Сообщение от Пyмяyx**
Ох, Милисента! На форуме существует негласный договор политику не вплетать. Т.е. прямого запрета нет, но... не рекомендуется. А то перессоримся все к чертям. Тем более, когда оценки столь резки.
Я вот, как тебе известно - атеист. И когда я занимаюсь сексом с женщинами меня не мучает ни совесть ни страх перед страшным судом. И атеизм придумали не коммунисты. Атеистами были Эпикур и многие другие древние греки.
Да и к революции у меня вовсе не такое отношение: "Жила-была благословенная страна Россия, где все были счастливы, любили батюшку-царя, текли молочные реки и булки росли на деревьях. Вдруг пришли какие-то подонки и всё испоганили" Лично я считаю идею социализма здравой, но отвратно реализованной. Я с огромным уважением отношусь к людям, решившимся поломать вековой уклад, добиться, наконец, свободы и демократии. Да-с! Именно так. А уж что из этого вышло - другой вопрос. Заговорил я об этом вовсе не для того, чтобы сейчас мы перешли к обсуждению темы реврлюции, коммунизма и личности Ленина. Наоборот. Я хотел бы увести разговор из опасной зоны. И так у нас конфликтов хватает. А тут добавится.
Дима** - православный, Стриткэт - иудей, я - атеист. Уживаемся, однако. Мыслитель правый, я левый. И так у нас противоречия с ним, но по другим вопросам, а если он сейчас начнёт защищать поселецев, а я начну наезжать на них? Пух и перья полетят. Наоборот, я благодарен Мыслителю за то, что для выражения своих политических взглядов он ограничился подписью.
О политике же приходите спорить на форум "Лопаты". Приглашаю!
По теме:
"Мастера и Маргариту" прочёл с удовольствием. Хотя и не могу сказать, что это моя книга. Мне она показалась занимательной. Именно, занимательной.
Булгакова считаю талантливым.
А что такое талант? Пожалуй, следует открыть отдельную тему.
Знал одного парня, влюблённого в эту книгу. До фанатизма. Он, кстати, и дал мне её почитать. О человеке, которому она не понравилась, этот парень говорил с таким возмущеинем, что удивляюсь, как он его не порвал.