Да-да! А вы знаете, что Робин Гуд была девушкой? У богатых она "брала", а бедным "давала" :D
Вид для печати
Пумяуху :
Если ты заговорил о фолклоре - возьми русские народные сказки, там царь - батюшка и никак иначе
Царь-батюшка - это да. Но царь - власть далёкая, легендарная. Почти как бог. А вот урядник - скотина.
Мне лично всегда нравились те, кто выступал против власти. Не скажу, что любой. Но тем не менее. Я сам по натуре бунтарь. Но бунтари ведь тоже добивались власти. а представтьте себе, что они ее добились. И вот хочу спросить, кто из них по-вашему выдержал бы такое испытание и почему? Я потом сам отвечу на этот вопрос. Только по постам разобью. Много бунтарей из разных стран и эпох. Хочу пройтись по всем.
Ну, так он же против власти был!
После того как казнили его брата - да, но любой преступник, даже укравший лошадь у соседа, тем самым нарушивший закон становится против власти.
У Разина были политические мотивы. Желание свергнуть царя, не является местью за брата. Да и дать волю народу тоже. За брата он отомстил еще до своего восстания. Но захвати он власть, он бы не прошел испытания властью. Ибо он действовал разбойными методами. А править по разбойничьи это абсурд.
Хм! Тема для романа. А что было бы, если б Разин победил?