И женщина под боком
http://artyx.ru/news/item/f00/s04/n0...pic/000001.jpg
Вид для печати
И женщина под боком
http://artyx.ru/news/item/f00/s04/n0...pic/000001.jpg
КРАСОТКА!!!!!!
Вроде бы, 26-го вручают ключи. Накануне дня рождения.
ВСЕГО ВАМ..
http://img0.liveinternet.ru/images/a...829_pt30in.gif
на новом месте .!!!!Прекрасный подарок к дню рождения!!
в каком ресторане отмечаем новоселье, Пумяух** приглашает,
Наконец-то,поздравляю!
http://img01.chitalnya.ru/upload/249...3709965348.gif
Всё сложно. Вероятно, послезавтра вручают ключи. И тут же нужно перевозить вещи. Проверять, хорошо ли сделали, просто нет времени. Цейтнот.
Успешного переезда!!!
Dim,ia yverena,jto y tebia vse polyjitsia,baaclaha!!!!!!!!!!!!!esli nyjna kochka,to mogy otdoljiti svoyu!!!!!!!!!!!1
Ребята,
http://miranimashek.com/_ph/119/2/723760530.gif !
Послезавтра в 10:30 состоится подписание исторического документа.
Договорился. В 13:30 переезд.
Удачи,Пум! Завтра чтобы все сложилось хорошо)
Как хорошо, что не назначили на 26.07 смёпку!
Инфи,спасибо! :roza:
Пум, однако после переезда пора будет подумать о работе...
Да я вернусь на прежнюю. Меня возьмут без проблем.
До воскресения не будет связи. Так что, увы...
На удачу в новый дом!!!
http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2...119_resize.jpg
Какой пушистик! :)
Дима,не забудь пригласить на новоселье,глядишь плюну на все и приеду!А пока удачного переезда ,чтоб все прошло,как говорят,без сучка и задоринки
Ключи получены!!Ура!!!
http://anti-vir.3dn.ru/_nw/0/69372846.jpg
Теперь надо, чтобы они подошли к замку.))))
Васп , клюючи взяты из интернета , для того чтобы рассказать , что Пум получил ключи и переезжает )))
Не уверена в сходстве ключей)))
:romale_yes:Пум уже на месте в новой квартире , репортаж о переезде будет потом )..
Мои поздравления,Пум!
первый-первый, Пум уже на месте.
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/.../43545_jpg.jpg
Самое главное , хорошее настроение!!!!!
Пумяш , очень рада за тебя , сама была в такой ситуации . Тебе предстоят приятные хлопоты )))
esli ia pravilno poniala,to pomochj yje ne nyjna.......
Друзья мои,
http://miranimashek.com/_ph/119/2/384912581.gif
Какие вы хорошие! Люблю вас всех!
Ну, вот и состоялся великий переезд. Наконец-то.
Одной из излюбленных тем опарышей была такая: Пум постарел, уволен со всех работ, мамы больше нет. За квартиру платить нечем. И вот бомж-Пум ходит по помойкам и собирает отбросы. Ах, как эта тема смаковалась! Но… не судьба. Нам дали квартиру. Так что не бомжевать мне не придётся. Бедные, бедные оппи! Не сбылась их вековая мечта и уже не сбудется.
В начале июня звонил Мыслитель. Как обычно с поддельным кавказским акцентом. Обещал устроить так, что нам эту квартиру не дадут:
– Ведь твоя мама очень расстроится, когда вы останетесь в старой квартире, правда?
Потом, когда переезд всё откладывался, на «Сватово» радовались, что у Пума начались проблемы.
Ну, а мы переехали. Наша взяла! Так что пусть опарыши кушают говно и утираются. Невелика оказалась их нечистая и от того вонючая сила.
Переезд состоялся 26 июля накануне моего дня рождения. Надо же, такой подарок на день рождения получить!
25-го мы вдруг хватились, что у нас ещё не всё собрано. Складывали вещи в авральном порядке.
26-го утром мы получали ключи, а днём уже переезжали. Очень напряжённый день.
Конечно, мы представляли всё не так. Думали, у нас будет время приехать в новую квартиру, проверить, всё ли в порядке, осмотреться, потом, не спеша переехать. Мама ещё хотела профилактики протравить квартиру на случай, если в доме водятся тараканы. Какое там! Всё произошло в течение дня.
