А я никогда не командую женщинами и редко прошу. Бывало женщины говорили:
- А почему ты ничего не просишь?
Вид для печати
А я никогда не командую женщинами и редко прошу. Бывало женщины говорили:
- А почему ты ничего не просишь?
"Женский потенциал раскрывается в слабости, а мужской потенциал - в СИЛЕ!" (Цитата из психологического журнала).
Да... Не случайно существуют понятия "слабый пол", "сильный пол". Как приятно, ощущать себя
СЛАБОЙ рядом с мужчиной, быть "девочкой",
а не "мужиком в юбке". Если рядом есть на кого положиться, если есть рядом СИЛЬНОЕ плечо...
Чувствовать себя ЗАЩИЩЕННОЙ рядом с мужчиной... Какие там основные функции у мужчины? Сильный, защитник, добытчик, несущий ответственность...
Но...где вы видите такого мужчину?! Где?
АУ-У-У-У-У, мальчики, отзовитесь...
Наши прапрабабушки жили при патриархате (власть отца)... И всё было тип-топ...А потом, вероятно, настало другое время: мужчины гибли на войне, умирали в лагерях. Сейчас всё перемешалось... Женщины встали у руля...
А так иногда хочется, чтобы тобой покомандовали.
Конечно, если командир обладает гибкостью мышления (как тут уже написали).
Да...руководителем быть сложно. На руководителя ложится большая нагрузка: всё контролировать, всё обеспечивать, за всё отвечать...
И представьте себе, женщина очень устаёт быть "руководящей" и... выбирает одиночество...
Всем форумчанам хорошего дня!
Я командовать не очень люблю. И подчиняться тоже.
Умному начальнику можно и подчиниться.
Самый плохой начальник - это я. Руководство должно быть чётким, с чётким указанием задач. А химия - такая наука, что может быть так, а может быть так...
Пуговка только что сказала:
- Вот ты - демократичный руководитель. Всё время "как хочешь"
А может мне бы хотелось, чтобы ты иногда покомандвал.
Командую. Но я это не люблю. Приходится.
Руководить и командовать две разные вещи))
См.1-й постинг. Руководить люблю. Командовать не люблю. Но иногда приходится. Если борзеют, приходится и власть употребить. Хотя я это и не люблю.
Интересно какой я руководитель?
Я вот тоже не люблю командовать, но приходится иногда, когда жизнь заставляет.
Помню, как в прошлом году, мой муж лежал, страдая от безработицы и депрессии, всё у него "болело" целыми днями.
А я не могла уже глядеть на туалет, где не работал унитаз, а стены и полы были в ужасном состоянии.( Замечу, что мой бывший муж - строительный рабочий).
У Славы (моего мужа) на тот момент не было стимула заниматься ремонтом, так как мы уже были в стадии расставания.
И я превратилась в прораба.
Как начала командовать!
Слава лежал на диване и стонал, и туалет делать не собирался.
Попробуйте поднимите мужика с дивана!?
Я вся такая нежная, добрая и романтичная...
И тут я превратилась в стерву, в женщину-воина, в Амазонку!!!
Удивительно, какой силой обладает
РУССКИЙ МАТ! Теперь я знаю, почему строители матерятся...
А русский мужик не понимает нормальной культурной лексики... Чтобы рабочие взялись за дело - нужно, как следует им сказать!!! И покрепче!!!
Вот таким образом был отремонтирован туалет плюс прихожая! К ремонту подключился и тридцатилетний сын Славы.
А вот сын Славы - Алексей, оказался не мужиком, а самым достойным мужчиной в полном смысле этого слова.
Я была очень удивлена. Оказывается яблоко от яблони НЕ ВСЕГДА рядом падает!
Алексей оказался добрым, культурным, умным, деликатным человеком. Слава, мой муж, делал ремонт в соседней квартире.
А Алексей помогал мне. Общаться с этим молодым человеком было одно удовольствие.
Алексей слышал все мои просьбы и пожелания насчёт ремонта. И я снова превратилась в ЖЕНЩИНУ-ДЕВОЧКУ...
И мне не нужно было командовать и быть стервой...
Да, женщина может быть РАЗНОЙ...
И здесь многое зависит от того, какой рядом с ней человек - мужик или мужчина.
А помните, как Мария Пахоменко пела песню "Мужчины":
"Мужчины, мужчины, мужчины,
Вы помните званье своё!"
Всем форумчанам желаю хорошего дня!
רפ״ק
А я думаю, что спорить с любым человеком - бесполезно.
Каждый человек, хоть он администратор, хоть он просто пользователь остаётся при своём мнении.
Каждый отстаивает свою точку зрения.
Я что-то ни разу не замечала, чтобы наш руководитель ставил запрет на споры и дискуссии.
Вероятно, люди по-разному воспринимают реальность.
А насчёт фразы "повесить корону в прихожей" - так это метафора, которая означает, что человек не станет лебезить перед начальством, что человек требует в процессе общения взаимоуважения и взаимопонимания, независимо от ранга.
И это похвально!