Сообщение от
Krupa
Разумеется, никто не будет приветствовать или оправдывать блуд, а это ни что иное, как блуд и есть, также пьянство, курение и прочие «прелести жизни». НО – первый шаг к искуплению это раскаяние и осознание своего греха. В этом смысле все «сексуально» направленные наши грешки существенно проще, ибо ОЧЕВИДНЫ. Именно поэтому мы, собственно, сатане и мало интересны – что нас искушать та, и так уже…сами, сами))) А вот грех гордыни да уныния от жизни – это действительно страшно и не просто, можешь быть хоть девственником и при этом носить в душе столько дерьма, что мама дорогая. Знаешь, мои друзья, которых я привожу в пример как нашедших себя в Православии, чем только по молодости не занимались… Да и сейчас многие что выпить, что потрахаться не дураки. Дело не в этом, а в том, что пришло понимание, как правильно, а как нет, это самое главное. Лично я на пути к этому пониманию и их пример меня здорово вдохновляет. В конечном итого, главная идея – это свет в душе да любовь. Все. Разумеется, целомудрие в вопросах секса это здорово, но далеко не главное, еще раз говорю, можно быть геем и настоящим христианином, ибо бог в душе есть. Ну а со своими страстями, осознав их, нужно бороться просто, кто тут спорит. Но на основании их наличия никто тебя не «отлучит»)))) В этом смысле, опять же, бисексуальность далеко не самая поганая из моих страстишек, та же гордыня да самомнение излишнее куда хуже))) ОЧЕВИДНОЕ легче победить, а вот другое это – вопрос…