-
Своей постоянной парикмахерше я давала чаевые.....потому что она и так слишком дёшево меня обслуживала.....В 2-3 раза дешевле,чем в обычной "израильской" парикмахерской.
А кому ещё чаевые дают,не знаю....не сталкивалась...
На мойке машины тоже даём немножко сверху....
Почему нет? Люди стараются....и,как могут,зарабатывают грошИ.
-
Вообще, несправедливо это. Надо бы давать чаевые учителям, врачам, рабочим, охранникам, экономистам, солдатам, водителям автобусов... Чем труд официанта важнее/труднее чем труд, скажем, пахаря?
-
не знаю.....так принято,что "обслуге" дают чаевые....
мало им платят,условия труда иные......не знаю....:roll:
-
Я даю чаевые в зависимости моего отношения к офицантке и в зависимости от наличия денег у меня на данный момент.
-
у нас с этим по разному кдето чаевые складываются в кучю а потом делятся, гдето по отдельности а гдето как таковых их несусчествует зато в канце счёта указывается 10% за обслуживание.
я оставляю на чай если мне понравилось там.
-
Я всегда оставляю "на чай", если доволен обслуживанием (неважно где). А если недоволен, то пофиг, что в конце счета написано. :)
Я так понимаю - если человек заинтересован в чаевых - должен качественно обслуживать. Если я захожу в пустой ресторан и жду меню 40 минут, то шансы самой симпатичной официантки получить чаевые стремятся к нулю.
-
Эта тема уже была. пару месяцев назад обсуждали. Вам нужно их обьединить
-
даю и беру но взависемости от суммы
-
Я уже давно не даю чаевые,так не посещаю места,где их принято давать. Но если бы пришел, тодал бы.Немного больше,чем раньше.
-
Даю ... шек 10,15 всегда дам)))
когда пьяный и есть денги могу и за 50 дать)