да нет,диалектов тут нет.Есть чуть иное произношение так сказать,зависи от выходцев из каких стран.
Дима,знаешь,намного легче англицкого.Хотя бы тот плюс-строение предложений совсем как в русском почти,на 90%.
Вид для печати
да нет,диалектов тут нет.Есть чуть иное произношение так сказать,зависи от выходцев из каких стран.
Дима,знаешь,намного легче англицкого.Хотя бы тот плюс-строение предложений совсем как в русском почти,на 90%.
Татке:
Диалектов, в отличие от Норвегии тут нет по ряду причин. Главная из них, что норвежский этнос складывался столетиями, а иврит входил в обиход на рубеже XIX-XX вв., в эпоху почти всеобщей грамотности, развитых комуникаций. Израиль - не Норвегия, разделённая фиордами и горами. От Метулы до Эйлата - единное пространство.
Дааа...Сейчас уже никто не говорит на том иврите,на котором лет этак с три тысячи назад Тора писалась...
Как я понимаю, нынешний иврит просто искусственно возрожден. Видимо, по письменным источникам? Как он звучал 3000 лет назад, никто не знает. Похожая история с латынью, не так ли? Как звучала латынь в древнем Риме, никто не знает... Просто люди договорились говорить так, а не иначе.
Совершенно верно.Цитата:
Сообщение от Дима**
Основа всех слов в современном иврите корень.
Добавляя к нему приставки вначале или в конце можно образовать все времена глаголов. Падежи образуются предлогами.
Это математически выверенный язык.
Правда,столько исключений из всех правил,что их действительно нужно именно зазубрить и не пытаться самому образовывать от корня какие-то времена или прилагательные.Это те слова,которые взяты из древнееврейского, в основном,из Торы.
А вот интересно, каково ваше отношение к идишу? Он вроде как на базе немецкого образован, но ведь считается самостоятельным языком.
Идиш имеет ивритский алфавит,но грамматика полностью немецкая.Идиш не считается,а является самостоятельным языком.К сожалению,сейчас его мало кто знает.Моя бабушка свободно говорила,читала и писала на идиш.Отец - понимал,но не говорил.Ну,а я...:???:Цитата:
Сообщение от Дима**
Что касается латыни,то у этого языка будущего нет,в отличие от иврита.У иврита его бы тоже не было,если бы не возрождение государства Израиль.Но как звучала латынь,несложно догадаться - в этом языке есть гласные.Хотя,конечно,утвер дать,что именно так,а не иначе,нельзя
Идиш можно рассматривать как диалект немецкого, а можно и как самостоятельный язык. Тут сложно сказать, где грань между диалектом и самостоятельным языком. В идиш кроме алфавита полно ивритских слов.
Слов - да.Но я имела в виду другое:правила построения предложений,произношение и так далее.Всё очень чётко,пунктуально,разграни ченно.В общем,очень по-немецки.
Однако,не судите строго - я в этом профан и не могу знать наверняка.Я не учила этот язык,только слышала.И то,нечасто,увы...
вообще-то 3000 лет назад существовал не иврит,а арамейский язык.Иврит в последствии от него много впитал.И Тора(это одна третья из Танаха) написана на арамейском языке.
В арабском тоже много похожих слов,корней.Ну,семитская группа -)