Правильно, не ко всем соперницам ревнует одинаково, ; степень её ревности равна степени внимания мужчины, направленного на данную соперницу... :)
Вид для печати
Правильно, не ко всем соперницам ревнует одинаково, ; степень её ревности равна степени внимания мужчины, направленного на данную соперницу... :)
Но у нас, мужиков, неприязнь к тем, кого мы не любим, распределяется как-ито равномернее и логичнее.
Попробую :)
[QUOTE=Большая Белая Птица]Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Миленькая Беленькая я эппппсолютно с тобой солидарна!!!
Какой логике будешь следовать ты распределяя её?
Пропорционально:
1. Злу, которое мне (или другим) причинил человек.
2. Реальности исходящей от него опасности.
И при этом ты всё-таки считаешь. что женщина, выбирая себе "главную врагиню", исходит из каких-то других, иррациональных, принципов?Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
О ценитель чужих мыслей и любитель цитат, ты так и не ответил на мой вопрос о себе. По твоим умозрительным доводам чуствуется, что ты никого не любил и никого не ревновал. Когда этот час придет, а я тебе его от всей души желаю, потому что, хотя это и великое страдание, оно возвышает душу, вспомни все эти могучие цитаты применительно к себе. Не сочти за труд сообщить насколько они тебе помогли. :)Цитата:
Сообщение от dan
Позволь и мне привести одну строчку из стихов М. Цветаевой:
"Легче лисенка скрыть под одеждой, чем утаить вас ревность и нежность"
На всякоий случай расскажу легенду о каком лисенке идет речь. Однажды гордый сын Спарты украл лисенка. Спрятал его под одеждой. А так как благородный спартанец не мог засветиться, как простой вор, он молчал и не показал виду пока лисенок выедал ему живот.
И я тебе скажу, что таки да: невозможно утаить ни ревность, ни нежность. И с какого боку тут ум совершенно непонятно.
Короткошёрстке:
Именно так. Разумеется, это не означает, что мужчина всегда рационален, а женщина - наоборот. Я бы сказал "обычно", "чаще всего"
Лиске:
Не знаю, насколько ревность поддаётся утаиванию, но, поверь, без неё можно прожить. Ревность - не есть чувтво свойственное человеку вообще.