-
А ещё мне приходилсь часто сталкиваться с людьми, которые, числясь в моих друзьях, не боялись резать мне матку которая правда (другой матки у меня нет), а переходя в стан противника поддакивали каждому слову своих новых друзей, даже зная, что они лгут.
-
Во первых " числться в друзьях " невозможно или друг или просто прохожий , во вторых правда у всех своя не претендующая на истину ., а в третьих если человек от тебя ушел к другим людям не стоит о нем говорить ничего , это по джентельменски .
-
Во первых числиться в друзьях очень даже возможно. Думаешь друг, оказывается хрен собачий.
Во вторых фраза "правда у всех своя не претендующая на истину" совершенно тривиальна. После такой фразы любые разговоры, тем болле, споры, вообще, тереяют смысл. О чём можно спорить, если "правда у всех своя не претендующая на истину"?
А в третьих если человек от тебя ушел к другим людям не стоит о нем говорить ничего , это по джентельменски . Но если человек от тебя ушёл к твоим врагам, рассказывает им все твои секреты и льёт на тебя грязь, то такой человек заслуживает, чтобы о нём говорили без уважения.
А в четвёртых мы отошли от темы.
-
Если твой близкий человек неправ , скажи ему об этом и докажи что он неправ , а прав его оппонент и почему ? При этом не нужно давить на твоего друга , чтобы он принял твою точку зрения , а не оставался при своей ..
-
Многим этот принцип, провозглашённый Аристотелем, "истина дороже" просто непонятен.
Особенно это касается женщин. Если заспорили 2 женщины, а мужчине предстоит высказться о том, кого из них он считает правым, то обе (в большинстве случаев) примут этот выбор, как выбор между ними двумя. Чьё решение поддержал, та милее и дороже.
- Ну, конечно, она тебе нравится больше, а я для тебя ничто...
- Но ведь она ПРАВА!
Не понимает! И не убедишь!
-
- Но ведь она ПРАВА!
Не понимает! И не убедишь!
Даже если женщина и не права, то попроси у неё прощение....
А, если серьёзно..друзей..настоящих не может быть много...друзья - это твоё единение... твои заботы и радости..твой фундамент и твоя надежда...
-
Можнго попросить прощения, когда вас двое. Но когда близкая и милая женщина несправедливо обидит постороннего человека, тоже сказать "Ты права"?
-
-
-
Истина , ведь тебе неведома, а друг это ведь большая редкость в нашей жизни .