Ты права...когда с "накатанной" дороги приходится уходить в "неизвестность"
Вид для печати
Когда -то я увлекалась вопросами Христианства .( Я не религиозная, я верующая и любознательная, в церковь не хожу, но...в трудной ситуации призываю на помощь Высшие Силы, то есть Господа).
Однажды, давно, я внимательно смотрела передачу по ТВ, в которой приводились цитаты из Библии со ссылкой на главу и стих. Всё самое интересное я всегда записываю, конспектирую, так сказать. Была у меня тетрадка для этой передачи.Тогда у меня не было интернета и всю информацию я получала из Тв-передач. Потом, оставшись наедине с собой,я перечитывала мысли из Библии, размышляла и...стремилась применить в своей жизни зёрна мудрости, которые имеются в каждой религии и, конечно же, в Христианстве.
И вот есть такая молитва для придания смелости, когда необходимо двигаться в неизвестное, а страшно: что там меня ждёт?
И как я там справлюсь?
Привожу здесь примерный текст из Библии:
"Господи, во имя Иисуса Христа, прошу тебя
благослови меня твоим благословением.
И распространи мои пределы.
И пусть твоя рука будет рядом со мной,
защищая меня от зла, чтобы я никогда
не горевал".
"Распространи мои пределы" - означает лишь одно: помоги мне выйти из зоны комфорта и вступить на новую полосу жизни (новая работа, новые отношения, важная задача).
Зона комфорта - это старая дорога, накатанная. Там всё понятно, спокойно, но...
удовлетворения от жизни - никакого, унылое однообразие, где нет счастья. И хочется выйти из этого "болотца", а решимости поменять свою жизнь не хватает. С Т Р А Х.
Вообще, эзотерики советуют, что нужно обращаться к Высшим Силам с ПРОСЬБОЙ
О ПОМОЩИ. Ваши желания, эмоции , стремления, направленные на позитив, имеют огромную силу! Просите - и будет вам дано! Вы не одиноки во Вселенной...
Вы - дитя Вселенной, которая вас любит и всегда поддержит. (Речь идёт о Высших Силах). Во всяком случае ваша просьба будет услышана и к вам придёт НУЖНЫЙ человек, НУЖНЫЕ знания, НУЖНАЯ информация...
Вы будете верить, что там - на неизвестной дороге, вы обретёте РАДОСТЬ и удовлетворение от жизни.
Человек должен опираться на СЕБЯ, на СИЛУ ВНУТРИ СЕБЯ. Говорят, что Бог - внутри каждого человека, а значит вы обладаете могуществом.
- Я могу больше, чем я думаю.
- Я сильнее, чем я думаю.
Призывая Бога помочь вам, вы обращаетесь к своей ВНУТРЕННЕЙ СИЛЕ.
Молитва - это другое состояние функционирования мозга. И это подтверждено исследованиями учёных из Санкт-Петербургского Научно-исследовательского психоневрологического
института им В. М.Бехтерева.
"Ты должен верить в себя, особенно в те моменты, когда в тебя не верит никто -
это и есть сила духа" (Какой-то мудрец сказал это).
Хочу только добавить, что понятия БОГ,
ГОСПОДЬ, ВСЕЛЕННАЯ, ВЫСШИЕ СИЛЫ, АБСОЛЮТ, ПРИРОДА, ЖИЗНЬ -
это однозначные понятия, они выражают
одно и то же, тождественны между собой.
Каждый человек использует в своей речи то слово, которое ему ближе по душе.
Но ...в принципе это всё одно и то же -
Высший Разум или Сверхсознание.
По своему опыту могу сказать следующее.
Когда я прыгала в неизвестность (так складывались обстоятельства) - я ощущала самые счастливые моменты!
Мне бы нечего было вспомнить сейчас, если бы я осторожничала и не прыгала с головой в эту неизвестность!!! Оглядываясь в прошлое - я вижу столько своих безумных поступков! И всё они связаны с наслаждением и со счастьем!
"Безумству храбрых поём мы песню!"
Чаще всего неизвестность не оправдывает ожиданий. Ну и что? Нужно учиться жить
БЕЗ ОЖИДАНИЙ!
Сегодня моя душа пела от радости!
Вот что главное!
А завтра?
Будущее нам неизвестно...
"Живите так, как будто будущего нет!" (Ошо)
"Счастье возможно только в настоящем моменте. Скажите Жизни "спасибо" за то, что сегодня вы наслаждались жизнью.Завтра может вообще не наступить".
Да, осень — это индикатор, кто пессимист, кто оптимист.Один увидит дождь и слякоть, другой — красивый жёлтый лист (Автор неизвестен).
Одна заповедь на все времена: не навязывайся.
Не пытайся никого выручать,
проделывая за кого-то
его внутреннюю работу.
Если ты станешь вновь и вновь
предлагать человеку костыль,
он непременно научится хромать.
Если ваша религия предписывает вам убивать людей, начните с себя
Мудрые советы
Если к вам придёт ангел с неба, добрая фея с волшебной палочкой, интеллигентный бес с прейскурантом на бессмертные души, золотая рыбка с новым корытом наперевес, или любой другой потенциальный исполнитель желаний, просите вдохновения, мой вам совет.
Остальное приложится.
Макс Фрай
Секреты, которые доверяют с лёгкостью, не стоит хранить.
Если вы не можете найти смысл жизни, попробуйте вспомнить, где вы последний раз им пользовались....
Кажется, мы не пользуемся СМЫСЛОМ жизни нигде.
Говорят, что смысл жизни в самой жизни!
А вот что говорит Ошо, и это, я думаю, очень верно:
"Смысл жизни не надо искать, он не прячется в кустах.
Смысл жизни нужно СОЗДАТЬ!"
"Созидание собственной жизни - есть высочайшее творчество!" (Ошо)
:romale_yes:
Желания обязательно нужно загадывать!...
А иначе как они узнают, что Вы их ждёте?..
Любую ошибку можно исправить!
Было бы желание ...
Не знаете, как?
Обращайтесь к мудрости, к знаниям, которые есть
везде: в книгах, в интернете, в соцсетях, среди людей.
Знание - это сила! А общение с людьми помогает нам аккумулировать наши знания и превратить их в нашу реальность, в нашу жизнь,
в счастливую жизнь!
Познавайте себя, жизнь, других людей!
И не бойтесь ошибок!
Любая ошибка - это ступень для нашего развития и внутреннего роста!
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
Если на душе скребут кошки, не вешай нос, придет время и они будут громко мурлыкать от счастья!!!
Не доводите человека до безразличия.
Он оттуда уже не вернется.
Если хочешь взлететь, выброси сначала кирпичи из карманов, потому что чем больше вещей ты готов выбросить, тем выше ты сможешь подняться.
Не браните погоду — если бы она не менялась,
девять человек из десяти не смогли бы начать ни одного разговора.
Кoгда будeшь иcкaть cвoё cчаcтьe, нe зaбиpай eгo у других.
Не поддавайтесь на "А слабо тебе...?"
Не имейте никогда ни на кого зуб – не расшатывайте своё здоровье!
Не учите детей быть удобными. Им потом неудобно жить.
Не суетитесь, жизнь отнимает у людей страшно много времени!
Никогда не старайся произвести впечатление на женщину, иначе тебе придется держать фасон до конца своих дней, чтобы не разочаровать ее.
Уильям Клод Филдс