Не впервые...но LOL!
Вид для печати
Не впервые...но LOL!
Очень , красивая притча про Снежинку и Капельку и мудрая....
Если ты не хочешь порезать ноги не причини зла, врагу своему..
Каждый несет свой крест
Господи, почему ты нам что-то даешь одной рукой, что бы в следующее мгновение другой рукой отнять, данное тобой? Почему мир так устроен, что одни проживают жизнь без всяких тревог и забот, а для других каждый прожитый день, это тяжкое бремя? Кто это решает, кому, какой крест нести по жизни? Где же эта справедливость, о которой постоянно твердят святые отцы? Вот я как родился, так целый день с утра до вечера тружусь, не покладая рук, стараюсь жить по твоим заповедям, но. как жил плохо, так и продолжаю плохо жить. Чем я так прогневил тебя Всевышний, что постоянно наказываешь меня? Вон мой сосед, к чему бы ни притронулся, все ему приносит доход. А ведь он тебя не почитает, и в церковь ходит очень редко, не говорю уж о каждодневных молитвах. Почему же ты ему все даешь, а меня забываешь? Ведь я прошу очень малого. Я хочу всего лишь, что бы моя семья не несла постоянных потерь, что бы мои дети были сыты и здоровы, и не прожили свою жизнь так, как я. Такие мысли одолевали Симеона. Вот уже и рассвет скоро наступит, начнется новый день, который принесет только новые трудности. И Симеон пытался вспомнить, был ли хоть один из прожитых им дней счастливым. Вот он мальчик, в большой семье. Он самый старший из детей и должен постоянно помогать отцу, что бы как-то прокормить семью. Все его сверстники шли купаться на речку, а он должен был с отцом косить сено. По вечерам, когда все дети играли, ему надо было успеть задать корма для скота, убраться по дому, наколоть дров на завтра, а потом замертво свалиться и заснуть. И так день за днем... А потом, когда он сам женился, то жить стало еще труднее. От отца он ничего не получил, и приходилось все начинать с нуля. Так и шли год за годом, а у него в жизни ничего не менялось. Вон, его сосед. Тому есть что вспомнить. И детство у него было веселым, и сейчас живет хорошо, а работает только в свое удовольствие. Пойду к святому отцу. Может он сможет объяснить, почему мне все дается с таким трудом. Может, я что-то не так делаю, или мало молюсь. Ведь он столько книг прочел и должен знать, за что мне дано такой тяжелый крест нести - думал Симеон. Солнце уже начало посылать свои первые лучи. Вон, и в саду, перестал петь соловей, а это самое прямое указание на то, что начался новый день и пора вставать. Сегодня надо было обязательно повести и подковать лошадь. А недалеко от кузницы и сама церковь, так что, пока кузнец будет подковывать лошадь, можно будет и со святым отцом поговорить.
Утро прошло как обычно, а, когда солнце было в зените, Симеон повел лошадь к кузнецу. Кузнец сказал, что работа займет не менее часа, и Симеон направился к церкви. Святого отца он застал за тем, что тот объяснял прихожанам, как следует трактовать отдельные части Святого писания. Симеон подождал, пока священник освободиться и подошел к нему. Добрый день, святой отец - поздоровался Симеон. Как Ваши дела? А, это ты Симеон - ответил святой отец. И тебе доброго дня. Посмотри, какая чудесная сегодня погода, как все вокруг цветет. Хвала Великому Творцу, за то, что он нам дарит возможность красоваться его творениями. Что тебя привело ко мне Симеон? Чем так озабочена твоя душа? Расскажи мне попросил священник. Святой отец - сказал Симеон- Ты знаешь меня с детских лет. Вся моя жизнь прошла перед твоими глазами. И ты представляешь, что я работаю, не покладая рук, но ничего в моей жизни не меняется. Такое ощущение, что мне этот крест нести до конца дней своих. Вот, в прошлом году, когда была лихорадка, у многих в домах лежали больные, но все поправились, а умерли моя жена и сын. А ведь я так молил Господа Бога помочь им выздороветь. А теперь я остался с тремя детьми, и ни одна женщина за меня не пойдет замуж. Кому же захочется иметь мужа бедняка, да еще трех детей взвалить на себя? Вот и приходится всюду мне успевать. Я знаю Симеон, что тебе очень трудно, но такова уж наша судьба нести по жизни свой крест и не роптать за это . Святой отец, но ты же прочел столько книг, скажи мне, почему одним все дается легко, а одним дается только страдание и тяжесть? Сын мой, в книгах об этом ничего не говорится. Все в руках нашего Господа Бога. Лишь ему ведомо, зачем рождается каждый человек. Какую жизнь ему суждено прожить, в чем его миссия на этой земле. Так, что молись Симеон, и, уверен, что твои молитвы дойдут до Всевышнего. Он ведь любит тебя, ты его дитя, его творение. Так, что наберись терпения, не ропщи на свою судьбу и старайся остаться тем добропорядочным христианином, которого я знаю уже столько лет. Спасибо святой отец -целуя священнику руку, сказал Симеон. Мне пора забрать лошадь у кузнеца. Уверен, что он ее уже подковал. Иди сын мой - сказал святой отец - и пусть удача сопутствует всем твоим делам.
