Пожалуй соглашусь, но возникает новый вопрос - выпустить наружу инстинкт = избавиться от комплекса?
Вид для печати
Пожалуй соглашусь, но возникает новый вопрос - выпустить наружу инстинкт = избавиться от комплекса?
В самом вопросе присутствует ответ : Жена - это жена. Любовница - это любовница. Это разные женщины. Бывает одному мужчине даже одной женщины не нужно, ( я про гомосексуалов ) А бывает наоборот - одна жена и несколько любовниц. Развёлся, женился и снова тоже самое.
Уважаемый механикус, когда-то, давным давно, в моей жизни случился такой период, что я почти полтора года прожил послушником в одном индуистском храме, обучение было очень напряженное лекции по философии, три раза в день, плюс 2 часа в день, на работу с книгами (серьзными), у меня по началу было миллион вопросов, но мой наставник сказал что не хочет отвечать мне. тк я приучусь получать готовые ответы и разучусь думать сам Уважаемый вы прекрасно можете при небольшом раздумьи ответить на все свои вопросы! но кроме этого я на деюсь вы получите огромное удовольствие от самого процесса нахождения ответовЦитата:
Сообщение от mehanikus**
А вот на этот вопрос ответа, кажется нет...Цитата:
Сообщение от mehanikus**
То есть, можно, конечно, порассуждать о том, что все хорошо в свое время и в своем месте, но рассуждения будут чрезмерно длинными.
Браво Дима** браво:appl: во второй песне ШРИМАД БХАГАВАТАМ рассматривается (принцип дэша кала патра) в переводе с древнего бенгали место, время, обстоятельства вы очень четко и изящно его сформулировали!!!!!!!!:appl: и вообще я уже не первый раз обращаю внимание на точность и изящество Ваших формулировок,что несомненно указывает на человека образованного! Побольше бы таких на форумеЦитата:
Сообщение от Дима**
Меня интересует, что думают другие. Ведь это обсуждение? Если я неправ, то как я это узнаю, общаясь только с самим собой.Цитата:
Сообщение от Нерончик*
Мне кажется, что инстинкт и комплекс - понятия не одинаковые. Инстинкт продолжения рода есть практически у всего живого, а вот комплексы и их отсутствие - только у человека. Когда мужчина "охотится" на женщин ради овладения ими и побольше - это инстинкт продолжения рода такой. А когда у мужчины есть жена и любовница и ему достаточно, это скорее получение удовольствия.
никогда не спеши спрашивать чужое мнение, если вопрос по настоящему тебе интересен обдумывай его за несколько заходов оставляя его и потом возвращаясь к нему, время не жмет только после того когда ты сам для себя сформулируешь окончательный ответ отставь его в сторону и вернись к нему по новой через денек два, потом сравни ответы и только после этого если тебя еще будет интересовать чье бы то ни было мнение спроси что думают другие и еще раз сравни полученный результат ( я думаю ты будешь в шоке от того что тебе откроется)Цитата:
Сообщение от mehanikus**
Чрезмерные восхваления - тоже переход на личности, что на форуме запрещено.Цитата:
Сообщение от Нерончик*
Нерончик, я всегда считала, что для обдумывания чего бы то ни было нужна какая-то базовая информация. Меня тоже часто интересует мнение других людей. Другое дело, что я после обдумывания всё равно прихожу к чему-то своему.