Сегодня моя знакомая бабулька привезла желанную квашеную капусту, настояную на антоновке. Чуть не лопнул! :puppydog:
Оказывается, не все такие проглоты, как думал. Остались у расчетливых людей запасы. :grin:
Вид для печати
Сегодня моя знакомая бабулька привезла желанную квашеную капусту, настояную на антоновке. Чуть не лопнул! :puppydog:
Оказывается, не все такие проглоты, как думал. Остались у расчетливых людей запасы. :grin:
Обожала бабушкину картошку, томленую в русской печке. Хотя она великолепно получается и в духовке. В керамическую плошку режется картошка, в молоко вливаются яйца, добавляется соль, все тщательно перемешивается и этим составом заливается картошка и ставится в духовку томиться на несколько часов. Когда картошка готова, она сверху покрыта поджаристой пенкой, сама она нежная и сочная. Мне она больше нравилась уже остывшей.
Да-а, в печи вся еда не такая. И первые, и вторые блюда. А молоко топленое? Полдня топится, а потом аж коричневое. И без ЖЭК-овской воды, как в магазине. :puppydog:Цитата:
Сообщение от Зефир*
А я сегодня приготовила супчик с фрикадельками. 500 грам фарша , 1 луковичка. 2 картофелинки 1 помидорина ( большая) и много зелени петрушка и укроп. Охренительно замечательно все это сварилось в маленькой кастрюльке!:silly:
Купил сегодня 20 сарделек и сварил. На гарнир картошка в мундире. Прошлогодняя. Выгодно, блин, ее варить. Ешь с нежеланием, через силу. А потому и остается все время. Значит, готовить ничего не надо. Кроме сарделек. http://www.mitos.kulichki.net/smilel...es/as/grin.gif
А я снова про топленое молоко. Обожаю чай, забеленый топленым молоком, да еще чтобы там пенка была, жирная, вкусная.
До сих пор, если захожу на рыной - прямиком в молочный ряд, выпью у бабульки стаканчик топленого молочка с пеночкой и на душе так благостно становится.
А у нас некоторые сельские гады добавляют в простое молоко сажу. И оно получается, как топленное, но только по цвету. http://www.mitos.kulichki.net/smilel.../angry/yuk.gif
До этого у нас еще не додумались.
Настоящий украинский борщ пробовал в деревне. В печи готовился, до обеда настаивался. В борще и чернослив, и фасоль, и много разных ингредиентов. Все с грядки, свежее. И на дровах готовили. Еле до обеда дождался от запаха по хате. :razz:
Борщ тоже очень долго варю, но не в духовке, а на очень слабом огне, ингредиентов на самом деле очень много, но летом обязательно кладу еще в него стрелочки молодого чеснока, а зимой давлю один зубчик чеснока в борщ. Всем очень нравится. А еще очень люблю готовить солянку, в смысле суп-солянку. Тоже очень вкусно получается.