Сверхъестественная сила - это просто способность выйти за пределы своего ограниченного восприятия. Изменяя своё восприятие, мы изменяем своё мышление, а наше мышление создаёт нашу действительность.
Вид для печати
Сверхъестественная сила - это просто способность выйти за пределы своего ограниченного восприятия. Изменяя своё восприятие, мы изменяем своё мышление, а наше мышление создаёт нашу действительность.
То, что воспринимается с точки зрения логики - человеку понятно. Но наш мир - это не только то, что мы воспринимаем логическим путём. Порой нужно выйти за пределы психологии...
Будучи ещё совсем ребёнком, долгое время жила с ощущением того, что я случайно попала в этот мир, что этот мир не для меня или, по крайней мере, эпоха не моя. То, что я видела и ощущала, как воспринимала этот мир, казалось мне таким естественным проявлением всех анализаторов вместе взятых, что я даже не задумывалась и не знала, что у других то людей это всё по- другому происходит. И чувствуют они, и видят, и слышат и ощущают тоже по-своему. Совсем не так, как я. Ещё подростком научилась управлять полётами, но это во сне. Это потом уже, много лет спустя, сделала это наяву.
Маленькая, тихая, очень худенькая девочка сидит во дворе пятиэтажных хрущовок на лавочке с книжкой в руках, и перед ней проносятся картинки за картинками. Нет, картинки не в книжках, а в её развитом воображении. Девочка замечает, что стоит ей на чём-либо сконцентрироваться, представить всё до мелочей, и события разворачиваются по её придуманному жизненному сценарию. А если вдруг что-то не понравилось в сложившейся ситуации, то всегда можно взять в руки тряпочку и стереть негатив с воображаемого экрана. А затем нарисовать следующую картинку, более яркую и более цельную, придумать диалог героям и от этого всем действующим лицам становится радостно и хорошо. А потом просто пронаблюдать, как эти самые герои чудесным образом входят в твою жизнь и начинают говорить словами, которые для них придумала ты. Это уже потом, намного позже, девочка узнала о том, что существует техника визуализации и что наши мысленные представления – это не просто ненужные мечтания, а творческий процесс, который помогает контролировать и направлять энергетические потоки. И уже потом, на тренингах, которые она проводила, стала рассказывать об этой технике другим.
А ещё маленькой девочке не давало покоя ощущение того, что многие вещи и некоторые люди, с которыми она знакомилась вновь, были ей уже известны, только было это когда-то очень и очень давно… Она их знала, она помнила о них, но почему-то эти моменты хранились где-то слишком глубоко в её памяти. И вдруг, как какой-то толчок, как яркая вспышка-комета: это уже было! Было со мной, я вот также стояла с этими же людьми, даже помню, кто и какой жест из них совершит, только я была другой… Кто я?
Вспомнил один фантастический рассказ. Эх, не могу найти в сети!