Т.е. если в каком-то лесу все зайцы слишком здоровы, надо то ли микробы разбрасывать то ли приучать их к курению.Цитата:
Сообщение от Пара свинов
Вид для печати
Т.е. если в каком-то лесу все зайцы слишком здоровы, надо то ли микробы разбрасывать то ли приучать их к курению.Цитата:
Сообщение от Пара свинов
Зайцев, конечно, а не микробов.
В природе ничего "слишком" не бывает. Будут зайцы - будут и волки. Раз уж о зайцах речь. Но волки и без них проживут. Канадские, например, в основном грызунами питаются...
Волк, немедленно отпусти зайца! А я тебе мышку дам. Компьютерную.
Эта задача из жизни, но на поле моральных представлений людей о том, что плохо и хорошо задан не правомерный для дзен-буддизма вопрос.
Жизнь - временнное пребывание нашей души в теле человека или иной формы. Каждому определен свой путь: его достали "из мрака" и "определили жить" столько и так, сколько необходимо для выполнения своего предназначения. Смерть определена в той форме и в то время, в какой необходимо "стереть из Книги жизней" существо с "таким предназначением". Смерть наркомана от передозировки такая, каким оказалось его предназначение в жизни и сама жизнь.
Дальнейший путь души - за пределами наших представлений.
У всякого конкретного зайца, смерть - "не моральная оценка волка", а естественное продолжение своего пути - дао, на котором смерть от волка вменена заранее, предопределена. Впрочем, как и "спасение". Кому суждено сгореть, тот не утонет.
Добро и Зло - это "2 в 1" , и касаются эти понятия, на мой взгляд только одной сферы - следуешь ли ты вслед за своей интуицией, кармой..предназначением, или импровизируешь своеволием. Своеволие - и есть Зло, ибо мешает реализоваться человеку, искажает путь и может завести в тупик. И это есть тоже путь - карма, предназначение, быть "живым воплощением порока" для остальных, дабы укреплять их решимость идти своим путем, слушая сердце, интуицию - "шепот богов".
Умничаем....
Я к тому эту задачку привел, чтоб все поняли, что добро и зло - понятия относительные. Нет абсолютного добра,. как и абсолютного зла. Все, что мы таковыми считаем, установлено нами же самими (или нашими предками).....
А про дао я тоже что-то читал. :-)
Вот именно. :D И что самое интересное, уже четвертая страница заканчивается. Не надоело? :DЦитата:
Сообщение от Дима**
Раз продолжаем, значит, не надоело.
Дело хозяйское. http://forumjnews.israelinfo.ru/images/smiles/rev.gif
igRok, позволь спросить - а что делаешь ты? следуешь за своей кармой или проявляешь своеволие? Я не понимаю два пункта:
1. вроде как ты за то, чтобы идти дорогой своего предназначения, но тогда откуда такой ник - igRok? "Игрок" или все же ударение на "Рок" (фатум, судьба, провидение и пр.)
2. если первый пункт верен, тогда почемувсе-таки руками Человека Жизнь преодолеет Смерть? Значит нам все же следут проявить своеволие?
Или 3. - я совсем дура?