Силный духом не страдает меньше, просто в страдании он выглядит достойно. На сколько это возможно...
Ну и тема, ей-богу, в таком веселом форуме... Концлагерь, страдания, мать вашу... Ну вас!...
Вид для печати
Силный духом не страдает меньше, просто в страдании он выглядит достойно. На сколько это возможно...
Ну и тема, ей-богу, в таком веселом форуме... Концлагерь, страдания, мать вашу... Ну вас!...
Да ушшш… веселуха да и только.
Насчет заслужить жизнью – ну ладно, не нравится мистическая составляющая (при чем тут жестокий Бог? Откуда ты знаешь, может, страданиями на земле – по определению временными – нас избавляют от страданий вечных))) ну с атеистами на эти темы не спорю, без толку), поговорим о практической.
Вырасти детей, которые тебя не выкинут помирать куда подальше, чтобы не воняло, заслужи настоящих верных друзей. Наконец, заработай приличную не зависящую ни от кого старость – это разве не заслужить жизнью?
Немного странновато, согласись, всю жизнь прошляться в свое удовольствие, НЕ ОТДАВАЯ никому и ничего, думая только о себе, а потом обижаться – что это я никому старый да больной не нужен? Или на пособии припеваючи всю жизнь просидеть – действительно, а что это нет то ничего в старости? Ну да даже материальная составляющая не так важна, в конечном итоге, человеку с возрастом положено мудреть, в идеале, да и о вечном начинать задумываться.
Так что все-таки заслужить жизнью, как не крути. К нам на дачу бабулечка много лет молоко носила, я причем ее такой же именно бабулькой лет 20 точно уже помню. Очень, знаете ли, мягко говоря не богатые люди, но вообще у них семья классная, видели бы вы, КАК за ней дети/внуки/правнуки ухаживают – что скажешь, она это жизнью своей не заслужила? Еще как. У нее ноги от постоянно многолетней работы просто ужас, давно началось, не знаю точно, что – но и боли и все прелести. Еще мама когда моя жива была какие-то лекарства ей доставала, я помню, то есть это давно уже. Но вот я уверена – все равное счастливо человек живет, даже и мучаясь физически. Такая любовь вокруг – что не жить та?
Да кучу я таких примеров знаю, каждому все уже отмерено, а вот КАК ты это отмеренное проживешь – от тебя зависит, как не банально.
Ну а мы получим что опять же заслужили – вот я как сына воспитала, через раз/через два, больше о себе думая – то и в старости от него получу, я думаю. Одна надежда – у нас в семье все умирают очень внезапно и рано, не доживают до «овощного» состояния.
Ну так что ж, каждому да по заслугам)))
Дети,может,и не выкинут,да за что им такая мука - видеть боль и унижение родителей,когда-то лучших ,уважаемых,любимых?(Мы же говорим не просто о старости и дряхлости,а о невыносимых страданиях,маразме.потере всего человеческого).Кстати.быва т,что дети уходят раньше родителей.и тогда сумасшествие - спасение.
Друзья - как правило ,тогоже возраста,им бы кто самим помог.Заработать себе обеспеченную старость - это особенно хорошо звучит в контексте реформ и бесконечных войн,сломок.перемен правил и законов.По принципу:лес рубят.Как ни крути - что-то вроде русской рулетки:повезло - получил лёгкую смерть.Не повезло - ....Чтоб вы знали:не при всех болячках помогают даже самые сильные наркотики.А я не законченная атеистка,но я не верю в того бога,который посылает своим детям (бог есть любовь?)адовые муки,и какая разница:в этом мире или последующем?
А я бы предпочёл жить в аду, только бы жить.
Нет, ну вы неисправимы.... Страдания при которых не помогают наркотики, дети - сволочи, одинокая старость, овощное состояние....
Ну вас в жопу!!!!!!!
Тема ебли не раскрыта!!!!!!!!!
У кого что болит.
