Одной этой темы хватило бы. Я гостеприимно открываю двери перед новыми людьми. Оса пытается их с форума выжить.
Вид для печати
Одной этой темы хватило бы. Я гостеприимно открываю двери перед новыми людьми. Оса пытается их с форума выжить.
А твоя бурная радость по поводу того, что отвадила (возможно) от форума ещё троих пользователей, позволяет составить о тебе вполне определённое представление.
Угу... такая мэ-э-эрзкая бабища, отвадила от форума тонко чувствующую натуру, мать, которая не стала в себе душить беспредел... безграничную пох... любовь к своему ребенку. Эх, вот бы всем такую маму! Да, Пумяусик?
Оса, да а что тут разбираться, прочитал твои посты по этой теме и более или меннее понял.
Ты же людей не знаешь, зачем заранее так к ним относиться?
Пум, я ознакомился по твоему совету с высказываниями участников форума на эту тему.
Но я же имел ввиду совсем другое. Я говорил об инцестуозных влечениях в том смысле, как об этом говоритсчя в психоанализе. В психоанализе речь идет о наличии такого влечения как о совешенно нормальной и обычной особенности человеческой психики. Среди психоаналитиков обсуждается вопрос о силе и значимости этих влечений, кто-то считает эротический компонет главным, кто-то не самым главным, другие говорят о символическом смысле инцестуозных желаний и т.п. Наличие скрытого сексуального компонента в отношениях между родитиелями и детьми уже давно признают очень многие предствители другихпсихологических школ, а особенно ПСИХОЛОГИ-ПРАКТИКИ, ПСИХОТЕРАПЕВТЫ (т.е. не теоретики). На эту тему сейчас есть очень много литературы, в т.ч. и всети.
Для меня даже и нестоит такой вопрос: "реальный секс между родственниками - это хорошо или плохо, как к нему относиться, сколько лет давать за это".
Я избегаю моральных оценок, но мне всегда важно понять истинные и скрытые причины того или иного поведения. Если секс между родственникам где-то имеет место быть, то у этих людей серьезные психологические проблнмы и их , проблемы и людей, нужно понять. И, кстати сказать, я хорошо знаю, что если какое-либо поведение других вызывает у человека чувства ненависти, желание осуждать, наказывать, и вообще бурные эмоции, то это может говорить о том, что все вызывающее сильные негативные эмоции подавляется этим человеком в себе.
Нужно посто хорошо понять, что в нас может быть невероятное множество самых невероятных желаний - и сада-мазохистских, и гомосексуальных и инцестуозных и пр. Но если они есть, означает, что их все нужно сразу реализовывать. Нужно их принять и понять в чем их природу. А если их подавлять они неизбежно будут усиливаться и так или иначе проявляться...
Гарри, ты слишком трепетно относишься к проблеме, здесь к ней относятся проще. К тому же вот такие словавообще чреваты осуждамсом со стороны лидера всемирного движения. Он-то считает, что именно такие отношения как раз говорят об идеальных отношениях внутри семьи и уж конечно об отсутствии проблем!Цитата:
Если секс между родственникам где-то имеет место быть, то у этих людей серьезные психологические проблнмы
Старик-Фрейд всё сводил, именно, к сексуальному стремлению.
Почему я защищаю эту семью? Главная причина: дело принципа. Если люди получают удовольствие от какого-то действия, не причиняя вреда ни себе, ни другим и не подвергая опасности ни себя ни других, никто не вправе их осудить. На этом зиждется вся философия МЁП-движения.
Во 2-х эти ребята собирались стать координаторами по Краснодарскому краю и занться организацией смёпок там.
