רפ״ק
Вид для печати
רפ״ק
רפ״ק
Что именно плохо и что нужно сделать, чтобы этого плохо не было - об этом мои статьи. Подробно отвечать на вопросы, заданные Вами в последнем постинге, простите, не буду, поскольку в этом случае мне придётся бросить все дела и только этим заниматься. Чтобы перечислить а потом подробно описать все несправедливости и жестокости, которые я вижу, пнадобятся месяцы сидения у компа. Только для того, чтобы мой ответ удовлетворил Вас? А когда, в этом случае, заниматься самими проблемами?
Ну, вот, в частности, Вы затронули тему голода в Судане. Допустим, я отвечу, причём подробно. Но на любой подробный ответможно задять десятки уточнающих ответов. Например, о каких провинциях мы говорим? А их в Судане 18. И по всем 18 дать отчёт? Но можно же дробить и дальше. Дойти до конкретных деревень, а потом и людей. И в конце мне придётся отвечать, что сегодня скушал какой-нибудь Ариф из провинции Белый Нил, из деревни Малые Крокодилы, а так же его жена и 7 детей. Увольте!
רפ״ק
Ок.
Буду давать ссылки. Прямо здесь.
Но небольшими порциями.
Большая часть статей, написанных так, вероятно, проплачены. Мне не платит никто.Цитата:
во-вторых, такого рода статьи пишутся на основе исследовательских данных различными исследовательскими институтами, собранными не в течении одной пятилетки или каденции.. и при участии экспертов тех или иных областей.
А не рассуждениями «кухонного/диванного политика», коими мы все являемся без исключений.
Для того, чтобы уловить тенденцию, часто, вовсе не нужно быть аналитиком и специалистом во всех областях.
Если я вижу, что по улице бежит собака, нужно ли быть кинологом, чтобы это определить? Если подойдя к квартире вы видете, что дверь взломана, а половина вещей вынесена, не обязательно быть криминалистом, чтобы понять, что квартиру ограбили. Если Вы откусываете бутерброд и чувствуете во рту вкус плесени, не обязательно быть кулинаром, чтобы понять, что бутерброд испортился. В прочем, я тоже - не от сохи. Я, на минуточку, профессиональный экнономист и статистик.
А я не спорю. Слабое письмо. Сейчас бы я его писать не стал.Цитата:
p.s.
Извините, но Ваше письмо Путину, которое я прочла на просторах интернета - это не статья, которая приводит к изменению или размышлениям ситуации в стране.
Ее даже не в разделе фельетона разместить…
А так.., сочинение шестиклассника:
«что бы я сказал при встрече Путину»…
А вот это уже, извините, Вас не касается. Как я провожу время - моё личное дело.Цитата:
Ой, извините…
Вы, наверное, шомерите шабат и не можете отвечать в этот святой день?
или
У вас экстренное заседание правительственной коалиции в выходной день?
или дежурство в больнице в статусе коах-эзер?
или
генеральная уборка квартиры, которой я мешаю
или
или
или
Вот если бы Вы были моим начальником или заказчиком...
Перечислить несправедливости, даже те, которые я знаю и помню, такая работа потребовала бы очень много времени. И не думаю, что принесла бы реальную пользу.Цитата:
Странно, получать конкретные вопросы и не давать на них ответы под надуманной причиной…
вы сами указали на «несправедливость», а я только просила уточнить, какую именно Вы имели в виду.
Я не просила по пунктам отвечать.
Тем более, если Вы пишете о «несправедливости», значит, примерно знаете, о какой именно идет речь.
И никакие месяцы ответов на них не нужно тратить.
Вот у меня было 318 женщин. Но если бы Вы попросили их перечислить и рассказать о каждой, то я не стал бы это делать. И не потому, что это секрет, а потому, что это никому не нужная трата времени.
Готов приводить примеры конкретных несправедливостей, но небольшими порциями.
Как я пытаюсь решить проблему?
Я ответил: для начала пытаюсь в ней разобраться.
Не просили. Но такова Ваша манера спора. Уточнять до бесконечности.Цитата:
Пум!
Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете не только меня.
Но и других форумчан.
я НЕ ПРОСИЛА разбивать Судан на провинции и высчитывать сколько грамм не докладывают в каждой деревне, и тем более, в каждой семье…
Я рада, что Гугл у Вас под рукой, что Вы сразу определили, сколько провинций в Судане (честно, я этого не знала и мне это было не интересно. Судан берется в качестве ОБЩЕГО ситуационного катастрофического примера)
Анекдот есть:
На экзамене:
- Сколько человек погибло при бомбардировке Хиросимы и Нагасаки
- Около 450 тысяч.
- Назовите поимённо.
Назови одну несправедливость и этого будет достаточно.
Колличество женщин просто не в тему всех не помнишь и это вполне естесственно))
Ну, вот вам для затравки одна давняя статья.
Отвечать лучше прямо там.