К 10:30 мы должны были быть в отделении «Амидара». Прибыли даже раньше, к 10-и. Приняли нас хорошо, но оформление заняло очень много времени. Чиновник попросил нас подписать документы и отнёс их наверх на подпись к более высокому начальству. Попросил нас подождать в коридоре и стал принимать других посетителей. Мы просидели около двух часов. Мама нервничала, потому что на 13:30 была назначена перевозка. Когда нам, наконец, вручили ключи, она даже не улыбнулась. Из кабинета мы вышли в 12:17. Я тут же позвонил Белой Хризантеме и сообщил, что ключи получены.
В 13:30 началась перевозка… в прочем, вернёмся на несколько дней назад. Я обзвонил пару десятков фирм, но остановились мы на одной, которую нашли не через газету и не через Интернет, а по рекомендации: знакомый продавец на рынке сообщил нам, что его сын занимается перевозками. Мы решили, что так надёжнее, кроме того, нам понравилось, что у них – кран, или как это называется? Такая машина со стрелой и платформой. Платформа поднимается к окну и на неё кладутся вещи, потом платформа с вещами спускается вниз, где её разгружают, потом она поднимается вверх за следующей порцией. Быстро и удобно. Не надо бегать с вещами по лестницам. Хозяин нашей старой квартиры, кстати, очень неплохой мужик, который несколько раз возил нас на своей машине по всем инстанциям, так вот, он настоятельно советовал пригласить перевозчика домой заранее, показать ему фронт работы и потребовать, чтобы он своей рукой написал, сколько будет стоить перевозка. «А то потом назовёт совсем другую сумму» Мы так и сделали, в смысле, пригласили его заранее. Он посмотрел и сказал, что перевозка будет стоить 1300 шекелей. Мама поморщилась, хотя цена была близка к низшей границе того, что нам назначали другие.
– Ну, ладно, 1200, *– бригадир глянул на мамин портрет, где она снята с медалями, *– у меня дед тоже воевал, я очень уважаю таких людей.
Мы предупредили его, что к парадной новой квартиры заехать невозможно: вход во двор завален огромным камнем.
– Мы его отодвинем с помощью машины. Но даже если это не получится, и нам придётся таскать руками, всё равно цена останется прежней.
На том и порешили. А вот потребовать его написать всё то же на бумаге не хватило … как правильне сказать? Наглости? Но, разве это наглость, потребовать своё, законное? Но… Неудобно…
Да, мама отказалась забирать часть старой мебели: 3 дивана, 2 кресла, 2 шкафа платяных, шкаф книжный, ну, и всякая мелочь. Новым жильцам наша мебель не понадобилась, кроме одного шкафа. Повесил в Интернете объявления. Предложил бесплатно. Никто не позвонил. Незадолго до отъезда обнаружил организацию, которая собирает старую мебель в качестве пожертвований. Берут задаром, но всё равно хорошо: не надо тащить на свалку на своём горбу. Да и просто жалко нести на свалку то, что ещё может послужить людям. Из 4-х кресел 2 я отстоял перед мамой, но 2 пришлось оставить. Ни 25-го ни 26-го сотрудники этой организации так и не выбрали время дойти до нас. Пришлось уехать, оставив вещи в квартире. Заплатили хозяину больше, чтобы этим вопросом он занимался сам.
Итак 26.07 в 13:30 к нашему окну протянулас стрела крана. Один грузчик подавал вещи, другие принимали их и размещали в грузовике.
Прибываем на место. Бригадир посмотрел на камень и уехал куда-то. Машину оставил на стоянке. Мы с мамой решили заглянуть в квартиру. Смотрим* – дверь открыта. Слышим из квартиры голоса доносятся. Заходим, а там бригадир строителей (не путать с бригадиром грузчиков) и чиновник из «Амидара» И ругаются! Орут друг на друга. Чиновник распекает бригадира за плохую работу, а тот орёт, что работа сделана безукоризненно. Мы уж не вслушивались, но, в частности, чиновник кричал:
– Почему вкручены только 3 лампочки?!
Потом, что самое забавное, тот же чиновник сказал мне?
– Ну, что? Правда, отличная работа?
