Ну , и я туда-просто прециндент знаю.
Вид для печати
Ну , и я туда-просто прециндент знаю.
Валла... век живи - век учись. Вообще-то тут фишка в том, что по еврейским законам (которые ЧАСТИЧНО действуют и в гражданских судах - и в этом, товарищи, также большая победа феминизма!) отец обязан содержать своих детей до 15 лет ПОЛНОСТЬЮ. НО, видимо, бывают прецеденты разные...
Ээ-по этим законам мужчина должен женщину до смерти содержать-дикий народ однако-дети гор.
Но, вот есть другая фишка-вот мужик работает всё дорогу, зарабатывает пенсию, чтобы в 65 спокойно уйти на отдых, но тут ведь все под Б-гом ходим-скопытился-его пенсию будет получать супруга, а вот, если она его оставит то фигушки-сосать лапу ему на подносе.
Да нет, на самом деле это очень мудрые законы. Просто желательно их представлять в полном объеме, а не по выдраным цитатам. Содержать - конечно, а как же. И еще много чего мужчина должен по Закону. Только дамочка при этом не может просто так хвостом махнуть, детей и манатки собрать - и уйти, и потом еще по суду бабки получать. Это - великая заслуга феминизма и равенства полов, что наши дорогие женщины теперь свободны от всех обязательств!Цитата:
по этим законам мужчина должен женщину до смерти содержать
На самом деле, несомненно, есть ещё немало сфер, где женщины до сих пор не добились равноправия.
Но точно также, есть немало сфер, где мужчины оказались ущемлены в своих правах.
Следует добиваться справедливости и там и там.
И равенства. Кроме, конечно, тех случаев, где неравенство диктуется физиологией. Никто не собирается добиваться равного количество коек в родильных домах для мужчин и для женщин.
Да, разумеется, мы говорим не только о законах, но и о традициях, о практике. Здесь нарушений ещё больше.
А зачем? Полагаю, наши предки были не глупее нас, и если они не считали, что женщины должны водить племена по пустыне, воевать и прочее - наверное, так и нужно. Иначе - как же у таких глупых предков выросли такие умные мы?Цитата:
На самом деле, несомненно, есть ещё немало сфер, где женщины до сих пор не добились равноправия.
Вот я, например, классический мужской шовинист. Я ностальгически думаю о тех временах, когда женщин не принимали в университеты, когда ты не сталкивался с женщинами на рабочем месте. (Моя дражайшая супруга, ответственная за очень важные вещи в очень важном заведении, возмущается - а как же я? А ты бы, дорогая, говорю я ей, закончила бы Бестужевские высшие женские курсы.). Я не считаю, что женщины глупее или хуже мужчин - они просто более эмоциональные существа, только и всего. И ничего хорошего из так называемого "равноправия" не выходит.
Моя точка зрения диаметрально противоположна. Женщина живущая по принципу "3к" мне совершенно неинтересна.
Мой идеал - женщина, способная быть президентом, полководцем, спецназовцем, поэтом и учёным в одном лице. И чтобы рассуждала, как мужчина. От мужчины же она должна отличаться только строением тела и тембром голоса.
Эээ-дык вот...
Давно известно-слабые мужчины предпочитают сильных и активных женщин, способных повести за собой и взять на себя бремя так сказать, ну и наоборот ессесна.
Ах ты лапка моя, это ты так о своей теперешней супруге рассуждаешь, а что делать той, которую ты оставил в качестве матери-одиночки с твоим ребенком? Значит мужчина не в состоянии обеспечить приличную жизнь даже одной женщине, когда государство платит пособия - это тоже вам не нравится, когда женщина работает тоже плохо, где уж нам с нашей эмоциональностью достичь таких высот работоспособности, как мужчина! Так какой вариант женщины вас устроит?Цитата:
Сообщение от Пара свинов
Знаете достаточно почитать эти ваши откровения, чтобы стать не только феминисткой, но именно мужененавистницей. Остается только пожимать плечами и качать головой по поводу мужского лицемерия и ханжества.
(Не в моих правилах переходить на личности, но сам напросился)
Пум, я тебя оооооооооооочень прошу: воздерживайся от примеров!
????????????????Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
И после этого ты станешь утверждать, что любишь женщин??????????
... представила я тут себе полководца-спецназовца, декламирующую стихи - ужас какой-то...