О патриотизме, Тимирязевской академии и троллях
Не нужно из простого делать сложное-это всем
רפ״ק
Разве я это утверждал? Я предположил, на что у меня, кроме юридического права есть и основания.
Какие? Логика.
На свете есть отдельные энтузиасты, типа меня, готовые что-то делать за идею. Но в крупных институтах люди РАБОТАЮТ. За деньги. Им семьи кормить надо. И тратить дни для выяснения истины они могут вряд ли.
А вот, кстати, ещё тема о безобразиях, с которыми я пытаюсь бороться: "Городская старина. Сохранять или ломать?"
Прежде чем снести здание и на его месте построить другое, застройщик обязан получить заключение экспертизы о том, что здание не является памятником истории или архитектуры. И вот он заказывает экспертизу. Не бесплатно, конечно. А вот теперь вопрос, за что платят эксперту? За истину? Может ли эксперт написать, что, да, здание - памятник архитектуры, построен по проекту Росстрелли в 1755, что в нём жил Пушкин, Леромнотов познакомился с Гоголем, что именно здесь писалась первая русская конституция и т.д.? Может. Но заплатят ли ему за такую работу? От него ждут только одно: "Здание не представляет ни архитектурной ни исторической ценности".
Честь и хвала.Цитата:
Сколько я статей писала, как приглашенный специалист в той или иной области - мне не платили.
Даже за заключения я не получаю денег.
То есть Вы всё делаете из любви к Истине?
Статьи за деньги я бы не писал. Во всяком случае, при нынешнем положении.Цитата:
Интересно, а если бы Вам платили - что бы Вы писали?
И от какой доказательной базы отталкивались?
Не вполне понял примеры.Цитата:
Да Вы что?
Для того, чтоб уловить тенденцию мутизма ковида не нужно быть специалистом?
Для того, чтоб уловить тенденции в политических исходов диспута - не нужно быть политологом?
Да?ПАрименим Вашу логику. А откуда Вы можете знать, что собака Вас укусит, если Вы не кинолог? А вдруг не укусит? Кстати, часто так и бывает.Цитата:
А собака каким тут поводом?
Кинолог корректирует поведенческую составляющую собаки.
А Вы, если видите бегущую собаку (незнакомую) в первую очередь инстинктивно должны не стоять на пути ее следования. Во избежания получения противостолбнячных уколов.
Конкретика изменилась. Общие принципы - нет и не изменятся. Многое из того, что мы изучали уже никому не пригодится. Но нас учили и общим принципам и экономическим законам. А они неизменны.Цитата:
Напомню, что Вы окончили свой профильный ВУЗ больше 30 лет назад.
И опыт работы у Вас был не более 5 лет
Потом Вы репатриировали в Израиль.
Не з на б, подтвердили ли Вы диплом или нет, но, по своему образовательному профилю работать не пошли.
Стажа и обновлений в образовательной системе статистики и экономики Вы не прошли.
Каждые 3-5 лет Вы не подтверждали своего профессионального статуса.
Так что Вы никак не можете быть на данный момент профессиональным экономистом или статистиком.
Вы - человек, получивший образование в сфере экономики и статистики. И не более того.
Козырять тем, чего нет - не вижу смысла.
Будем надеяться, что это опечатка, а не оговорка.Цитата:
Да мне все равно, как Вы проводите время.
Я задал вопросы, исходя из Ваших комментариев.
Не более того.
... и список всех людей Земного Шара, которым необходима помощь.Цитата:
А смысл было Вам выдавать изначально список того, что бы Вы хотели изменить?
Ни в коем случае. Просто для примера.Цитата:
Интересно, кто сейчас Вас спрашивал, о количестве женщин, побывавших в ваших объятиях?
К чему Вы возвращаетесь к теме, которая Вас тригерит?
Для чего?
Чтоб перевести тему диалога в обсуждение действий администратора?
Тригерит? Ладно, приведём пример более нейтральный. Я бы мог написать список своих одноклассников. Но зачем?
А вот этот или подобный эксперимент как-то проводился на данном форуме. По идее ИВС. И я вспомнил многих.Цитата:
p.s.
И да, я уверена, что из 318 женщин минимум, Вы можете помнить имена/ники не больше 50…
Остальные в памяти фоном.
Особенно те, которые разово пришедшие на встречи в виде конвейерного «входа-выхода»
Цитата:
Так приводите, а не разглагольствуйте
Ну, вот уже 2 темы бросил. А брошу и больше.
... и донести до людей то, что я понял.Цитата:
40 лет?
Напрасно. Всё по теме.Цитата:
Моя манера - это попытка дискуссии с собеседником.
На определенные темы, которые дал либо собеседник, либо я их подняла.
А споры - это Ваша вотчина.
В большинстве своем - абсурдные.
Что и требовалось доказать - за неимением аргументаций - абстрактные анекдоты или примеры, не относящиеся к теме вопросов.