Думаю, что людей, знающих меня как Пумяуха больше, чем знающих меня как Дмитрия Выгодмана.
Вид для печати
Думаю, что людей, знающих меня как Пумяуха больше, чем знающих меня как Дмитрия Выгодмана.
Дело в том , что это не совсем одно и то же , писательский псевдоним известного писателя, революционная подпольная кличка (на уровне Ленина,Сталина, Троцкого), сценическое имя артиста как правило уникальны , то бишь однозначно определяют конкретного человека впрочем как и паспортные данные , в то же время "nicname" на сегодняшний день , когда нет глобальной базы данных в интернете, где бы раздавали уникальные имена посетителям форумов , не является уникальным и многие люди могут случайно брать одинаковые имена, следовательно оскорбление , в котором упоминается какой либо ник , не всегда может быть направлено на конкретного человека. Но в рамках отдельного форума все же каждый ник уникален. Это стоит признать.
Вы аргументировали. Но в чём вопрос? Я тоже против оскорблений, я за корректное общение.
Если не считать провокаций, когда мои недруги выходили под моим именем, мой ник уникален.
На сегодняшний день может быть это и так, хотя это практически невозможно проверить на 100%, поисковая машина не всегда безупречно точна , но кто знает, что будет завтра.А вот лже-Дмитрий Выгодман с теми же паспортными данными не появится , если конечно не украдет у тебя паспорт :-)
Тут все несколько расплывчато , конечно как правило за ником стоит конкретный человек и он примет в свой адрес оскорбление, но я бы воспринимал такого рода оскорбления как виртуальные, то бишь направленные на какой то абстрактный обьект.
Если мне например скажут Фрол - мудак или что то вроде этого , я не обижусь , я не ФРОЛ на самом деле.
Я как то в сети ОДИГО выступал в облике женщины лесби , иногда на связь выходили мужчины , которые довольно не лестно отзывались о "моей" ориентации , так как я должен быть это воспринимать ?
Короче вывод мой таков , если облаяли в инете, не принимать на свой счет , проще жить будет.
Фрол, имя , фамилия , ник, прозвище , все это касается одного человека, и услышав прилюдное оскорбление в свой адрес человек глубоко переживает , какким бы " толстокожим" он не был..ему это неприятно и больно... а вместе с ним переживают близкие люди..
Хризантема! Зачем ходить вокруг и около. Конкретный пример можно?