Не испытывая фобии к людям, занимающимся инцестом, я однако чётко знаю, что инцест - это не моё. В дни, когда тут шёл жаркий спор и ломались копья я, как честный эксперементатор, попытался примерить ситуацию на себя. Разумеется, мысленно. Честно попытался представить секс с родной мамулей и ничего, кроме отвращения от этой мысли не испытал. Дело, конечно же, не в её возрасте (с женщиной её возраста я вполне бы мог заняться этим делом) и не во внешности (в молодости мама была красавицей, да и сейчас дедули на неё заглядываются).
Я, как известно, не очень требователен к внешности. Но даже если женщина настолько неприятна, что даже я не согласился бы с ней лечь в постель, мне всё равно интересно было бы за ней подглядеть, когда она не совсем одета (опять таки, чисто теоретически, в щёлоку подглаюывать не привык). А вот мать голой видеть решительно не хочу. Раз я наткнулся на негативы фотографий, которые отец делал до моего рождения и которых я никогда не видел. На фотках - мать голышом. Мне было очень неприятно и я тут же убрал негативы. А ведь, как я уже говорил, в молодости мама была очень красива.
Я совершенно не стесняюсь наготы. Мог бы пройти нагишом хоть по Невскому, при условии, конечно, что мне за это ничего не будет. Мать - единственный человек, перед которым я ни за что бы не разделся.
Но это конкретные мои и моей матери отношения. Мне противен инцест, но только в применении лично ко мне. И мне абсолютно неплохо от того, что некто Х проделывает то же самое со своей мамашей. Нравится - на здоровье!
Дело вкуса.
Вот знаете чем я сейчас занимаюсь параллельно? Стриткэт дал мгне переписать музыку. На 95% наши вкусы совпадают. Но он любит РЭП, а я нет. Вот прокручиваю то, что напереписывал и стираю РЭП. Т.е. сам бы я не хотел слушать такую музыку, но мне совершенно всё равно, что он слушает дома. И дружбе нашей это совсем не мешает.
Мы подошли здесь к очень тонкой грани.
Субъективно каждый может думать, что он полностью удовлетворен тем, что он делает. И его может переполнять ощущение счастья и смысла жизни. но беда в том, что это может быть и алкоголик, разрушающий свою жизнь, и убийца. и фашист, и религиозный фанатик, удивающий "неверных", и закоренелый мазохист, считающий свое рабство смыслом жизни и деспот, подавляющий других. Ими богут быть и родственники, занимающиеся сексом.
Человек научился обманывать сам себя самми изощренными способами.
Но и пытаться провести четкие рамки и правила, что есть 2добро", а что 2зло" - тоже чревато негативными последствиями. Так можно начать отождествлять себя с Творцом, знающим как нужно, а как нет.
Поэтому я и пытаюсь понять глубинные основы тех или иных вещей.
Э-нет. Разница между 1,2,3,5 и 4,6 весьма существенная, я бы сказал, качественная. Если 1,2.3.5 приносят вред себе и другим, то 4 и 6 делают то, что нам было бы проделывать неприятно, но при этом не причиняют никому вреда. Вот это и есть критерий.Цитата:
Сообщение от Garri_G
Да, Пуф, я предвидел такое твое возражение. Любое насилие и навязывание любых взглядов и ролей совершенно недопустимо (однако, как это не печально и сейчас даже в странах, формально являющихся демократическими, постоянно происходит скрытое навязывание общепринятых норм и стереотипов и человека приучают верить, что все это именно его взгляды, но это отдельная тема).Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Я просто хотел сделать акцент именно на богатых возможностях самообмана, когда человек субъективно чувствует себя счастливым или, по меньшей мере, удовлетворенным своей жизнью, а на деле все обстоит не совсем так… Человек часто может находиться как во власти навязанных извне стереотипов, которые он неосознает, так и во власти бессознательных конфликтов. И то, и другое – сильно ограничивает и обедняет жизнь. Сразу оговорюсь – я далек от мысли, что знаю где лежит «истинный путь» совершенно не стремлюсь кого-либо однозначно оценивать. Я хочу лишь вместе с участниками форума поразмышлять об этой трудноуловимой грани, за которой заканчивается самообман и у нас появляется возможность выбора.
