רפ״ק
Вид для печати
רפ״ק
רפ״ק
Всё равно? Но вот Ваш первый постинг в теме.
Как быть с этим?
Вы почему-то уверены, что я хотел другого, но получилось вот так. И теперь я об этом очень жалею.
Вариант, что это мой осознанный выбор а то, чего я должен был, с Вашей точки зрения, хотеть, я просто не хотел, Вы принимать отказываетесь.
Нет, о такой судьбе я тоже не мечтал. Я бы хотел стать, например, главой государства (смейтесь-смейтесь). Но если выбирать между тем, что было и есть и между тем вариантом, который, с Вашей точки зрения, я должен был желать, то я выбираю первое. И если бы меня вернуть в 1991 год, то я бы, конечно, не повторил многих ошибок, но в целом прожил бы примерно такую же жизнь.
В 1991 мама была крепкой и здоровой, насколько крепкой и здоровой может быть женщина в 63 года. И уж, точно, я не думал постоянно о том, что будет, когда она умрёт.
Вот я представил вариант, как могла бы сложиться моя жизнь. Нурофену он показался слишком пессимистичным, надуманным.
Ок. Нурофен, давай свой, оптимистичный. Как, в твоём представлении, могла бы сложиться моя жизнь, если бы я сделал правильный, с твоей точки зрения, выбор?
Наша дискуссия напомнила мне вот эту мою микропьессу
Старое кресло
А вот кстати да)
я тоже заметила, что Пум - это такой большой ребенок) инфантильный и обаятельный) наверное, за это его женщины и любят? материнский инстинкт включается?
я к Пуму отношусь как к младшему братишке, совершенно несерьезно, а почему - не задумывалась... до этого момента, пока не прочитала слова Абиссинки.
Абиссинка, респект вам! Вы умеете формулировать и заставлять думать!
:qip_id:
Абиссинке. См. соседнюю тему. У нас 1:1. Мне трудно поверить в то, что Ваш уважаемый папа, покупая дорогущий виски и дорогущие часы не думает о своём престиже: "А я, правда, крутой, раз могу себе такое позволить!", а Вы не верите, что я сделал свой выбор осознанно и доволен им. Вы уверены, что я хотел совсем другого, но у меня это не получилось, и вот теперь я пытаюсь всех заверить, что я сам этого хотел.
А, давайте рассмотрим и другие варианты.
Например, Советский Союз не развалился. Пум работает в НИИ, делает карьеру и вполне доволен судьбой. Параллельно что-то пишет. Время нап мёп находит, ведь язык учит не надо. В 60 выходит на пенсию, ведь если бы Советский Союз не развалился, пенсионный возраст остался бы прежний. Ну и, конечно, не забивает козла с другими пенисонерами, а пишет рассказы, романы.
Вот такой вариант мне нравится.
Ну почему же, Пум.
Вполне можно поверить, что человек может не хотеть работать, если ему хватает на жизнь.
Это значит, что человек не нашел свою работу, которая приносила бы ему не только деньги, но и удовольствие, в которой он мог бы самореализовываться так, как в хобби.
А может, и не искал - потому что его всегда "кормили" и ему не приходилось зарабатывать, чтоб выжить и/или кормить семью.
Твое счастье, что Израиль - социальное государство.
В РФ ты бы так не смог.
Ну, кормили меня не всегда. Я работал раньше и, бывало, по 12 часов. И если бы не "Амидар", то мне бы и сейчас пришлось работать. Но раз уж так вышло...
Если бы мне платили за писательство, форум или смёпки, я был бы рад.
Если бы я занимался статистикой, нопо-настоящему, а не клерком и при этом я бы мог уезжать надолго, я был бы рад.
Если бы меня выбрали Властелином Мира, я бы, вообще, за еду и крышу согласился работать.
вот поэтому тебя им и не выберут никогда))))
потому что любая работа, даже любимая - это 90% пот и труд, и только 10% удовольствие.
(труд - не обязательно физический, может быть умственный и душевный, с ответственностью, страхом накосячить, моральным неудовлетворением...)
