Или они такими уж родились.
Вид для печати
"Почему мой ребенок непослушен, несамостоятелен, у него нет цели,он не умеет любить, почему он не такой каким я хочу его видеть -, это те вопросы , которые я слышу ежедневно.Мне всегда хочется спросит-"а что вы сделали, чтобы он вырос таким?" Мы все родом из детства-т.е.-буквально мы всё выносим, впитываем в семье, от родителей. Конечно нельзя сбрасывать со счетов и гены, и общество, но-"что посеешь то и пожнешь".Хочешь чтобы твой ребёнок был уверенным-чаще хвали; самостоятельным-давай её ; ответственным-доверяй;любящим ребёнок будет в той семье, где умеют любить родители друг друга, где любят ребёнка не потому что он самый умный или красивый-а просто потому что он есть. Есть такая абсурдная теория, что если мы посылаем ребёнку противоречивую инфцию, то можем справоцировать у него психмческое заболевание -"я люблю тебя" говорит мама, а глаза сигналят-"как ты мне надоел!"-знакомая ведь ситуация.А уж если ребёнок не оправдал наших ожиданий-это крах для нас-"я плохой родитель!"А достаётся кому-малышу!Когда мы говорим о любви к своим днтям-надо ещё понять, что мы вкладываем в эти слова.
Сейчас появилась новая мода: школьники избивают кого-нибудь, например, своего одноклассника, и выкладывают это в Интернет. Прославиться, однако, хотят. Были даже передачи про это.
А ещё сейчас в нижней части нашего форума висит реклама сайта, где вся эта мерзость выкладывается. Надо сказать SB.
Относительно новая. Раньше Интернета не было.
лет 6 - 8 точно такое происходит. Помню передачи того времени. Там рассказывали про школьников, избивающих одноклассников и выкладывающих видео в сеть.
Но мне бы очень не хотелось видеть банеры с избиениями у нас на форуме
Дима, так и не только тебе. Какому нормальному человеку захочеться это смотреть?
Дима, банеры уже убрали .....
сейчас опять в новостях увидела статью о том, как школьники снимали на телефон избиение. Как назло. Сплошь и рядом насилие.
Какой кашмар!
Иногда жестокость детей просто поражает.Слава Богу - это бывает крайне редко
Дети, все ангелочки своих родных!!!
Но если "Ангелочек" ведёт себя , так как это мы слышим и видим в нашей каждодневной жизни, то это только отражение воздействия: семьи и окружающей его среды!!!
Не обязательно.
Человек - не заеркало.
Только что при мне пацан лет 8 крался за кошкой, а потом как запустит в неё пластмассовым стулом! Промахнулся.
Наорал. Назвал ослом. Сказал, что он не человек. С удовольствием отлупил бы, но это уже - статья.
Не знаю, кто его родители, но компанию на лавочке это развеселило.
Я тоже. Ну, набросились бы на меня: "Пошто дитеньку малую обижаешь!?" А они смеялись.
Причин было названо много,но мне,как обывателю,думается-причина в семье,родителях и воспитании.В старину было сказано учить ребенка пока поперек скамьи лежит,а как вдоль ляжет-поздно уже .Да и поведение самих родителей тоже пример для подражания.
Ну, неи уверен, что всегда. Бывает, у добрейших родителей вырастают уроды и, наоборот.
Да мало ли случаев, когда один брат - человек, а другой - скотина. А родители одни и те же.
Но, конечно же, родители влияют.
Дима,дети это зеркало семьи и среды,в которой они растут. Тот самый мальчуган,не сам бросил стул на котёнка,он это сделал потому что рядом были взрослые,которые его поддержали. Если бы у него не было этого ОК,от взрослых,он бы этого не сделал. Если в семье вырастает,один ребёнок добрым,а другой злюкой,значить в семье не всё было так хорошо и розово,как казалось на глаз.Я говорила,говорю и скажу- ДЕТИ ЭТО ПОДРАЖЕНИЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ,ЧЬЁ ВЛИЯНИЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ПСИХИКУ РЕБЁНКА.
Мне кажется, все правы и все неправы. По себе сужу. Мы с сестрой росли в одной семье, в одной среде, с одинаковым воспитанием и генами. Она всегда была примерной девочкой, а я - оторвой. Правда, животных любили обе. Чего только не пережили родители со мной - и через мою любовь к собакам - после укуса одной из них - 40 дней ожидания, не заболею ли я бешенством( на Камчатке, зимой, сдохнувшую собаку собаку искала рота солдат в трехметровых сугробах, чтобы взять пробы на бешенство), и мое скакание по бревнам по Уссури и падение в реку под бревна (во время лесосплава), и сплавы на плоту во время разлива реки на Дальнем Востоке, где машины течением переворачивало, и висение на дереве( на резинке от юбки) после падения с черемухи, и попытку бросить университет на 4-м курсе, когда я увлеклась геологией.... Те не менее, выросла, как я считаю, приличным человеком, несмотря на то, что знала что такое порка офицерским ремнем. И даже считаю себя вполне состоявшимся человеком. Просто - ломать не надо детей, все не так плохо, как иногда кажется. И из оторв вырастают приличные люди, а из зашуганных примерных мальчиков и девочек - лицемеры и сволочи. И это не генетика, не воспитание, это преднозначение Божье!
Леночка,согласна с тобой, всё именно так!!! Это преднозначение Божье!!!
И я о том же....
Без воспитания и генетики ничего не происходит,какое бы предначертание не было бы ..
Два брата ,у одного превалируют гены матушки ,а другого отца ...один получил высшее образование и среда обитания иная - другой ремесленник и и совершенно другой уровень общения ..... (очень хорошо знаю обоих)
Извини.Все слова о детях прилипают к языку.Одно я знаю точно - что закладывается родителями то потом и выходит наружу.Причем все должно быть искренне с детства и на равных.
О воспитании детей...здесь всё сказано и о генетике, и о воспитании с рождения, и о примере родителей...Всё что заложено родителями до 5-6 лет...это и есть основа его , таким он, ребёнок , и будет..Детей надо любить, просто любить...общаться с ними...и быть примером...а это трудно, ой , как трудно...Если родители , в детстве недолюбили...могут быть всякие завихрения во взрослой жизни...Мы ищем тех, кто нас любит, больше всего на свете...и находим...а потом выясняется, что эта не так меня любит, ищем другую...Это, из опыта..моего мужа в детстве недолюбили...вот он всю жизнь и живёт любовью , а для него это =секс....нашёл такую...Хотя , мне тоже казалось меня мама любит меньше, чем моего брата...А сейчас я знаю, что есть тот , кто меня любит....всякую...только надо в это верить...и всё...И ещё я долго комплексовала , думая о том , что я детей мужа, они мне не родные, недолюбила...но сейчас мне кажется..всё в порядке...Ну как то так, сумбурно, но от души...
Соглашусь с Белой Хризантемой и Березовой Сережкой. Гены генами, а вот воспитание в семье и главное любовь к детям не показная, а искренняя играет основную роль в формировании детей, как личность. Затем окружающая среда. Нужно знать, с кем ваш ребенок общается и дружит. Любовь к животным. Некоторые взрослые не стесняются в выражении:-Ах, эти паршивые кошки и собаки! Причем при детях.
У нас собака, кот, хомяк, рыбки, цветы. А сколько брат приносит с улицы лечить животных! Если бы не комп его, то наверное пришлось бы открывать приют для бездомных животных. А так лечим и пристраиваем. Возможно мой брат и откроет этот приют, когда начнет зарабатывать на жизнь сам. Пока начинает, есть успехи.
Молодец брат !!Доброе у него сердце и уже знает чем будет заниматься в жизни.
Да, Белая Хризантема, очень добрый. И это знают в школе. Но он тоже со своими тараканами. С английским на ТЫ, поэтому в школе делает контрольную за считанные минуты. Отдает работу учителю и выходит из класса, ему скучно. Он идет к собакам и кошкам. Учительница жалуется. Ведь выходить на улицу нельзя. Мама говорит: -Так заинтересуйте! Дайте задание потруднее!
Немного некорректно по отношению к учителю выходить из класса. В силах учителя дать какую то интересную дополнительную работу на английском языке. Так поступала моя учительница со мной, все занимались обычным заданием , а я переводила технические тексты довольно сложные.
Правильно, не корректно. Я его не защищаю. Ему конечно дома делают внушение. А он говорит:-Скучно! Поэтому мама и предложила учительнице заинтересовать брата. Он не отказывается от любых занятий. А учительница упертая говорит:- Пусть сидит и ждет звонка! (это 35-40 минут?)
И мне бывало скучно.