Я согласился. По большому счёту, всё сделано отлично. Окна и трисы превосходно открываются и закрываются, а на старой квартире приходилось колотить молотком, чтобы открыть или закрыть окно. Краны великолепные. Такой напор! А на той квартире вода текла струйкой. Да, есть недоделки, но совсем мелкие. Например, в квартире когда-то были антресоли. Антересолей нет, но дверцы от них остались. Так вот, одна из дверец не закрывается. Ручка от двери кухни осталась у меня в руках. Нестрашно. Привинчу. Ещё, плохо убрали за собой. Пыль. Уберём! Не баре. Ну, а лампочки стоят дёшево, а вкрутить их я и сам могу (что уже сделал). Да, позже, когда пошёл мыться, обнаружил,что вода плохо уходит. Вот это серьёзнее. Ну, позвоню, будет время, скажу.
Вернулись бригадир и грузчики, посмотрели на камень и пришли к выводу, что им его не сдвинуть. Потребовали доплаты 600 шекелей:
– Вы не сказали, что нужно идти 200 метров пешком.
От стоянки от дома около 50 метров. Я шагами замерял. Какие 200! Ещё до того он стрельнул у матери сотню.
Ну, что делать? Нехорошо! Нечестно. Мужики, конечно, много работали. Все в поту. Но зачем же врать, что я не предупредил? Ладно, бог с ними. Доплатить, так доплатить. Закончили они работу и бригадир требует… 2200 (не считая той сотни).
– Как 2200?! 1200 + 600 = 1800!
– А мы же на 1600 договаривались! И вы не сказали, что к дому не подъехать?
– Мы всё сказали! И договаривались мы на 1200!
– Ладно, давайте 2000 и разойдёмся!
Да, подавитесь!
Но и это ещё не всё. Шкаф на старой квартире разобрали, чтобы собрать его на новой. Но когда приехали, выяснилось, что у них нет гвоздей. Пообещали собрать на следующий день. Но деньги потребовали сразу. Хотел я мать остановить: ну, работа-то незакончена, но мама уже отсчитывала купюры.
27 июля с утра получал поздравления. Первой позонила Девочка-Подсолнух. А за ней – все, все, все. Было очень приятно.
А ещё позвонил мужик из благотворительной организации, которая мебель забирает. Наконец-то он надумал за мебелью заехать. Но хозяин сказал, что уже всё выбросил.
Приехали родственники: двоюродная сестра с мужем и племянником. Поздравляли. Квартира им понравилась очень.
Мы с мамой решили съездить на старую квартиру, проверить, не забыли ли там чего. Родственники отвезли нас. И съездили мы не зря. Нашли очень много ценного, включая насадки к нашему дорогущему пылесосу, окуляр от подзорной трубы, томик Шефнера, табуретку для ванной, и, даже, деньги, хотя и не большие.
А мебель хозяин вынес не всю. Зачем же сказал,что всю? Забрали бы благотоворители, люди бы пользовались. Просто жалко. Я привязываюсь к вещам.
Очень грустно было видить мою кроватку, засыпанную обломками шкафа.
Вернулись мы на такси. Как же! К 14.00 должны были приехать грузчики и смонтировать шкаф. Но ни в 14, ни в 15, ни в 16, ни, вообще, в этот день, грузчики так и не появились. Сначала бригадир отвечал:
– Ну, подожди ещё полчаса. Мы работаем. Закончим – приедем. А потом перестал отвечать на звонки. Естественно! Зачем им возиться,если деньги они уже получили? А мы – 2 лоха!
И ещё один неприятный момент: нас предупредили, что в комнату, где будут собирать шкаф, вносить ничего нельзя, пока работа не будет закончена. В общем, ситуация аховая. В одной комнате – мебель и коробки до потолка, в другой – части шкафа. И ничего пока никуда двинуть не можем. И выходные. 2 дня сидеть среди коробок. Без телевизора, городского телефона, Интернета.
Как я уже говорил, кровати мы не взяли. Спим на раскладных креслах. Хорошо, уговорил маму их не выбрасывать.
В общем, странное чувство. И день рождения и квартира новая, а тоскливо! Жара. Мама в депрессии и мне тошно… Предложил маме сбежать от коробок в ресторан. Сначала согласилась, а потом сказала, что устала, сил нет.
Вечером приехала пьяная Вишня. Выходит из такси и вручает мне шикарный букет цветов. Цветы это всегда радость. Но никогда ещё цветы меня не радовали ТАК. Как камень с души упал. То есть не то, что стало совсем хорошо, но гораздо легче. Подарила книгу, занавеску для ванной и нанесла уйму всякой вкуснятины: пастраму, маринованные грибочки,солёные помидорчики, маринованный перец, оливки… Вот пишу и полный рот слюны. А ещё – тортик. Я разлил по рюмкам хорошее вино. Пили за мой днь рождения, за новоселье, за маму, за Вишню и за то, чтобы я похудел.
