Просто, высказывание "майонез кошерен" - люди понимают, что весь майонез кошерен. В таком случае надо определить, что кошерен только тот мойонез, который кошерный, а остальные - нет!
Вид для печати
Признаюсь, я не спец по кашруту. Допускаю, что есть какая-то тонскость, из-за которой майонез может стать некошерным. Предположить, какая, не могу.
Мясо некошерных животных, насекомые, кровь, некошерное вино не входят в состав никакого майонеза.
Майонез может быть халяви (с добавлением молочного порошка) и парве (безмолочным). От этого зависит, будет ли кошерно употребление данного сотрта с мясными блюдами.
Ума не приложу, какие тут могут быть подводные камни?
"Л" в иворите, скорее мягкое, чем твёрдое.
А какие некошерные продукты могут входить в состав майонеза?
Да, в Израиле считается кошерным то, на чём стоит печть рабанута. Но вот поехал верующий еврей за границу туда, где нет на упаковках никаких печатей. И подают ему яйцо под майонезом...
Л - в иврите, действительно, мягкое, но вам следет знать, что гласная "А" определяется камацем, а он читается как А.
Произносить слово חלב - халЯв просто дико.
- яйцо
- рафинированное масло
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- соль
- горчица
Если один из продуктов не кошерен - то весь майонез не кошерный.
Если посуда, в которой готовят майонез не кошерна, то и майонез с кошерными продуктами - не кошерный
Он не станет это есть, если нет подтверждения кошерности майонеза.
Если еврей говнюк, то он скажет, что "это не кошерно, есть не буду".
Если еврей нормальный человек, то он скажет "Спасибо. Это выглядит очень вкусно и красиво, но я не голоден. И вобще, я не любитель яйц под майонезом".
Оказываясь там, где нет продуктв с печатью рабнута на этикетке еврей может:
1. Голодать.
2. Определять кошерность продукта по своему усмотрению.
Из чего? Из продуктов, купленных в местных магазинах и на местных рынках? Без печати рабанута.
Такое не всегда возможно.Цитата:
4.Подготовиться к поездке и зарание узнать, где есть подходящее питание.
Помолиться, чтобы господь манну прислал?Цитата:
5.Найти другие способы не умереть с голода.
Несомненно. Если выбора нет - всё подряд. Но если хоть какой-то есть - см. вариант 2.Цитата:
6.Если соблюдение кашруиа может поставить его жизнь под угрозу - есть всё подряд.
Веротность, что майонез некошерен, конечно, существует, но всяко меньше, чем вероятность некошерности тушёнки. http://www.glavproduct.ru/img/9_SV_K..._0606_0606.gif
Еще можно шприцем в вену физраствор заливать
А он кошерный?