Чужой пирожок есть не стала бы , сама пеку очень вкусные пирожки и блины...
Судьба - что суждено , то и случилось в твоей жизни.
Вид для печати
Чужой пирожок есть не стала бы , сама пеку очень вкусные пирожки и блины...
Судьба - что суждено , то и случилось в твоей жизни.
Ну, в детском саду не спрашивают, хочешь или нет.
И дети пирожки не пекут.
Иногда фантазирую. Вот возвращаюсь я в то время. Хватю СВОЙ приржок. Ем его. И вся жизнь с 4-летнего возраста сначала. И всё совсем по-другому.
Дмитрий,у каждого своя судьба! А пирожок её изменить не мог! А как часто в жизни мы стоим перед выбором! И касается это не только пирожков.
Не смог бы, конечно. Но так интересно об этом думать!
В чужих руках всё и всегда лучше,особенно у детей!
Суть не в пирожке Суть в обмене Пирожок-это предлагаемое обстоятельство Поменять пирожок-как бы поменять судьбу Понимание приходит после обмена Не поменяй пирожок-может судьба твоя по другому сложилась Эо конечно фантастика сказка Но сказка-ложь да в ней намек-добрым молодцам урок
Рассказ из жизни. А вот рассуждения мои - уже фантастика.
Дим ты сам сделал свой выбор значит надо было так
СУПЕР
Ты не взял чужой,а взял именно свой пирожок.Тот,который тебе дали, и был чужой.Твое мимо тебя не пройдет.Может запутаться или растянуться эта невидимая ниточка,но никогда не порвется.
Вероятно, так и есть.
Вспомнилась еврейская притча про раввина, который говорил: "Женишься или не женишься - все равно будешь раскаиваться".
При совершении выбора мы всегда сожалеем о другом варианте, который не выбрали. нам всегда кажется, что с другим вариантом нам было бы лучше.
Пожалуй. Очень часто вспоминаю моменты жизни, когда приходилось делать выбор. А что бы было, если бы я выбрал что-нибудь другое? Причём, далеко не всегда вспоминаются моменты, когда выбор был важным (поступление в институт, женитьба), но и случаи, казалось бы, пустячных, как в случае в пирожками.
Каждый день мы встаем перед выбором. Иногда мы этого даже не замечаем, иногда необходимость этого приводит нас в отчаяние. Так или иначе, почти вся человеческая жизнь состоит из выбора.
Выбор – это всегда не только приобретение, но и потеря. Остановившись на чем-то одном, мы отказываемся от другого варианта, и часто именно с этим связаны наши страдания. Дело в том, что люди склонны переживать потери интенсивнее, чем получаемые выгоды. Все наше внимание концентрируется на том, что мы упустили: мы начинаем сожалеть, сомневаться в верности своего решения. На это уходит много сил. Этот страх упустить что-то, оставить привычное часто вгоняет людей в ступор и блокирует возможность сделать важный шаг. Человек может бояться разорвать отношения с близкими, потерять место работы, получить негативную оценку от педагога или сверстников и т.д. В таких ситуациях важно уметь отказаться от одного объекта в пользу другого.
При возникновении проблемы выбора установки вступают в конфликт с желаниями и приводят к неприятным последствиям в виде тревоги, самоуничижения и т.п. Порой они фактически лишают людей свободы. Поэтому, принимая решения, необходимо отдавать себе отчет в самостоятельности своих действий, уметь вовремя отслеживать привитые извне установки и отделять их от собственных потребностей.
Все мы родом из детства. Именно оно формирует наши поступки во взрослой жизни.
Да не то, чтобы я постоянно думаю о том, что сделал неправильный выбор, не то чтобы целыми днями переживаю но иногда задумываюсь.
Да. Мне, иногда, тоже кажется, что я проживаю не свою жизнь- не то делаю, что хотелось бы. А на самом деле, мы ничего не знаем. Рассказ написан интересно. Наводит на философские мысли. Для чего, вообще , всё это? Для чего мы рождены? Ответа нет. Мы ничего не знаем.
Рассказ понравился. Есть некоторые неясности.Наверное,надо больше читать волшебных сказок и не есть чужие пирожки.
Всё. Это был первый и последний чужой пирожок в моей жизни.
А какие неясности?
Судьба у каждого своя и не зависит ни от пирожков ни от булочек. только от самого человека, от его возьожности взять судьбу в свои руки. Но не все могут, не всем удается, вот и не потлучается не удачная судьба, а то что получилось.
Но совершая поступок человек выбирает судьбу.
А поедание пирожка - поступок.
вот если бы в одном пирожке был яд, а в другом нет - тогда есть выбор.
или один с яблоками, а другой с мясом например.
а когда два одинаковых пирожка - выбора нет (выбор мнимый).
Мнимый. Но я же и описываю свои детские переживания.
Во всяком случае, это не глупее суеверия, что перешедшая дорогу чёрная кошка может повлиять на судьбу.
влияет на судьбу все.
но некоторые события влияют на нее косвенно - через нас: влияет на нашу судьбу наше отношение к событию.
вот например, твой пример (сорри за тавтологию) с пирожком.
если бы ты ревел-ревел, впал в истерику и треснул второго мальчика тарелкой по башке, тарелка разбилась, осколок попал тебе в глаз - точно бы судьба изменилась)
а если откусил пирожок и успокоился - то не изменилась)
Ну, вот, хотя бы, то, что рассказ написал.
Люблю пирожки с яблоками и с вишнями.
Как знать.
Может какая-нибудь девушка в меня за этот рассказ влюбится.
Или киностудия захочет поставить по нему фильм серий на 50. И я на этом прославлюсь и разбогатею.
Но Нейросеть успеет нарисовать картину "Пумяух отбирает у Путина пирожок"
Пумяух отбирает у Путина пирожок
https://storage.googleapis.com/pai-i...ff15e9e3a4.png
Вопрос: а кто тут Пумяух?