Идём с мамой по каким-то дворам. Представляю, что я возвращаюсь во времена Петра I, при этом наделён огромной физической силой и неуязвимостью.
Вид для печати
Идём с мамой по каким-то дворам. Представляю, что я возвращаюсь во времена Петра I, при этом наделён огромной физической силой и неуязвимостью.
Недавно в теме "Прогулки по Санкт-Петербургу.." размещал материал про Заневскую площадь. #2251
Узнал, что дома на ней одинаковы только на первый взгляд. На самом деле между ними есть отличие.
https://tvoespb.ru/wp-content/upload...l-1024x463.jpg
И вот снится мне, что мы с папой идём по площади и я пытаюсь найти это отличие. Потом идём в сторону весёлого Посёлка по переулку, параллельному Новочеркасскому проспекту (наяву там нет никакого переулка). Видим мебельная ярмарка, то есть мебель продаётся под открытым небом. Очень большой выбор. Например, шкафы высотой метров 6 или длинный шкаф, дверей на 20: я начал считать двери и сбился. Все красивые, полированные.
Снилась тётя (мамина старшая сестра). Жалуется, что у неё почернели глаза. Хочу рассмотреть, но она щурится.
Преступник проник к нам в дом, чтобы убить маму. Мне удаётся его схватить. Он молит отпустить его. Но я его удерживаю. Он всё-таки убегает. Выясняется, что он готовил преступление вместе со своим дедом.
Книжно-газетный киоск. Привозят новый товар. Кажется, лично Розенбаум привозит. Нет. Просто похож. Много хороших книг. В том числе романы Дюма. Спрашиваю "Крокодил".
- "Крокодила" нет
- А когда будет?
Какая-то конференция на медицинскую тему. Я тоже там. Участники настроены по-боевому. Наезжают на чиновника. И я тоже.
Пьяная Вишня наводит порядок в моей квартире. Хочет выбросить веточку мяты, которая стоит в воде, в банке. Я не позволяю.
Комната, в которой множество музыкальных инструментов. Особенно интересны клавишные инструменты, напоминающие одновременно клавесин и синтезатор. Они раскрашены в разные цвета, разрисованы цветами и узорами. На одном, тёмно-зелёном без узоров играет музыкант.
Говорю папе:
- Смотри, какие клавесинчики!
Потом:
- А интересно, это клавесины или синтезаторы?
Папа с мамой беседует. Папа говорит:
- Вы поедете за границу, а я - в Геленджик.
Какой-то вуз. Учитель, который вёл у меня в старших классах физику проводит семинар. Мне нужно подписать у него какую-то бумагу. Лежит раскрытая энциклопедия. Жду, пока учитель освободится и пока, от нечего делать, разглядываю страницу энциклопедии.
Все расходятся. Надо бы и мне мой институт навестить.
Ко мне подходит женщина. Спрашивает.
- Коптичку хочешь?
Не понял.
- Копчёную рыбку?
- Нет.
-Птичку?
- Нет. Лизнуть.
- Конечно хочу!
Думаю: интересно, где она мне предлагает это сделать? Мы же в вузе. Народу полно. Женщина ведёт меня через какие-то комнаты. И я просыпаюсь.
Полупрозрачная статуэтка кошки. Чуть не падает. Еле успеваю подвинуть от края. Смотрю сквозь неё Мир представляется совершенно другим.
Я недавно спал. Иду на то же место. А это рынок и спал я на прилавке. Продавец уже разложил на этом месте свои товары. Но мои вещи аккуратно сложил в сторонке.
Иду по узким улицам, через какое-то дворы. Продолжение двора оказывается комнатой с двумя кроватями. Скорее иду прочь, чтобы не объясняться с хозяевами.
Какой-то злодей. Лысый. Очень опасен. называю его Фантомасом, после чего он превращается в жирную старуху, а его потенциальная жертва - в худенькую старушку. Но "Фантомас" больше не опасен, хотя снова превратился в мужчину.
Появляется мама. На ней - летнее платье и жемчужные бусы. Мама улыбается. Мы идём домой, но я понимаю, что это - сон.
Что-то снилось мне про моих дядь (мужей тёть). Что? Уже не помню.
Обнимаю маму. Говорю с ней. Но понимаю, что её нет. Разговор о том, чтобы помогать мне по хозяйству. С того света?
Лежу. Слышу: папа бреется, мама гремит посудой на кухне. Понимаю, что сплю. Не хочется проснуться и обнаружить, что мамы и папы нет.
Просыпаюсь (точнее, снится. что просыпаюсь). Я лежу возле крытого грузовика. Мы должны куда-то ехать. Залезаю в кузов. Так куры, собачки. Спрашиваю водителя, нажно ли запирать кузов изнутри. Водитель говорит, что нет.
Едем. Беседую с водителем. Проезжаем какой-то универмаг. Водитель спрашивает, где меня высадить. Говорю: у метро. Ему это не удобно. Тогда я говорю, что сойду здесь. Вылезаю из машины и оказывается, что я - в Нижнем Тагиле. И как теперь домой добираться?
Солёные огурцы и помидоры вместе.
Мама ест шоколадки и запивает их водой.
Какое-то учреждение. Большая комната по форме напоминающая букву "Г" Новенькие станки, непонятного назначения. В комнате работники.
За компом - мужик. Он ведёт сайт знакомств. Делает замечание посетителю:
- Тут же написано: в компьютер не заглядывать. Ну, ладно, Дима смотрит...
Отвечаю:
- Дима не смотрит. Я сижу далеко. У меня не такое хорошее зрение, чтобы что-то разглядеть.
Мама вроде бы в какой-то больнице, причём ходит. Спешу туда. Вспоминаю мамину походку в последние годы, когда она ходила, но с трудом.
Снилось, что я учусь в каком-то заведении. Там же - мой племянник. И оказывается, надо было заснять на телефон речь президента, чего я не сделал.
Снова снилась мама.
А ещё снилось здание, большое, но малоэтажное, типа торгового центра. Поднимаюсь наверх. Покупаю белый сыр, типа грузинского. А в пакете кроме сыра - тараканы. Папа убеждает, что ничего страшного нет, что сыр можно отделить от тараканов.
Снилось, что учу маму ходить.
И дядя снился.
Почти каждую ночь мама снится.
Снилось, что утро и мама меня будит. Вставать не хочется. Но МАМА будит! Живая! Я вскакиваю и понимаю, что это сон.
В другом сне, чуть с мамой не подрался. Но не подрался бы.
Мы с мамой в театре. Скоро начнётся действие, а мне надо - в туалет. Выходим из зала. За нашими спинами артист читает стих об ананасе.
А где же туалет?
Когда просыпаешься после страшного сна, первая мысль: как хорошо, что это был сон! Первый раз в жизни, после страшного сна, я пожалел, что это сон, а не явь.
Стоит мама, прислонилась к стенке. Ей плохо.
И я просыпаюсь. Ах, если бы это было наяву! Вызвали бы "скорую" и всё было бы хорошо. Но это сон...
Ещё снилось, что какой-то тип обидел маму. И почему-то ему нельзя дать по морде.
И очень милый сон. Квартира родственников. Там моя двоюродная сестра. Прямо на кровати растёт трава. И бегает рысёнок. Ласковый, руки лижет.
Вхожу с рысёнком на плече на кухню. Там - жена двоюродного брата. Спрашиваю:
- Знаешь, кто это?
- Конечно. Это - рысь.
У тебя открытая рана ,поэтому снится мама.
Время залечит рану, а шрам останется на всю жизнь.
Знаю и понимаю тебя , все это я прошла.
Несколько дней не писал. А мама и папа снились.
Вот сегодня снилось, что мы идём с мамой по улице. Выходим на ул. Менуха-вэ-Нахала, Реховот. Во сне она не такая, как в жизни. Крутой подъём. Даю маме руку, помогаю подняться.
Трудно комментировать такие сны.
Не отпускаешь((
Снилось, что нашёл конверт со старыми мамиными фотографиями.
Мы с папой в поликлинике по маминым делам. Случайно встали не в ту очередь: к детскому врачу. Наша очередь, куда надо, прошла давно.
Мой дом на Антонова-Овсеенко. Высокая снежная горка. Съезжаю с неё прямо к дому. Дверь в нашу квартиру открыта. Мама ждёт меня. Обнимаю её, говорю ласковые слова.
Сижу на скамейке перед Казанским собором. Идёт снег, но тепло. Подходит папа. А мама - в больнице.
Снова тосковал во сне по маме.
А ещё - идём мы с мамой и видим пантеру. Мама испугалась. А я:
- Не бойся! Она нас не тронет.
Маму выписывают из больницы. Идём с ней. говорю ей ласковые слова. и понимаю, что всё это - сон, который скоро закончится. Мама уходит в лес. Появляется папа.
Снилось, что мама решила жить в Питере, а в Израиль не возвращаться.
Обуваюсь в картонные коробки. На дне каждой - брусок сливочного масла. Нужно раздавить масло, чтобы ногам было мягко.
Иду с родителями на работу. Забыл, на каком объекте я сегодня работаю.
Проходим мимо сарая. Из-под крыши сарая выведена труба, из которой льётся вода.
Какая-то женщина, вроде, знакомая, наливает нам с Белой Хризантемой коньяк. Проливает. Какая досада!
Засохшие апельсины или мандарины.
Греция. Маме делают причёску в парикмахерской. Боюсь, что много сдерут за работу.
Мама танцует с маленькой девочкой. Смеётся. О чём-то рассказывает. Зевает.
Мы с мамой сидим на скамейке. Подходит женщина восточной наружности, довольно высокого роста. Что-то говорит не по-русски. Кажется, настроена агрессивно.
Тащит меня танцевать. Говорит, что я не музыкальный. Вижу в её руке бритву. Пытаюсь выбить бритву из рук. Кусаю женщину за руку, чтобы бритва выпала.
Танцевальный зал. Я голый. И часть танцоров тоже голые.
Мы с мамой и папой едем через Самару. Мы наяву были там в 1978. Очень красивое чёрное здание необычной формы. Мама спрашивает:
- Это храм?
- Нет. Это завод.
Улица застроена современными домами. Удивляют узкие девятиэтажки. Наверное, в одну комнату ширина.
Много наснилось, но всего не вспомню.
Мамины ноги снились.
А ещё, что я где-то гуляю и думаю: мама дома волнуется.
Мама снится почти каждую ночь.
А тут приснилось, будто у папы кроме меня ещё двое детей. Сын и дочь. Приходит папа и мы бросаемся его обнимать.
Мы в каком-то здании. Очередь. Мама пытается её регулировать. Меня это немного раздражает: "Зачем ей?" Потом думаю: "Радоваться надо, что она такая активная, оживилась!" Ведь последне время она была ко всему безучастна.
И тут я вспоминаю, что мамы нет...
Опять снилась мама. И опять вспомнил, что её нет.
Снилась мама. Мы находимся в заброшенном доме. Мама зачем-то начинает отдирать обои:
- Зачем?!
И снова, как в предыдущих снах. Только наоборот: "Мамы нет. Так вот же она!"
Папа с какой-то старухой укладывают на пол длинный рваный кусок тёмно-красной ткани. Помогаю им.
Иду по улице Дыбенко в западном направлении. Захожу в пятиэтажный дом... А зачем? Мне сюда не надо.
Ещё что-то снилось на военную тематику.
Идём с какой-то знакомой по открытой местности. Наша цель - завод на холме. Женщина говорит, что она в депрессии, очень нервничает, а там, на заводе, есть человек, который её успокоит.
Возле завода сложены брёвна. Говорю, что на заводе должны быть деревянные заготовки меньшего размера.
Видим скульптурную композицию. В центре - колодец. Женщина говорит, что колодец тут неуместен. Отвечаю:
- Так в этом вся прелесть!
Большое собрание. Выходит мама с картиной. Картина Шишкина, но не того самого, а его правнука. На картине - белый фон и красные и чёрные буквы. Мама расстроена. Мы не вошли во вторую тройку. И нашу знакомую писательницу тоже не включили в список победителей, отдав предпочтение другой, только потому, что у той 4000 романов. Успокаиваю маму:
- Но это же ШИШКИН! Можно дорого продать, можно себе оставить.
Мы в какой-то комнате. Когда-то мы здесь уже были. Тут даже осталась наша сумка. В ней газета. Хочу посмотреть дату, но почему-то не получается.
Мы здесь пробудем больше недели. Потом - домой.
Мы с мамой должны зайти в какую-то контору, а потом - в ресторан. Будто мы - на отдыхе и обедаем постоянно в этом ресторане.
Крутой спуск. Внизу мужик что-то поливает из шланга. Съезжаем как с горки. Вода из шланга попадает и на меня, но немного. Странно. Раньше входили нормально. А... Ну, раньше мы входили с другой стороны.
У входа в ресторан бабки продают капусту. Рекламируют, какая она полезная. Мы не покупаем. Заходим в ресторан. Над каждым столиком - балдахин.
Мы с мамой садимся на наши места. Отхожу в туалет. 2 одноместных туалета. Очередь. Передо мной - женщина. Что-то она долго. Мастурбирует там, что ли? наконец, выходит. Захожу, но одновременно со мной заходит парень. В принципе, 2 мужика могут пописать в один унитаз, но парень пытается сесть. Гоню его, дескать, моя очередь. Мы долго пререкаемся. Наконец мне удаётся его выставить. А тут ещё дверь не получается закрыть как следует.
Мы с мамой в Питере стоим в очередь в турагентство. Хотим взять путёвку в Ташкент.
Вспоминаю, что я был в Туве и в Гибралтаре (городе). Наяву я там не был.
Вспоминаю, что мама умерла. Говорю ей об этом. Мама отвечает, что это не имеет значения.
Идём по Невскому. Невский искривлён и я понимаю, что это - сон.
Красивое здание. Вскоре там должна открыться мечеть. На стене приклеены листовки с протестами.
Мне надо поправить трусы. Для этого захожу в здание станции метро "Площадь восстания"
Снилось, что мама умерла, но прожила более 100 лет.
Я в шляпе. Думаю: если я её брошу, как она полетит?
Я - жених. Невеста - немолодая женщина. Ругает меня, за то что я сходил в парикмахерскую и там меня плохо постригли.
Я читаю лекцию студентам, отвечаю на вопросы. Мама удивляется, откуда меня все знают:
- Ну, как же! Этот молодой человек читал лекции в Австралии, в Китае.
Никогда не был в этих странах, но молчу.
Вдруг замечаю, что все ушли и я читаю лекцию перед пустым залом.
Мама где-то работает. Так, значит. она жива?
Появился отчим (наяву у меня никакого отчима не было). Агрессивный, бил мать. Собираюсь его как следует отметелить.
Большой двор. Вроде бы, в детстве я здесь катался на санках.
Мы с папой завязываем какие-то мешки.
Зоткин снился.
Иду с мамой. На себе несу Белую Акацию.
Мы с папой в каком-то городе. Какой-то мужик, вроде, родственник. Он приставуч и, кажется, опасен. У меня в руке - лопата. Но черенок развалился.
Пока мужик отвлёкся, пытаемся тихо смыться. Быстро идём по улице. Вдруг слышим сзади его смех. Заходим в какое-то учреждение. Ищем место, где спрятаться. Уборщица показывает нам на комнату. В комнате ещё два мужчины. Папа рассказывает, от кого мы скрываемся. Мужики напуганы. Один из них повторяет: "Он убьёт мою маму!" Папа прячется под стол. Наяву папа был смелым человеком.
Мы с мамой в Анапе. Относительно узкий, несколько сот метров залив. Наяву там нет никакого залива. Мелко. Иду по дну руками.
Обнимаю маму, говорю ей ласковые слова. В душе понимаю, что мамы нет. А с другой стороны - вот она, рядом, тёплая!
Мы друг друга понимаем.
Что-то рассказываю маме. Она хочет, чтобы я рассказал это также её племянице, моей двоюродной сестре.
Я надел кортокую футболку (наяву тоже, кстати). Мама меня за это распекает. А я рад. Значит, понимает.
Тёмное время суток. Мы с папой едем по Московскому проспекту. Проезжаем мимо высотки на углу Бассейной.
http://static.videocore.tv/uploads/c...g0ffB0BBz.file
За ней по правую сторону - парк (наяву там нет парка)
Про маму тоже что-то снилось.
Мы с мамой поём песню из кинофильма "Доживём до понедельника"
https://www.youtube.com/watch?v=mnvVfz7Oz5Q
Полушутливо говорим о мамином замужестве.
Моя сумка валяется. Мама делает мне замечание. Поднимаю сумку, стараясь, чтобы содержимое не высыпалось.