http://stat8.blog.ru/lr/0a222bf3c002...a568a198f0b868
Вид для печати
Моя мама мечтала дожить до 90 лет...Умерла в 76...Еще довольно-таки молодой..не старушкой,а женщиной....У меня немало родственников,которым было по 87-92 года....Не завидую...Это уже была не жизнь,а проживание.Такой я не хочу.Хочется пожить,но не быть.старой,дряблой,больно ,немощной,да еще не дай бог"С умственными закидонами"...Словом, не быть в тягость детям....И очень страшит жизнь без любви....Любовь детей,внуков-мне мало...Вот и подумаешЬ,стоит ли мечтать о "вечности"
хотелось бы напомнить миф о Хироне))) Его случайно ранили в ногу отравленной стрелой и испытывая страшные мучения, он отказался от своего бессмертия, передав его Прометею. я за то - сколько отпущено, столько и надо)))))
Хризантема, я с тобой согласна. Да,увиденного, не сделанного еще очень много. А вот Тунга,моя мамочка говорила , что она устала жить. Просто жить. Она ушла из жизни недавно,на 87 году. У нее все было. Только бы жить и радоваться. Но видимо подошло время, когда тебе уже ничего не нужно.
Верная,а вот у меня была куча примеров ,когда очень древние старушки не хотели умирать....
И потом,я же писала,что жить хочется в красивом,здоровом и сильном теле,когда все человеческое не чуждо,когда много желаний!
Конечно,как растение жить -это не для меня...Есть,пить,лежать,ходи ть в туалет-этого мало!
Жить,познавать,удивляться.. ..мне кажется можно всю долгую жизнь!
Мне кажется, что когда общаешься с более молодыми и к тому же еще получаешь от этого удовлетворение, то и сам чувствуешь себя более молодым, у меня не раз так было...Но жить все время в одном теле невозможно, время, так сказать, еще лекарства от него не придумали, и вряд ли придумают когда-либо, лишь оно, это время лишь лечит душевные недуги, как известно.
Но мы говорим только о желаниях!
Естественно,все знают,что это только мечты!Но помечтать-то можно!Нас спросили-Хотели бы жить вечно,вот все и отвечают,что они думают по этому поводу и приводят свои аргументы.Я сказала,что -да,хотела бы...
У всех свои мысли и это их право выбора....
Ну, нет. Сколько людей умирают полными сил, желаний, планов...
Но мы же говорим о ЖЕЛАНИИ! Это же другой вопрос!
Бессмертным не грозят болезни,слабоумие,старческ ие маразмы! Они полны сил!Мы об этом говорим,Дима?Это же только ЖЕЛАНИЯ,МЕЧТЫ!
Вы о чем,ребята?:qip_dk:
Сама жизнь важнее всего. Качество жизни тоже важно, но уже во вторых. Лучше быть живым бомжом, чем мёртвым миллионером.
Ах,если бы знать наверняка,что там нас ждет....
Люблю Землю,люблю жизнь ,люблю Любовь,люблю удивляться,здесь так все знакомо!А там?...:qip_ju:
А там - пусто.
Вечно мы будем жить в наших делах и в памяти тех , кто о нас будет помнить ...
А в конце туннеля новая вечная жизнь. В этом мире она нереальна. Кстати, об этом была уже тема. И свое отношение к не я выразил песней "200 лет", опубликовав текст.
Наоборот,Борис!
Такому то и жалко все оставлять!
Это бедному нечего терять,кроме....
Тунга, но у смерти не спрашивают время, она сама приходит...Конечно, может тогда тому человеку и жаль уходить, но, если он умудренный опытом, то поймет: время пришло...
Вспоминаю притчу о двух лягушках попавших в молоко. Одна, вот, тоже решила, что время пришло.
Умудреный,не умудреный....Какая разница?Она ни у кого не спрашивает!
Здесь немного другой случай.
Знаете, как было с моим учителем?
Он сказал:
- Ребята, у вас осталось 10 минут, чтобы задать мне последние вопросы.
А потом сел в медитацию и ушёл. В Индии не говорят "умер".
Ушёл в мир иной.
А мне кажется, наоборот: он не будет хотеть умирать так рано , не насладившись своим богатством!
Да и кто бы хотел уйти из жизни, имея счёт в банке , яхту в марине и неплохой котедж у моря где-нибудь на Мальдивских островах с кучей прислуги особо привлекательного вида ;)
Пенчик!Дай пять!Я об этом и пытаюсь втолковать!:qip_in:
У меня нет ни яхты нихрена, а жить хоца!
Так богатый уже при жизни своим добром насладился. А вообще богатый или бедный не важно. Для любого человека, на мой взгляд, самая большая глупость на свете это бояться смерти.
Ты везунчик,Гена!
А я вот боюсь и не хочу....Не хочу стареть,болеть,дряхлеть...у ирать!
Стареть, не хочется.
Да,не хочется!
Надо стараться делать , как в известной советской песне:"Никогда не допустим, чтоб старость подошла к нам хоть на пять шагов". Тогда и бояться не придется.
Отчего всемогущий Творец наших тел
даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если не совершенны - то кто бракодел?
Хайям :)
Мы сами бракоделы и есть.
Бракоделы по незнанию? или же осознанно бракодельничаем?
Я хочу жить вечно. Тут есть свои плюсы и свои минусы.
начну с плюсов. Жизнь прекрасна. И представьте, что в один прекрасный день она оборвется. Ведь не известно, есть ли жизнь после смерти? С того света никто не возвращался. Многие ученые считаю, что ее нет. Человечески век не долог. Люди рождаются, болеют, стареют и умирают. Нередко бывает так, что люди в муках умирают. И если повернулся бы такой шанс человеку стать бессмертным, неужели не воспользоваться? Зато ты никогда не умрешь, ни когда не будешь дряхлой старухой/стариком, болезни не коснуться тебя. Разве это плохо?
Минусы. Бессмертным можешь оказаться только ты, а твои родные нет. И естественно ты их переживешь. Это очень тяжело будет и ты всегда о них будешь помнить, и это будет приносить только боль.
Мы -- цель и высшая вершина всей вселенной,
Мы -- наилучшая краса юдоли бренной,
Коль мирозданья круг есть некое кольцо,
В нем, без сомнения, мы -- камень драгоценный.
и еще один минус. Если станут бессмертными все люди земли, это тоже ничего хорошего. Среди людей очень много негодяев, и не дай бог им тать бессмертными. во вторых, будет перенаселение земли, тем самым еще быстрее люди угробят нашу планету.