Так-так... Продолжи мысль.
Собственно, и так судят с учётом содеянного и наказание за убийство при отягчающих обстоятельствах предусмотрено иное наказание, нежели за брошенный на тротуар окурок. Но как быть с греховностью самих судей?
Вид для печати
Так-так... Продолжи мысль.
Собственно, и так судят с учётом содеянного и наказание за убийство при отягчающих обстоятельствах предусмотрено иное наказание, нежели за брошенный на тротуар окурок. Но как быть с греховностью самих судей?
Ты хочешь чтобы мир был таким как хочешь ты ...но этого никогда не будет .
Люди учатся и становятся юристами и изучают законы , чтобы донести их до людей , будут ли они справедливо их выполнять зависит от их знаний , честности и порядочности .( Судьи , прокуроры , адвокаты и так далее)
Каждое преступление оценивается количеством баллов которое умножается на количество содеянного греха, набравший наименьшее количество баллов имеет право судить.
Ну, в принципе, примерно это я и хотел сказать. Разумеется, не каждое преступление, а каждый проступок. Преступники, вообще, судить права не имеют, ИМХО. Считаю так: чтобы кого-то судить не обязательно быть безгрешным. Но грехи судьи должны быть несоразмеримо меньше, чем преступления подсудимого. Вор не имеет права судить грабителя, убийца - карманника и т.д. Но если прокурор в детском саду во время тихого часа не спал, а болтал с другим мальчиком, а в третьем классе разил мячом стекло, то это не является основанием для отвода его кандидатуры.
Моё мнение , если ты уж живёшь, то никуда не денешься- ты обречен совершенствоваться, просто такова жизнь, ты же не хочешь, всю жизнь прожить и ничего не сделать? НЕ получится, жизнь заставит!
"Если ты уже живешь-ты обречен совершенствоваться..." Если бы это так было всегда и со всеми,то ...НЕ НАДО было бы переделыватьнаш мир! Иные ведут такую жизнь,что не только не совершенствуются,а наоборот,теряют то,что даровано им Богом при рождении.И теряюсь даже сказать,каких людей больше!
Переделывать мир не нужно, да и невозможно.
Внесите наш мир немного ,ДОБРА , ТЕПЛА И РАДОСТИ , от этого он станет лучше и интересней ..