Когда человек здоров относительно,он может порассуждать оставаться ему жить или умрать,но когда он даже очень болен,старается так за эту жизнь уцепиться!!!На мою долю выпало сидеть у кровати не одно умирающего,все хотели жить!!!Даже молча,глядя только в глаза,можно было понять-они кричали о жизни!!!Не верили ,что вот он КОНЕЦ,,,Не могу обьяснить,но человек понимает все и одновременно не верит!Себе пожелала бы быстрой смерти,насмотрелась на отца,не хочу лежать годами и тупо ждать,,,К тому же не уверена,что мои дети захотят меня в случае чего держать дома,а не отдать в приют.Хотя они у меня хорошие.http://belriem.org/wp-content/uploads/2014/02/850.jpg
Да понимаю я, понимаю, иначе бы тему не открыл, но... сам бы предпочёл мучиться.
ЖИЗНЬ СЛАДКАЯ ВЕЩЬ, И ПОТОМУ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!! МНЕ ПРИШЛОСЬ К СОЖАЛЕНИЮ СИДЕТЬ С УМИРАЮЩИМ МУЖОМ, И Я ЗНАЯ ЕГО, И НАСКОЛЬКО ОН БЫЛ СИЛЕН , И БЕЗРАЗЛИЧЕН К ЖИЗНИ, ОН В ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ, ПРОСИЛ У БОГА, ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ ПРОЖИТЬ, ВИДЕТЬ РЯДОМ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!!!
ПОТОМУ, ДАЖЕ ТОТ КОТОРЫЙ ГОВОРИТ, ЧТО ОН СВОЙ ВЕК ПРОЖИЛ, И ПРИШЕЛ И ЕГО ЧАС, И ОН, ПОВЕРЬТЕ ДЕРЖИТСЯ НОГТЯМИ, ЗА ЧАСТИЧКУ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ ЕЩЕ НЕМНОГО!!!
Я РАБОТАЮ С БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, И Я ВИЖУ КАКОЕ У НИХ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ, НО КОГДА У НИХ ЧТО НИБУДЬ БОЛИТ, ПРАВДА БОЛИТ, И КОГДА ОНИ ЧУВСТВУЮТ, СЕБЯ НЕ В СОСТОЯНИИ, ТО СРАЗУ ПРОСЯТ ПОМОЩИ, И ПРИНИМАЮТ ПОМОЩЬ СО СТОРОНЫ...ПОТОМУ, КАЖДЫЙ ПУСТЬ СДЕЛАЕТ ВЫВОД В ЖИЗНИ, КАК ЖИТЬ, ЧТОБЫ В КОНЦЕ ОН НЕ БЫЛ ГОЛОДЕН НА ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО БЫ ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ, В ТЕЧЕНИИ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ КАЖДОЙ ДОЛЕ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ, И КОНЕЧНО НИКТО НЕ ХОЧЕТ УМЕРЕТЬ, ПОВЕРЬТЕ, КАЖДЫЙ ЖАЖДАЕТ НА ЕЩЕ И ЕЩЕ ДОЛЕЧКИ ЖИЗНИ!!!
КАКАЯ БЫ НЕ БЫЛА БОЛЬ СИЛЬНА И МУЧИТЕЛЬНА, ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ ЕЩЕ И ЕЩЕ!!!
ТАК ЧТО Я НЕ ПРИНИМАЮ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ, ЧЕМ ТЕРПЕТЬ ЭТУ БОЛЬ. ПОТОМУ ЧТО КОГДА БОЛИТ, ЧЕЛОВЕК
ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ СЕБЕ БОЛЬ!!!
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Мама моя ушла из жизни быстро и муж тоже как его не пытались спасти ничего не получалось мифаль , где он работал остановился в этот момент ... я знаю ,что ему часто бывало плохо, но он в те моменты думал о нас и говорил о нас ...
И сама я повидала не мало .нельзя говорить обо всех однозначно .