Не будем говорить в этом контексте о насильниках и фашистах. Возьмем такие примеры, когда человек (или пара) никому ничего не навязывает, не насильничает и даже ничего не пропагандирует. Это могут быть: спокойная к окружающим пара гомосексуалистов или садо-мазохистов, или мать-сын, одинокий фетишист, одинокий тихо спивающийся алкоголик, монах полностью ушедший в молитвы и порвавший все связи людьми, просто полностью ушедший в свои фантазии человек, предпочитающий их реальному миру… Мне не очень нравится подход: «если они нам и вообще никому не мешают и довольны своей жизнью, то бог с ними; у каждого свои представления о счастье; они нам не мешают и им не надо мешать». Опять оговорюсь – я очень далек и от желания сразу бежать к ним, что-то им рассказывать, доказывать, «открывать глаза». Это было бы глупо и не приемлемо для меня. Никто и так не существует независимо и изолированно от других, мы все и так взаимосвязаны между собой тонким и сложным образом. И влияем друг на друга, даже если к этому и не стремимся.
Теперь постараюсь конкретнее об этой грани, о том как я все это понимаю для себя (именно только для себя, не считая это правильным «вообще» и для всех). Есть у меня склонность к садо-мазохизму, и раньше она была очень сильной, такой, что могла меня захватить полностью. В результате долгого самоанализа и внутреннего роста я пришел к следующему. У меня должна быть свобода выбора, т.е. мне нравилось и нравится получать удовольствие от разных видов секса – и от обычного, и от с/м и еще от некоторых других направлений. При этом я не хочу привязываться только к одному виду секса, т.е. мое удовлетворение от секса не завязано на чем-то одном. Я могу долго не использовать, скажем, с/м, но я не буду от этого чувствовать себя неудовлетворенны. Это – как игра, могу поиграть, а могу и нет, а если не будет возможности – сильно не расстроюсь, но и лишать себя этих игр смысла не вижу – интересно и приятно же. Я научился относиться к сексу легко, в свое удовольствие, используя его разнообразие, свои склонности и воображение. Конечно же не все всегда бывает так легко – я же не верхов совершенства достиг, но в целом все примерно так. Основная, так сказать, сексуальная ориентация у меня «обычная», но в эту ориентацию, как бы «встроено» стремление к новому, творческое отношение к жизни и сексу. Убежден, что человеку полезно уметь быть разным, осознавать все богатство своего внутреннего мира и уметь самореализовываться.
Таким образом, циклиться только на чем-то одном – садо-мазохизме, гомосесуализме, фетишизме я считаю для себя неприемлемым, т.к. это ограничивает жизнь и обедняет ее.
В этой связи было бы очень интересно услышать другие мнения, в т.ч. и от тех, кто полностью отдается чему-то одному.
Во многом ты прав. Точка зрения бывает своя по настоящему, выстраданная, а бывает навязанная (не обязательно насильственно), при этом человек, чаще всего, закрыт для восприятия чего-то иного. Я ведь тоже уогда-то был сторонником моногамии и половой верности, пока своим умом не дошёл до осознания факта. что всё это совершенно не нужно. И очень часто я сталкиваюсь с ситуацией, когда собеседник, поняв, о чём пойдёт речь, просто отказывается слушать. "И не говори! Всё равно я останусь при своём" Его устраивает убогое счастье и он даже послушать не хочет о том, что есть что-то получше.
Но с данном случае, полагаю, всё совсем не так. Была бы очень печальна участь сына совращённого матерью, не знавшего и не желающего знать других женщин. Так же как дочери, совращённой отцом. Но, как я понял из разговора с той женщиной, они вовсе не замкнулись друг на друге. И у сына и у отца есть и другие женщины, а у матери - другие мужчины. Так что никто не упустил возможность попробовать и иное. Никто ничего не лишился, а что-то приобрёл.
Ну, если дело обстоит так, то, наверное, у них все нормально.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Просто я неплохо знаком с психоанализом и очень хорошо знаю сколько серьезнейших проблем и подводных камней содержат в себе отношения между детьми и родителями, и как губительны бывают сохраняющиеся инфантильные бессознательные привязанности. Это так, в общем. А тех людей я не знаю и поэтому воздерживаюсь от конкретных оценок.
Дима, счастье не бывает убогим, в чем бы оно не проявлялось. А получше это уже другое счастье, да и кто определяет этот критерий "получше"?Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Пумяух, c большим удовлетворением отметил вашу принципиальную позицию по вопросу, поднятому в данной теме. значит не только нам противно?Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Просто не могу понять вашу реакцию на мой пост
Цитата:
Сообщение от Зяма
Противно примерять на себя. И только. Лично я ни за что не стал бы заниматься сексом с близкой родственницей. Но мне чсовершенно не будет мешать, если этим займётся кто-то другой, пусть даже на соседней койке. Пожалуй, любопытно будет.
Так же точно отношусь к голубым. Вид голого мужика не возбуждает. Совершенно не хочется совать член в мужской анус или рот, или, тем более, ощущать чей-то член во рту или заднице. Но если рядом со мной будут трахаться 2 гомика, приэтом, не пытаясь втащить меня в качестве третьего в свою забаву - пускай себе, их право. Более того, это их право я готов яростоно защищать.
Пумяух, ну у вас планка ниже. А вот мне и ещё многим противна не только подобная мысль, но и подобные индивидуумы. Наверное это брезгливость такая.
Значит надо или запихать свою брезгливость подальше, или уйти с форума для людей без комплексов.
Пумяух, мы безусловно стоим на разных позициях, но не вы ли как самый безкомплексный из всех безкомплексных пропогандируете терпимость к носителям другого мнения? Или это лишь слова? Как обьяснить столь резкие слова в мой адресс? Ведь я никого не обидел и не нарушил никаких правил? Вы настолько не уважаете своих посетителей?
Подобные высказывания со стороны администрации форума-вещь недостойная.
Терпимость к нетерпимости? Этого не будет.
А это узэ ваша нетерпимость!
:P
Э, нет! Кто нетерпимость проявил первым, тот и виноват. Тот и нарушитель.
А ежели сюда антисемит прийдёт, я и к нему терпимость проявлять должен?
Эти люди никого не трогали. Если они кого-то раздражают, это его проблема. Если же к ним будет проявлена нетерпимость, я этого терпеть не стану.
Пумяух, давайте не будем разводить демагогии.
Вот вы же не скрываете, что "буржуев " не любите? Я же вам за это предьяву не выставляю?
Дурацкое занятие объяснять человеку, который прекрасно всё понимает.
Один из наших принципов - терпимость. Но на тех, кто проявляет нетерпимость этот принцип, естественно, не распространяется.
Нельзя бить людей, но можно и нужно бить того, кто нападает. Нельзя стрелять в людей, но можно и нужно стрелять во врагов, напавших на твою страну. Нельзя лишать людей свободы. Но можно и нужно сажать в тюрьму преступников.
Мы рады на форуме всякому, кроме тех, кто проявляет агрессивность, нетерпимость и т.д.
Ну так вот вам пример из вас.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
С вами непорядочно поступила администрация бани, а вы позволили себе негативно высказаться о людях пришедших отдохнуть и дать им непозволительную для человека с вашими взглядами характеристику.
Всё ведь начиналось совсем в другом ключе.
Пумяух, я не против. Давайте согласимся с тем, что каждый имеет право на свои взгляды и на их высказывание, если это не противоречит уголовному законодательству. Заметьте-я намного терпимее в данном случае к вам и вашей позиции, чем вы ко мне.
