Слово - тоже поступок. Причём, конкретный.
Вид для печати
Слово - тоже поступок. Причём, конкретный.
Ну чтож будем внимательны , к тому что мы говорим !
О ком речь?
Неискреннее извинение - это вообще даже не извинение - это действительно какой-то ритуал. В этом театре абсурда, который "жизнь в обществе" называется очень много всего такого, когда принуждают ритуально извинятся, говорить одобрямс, голосовать и все такое прочее. Откажешься это делать - выпадешь из социальной иерархии, попадешь в меньшинство, возможны преследования - все от степени выпадания зависит.
Об искренности тут никто даже не говорит и неудивительно, что все это потом на форумы попадает. А кто и ритуально не хочет извинятся, хотя очевидно, что он не прав, тут можно привести такую поговорку, что если ты плюнешь на коллектив, то коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь и потом не обижайся и героя-мученика не делай из себя.
Неискренние извеннения это стадия подхалимсва. и они всекгда отличимы от искренних.
А ещё изинения, как суп или жаркое. Хороши, когда произносяться сразу же. Просронные извинения ценятся гораздо ниже. Тем более, если того, кому бы следовало извиниться, пришлось уговаривать это сделать.
У извинений срока давности нет ..
Вот помру, придёте все на мою могилу, извиняться.
Кончается год , все обиды оставляем в старом году .Пум прошу меня извинить , если я когда-нибудь и чем нибудь тебя обидела .Прости меня дорогой !
Дорогие форумчане , с наступающим Новым годом !!Здоровья и благополучия в Новом году .Прощу у всех прощения если была резка или несправедлива или кого -нибудь ненароком обидела ..