А твои пожелания насчет работы - это инфантилизм)
https://sun9-75.userapi.com/impf/SLY...5e7&type=album
Труд? А по-твоему рассказ написать это - раз плюнуть? А роман? А смёпку провести?
רפ״ק
10-15 часов без остановки ехать по болоту и бурелому - это тоже не раз плюнуть. Но это мое хобби и я получаю от этого удовольствие. И не только денег за это не требую, но и плачу сама (стартовый взнос, бензин, подготовка и ремонт машины...)
А для кого-то работа мотаться по лесам за баранкой, и этот кто-то получает за это зарплату.
Вот когда ты будешь за свои романы и смепки деньги получать - тогда они станут работой, а не хобби.
Для многих творчество было хобби. Спасибо Чехову и Булгакову за то, что они лечили людей, но мы их ценим не за это. А Цоя - не за его работу истопником. А Пушкин, вообще, филонил на службе.
Цитата:
Саранча летела, села, всё съела и дальше полетела
Ты так думаешь?
https://i.ibb.co/Wpm7Z6p/image.jpg
а ты попроси всех этих читателей скидываться тебе по рублю за прочтение) интересно, сколько их останется?
Да ладно тебе!
Попроси всех, кто Пушкина читал, складываться по рублю!
Почитай вот это: Меркантилисты и бессребреники
ну вылитый Диоген же)))))
https://i.pinimg.com/originals/33/60...dfa08dbfd1.jpg
А это Пум в молодости:
https://tomatoz.ru/uploads/posts/201...017_resize.jpg
Из темы "Осень 2023. Моя поездка в Питер через Сочи"
Итак, будь я как Диоген, ну, или просто очень бережливый или очень бедный человек, я бы сидел ночь в аэропорту. Кстати, в жизни мне такое приходилось делать. Но у меня были деньги на гостиницу. В хостеле-клоповнике я ночевать тоже не захотел. Ну, не хотелось мне ночевать в одном помещении с десятком чужих мужиков!Цитата:
Прилетаем в Сочи, хвать – нет телефона. Обращаюсь к персоналу, объясняю проблему. Бедные стюардесски полчаса ползали по полу, вместе со мной, конечно, искали телефон. И мужик в форме с ними. Пилот, наверное. Всё облазали. Так и не нашли.
– Может Вы его в Питере оставили?
– Нет, я при посадке на время посмотрел.
В конце концов решили, что телефон упал, а кто-то очень непорядочный его подобрал. Ну, что делать? Поплёлся за чемоданом. Попросил у сотрудника аэропорта позвонить по Воцапу. Связался с Белой Хризантемой. Рассказал ей о своей беде и просил оповестить народ, чтобы не волновались.
И куда мне идти дальше? Как хорошо, что я не забронировал место в гостинице! Ведь без телефона я бы эту гостиницу просто не нашёл бы, а деньги бы пропали. Ну, что делать было? Спросил, где ближайшая гостиница и попёрся туда. С вещами! Камера хранения баснословно дорого стоит: 1400 руб. одно место.
И мысли невесёлые. И сам телефон жалко: дорогой, относительно новый. Ему ещё и года нет. А, главное, контакты! Некоторые можно восстановить, некоторые, например, даму с Лиговки – никак.
Минут через 15 доплёлся до хостеля. Там мне не понравилось решительно: клоповник. Пошёл дальше. В гостинице «Атрия» сказали, что один номер есть, но дорогой, с двуспальной кроватью. Ничего не поделаешь. Пришлось согласиться. Отдал почти всё, что было. Эх, жаль, вторая половина кровати так и осталась девственной!
Открываю мешок с продуктами, а там – телефон! Вот это – радость! Бог с ним, с дорогим номером! Главное, телефончик со мной!
Номер я снял дорогой, потому что он оставался последним. Не понты. Это был единственный вариант нормально провести ночь. Был бы номер дешевле - снял бы его.
Но если бы я зарабатывал как папа Абиссинки или, даже, как какой-нибудь шейх, я бы не стал снимать на ночь двухэтажную виллу. Зачем? Номер меня вполне устраивал.
Вместе пойдём :)
Всем спокойной ночи!