Захочешь- всегда увидишь.
Вид для печати
Вот темку нашла.
А для вас это выражение верно? "С милым рай в шалаше". В свете последних тем форума, на мой взгляд, очень актуальный вопрос.
Касаемого моего мнения, если рассматривать шалаш как временное неудобство, то да... )) Ну а если как образ жизни, то уже стОит задуматься.
И еще вопрос: О чём думает мужчина, приглашая женщину в шалаш?? Ну, кроме "альковных утех", разумеется?
Или он серьезно считает, что материальное в нашей жизни себя уже полностью исчерпало, и они, вдвоём (или, не дай бог, с детьми?), будут счастливо медитировать на звёздную полусферу видимую сквозь крышу Рая?
http://i034.radikal.ru/0901/bf/0585ef3bd8e8.jpg
Раз, в пятницу, подумав о своём,
Сказал мне милый: «ты мечтала, вроде,
Что мы в лесу с тобою заживём…
Недвижимость имею на природе.
Суббота завтра… сумки собирай,
Поедем, похвалюсь своей фазендой…
Природа, лес кругом - волшебный рай,
Сверчки поют с лягушками крещендо».
С утра завёл старинный тарантас,
Подал к крыльцу: «садись и жди гостинца!..»
На трассе пролетал за часом час…
Какой же «замок» должен быть у «принца»?..
Приехали… потом полдня пешком…
Дорогу по болоту не забуду!..
Я шла, мечтала: тихий, чудный дом!..
Вот мы у цели… ну и халабуда!!!
Три брёвнышка, над ними целлофан,
Чтоб дождик на макушку не накапал…
И столик есть, на столике стакан…
«Наследство, - милый мой сказал, - от папы…»
Когда в Москву вернулись мы домой,
Искусанные зверски комарами,
Подумала: «а, знаешь, милый мой,
Да ну их, эти замки с флигелями!..»
И намекнула я через интим,
В тот миг, когда объятья были крепки:
«Давай-ка твой шалашик продадим,
И купим нам на кухню табуретки…»
Автор: Ирма Каллер
Шутка такая есть.С милым рай и в шалаше,если шалаш трехэтажный.
С милым рай и в шалаше, если милый атташе?;) Тоже шутка, но, как говорится..в каждой шутке...
Честно скажу , мне по жизни пришлось в таких "шалашах" жить мало не покажется , потому что любила и шла за мужем , да и сейчас любя, не выбирала бы ...не избалована ..
Раем может быть и шалаш и дом трехэтажный, если там вдоем хорошо. и оба всем довольны.
тоже согласна...если вместе интересно..спокойно и хорошо...тогда и рай... не зависимо где.. и как...
Даже так.
Нет, такие крайности не по мне, равно, как и категоричность в суждениях.
Имею возможность ежедневно наблюдать бомжей рядом с нашей дворовой помойкой. Может, конечно, у них и любовь, но.. Я бы так жить не хотела, честно...пусть и с любовью, но на помойке..брр..
Конечно, "от сумы и от тюрьмы..", как говорится..но если есть возможность жить лучше, нежели в шалаше, почему бы и не использовать ее?;)
Помойка и любовь-две вещи несовместны.Любишь-создай условия,не можешь-значит не мужчина.
Так о том и речь, Ирене! Минимальный уровень комфорта обязателен. И стремление к лучшему тоже. не думаю, что Вам или мне понравится муж в трико с вытянутыми коленками и старых рваных (но очень любимых им) тапках. Довольствоваться малым возможно, если это временные трудности. Но вечно жить в нищете я бы не хотела.
Речь не идет - жить в нищите или в богатстве...речь о другом...о том, что любящие друг друга люди найдут комфорт в самых неприхотливых условиях...
А мы с любимым построили себе квартиру. А сначала жили на съемной, но очень уютной квартирке!
В шалаше холодно, да еще в наших погодных условиях.....Бр...
И Вы думаете, что их любовь останется неизменной в таких условиях? Я не считаю себя меркантильной, жила и на съемных квартирах, и в комнатах, с минимум удобств, печным отоплением и прочими прекрасами молодой семейной жизни. Но отношения тем и интересны, что они видоизменяются со временем. И условия тоже должны меняться, Вы не согласны?
