Цитата:
1. Это я Осе отвечал, насчёт того, как при капитализме человек сам выбирает: хочет - учится, хочет - лечится, хочет - едет за границу. Нехорошо это, на самом деле.
Елки-палки, почему ж я и все мои знакомые и учатся, и лечатся, и за границу ездят?!
Цитата:
2. Знал бы где упадёшь - соломки бы подстелил. Вовсе не обязательно опиаснное положение возникает благодаря человеческой глупости. Допустим, ограбили человека. Та же ситуация, лечиться не на что. Умирай.
Как это - ограбили? Страховку украли? Ты сам понял, че сказал?
Цитата:
3. Да, социалистическая система страховала людей и от собственной глупости тоже.
Я уже приводил пример алкоголика, который пропьёт всё, что есть в квартире, но саму квартиру пропить не сможет при всём желании.
Глупость же молодого парня, которому захотелось в Тайланд и который потратил на это все деньги, неужто плата за неё смерть?
Это проблемы его и его близких и друзей.
Цитата:
4. Люди живут семьями. Допустим у алкаголика, который продал свою квартиру есть жена и дети. Они-то почему должны на улице оказываться?
А почему я должен ждать долгие годы квартиру от государства, не имея возможности купить - ни за наличные, ни за ссуду, ни просто квартиру, которую хочу я, и там, где хочу. Из-за этого алкоголика, что ли, и его детей? Очень мило.
Цитата:
Вот ещё одно преимущество социализма: без крыши над головой ты никогда не останешься. Даже если очень постараешься.
А и стараться не надо. Достаточно жениться и иметь наглость жить не в родительской хрущевке. И пока тебе не соизволят дать жилье - ты без крыши над головой.
Цитата:
Нениле уже лучше. Мы даже гуляли по набережной. Хорошо, у неё нашлась подруга с ангельским терпением, дьявольским упорством и лужёной глоткой, которая добилась для Ненилы лечения, метапелет и инвалидности. А если бы подруга не нашлась?
А в Союзе, конечно, к ней бы тут же целая свора прибежала. Ага, щас. Забыл ты районных участковых с их диагнозом "заболел"... За Ненилу рад. При социализме хрен бы ей кто метапелет выделил...