Поздно вечером Симеон помолился и опять обратился к Богу. Господи, вот и святой отец не знает, почему я так живу. Поверь, Господи, что я несу очень тяжелый крест. Вдруг внутри себя Симеон услышал голос. Симеон, ты постоянно жалуешься, что твой крест самый тяжелый. Пойди в церковь, там будет лежать много крестов. Тот крест, который ты выберешь, и будет твоим крестом, до конца твоих дней. Вставай и иди в церковь! Слушаюсь Господи - сказал Симеон. Он не шел, а бежал. Добежав, Симеон увидел, что двери церкви открыты и изнутри струился непонятно откуда идущий свет. Весь пол церкви был усыпан крестами. Тысячи крестов различных размеров. Симеон - опять раздался голос Ты понял меня. Тот крест, который ты выберешь себе, и будет твоим. А теперь выберай его. Симеон начал переворачивать все кресты, стараясь, найти самый маленький. Так прошла почти вся ночь и лишь, когда уже было недалеко до рассвета, он нашел совсем маленький крестик. Меньше его вроде бы и не было. Господи, вот тот крест, который я хочу нести по жизни до конца своих дней. Ты в этом уверен Симеон? - спросил голос. Да Господи, я не откажусь от этого креста. Симеон, эти кресты, те кресты, которые несут люди по жизни. Ты видишь, на каждом из них написано имя, несущего данный крест. А теперь посмотри чье имя написано на выбранном тобой кресте? Чье имя написано, жизнью того человека ты и начнешь жить. Симеон повернул крест. На кресте было написано. Симеон!!! Симеон, ты, среди стольких крестов, выбрал именно свой крест, тот крест, на который ты постоянно жалуешься, что он так тяжел. Теперь даже я не в силах что-либо изменить в твоей жизни. Ты его будешь нести до конца своих дней. Вы, люди, так ничего и не поняли. В этой жизни каждый несет свой крест. Крест, от которого никто не сможет уйти. Судьбу нельзя обмануть Симеон или поменять. Я даже своего сына не смог уберечь от уготованного ему креста. Так что больше не ропщи на тяжести и трудности. Я дал тебе право выбора, и он сделан тобой. Свет в церкви начал меркнуть, Лежащие на полу кресты растворились. На горизонте загоралась алая заря. Начинался новый день.
Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели.
Но человек не слышал.
Человек вскричал тогда:"Господь, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.
Но человек не слушал.
Человек оглянулся кругом и сказал:"Господь, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли...
Но человек не видел.
Человеквскричал снова:"Господь, покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной...
Но человек этого не заметил!
Человек плакал в отчаянии:"Дотронься до меня,Господи,и дай мне знать что Ты здесь!"
И после этого ГОсподь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
Не будь , равнодушен к тому что ты слышишь, с замиранием сердца смотри на то что тебя окружает, люби , тех кто любит тебя и заслуживает этой любви..
Не знаю, притча-не притча, но смысл огромнейший..очень трогательная история!
Уродливый.
Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался..
Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава.
Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой
глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание
Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...
:appl: Грустно!:sad: :sad: :sad:
Да... Очнь печальный рассказ :(
уметь любить не так уж просто , в израненой душе любовь горит как факел , умея отдавать свою любовь всю без остатка, становишься красивее и чище , хоть внешне , ты не так красив.. печальная история сия наводит нас на мыслио красоте душевной..
Мне нельзя такое читать. Сердце совсем разбито.