28.07 рано утром позвонил хозяин старой квартиры. Смотрю, а он под окном стоит. Да ещё с женщиной. Женщина русская, живёт в соседнем доме. Он решил нас познакомить. Она сказала, что русские в Экроне есть и даже в нашей парадной. Но я вот кроме неё пока никого не видел. А ещё хозяин принёс подарок: стол для компьютера. Так что у меня теперь их 2.
Но что же делать со шкафом? Я позвонил нашим реховостским мужикам: Руслану и Игорю. Но никто из них шкафы собирать не умеет. Мы решили с мамой сходить в мебельный магазин и там нанять специалиста. Ну, погорели! А как наказать гадов? Просто высказать им всё в глаза? Это их только позабавит. Подать в суд? Но у нас нет никаких доказательств. И тут я вспомнил про грозную организацию, которой убоялся даже мой бывший начальник: налоговая инспекция. Ведь всё делалось без квитанции, а, значит, мимо налоговиков. А доказать, что работа велась проще простого: я во время перевозки сделал несколько кадров. Не отвертятся. Хозяин старой квартиры посоветовал мне то же самое.
Вдруг, звонок:
– Иду делать шкаф.
Бригадир перевозчиков. Ну, надо же! Не ожидал. Мысли мои прочёл, что ли? Но я пригрозил ему на автоответчик суровыми карами. Может, испугался? Мать хотела после того, как он сделает работу высказать ему всё, что о нём думает. Отговорил. Главное, шкаф есть. А этот… пусть живёт. При перевозке потерялась одна полка и палка, на которую вешаются вешалки с платьями, брюками и пиджаками. Мать это очень расстроило, хотя я обещал ей найти подобную палку. Шакфы-то стандартные, а выбрасывают их часто.
Ну, после этого работа закипела. 28-го же разложили в шакафу часть вещей. Поставил на место компьютер.
29.07 провели связь: телефон, телевидение и Интернет. Правда, телефон пока работает только в одну сторону: мы можем звонить, а нам – нет. 31-го должен прийти техник.
29-го начали расставлять книжные шкафы и книги. Пока в квартире бардак, но коробок до потолка уже нет. Энтропия убывает.
Поставили на дверь дополнительный замок. Красть у нас нечего, но так надёжнее.
29-го вечером выбрались в Реховот за покупками. Такие ощущения необычные! После нашей дерёвни Реховот кажется огромным городом.
Газ пока не проводили и не уверены, будем ли. Установка стоит 800 шекелей, ЕСЛИ ВСЁ В ПОРЯДКЕ, то есть может и больше. Огромные деньги! Может поставить электроплитку.
Квартира, как я говорил, очень хороша. Понравилась всем: и нам и родственниткам и Вишне.
Что касается окружения,есть и плюсы и минусы. Соседи доброжелательные, но очень шумные. Здесь есть то, что было в Союзе когда-то и от чего отвыкли: Двор. Двор с большой буквы, где все друг друга знают и где идёт активное общение. До поздна во дворе болтавня, смех, детский визг. Тут все совы собрались: не спят до глубокой ночи. А ещё тут живёт сумасшедший. Парень лет 28-30. Первую ночь не давал спать. Всю ночь то плакал, то смеялся и переходил от одного состояния к другому каждый несколько минут. И что делать? Не в полицию же звонить! Хотя, в принципе, усыпаю и под шум и под жару. По двору ходят куры, бегают цыплята. Петухи кукарекают. Полно кошек причём кошки и петухи прекрасно ладят.
Двор очень зелёный. С другой стороны дома растут 2 огромные акации. Очень приятно: за окном – зелень. Но,несмотря на это, комаров нет.Окна настежь и не страшно.
В первый день расстроился, увидев таракана. Не поймал. Потом видел его е второй раз. Но потом больше не видел. Вероятно, залётный.
В парадной грязно и света нет. Это потому, что жильцы отказываются платить за свет и уборку.
До магазинов топать далековато. Ну, да, не страшно. Зато: своя квартирка!
Dim,pozdravliayu echje raz,radosti tebe v novoi kvartire!!!!!!!!!!!!1
Дим,с новосельем!!!
http://master-stroi.com/images/catal...o/shkaf_16.jpg
Скромный подарок ,шкафчик для ванной
virtyalnui ili na iavy?:B-fly: