Правильно! Если учитель нарушил уголовный кодекс, ну, там украл, изнасиловал, то его к детям близко подпускать нельзя. Преподавание стриптиза нарушением УК не является.
Вид для печати
Правильно! Если учитель нарушил уголовный кодекс, ну, там украл, изнасиловал, то его к детям близко подпускать нельзя. Преподавание стриптиза нарушением УК не является.
А раз она УК не нарушала, то и увольнять не за что.
Разговор идёт по кругу.
Кроме УК, есть еще и Трудовой Кодекс, Гражданский Кодекс. Если бы она нарушила УК, то ее бы привлекли к ответственности. Ее проступок не в юрисдикции УК.
Ок. См. несколько постингов выше. В трудовом кодексе, как вы с Павлиной говорили, есть соответствующая статья. Но сформулирована она так, что толковать её можно как угодно. Это, мягко выражаясь, недоработка кодекса.
По моему речь шла о трудовом договоре и должностных интструкциях
Разговор идёт по кругу.
А в трудовом договоре или в должностных инструкциях было записано, что учителям запрещено преподавать стрип-танцы?
В комментариях идет пояснение, что работодатель сам определяет какой поступок является аморальным. Пояснения должны даваться в других документах, которые оформляются при поступлении на работу. Я они говорила. Вот именно все идет по кругу, если бы ее увольнение было незаконным, я уже говорила, она бюы обратилась в суд, и твой ответ, что она не захотела связываться, здесь не проходит. Потому что с увольнением по этой статье, и соответствующей записью в трудовой книжке, она больше никогда не сможет работать педагогом.А это, согласись, стоит того, чтобы оспорить увольнение
Ну, вот:
Это я для Белой Хризантемы.
А для Селин.... Ну, что, мне снова приводить пример с ПДД?
Закон ужасен, потому что он допускает произвол.
Все разошлись , пожали друг другу руки , та и ничего не решили ..( как бороться с законодательством Российской Федерации)
Как бороться? Добиваться отмены.
Подай аппеляцию , может поможет...
Будем добиваться.
Ну, тут уж тем более всё по закону. Раз директор имеет право решать, что морально, а что аморально, то тем более, он имеет право решать, кого из детей куда пускать. Законно. Но подленько, а?Цитата:
Сообщение от Юлия Махолкина
Пока действия директора остаются в рамках закона она права даже там, где поступает подло. Остальное - ничего не решающие эмоции. Не у многих людей есть возможность реально влиять на изменение законов.
И, всё-таки, если разобраться, ну, ничего особенного учительница не сделала.
Ну, допустим, увидел её кто-то из учеников:
1. Она не рассылала своим ученикам ссылки на видео. Если дети шастают по "не тем" ресурсам - это проблема родителей.
2. Да дети всё уже видели. Раз уж они по этим ресурсам шастают, то видели и в 1000 раз круче, чем стрип-танец. Да перестаньте! Все деточкит прекрасно знают что и куда вставляется.
3. Ну, и что они увидели? Очень красивый танец. И всё!
4. "Но ведь это ИХ УЧИТЕЛЬНИЦА" И что?
Разберём этот пункт подробнее. Какие негативные последствия могут быть от этого?
а) Дети перестанут уважать свою учительницу: "Фу! Позорище какое! Задом виляет! А ещё пытается что-то преподавать! Да пошла она...! Вот будем её уроки прогуливать или играть на её уроках в карты."
Ну, во 1-х, практика - критерий истины Никто из учеников не перестал уважать Маколкину. Во 2-х, дети достаточно умны, чтобы понимать, что учителя тоже иногда в туалет ходят и сексом занимаются. См. "Из чего сделаны учителя? " Никто и не ждёт от учителей безгрешности.
б) Что, наоборот, они захотят последовать примеру любимой учительницы. И что? научатся танцевать красивые танцы. Кому от этогт будет плохо?
На какой бы должности не был человек,он прежде всего человек,и у него есть своя жизнь,которую он имеет право,прожить так как самому хочется.И ни какая профессия не может сломать в человеке свое я.
Юлия Маколкина
Я, как и любая женщина, которая любит себя и ухаживает за собой, обожаю ходить на массаж! http://vk.com/images/blank.gif
Шикарный качественный массаж, как ничто другое помогает мне вновь почувствовать себя бодрой и легкой. А моя любимая массажистка, дарит мне это наслаждение.
А Вы как расслабляетесь??????!!!!!!
http://vk.com/images/blank.gif
http://cs540108.vk.me/c623920/v62392...SYlKY1Sl9M.jpg
Здесь даже спорить бессмысленно . Директор полностью прав. Гнать нужно таких учителей со школы . Мы с самого детства учим детей ценить то что, материальное благо выше всего и не важно каким путем зарабатывается деньги ? Учитель это призвание . И не место ей в школе .
Не согласен. Гнать надо таких директоров. А учителей таких награждать.
Дима . Мы родители , не хотим таких учителей . Пусть тогда не выбирает такую профессию .Этот вопрос даже не подлежит к спору . Это аморально и безнравственно.
Что аморально? Что безнравственно?
А мораль и нравственность - понятия интерсубъективные. Что было морально 1000 лет назад, сейчас приводит в ужас.
Два высказывания Селин я удалил,поскольку ляпнул там не по теме.В глубине души думаю, что Юля эту выгнали с работы шайка закомплексованных педагогов, которые пасуют перед директором, поэтому и подпевают ему хором. Как будто никто из всех учительниц налево не ходит и ничего такого аморального не делает. Там, вначале темы,кто-то заповеди Господни цитировал. Так, вот не забывайте:"Кто из вас без греха, первый брось в нее камень". А этот лысый хмырь, который нападал на Юлю... Он слюни на лету ведь подхватывал,когда смотрел на такую женщину. Если бы Юля так перед ним станцевала, он вообще-бы разум потерял. Ну, разве много перед кем из мужчин его женщина так танцует? Что-то я сомневаюсь. Сдаётся мне ,есть у этой истории подводная часть - месть лысого Юле за отказ, глубокие комплексы и неудачи в личной жизни директора, которая таким образом отрывается на этой женщине. Не думаю, что директор умеет ТАК танцевать перед СВОИМ мужчиной. Набросились на Юлю, как собаки на медведя...
Секс должен быть ради удовольствия,при чем тут штамп.
Учитель . что не человек ? Если он или она выбрали эту профессию . что на этом жизнь остановилась ? Чтобы его не улучили в аморальности он должен вести себя прилично в стенах работы. а все остальное время это его личное и никто не вправе его обвинять . Я считаю так .
Учителя несчастные и обиженные властью люди. Почти как у Феди Достоевского: "Униженные и оскорбленные". Властью. Родителями. Детьми. То есть, родителями детей. Когда сейчас любой тупой придурок может прийти в школу и устроить разнос бедной училке за любое замечание своему отпрыску. Ну и так далее...
А я учился в то время, когда родители перед учителями на цыпочках ходили.