Ах , сердце наше сердце, прислушайтесь к нему , оно вам правду скажет..
О любви и сострадании, без лишнего пафоса(хотя,это и не совсем притча)
То не тучи бродят за овином
И не холод.
Замесила божья матерь сыну
Колоб.
Всякой снадобью она поила жито
В масле.
Испекла и положила тихо
В ясли.
Заигрался в радости младенец,
Пал в дрёму,
Уронил он колоб золочёный
На солому.
Покатился колоб за ворота
Рожью.
Замутили слёзы душу голубую
Божью.
Говорила божья матерь сыну
Советы:
"Ты не плачь ,мой лебедёночек,
Не сетуй.
На земле все люди человеки,
Чада.
Хоть одну им малую забаву
Надо.
Жутко им меж тёмных
Перелесиц,
Назвала я колоб этот -
Месяц".
10 коров…
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
Вот такая вот поучительная история:umnik:
=)
БРАВО!!! КЛАССС!
Счастье
Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать. Старый кот улыбнулся, так как это умею делать только старые коты и сказал:
- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок?
- Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.
Притча о корове Добра и Зла.
Алексей Спартаков
Корову у крестьянина украли,он сетуя на горькую судьбу,
Пошёл,как ему люди подсказали,за помощью с надеждой к колдуну.
А по пути,выплёскивая горе,он с каждым говорил о той корове.
Сочувствия немало получил,но вот коровы след давно простыл...
И так он шёл,от горя убивался,до края города лишь к вечеру добрался.
На камне у дороги,видит он,сидит какой-то путник,отдыхает,
Казалось,ничего не замечает,наверное дорогой утомлён.
Крестьянин с ним решил разговориться,чтобы ещё раз горем поделиться:
"А у меня ж корову,вот,украли!О горе мне,корова где моя?
И полон я страданья и печали...За что трагедия свалилась на меня?"
В ответ беззлобно путник рассмеялся,от этого крестьянин растерялся.
А фразу путника,сочуствию далёкой,он тут же счёл обидою глубокой:
"Твой путь,довольно торопливый,лежит не в этой стороне,
Помочь в такой простой беде,у колдуна не хватит силы!"
На этом путник замолчал,крестьянин грустно отвечал:
Зачем смеёшся надо мною?Зачем смеёшся над бедой?
И разве мало слёз и горя,принёс мне вор,грабитель мой?"
Сказал тогда ему скиталец:"О чём же плачешь ты,страдалец?
Корову будто бы жалеешь,а говоришь лишь о себе?
Ты о себе слезу пускаешь,корову ж как-то забываешь...
Ты говоришь"МНЕ","У МЕНЯ","Корова бедная МОЯ".
А между прочим той корове,какое дело до тебя!
Она свободна,где-то в поле,вокруг неё цветы,трава.
Она сейчас сыта,довольна,и если в стойле и другом,
Она ничья...Она ведь вольна,по принужденью выбрать дом!
И для неё всё точно так же,как на подворье на твоём,
Не повезло ей лишь однажды,когда пометили клеймом!
И безразлично той корове,кто забирает молоко.
Выходит всем она довольна,так радуйся же за неё!
И вот ещё над чем подумай,допустим,что колдун-найдёт.
Но после этого корова,наверняка тогда умрёт!
Расплата за работу мага,поверь,довольно высока.
И пол-коровы будет плата,а не копыта и рога.
Так вот ответь мне,пол-коровы,сумеют радостно пастись?
Так лучше будет пусть здорова,пусть бьётся в её теле жизнь!"
"Откуда знаешь ты,бродяга,о том,что путь мой к колдуну?
Ответь,не мучь меня беднягу,как догадался не пойму?"
Ответил путник улыбаясь:"Ещё тебя не видел я.,
А чьё-то горе,ужасаясь,бежало впереди тебя.
И вот увидев эти слёзы,услышав грустные слова,
Я понял - не были то грёзы,бежала то печаль твоя.
Не вор забрал твою корову,а эта вот печаль глупца,
Давно была б корова дома,но поиск начал ты с конца!
И горю твоему не нужно,ни мяса,и ни молока,
А только Ты и Твои слёзы,для горя плата и цена."
Стоял,задумавшись крестьянин,и был по прежнему печален:
Мне не понять слова твои,ты хоть не злой,но извини,
Меня глупцом ты называешь,допустим то,что я глупец.
