Это частное мнение.
Вид для печати
Это частное мнение.
"Так в том-то и дело, что слово "свинство" все понимают по-разному. Мы с тобой считаем свинством бросить человека, с которым прожил долгие годы. А этот однолюб рассуждает: "Так, я люблю Светочку. Лену больше не люблю. Ведь двоих любить нельзя! Спать с ней без любви - свинство. К тому же это будет свинство по отношению к Светочке, которую я люблю, а значит, должен спать только с ней" " Это из моей жизни..я прошла через такоё...даже и писать противно..
Вот именно! Очень разное представление о свинстве!
Но кто же прав? Конечно, я! Потому что от его поведения страдает человек.
По-моему, подмена понятий намечается. В моем представлении, например, однолюб - это человек, который за всю жизнь имел одного партнера и никаких больше увлечений. И даже после смерти партнера остался верен ему. Но я таких не знаю. А все остальное - лукавство или литературный вымысел.
У меня есть подруга с которой мы дружим всю нашу сознательную жизнь (и дружили потом семьями), она любила только своего мужа и оставшись вдовой никого больше не полюбила ...( верна его памяти)
После не долгого опыта,в паре где обоюдная любовь и понимание,могу сказать вероятно: люди все однолюбы...
Кто бы и как бы не вывертывался,но душа принадлежит только одному,одной,а отношения могут иметь со многими....
Однолюб-сегодня люблю одну,завтра вторую,после третью.....Всем верен!http://www.collierfamily.us/photos/2...t_bar__330.jpg
:qip_jq:
Если серьёзно, то, обычно, несколько лет. Но однолюб!
А с остальными -без любви?
Ага! С остальными долг. :polsha_rgu_ne_mogu: