-
Папа принес из фабричной библиотеки большую толстую книгу "Золотой ключик или приключения Буратино", которую я прочитала за одну ночь. Я тогда училась в первом классе, заболела, к ночи поднималась температура и я не могла спать. Буратино мне помог, после этого пошла на поправку! Читала всегда много, запоем. В 9 классе прочитала всего Джека Лондона из школьной библиотеки. А вот школьную программу не любила.
-
Нас заставляли читать,что было по школьной программе.Хотя....Когда проходили Л.Толстого,я прочла уже его произведения почти все!
-
Во втором классе с довольствием читала про Незнайку,Чипполино,Буратин о....
-
А, помните, как в младших классах нам предлагали вести читательские дневники?
-
Да, я помню. Нужно было кратко пересказать прочитанное и что-нибудь нарисовать.
-
Интересно, хоть кто-нибудь сделал в этом дневнике хоть одну надпись по собственной инициативе?
-
Это было таким же обязательным, как домашнее задание. Нужно было сделать новую запись к уроку "Внеклассное чтение".
-
Вот именно! А хоть кто-то продолжал свой дневник уже после того, как учитель перестал его спрашивать?
-
Нет ,конечно!
А сейчас мой внук ведет такую тетрадь....Правда,рисунки все мои...
Очень любила предпраздничные дни,на последних уроках всегда читали интересную книгу.
В шестом классе учительница географии читала книгу о древнегреческих героях и богах.Эту книгу принесла я.
-
В нашем дворе у одной девочки, её звали Инна, была коляска для кукол. Она была совсем как настоящая, только уменьшенная. Как мне хотелось такую же! Моя мечта сбылась, когда я родила сыновей. :)
-
А я,почему-то,всегда мечтала о бальном платье,как у Золушки и....красных туфельках!Смешно!Чтобы туфельки были непременно красного цвета!
-
А мне хотелось иметь куклу-негритёнка с курчавыми волосами и в полосатой маечке и цветные карандаши в коробке, 24 цветов.
-
А у меня были такие карандаши! ;) В коробке! А я мечтал о фломастерах! А потом мама привезла мне из Москвы набор фломастеров( мы их называли "фломики" :) ) Я был самым счастливым человеком на свете!
А ещё она привезла мне на день рождения немецкую железную дорогу фирмы PIKO . Это было что-то! Я часами гонял паровозик по рельсам...
Эээх... детство, детство, ты куда ушло...
http://www.youtube.com/watch?v=5asFEmWVfFs
-
В детстве дружила в основном с мальчишками. И игры соответственно были мальчишескими. Чаще всего играли в войну, но я могла быть только санитаркой (представляете, маленькая девчонка таскала на себе очень даже не худеньких пацанов), потому что у меня не было оружия. И вот в мой первый юбилей - 10 лет, родители повели меня в магазин игрушек, пообещав купить то, что понравится мне. Как самые обычные, нормальные родители они, конечно же, рассчитывали на то, что я выберу куклу, которую они заранее выбрали и даже договорились с продавщицей, которая придержала ее для нас. Кукла была необыкновенная - большая, чуть не в половину меня, с длинными белокурами локонами, большими голубыми глазами, и самое главной - она умела ходить!!! и говорить "Ма-ма"!!! Может кто помнит такие куклы.
Так вот, пришли мы значит в магазин и родители было направились к полкам, где игрушки для девочек, но не тут-то было! Я рванула прямиком к витрине с оружием! А там! Там такой автомат! И стреляет, и светится, и затвор щелкает, и магазин снимается! Ни у кого из мальчишек в нашем дворе такого не было! Уговаривали все - родители, продавщица, покупатели, которые стали невольными свидетелями ненормального поведения девочки в нарядном платье и с огромными бантами. Но все было тщетно. Я ревела, вцепившись в этот автомат и говорила: "Теперь я буду командиром! Не хочу больше сидеть в тылу, хочу на передовую!" В итоги купили мне и автомат и куклу, с которой играла только моя сестра. Но после этого мама и папа подарки покупали без меня. А мальчишки обзавидовались! Правда очень быстро сломали мой автомат, думаю что из зависти.
-
Когда мне было 6.5 лет мы переехали на новую квартиру в Весёлый Посёлок. Проводка была отвратительная и первое время часто гас свет. Причём, бывало,надолго. Помню, я обожал эти посиделки при свечах и очень огорчался, когда свет,всё-таки, включали.
-
-
А это мой любимый мультик и по сей час , песенку напеваю с удовольствием ..
-
я почти все детство провела с мальчишками до взросления.Лазила покрышам ,залазила на верхушку деревьев.Но приэтом была застенчива, боезлива и училась неочень хорошо.. была замкнутой послушной(допоры довремени).помню что постоянно теряла ключи. сколько раз ломала замок и мне это надоело. последний раз потеряв ключи я взяла маленькую лестницу и полезла. лестница только чуть выше первого этажа,поней полезла ,а потом (дом керпичный) по кирпичам пальцами рук и большими пальцами ног до второго этажа и так до форточки и ныряла в квартиру. Ужас правда.
-
Сонатка , ты была настоящим сорванцом ..
-
симочка напоовину высоты тогда небоялась.Мы жили на втором этаж я из дома выпригивала с окна,чтоб убижать из- дома,но это было где-т 15-18 лет.когда мама накажет ,этотолько зимой когда сугробыи пошла гулять
-
А я четырежды из дома убегал. Не потому, что дома было плохо. Просто в поисках приключений.
-
я вот сейчас раскажу про одну маленькую девочку . История неиз веселых. Была у меня подружка с детство она и поведала мне. Жила она с мамой одна потом мама ее вышла замуж и поевился новый папа. так как с ее папой они вразводе. папа хорошо к ней отнасился пока она маленткая была .В один день когда ей было около8лет ей наулице расказали где и как берутся дети все .она побежала домойрасказать маме с папой (*она папу очень любила)маме как всегда было некогда и девочка легла к папе надиван и начала расказывать.Конечно мама услышала. они разозлились конечно на того мальчика кто сказал.Потом с ним разбирались. Но это неважно Потом началось она потомговорит под юбку рукой начал залазить.а так же говорил маме неговортьдевочка слушалась его а потом вы понели что было дальшею в семье поевилось пополнение папочка ее стал отвратительно с ней обходиться мог и ударить а двочка молчала боялась рот открыт у нее даже первый цикл начался 9.споловиной лет. так довзросления стала давать отказ но бил и она решила уйти из дома. жила у бабушки и опять малчала нехотела травмировать некого. я думаю что зря .с детства у нее жизньнепошла куда надо постоянно всего боялась.Вот такая история
-
Меня тоже родители чересчур любили, всегда баловали. Я единственный ребенок в семье. Я ни в чем не нуждалась. Ела всегда что хотела, одевали всегда меня хорошо, компьютер у меня появился раньше чем у остальных детей в классе. Даже в трудные 90 - е годы, у меня было все то я хотела: хорошие игрушки, сладости, соки паками папа привозил из Турции, велосипед горный, приставки.
-
Мне в детстве много не хватало. Но я не жаловался и не клянчил. Я просто жил и радовался. Ведь были друзья, которые давали мне то, чего не было у меня.
-
Гена они делились с тобой?
-
-
-
Всегда вспоминаю о своём Детстве с трепетом. Я свободно могу сказать: Моё Счастливое Детство.
Мама-Папа всегда рядом. Теперь понимаю, насколько мудрыми были родители. Совершенно ненавязчивая забота. Полная свобода. Необыкновенная дружба. Родители-Дузья. Что может быть прекраснее. А какие новогодние карнавальные костюмы нам с сестрой делали. МММммммм Делали всей семьёй. Мама очень хорошо шила. Папа отлично рисовал. А как весело все вмести мы лепили пельмени... И никогда не слышала от мамы: не лезь, не пачкайся, не мешай... т.д. Мы с сестрой вечно в муке, мука на полу...а нам весло радостно...Потом дружно наводили порядок...Бывали, конечно и недоразумения, а как же без них...)))) Мы с сестрой обсолютно разные...Не похожи вообще: ни внешне ни по-характеру...)))) Сестра старше меня на четыре года.... Всегда чувствовала её тёплую заботу и любовь...))) А папочка, чудесный папочака... Для нас с сестрой был просто волшебником... Рисовал для нас комиксы... В угол нас не ставили... А сколько мы с родителями провели времени на природе...Эти вылазки с ночёвкой на берегу озера...Рыбалка..Костёр...Лет ом велосипеды...Зимой лыжи, коньки, с родителями на горке... Здорово вместе с Папой-Мамой съехать с горки на попе...
Моё Счастливое Радужное Детство... :qip_gx:
-
А ещё мы иногда просто пели по вечерам. Все вместе.
-
Мама у тебя прекрасно поет ...
-
Мы мечтали в детстве..
Овсей Дриз
Разноцветное море
(В переводе Генриха Сапгира)
Если возьмём
Всего понемножку:
Черного моря
Кружку,
Белого моря
Ложку,
Красного моря
Кадушку
И Жёлтого моря
Ведро,
Выйдет у нас
Разноцветное море.
Ох и красиво!
Ну и пестро!
-
Это было в "Весёлых кртинках" :)
-
А я любила слушать передачу "Радио-няня".
До сих пор песню из неё помню.
А ещё смотреть передачу "Будильник".
-
-
А я смотрела передачу " В гостях у сказки ". И даже послала рисунок к сказке "Златовласка " . Но его не показали по телевизору.
-
А ещё я в детском саду срисовывала с любимых книжек картинки и полгруппы детей стояло ко мне в очередь, чтоб я им эти картинки рисовала. И в школе мне заказы были. В 5 ом классе рисовала всем желающим героев Волкова Элли и др. А мой сын многим в классе рисовал принцев и дворцы. Я его научила.
-
Я и папа ранние пташки! К 8 часам утра всегда ходили на мультфильмы! " Ну, погоди! " и другие.
-
Ещё я коллекционировала марки, значки, а постарше артистов! Мама мне из Москвы привозила!
-
С папой очень часто ходили в цирк! Какое это было счастье! И там я думаю выступал Олег Папов! Клетчатая кепка чёрно-белая была! В цирке я в 6 лет решила, что буду воздушной гимнасткой!
-
Потом появился брат у меня и мы втроём, до моего замужества, ходили в цирк! Обажаю клоунов! На моём первом свидании, мы с будущим мужем пошли в цирк!) Цирк люблю до сих пор! Два года зову папу с собой в цирк, но он не соглашается. Говорит, не любит цирк.