Они, страшны оба..
Вид для печати
Они, страшны оба..
Ну, как же оба?
Надо было во имя дружбы позволить первому совершать деяния против совей страны, диверсии, в которых бы гибли люди?
КЛАСС!!!
Легкий рассказ.Предатели всюду есть,а когда их вычисляют,то они считают,что их кто-нибудь подставил...
Из статьи М. Дорфмана
http://vz.ru/opinions/2013/6/20/637488.htmlЦитата:
Еще в начале 1980-х меня занесло в маленький бельгийский городок, где я случайно познакомился с N, доживавшим там свои годы советским разведчиком-перебежчиком. Он жил в маленьком обшарпанном домике. Главными занятиями N было пропивать совсем небогатую пенсию, полученную от американцев за какие-то советские секреты, и ругать свою молчаливую жену-бельгийку. Похоже, со стороны СССР ему ничего не грозило, и он охотно делился историей своего перехода к американцам. Больше всего его возмущало, что опекавший его американский оперативник делал приписки к ресторанным счетам и еще по-всякому раздувал свои расходы, чтобы получить возврат из казны. «Как так, – громко возмущался N, – у нас бы офицерская честь не позволила так мухлевать!».Мне было забавно это слушать. Человек нарушил присягу, совершил служебное предательство, сдал секреты, жил на содержании врага, но мухлевать с отчетностью ему не позволяла офицерская честь. Позже я понял, что такие, как он, может, и были замешаны в темных делах и преступлениях, но не были коррумпированы, не представляли себе, что можно приватизировать свою работу.
Дима класс!!! такой хороший рассказ....и легко читается....
поучительно
Представила себя на месте этого "предателя". Я продаю разработку оружия неважно кому, главное за деньги. А воспользовавшись моей разработкой, эти "неважно кто" расстреливают меня вместе с семьёй, случайно. УЖАС!!!! Правильно мужик поступил, дальновидно!! А назвавший его предателем - глупец, не видящий дальше собственной алчности!!