стал убивать сонных детей.Зарезал воспитательницу,которая бросилась на защиту.В живых осталась раненая нянечка.Она держала, сколько было сил,дверь и звала на помощь.Это была ужасная трагедия всего города.Об этом писали газеты и показывали по ТВ.Мразь нашла свою известнность.Временную.И получил пожизненно.Но сколько слез,неописуемого горя...Его родители хотели руки на себя наложить.А каково родственникам погибших?Но они нашли в себе силы не преследовать семью убийцы,сдержали эмоции.Вот к чему может привести желание славы у нелюдя.
Да... История гораздо страшнее, чем про Герострата :(
А имя этого урода кто-то помнит?
Могилки все стоят в ряд .Их хорошо видно с дороги.Проезжаешь мимо-всегда в глазах памятники....Здесь спят ангелы....
Имя его всем известно, но об нем никто не говорит. Может, только родители малышей на кладбище...
Я против того, что нет смертной казни, и даже "суда Линча". Сама сталкивалась много раз с такими уродами.. и ещё и приходилось их прикрывать своим "телом" в прямом смысле от родственников, а так хотелось самой их растерзать.. Но могу успокоить автора! Вероятность 99,9%. что эта нелюдь до суда не дожила.. ну или после.. Конечно, не вернуть тех детей. И это самое страшное.. невозврвтность. А сколько есть случаев, когда насмотревшись и настрелявшись в инете, идут убивать на улицы. думая . что у людей много жизней..
Прочла...интересно.поучител ьно...так в школе ученики поступают.если не могут учиться.,а хотят быть в центре внимания-ищут разные способы.чтобы заполучить хоть какую нибудь славу...даже дешевую.обычно из них вырастают слабохарактерные.легко поддающиеся чужому влиянию подростки...
Великолепный рассказ. Какие же люди могут быть,высокомерными,что могут пойти на всё,чтобы были замеченными,и приемлемыми и делать всякие подлянки.