Есть дети , которые когда на них Орут , испытывают состояние шока и могут надолго замолчать, жизнь это не книги.....
Вид для печати
Есть дети , которые когда на них Орут , испытывают состояние шока и могут надолго замолчать, жизнь это не книги.....
Ну хорошо, а еще есть дети у которых аллергия на орехи. Так что теперь?
Я думаю если ты будешь смотреть как твоя маленькая внучка перебегает дорогу по которой мчатся с бешеной скоростью машины,
ты не станешь спокойно на это смотреть и уж тем более молча.
Ты схватишь ее за руку, дернишь на тратуар и будешь долго ругать.
Причем ругать долеко не нежным и ласковым тоном. Не потому что ты злая, а потому что ты перепугалась, и не хочешь чтоб это повторилось.
Разумный пример.....:D
А я считаю, что спокойное слово куда эффективне крика.
Я тоже так считаю. Но в зависимости от ситуации.
Например когда мой пес стаскивает со стола куриную косточку, я не только орать ему буду "брось" или "фу", но еще и по ж*пе хорошенько надаю. Потому что "спокойное слово" не поможет когда эту трубчатую кость придется промывать из желудка. (в лучшем случае, если она не застрянет в горле или сделает дырку в кишечнике).
Крик не всегда слышен, кричу оченнь редко..... лучше успокоит, ласка...
Хирзантема, ты кроме своих собственных постов, еще чьи-то читаешь?
читаю и на них отвечаю........собака это собака , а реация на ОКРИК реагирует посоему , тебе обьяснить трудно , будут дети всеиспытаешь сама, а пока Мечтай....8-)
А в Израиле,что я заметила ,все почему то орут,никто не может тихо говорить.Даже я уже орать начала,хотя моя старшая на мой ор не реагирует,видимо свыклась,что мама постоянно гавкает :) Хотя я сама люблю тишину.
А в детстве мечтала заиметь волшебную палочку.Мечтала быть доктором или воспитательницей.Став чуть взрослее,где то в лет 16,мечтала забрать к себе всех детомовцев,уличных собак и кошек .
Хотел тему делить на "Мечты" и "Ор"
После постинга Яда, это сделать будет труднее.