Ребятки..а не пробовали вы, ну, так..случайно..поговорить на русском..не все же здесь полиглоты!!
Вид для печати
Ребятки..а не пробовали вы, ну, так..случайно..поговорить на русском..не все же здесь полиглоты!!
Джекки, это называется "догадайся, мол, сама". Без всяких транслейтов.
Непереводимый итальянский фольклор.Цигель,цигель.
вот я и говорю..- непереводимый фольклор, блин!!
Молодчинка, Джекки!!..Цем Тебя!!
Сплошной ужоснах. Пошла я отседа. К соседу.
Хорошо прошло. Чай пили. Хорошо, что можно домой не торопиться - муж уехал, бабочек ловить. Я ему сачок сама покупала.
Я не виновата. Он первый начал.
Фалекс, переведи с арабского, или - не пиши вовсе!!
Бегинер, отвечаю тебе, как еврей - право так говорить мне дает тот факт, что в отличие от арабов, я живу на своей земле. Эту землю
Б-г дал нам навеки, а не арабам и они не имею никакого права создать свое государство. Арабы были оставлены здесь лишь для того,чтобы охранять эту землю до возвращения евреев, а мы сюда вернулись еще в 19-том веке и они должны были уйти. Однополые браки - независимо от того - религиозные они, или - нет - запрещены Торой. Женщина - не может быть равом - у нее совсем другие обязанности,которые тоже изложены в Торе. А что касается неевреев,
то, если они принимают ортодоксальный гиюр и стараются жить по законамТворца,или хотя бы, с уважением относиться к ним - таким мы всегда рады и здесь действует закон - "Не обижайте пришельцев, ибо вы сами были пришельцами в стране чужой". А неевреи,которые принимают реформистский гиюр, а потом насмехаются и издеваются над нашими законами, то в отношении их вступает в силу другой закон - "искорени зло из среды своей". И где ты здесь видишь фанатизм?
Карл Маркс, хватит сваливать с больной головы на здоровую!
Узкий кругозор мышления - это у тебя. Я твоих родителей не оскорблял и на личности не переходил, даже вообще, не знал, что ты из семьи рефрмистов. Что реформисты из себя представляют я знаю не по наслышке.Мне приходилось иметь с ними дело еще в России.
Даже там, он нарушали шаббат и всю Тору. Благодаря их деятельности в свое время мы получили 6-ть миллионов!! И хорошего отношения у меня к ним никогда не будет! И твоих родителей я трогать не собираюсь! Займись лучше расширением своего кругозора.
Бедный Йорик....
Дураки мы, дураки, а над умными смеёмся.
Бедные еврейские Боги...
У евреев Бог один, а не много, тот, кто создал мир.
Я вовсе не из семьи реформистов.Реформист только моя мама.Причём ей почти 70 лет,а она до сих пор работает.А изучением Торы и прочим занимается в свободное от работы время.Никогда ,как харедим,не сидела на шее у государства,а пахала с 17 лет.
Катастрофа 6-ти миллионов евреев произошла по вине немецкого фашизма и равнодушия европейских стран,пусть это будет для тебя откровением.Прогресс должен быть во всём.Сейчас даже муэдзин не надрывается с минарета,а спокойно напевает себе через динамики.Потому как знаком с электричеством.И в шабат можно приехать на машине,чтобы помолиться.Запрет на это можно объяснить только мракобесиемЕсли бы в Израиле только и делали все,что молились,нас бы давно сожрали с потрохами те ,кому,как ты говоришь,эта земля не принадлежит.
Вся беда в том ,что они другие книжки читают и там ничего не написано о праве евреев на эту землю.
Кстати,до евреев тут жили люди.Так что Бог дал нам эту землю в очень странной форме.Чтобы начать здесь жить пришлось поубивать тех,кто здесь жил раньше.Не очень красиво получилось.
Карло! Так ты дама, братан? )))) Открытие, однако...))))
Риторику оценил. Как атеист атеиста.
Ладно тебе, очень политическая дискуссия получается.... Гена есть Гена...
Гена, послушай, мы все знаем, что ты являешься ортодоксальным иудеем. Но высказывая свою точку зрения, всё же помни, что тут собрались не только твои единоверцы. Среди нас могут быть иудеи консервативного и реформистского толка, христиане, мусульмане, атеисты, наконец. Твои категоричные высказывания могут задеть чьи-то религиозные чувства.
В конце концов, Тора - не для любого человека - истина в последней инстанции.
Карло
Обознался, невнимательно читал, пардон...просто ты про маму в женском роде, а я решил что ты о себе...
Пум, я это все понимаю и стараюсь никого не оскорблять. если я кого-то и случайно задел, то прошу у них прощенье.
Карл Маркс, хочу тебе заметить,что не все харедим сидят на шее у государства, а только ничтожно малая их часть. Хотя в количественом плане их много. Именно реформисты Германии в 1933 году бросили клич:" Быть евреем дома и немцем на улице". В кайзеровские времена этот клич не при нес им желаемого результата. А вот при Гитлере они подставили под удар даже себя.
пардон за необразованность,а что такое "гиюр"?...это чтобы хоть что-то понимать...:smile:
Джекки,может найдёшь,что интересное:http://ezrabel.narod.ru/biblio/tora/halacha/index.htm
спасибо,девчата...задумалас ь...слушайте,а у евреев национальность
определяется по отцу или по матери?...официально...или такого нет...?
Вероисповедание?
Но я вот атеист.
еврей - это не национальность, это средство передвижения :-) :razz: