Да, прав:-D
Вид для печати
Джекки
В советское время моя рижская родня пила водку с бальзамом (1/4 бальзама). С одной бутылки бальзама можно было устроить грандиозную пьянку. (+3 бутылки водки, разумеется). Сейчас, в Израиле и в Америке он пьют совсем другие напитки...)))
Летний винный напиток (вместо охлажденного глинтвейна) это сангрия. Испанцы херачат её в жару литрами. Бывает покупная (так себе) но можно готовить самим:
1 бут. сухого красного
3 хорошо вымытых апельсина
1 рюмка портвейна или мадеры
5-6 порезанных ягод клубники (не обязательно, можно любой душистый фрукт)
лед (примерно из 1 стакана воды)
В кувшин налить вино и портвейн, выжать из апельсинов сок и налить его тоже. Сами выжатые апельсины тоже бросить в кувшин, добавить ягоды и лед. Поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа, после чего извлечь апельсины, (но не ягоды!)отжав из них жидкость обратно в кувшин.
Сангрию можно "подстроить" под русские вкусы - готовить из полусухого вина, добавлять ложку варенья, но испанцы этого не признают
В НОРВЕГИИ пьют тихо и под одеялом(((
Например , день рождение или свадьба у них начинается с кофе и КАКИ)))) (каки - это торты) Кто хочет худеть и забыть про сладкое , рекомендую запомнить это название КАКИ...сладкого не захочешь, если хорошее воображение:biggrin:
потом идут всякие бутерброды и т.далее. Смотря в какое время приглашены гости. Бывают утренние забеги - дешевые сбутерами
бывают обеденные - пожалуй дорогие , с обедом , но для очень близких родственников
Бывают вечерние с ужином и традиционным ночным ГОРОХОВЫМ супом))) мой после этого супа пердит , как ПУШКА , но обязательно дождется этого холявного супа))) сама ни разу не ела, потому как суп подают после часу ночи))))
а вот уже после этого начинается пьянка , если кто то даждался СУПА))))))) как правило половину гостей слиняло домой по причине дети дома, или завтра на работу .....
Моя свадьбы обещала быть таким же , даже не могу найти подходящего слова...)))):multi:
Но я сказала, свадьба будет РУССКОЙ, с пьянкой и с синяками))))
На что мой мне ответил, наши НОРГИ не пют))) Короче , после их традиционного кофе и КАКИ , я выставила , водку , коньяк , вино красное и белое и самогонку)))))
Уходили люди только когда их дети валялись на полу сонные , нажрались все так)))) что смешно было смотреть, а наш друган, начальник , пришел с огромным синяком на работу)))) когда его секретарша спросила , что с вами?? Он робко ответил, свадьба по русски)))))
В основном , Норги пьют тихо , дома и под одеялом, за 6 лет видела только одного пьяного, который ехал в автобусе, но он вел себя очень прилично, просто от него очень дурно пахло. Они все законопослушные , если тебя увидят на улице со спиртным, нпример с баночкой пива, тебя тут же заберут в полицию, будешь платить штраф , если неместныйто выселят из страныв 24 часа. Все строго:bis: Мне кстати это очень НРА!
Я иногда устраиваю русские пьянки , для нашей местной русской мафии)))))
Мы сидим на балконе или на моем участке , но людям все видно, пьем , грилим , песни орем , танцуем и караоке конечно)))) Соседи просто торчат у окон с биноклями или из за углов наблюдабт, они и представить себе не могут, что люди так отрываться должны, последний раз мы плясали до 6 утра )))) но жалоб в полицию непоступило, для них это экзотика, а мы все нажрались так, что я ушла в 3 носи спать, а остальная молодежь , кажется заказывала такси. Они очень любят бывать у меня , потому что никаких как у меня нет, но салаты и закуски , чисто русские и суп всегда есть , но не гороховый , а ЩАВЕЛЕВЫЙ))))))))) или БОРЩ украинский!
А есть одна русская , если она приглашает, то у нее суп СОЛЯНКА, фирменная !:drinking: Пьем мы все , что выставляется на стол, а на стол как правило все запасы и выставляются. Хотя начинается все красиво с пивка и вина))))
Норвежци наверноепьют в одиночку потому что спиртное у них стоит безумных денег, дороговато , даже для состоятельных семей.....
Кстати, Джеки, из холодных - попробуй некое подобие капириньи , у нас его еще называют амаретто-сауэр -готовится банально просто - колотый лёд , нарезанный кубиками лимон и амаретто - набиваешь льдом с лимоном тумблер(стакан для виски) и доливаешь амеретто по вкусу.
А глинтвейн (глювайн) а у скандинавов глёг уж сам бог велел готовить самому - получается намного вскуснее покупного :-)
Татка
Очень грустная картина.... Как же норги так упали-то... Я правда в Скандинавии не бывал, все больше по немцам да по англосаксам. Те повеселее. И любят пьянствовать с русским "паровозом" в компании. Который их заводит и тащит вперед. Пока все не упадут. Итальянцы тоже ничего, но с ними собственно пьянки не получается. Пить любят, но надраться от души - нет.
Фалекс, норги в пьянке отстают капитально. Свериги и датчане куда интереснее. Особенно на Крисмас. :-)
Когда я катался по Скандинавии, то самой большой проблеммой в Норвегии было купить выпивку. Питались старыми запасами - 3 бутылками коньяка, которые успели купить на пароме.
Хотя алкагольные магазины в Стокгольме тоже радуют: заходишь, берешь номерок, как у нас в госучереждениях, садишься на лавочку и ждешь пока вызовут твой номер :-) , хотя выбор неплох и цены в среднем ниже наших.
У нас тут с пьянками круто разбирается полиция. Если ты ехал в машине с нетрезвым водилой у него и у тебя отбирают права.... ПОЧЕМУ, а потому что иы должен был отобрать у него ключи и не ехать сним , а лучше позвонить в полицию)))) А когда гуляют норги со спирным , то все машины на порковке до следующего дня , все уезжают на такси , до чего же сцат полицию))) законопослушные все , пиздец! Один раз я ехала с мужиком на работу, стояла полиция и проверяла ремень пристегнут или нет, так я думала , что он просто обасрался)))))) проверил ремень раз десять , документы в бордачке мои, посмотрел на меня пристегнута ли я)))) короче полиция уже давно позади , а страх был с ним до мамой работы)))) :cool2: ДИБИЛЫ))))
Кароче, все к нам в Россию! Период, когда водку по талонам выдавали мы пережили, сухой закон нам уже не грозит...
Милости просим, в одни руки меньше 3 бутылок не отпускаем :-)
Фалекс, пить все любят (не все правда умеют)..а вот согласись, что по душам или за жизнь поговорить не с кем, только с русскими :-)