Пример неудачный. Я высказал своё впечатление о компании. Возможно, ошибочное. Но ни я никто другой не требовал удаления этой компании из бани.
Так иа я высказал своё впечатление, возможно ошибочное, возможно нет. Не собираюсь спорить с вашим правом высказывать ваше мнение, но уж позвольте мне иметь моё. Тем более, что здесь вообще нет логики. Вы так же , как и я не приемлете для себя подобного и считаете, что это не для вас. Весь вопрос в том, с какой меркой вы подходите к другим людям. Вы согласны им позволить больше, чем позволяете себе, а у меня требования несколько выше.
Давайте жить дружно и демократично :D
В данном случае нетерпимость была проявлена именно Вами (и ещё кое-кем).
Этих людей, которые никому не причинили никакого вреда несколько раз оскорбили и потребовали, по сути дела, их удаления с форума. Никаких оснований для таких требований я не вижу. Вот если бы они пришли, оскорбили тех, кто инцестом не занимается и потребовали удаления их с фолрума, я бы предъявлял претензии им.
Пумяух, когда это я высказывался за их удаление? (их и на форуме то никогда не было)Я высказал сомнение, что подобные люди могут быть хорошей рекламой для движения. Ну что поделать-не все столь раскрепощены от стереотипов, как вы. Есть много людей, подобных мне, а их подобные лидеры врядли притянут. Почувствуйте разницу-я ничего не требовал, а высказал своё отношение.Цитата:
Сообщение от Зяма
Ладно. Согласен. Пусть они будут плохой рекламой.
что-то меня сегодня потянуло на любопытство..так вот...
Инцест - это, кто не знает, сексуальные отношения между близкими родственниками. Естественно, что почти все относятся к этому явлению негативно и крайне отрицательно (и я в том числе)..Обычно, когда мы слышим это слово, то в нашем сознании мы представляем отца, заставляющего заняться сексом свою дочь или мать с маленьким сыном...Ок, про это я не спрашиваю, это ужасно..А ведь отношения могут быть взаимны, например, между сестрой и братом или между кузенами (для Израиля это вообще нормально и в порядке вещей)..как к этому вы относитесь? и вообще, как вы относитесь к инцесту?
problema v tom, chto obychno deti, zachatye v processe incesta, rozhdalis' nepolnocennymi.
Да, Кисуля права, кровосмешение...лучше не рисковать
Ситуации бывают разными. Мой дядя младше меня на 7 лет.
Мы виделись только в детстве. Прошло время, мы встретились, он-уже взрослый красивый мальчик, и я-не ребёнок...кароче на родственные отношения это мало было похоже.
Я себя ещё сдерживала, а вот ему похоже было....
Вообщем мы стараемся не общаться.
Так у вас что-то было или нет?
Нет. Поэтому не общаемся шоб и не было.
аааа, он женился даже уже, но в последний раз виделись-вижу плохо помогло.:biggrin:
а у меня было давно с троюродной сестрой...я её вообще до этого никогда раньше не видел (она жила в другом городе) и приехала к нам с родителями на отдых..мне было 17 а ей 21..после этого уже разобрался что она мне приходится троюродной сестрой..сейчас живем в Израиле, иногда видимся, у нас нормальные отношения, но о том что было стараемся не вспоминать :-)
это потому, что в генотипе человека каждая родовая линия несет в себе множество рециссивных генов, которые несут в себе болезни и паталогии..и когда они обьединяются (в случае родственных связей), то очень велик риск тяжелейших генетических заболеваний.
но я не про кровесмешивание хотел спросить..с этим всё ясно..
Инцест eto i est' кровесмешивание
А Кисуля опять вредничает....
естественно, что я имел ввиду только религиозные слои израильского общества, а не всех жителей Израиля. И не всегда это закрытые общины, это очень распространенное явление у религиозных и не только..
Поэтому в Израиле очень часто можно встретить людей с умственными и другими отклонениями