На помойке это явный перебор Там любви быть не может. А отношения должны оставаться неизменными независимо от условий.
Даже так - с уверенностью
расчёты тоже бывают разные.. смотря что и на что расчитывать.. Самый неправильный расчёт, по-моему,это расчёт на любовь( в смысле что со временем " стерпится-слюбится")
Согласен с Анамалией. Делать расчет на любовь по меньшей мере глупо.
расчитывать можно на благополучный брак...знаю случаи, когда люди совершали браки по расчету ..и были счастливы в такой семье...
Счастливые браки по расчету это редкое исклбчение из правил.
А по любви еще реже
По любви как раз намного чаще.
Брак по расчёту
Шилов Александр Владимирович
Мне была дана такая тема, и я писал:
БРАК ПО РАСЧЁТУ
Люди опошляют чувство Любви. Оно несёт им разочарование, боль и горе. Умирает душа и каменеет сердце. Происходит угасание личности.
В наше сложное, неспокойное время духовного и нравственного падения, а в дальнейшем - становления, как и прежде, человеку даётся право выбора вступления в брак. Здесь возникает множество споров, амбиций и противоречий.
Существует несколько видов брака. Каждый человек выбирает тот, до которого он созрел. Но если вдуматься в само это слово, то многое можно понять, тем более, - заключение брака.
С прошлых времён был принят брак по расчёту. Родители старались выдать свою дочь за состоятельных людей, часто просто не задумываясь, что калечат жизнь человека, но считали, что так будет лучше. Лучше для кого? В этих случаях человек становился игрушкой в чужих руках, замыкался в себе, получал глубокую депрессию. Зарождались страх, месть, ненависть, отвращение и прочие негативные качества.
В наше время, это становится основным принципом жизни. Некоторые люди, по незнанию, кто-то - по глупости, а в большинстве случаев - из корыстных побуждений, стремятся попасть в так называемые счастливые, материально-обеспеченные семьи, не осознавая до глубины, что за этим всем стоит. И конечно, в итоге, от такого брака мало пользы, хотя данный урок наталкивает человека на некоторые серьёзные размышления, и в дальнейшем, исправление допущенных ошибок. Конечно, в большинстве случаев, когда человек лишён чувства Любви, человечности, при преобладании таких негативных качеств как: жажда наживы, лесть, иметь власть и силу над другими, желание подчинить себе всех, и иметь всё самое лучшее, при самости и эгоизме, будет счастлив. Но это означает, что он никогда не испытывал Любви, и навряд ли испытает. Без Любви, среди материального достатка, не может быть полного счастья, как бы не пытались доказать обратное.
Я думаю, что любой брак- это расчёт.
И вовсе не в плохом смысле.
Брак по любви никогда не может быть браком по расчету. Там не расчета и в помине. Только мизерный процент всех браков может быть по расчету.
Даниил!!))) Я себе тоже сделала золотой фонд мудрых высказываний)))
Да, Гена наш неиссекаимый источник.)
В давние времена, мне говорили, был такой юмористический- журнал "Крокодил". Так Генка, там мог бы штатным сотрудником работать.)
Давайте не будем отходить от темы если есть , что сказать .
Даниил, этот журнал и сейчас существует. Весна, я читаю один раз. Этого достаточно. И я знаю о каком расчете идет речь. Но не может в браке по любви быть ни малейшего расчета. Это просто утопия. Или любовь или расчет. Совместить это не возможно, даже при всем желании.
Весна, я не умею и не знаю, как читать через строчку или невнимательно. И не хочу уметь и знать. И уж если ты меня спрашиваешь о каком расчете идет речь, то я развожу руками. По-моему это тебе надо перечитать посты. Каждый пишет, как может и как понимает, но речь идет об одном и том же.
Весна, Гена читает очень внимательно, но по слогам!! Пока дойдёт до третьего слога - первый уже забыл! Вот поэтому у него и такие ответы! Не всегда в тему!