Но,незнакомец,ты не знаешь,что я семьи большой отец.
И что,скажи,зимой мне делать?Чем своих деток накормить?
Иль может ты прийдёшь с визитом,поможешь зиму пережить?"
"Могу прийти,если так хочешь,но вряд ли этим помогу,
Хоть я и нищ и бос,но знаю,чем поддержать тебя смогу.
Вот посмотри,твои же слёзы,уже обсохли на ветру,
Ты перестал кричать,и что же?Обиду отогнал свою.
Уже ты говоришь о детях,а значит и не так уж глуп,
Так не грусти,печали эти,терзать не смогут бодрый дух.
И видит Бог,раз ты печёшься,о том,как детям дальше жить,
То став мудрей-не обожжёшься,твой страх не сможет победить".
"Так что ж сказать ты этим хочешь,что мудрым пища не нужна?
Ну вот,ну что опять хохочешь?Ты не понятен,как луна!"
Съязвив,расстроенный крестьянин,уже не ждал каких-то слов.
Но путник,чей ход мысли странен,стал поучать беднягу вновь:
"Для мудрого в горах раздолье,растёт шиповник и кизил,
Влесу шикарное застолье,там дичь я ел,и мёд там пил,
А в реках рыбы очень много,так для чего же мудрецу,
С собою тяжесть брать в дорогу? Беру на день,на день несу.
Ведь проще всё это оставить,там где оно растёт,живёт,
И не прибавить не убавить,но мудрый много не возьмёт.
Лишь только то - что на сегодня,костёр согрел,шалаш укрыл,
Не милость это ли Господня?Господь наш щедр,и сам так жил...
И кто сказал тебе,заблудший,твоя корова,мол,ТВОЯ?
В твоём хлеву ей было душно,а жизнь у каждого СВОЯ!
Вот сам подумай,у коровы,свои рога,глаза и хвост,
А ты соорудив оковы,лишал всего её,прохвост.
Но разве ты её родитель?Из глины ты её слепил?
Ты хоть невольный,но вредитель,ты хоть букашку сотворил?
И вот теперь,когда корова,творенье Бога,не твоё,
Отправилась себе в дорогу,кричишь ты словно вороньё.
Ушло творенье,чтоб не сьели,но это ль повод для обид?
Господь так хочет,чтоб на деле,жизнь каждый сам свою творил!"
Крестьянин сильно горячился:"Конечно,я бы не кричал,
Но не сама ушла корова,а вор в ночи её украл!
Не Бог забрал свою корову,или имущество моё,
В арийском племени для вора,не предусмотрено житьё!
Достоин смерти страшной,лютой,кто лжёт или крадёт добро,
В арийском племени для Иуды,цена прощенья - смерть его!"
"Возможно ты и прав,крестьянин,от сердца если говорил,
Но суть того,чем ты печален,уж в третий раз переменил!
Сначала горе было личным,потом детей ты вспоминал,
Теперь же,с гневом истеричным,судьёй племён арийских стал.
А если так,тогда подумай,сюда ты шёл в тоске,один.
Уйдёшь богаче толстосума,племён арийских гордый сын!"
Сказав,Учитель рассмеялся:"Но только снова ты не прав.
В обиде если б не купался,и поразмыслив рассуждал.
Пойми,вор не украл корову,по воле только лишь Своей,
Возможно ,он родился в доме,где ненавидели детей?
Возможно,в детстве его били,возможно,вовсе не любили,
Возможно,зависть в нём жила,лишь потому,что жизнь была,
Не жизнью,а лишь выживаньем,не жизнью,а существованьем,
И зависть к тем,кто лучше жил,он в воровство перетворил!
Но кто соблазн в больное сердце,зерном тлетворным заронил?"
"Ну уж не я",-сказал крестьянин."Не я его так жить учил.
Но если я не ошибаюсь,и справедливость есть на свете,
То со злодеем поквитаюсь,за всё он у меня ответит!"
"Ты успокойся,он ответит,скорей пред Богом,чем людьми,
Ведь даже у достойных дети,порой не дети,а скоты.
Вот ты к примеру,что ли,знаешь,каким родной твой будет сын?
К чему веду я,понимаешь? Хорошим рос,да стал плохим!
И много ли из нас найдётся,кто пред соблазном устоял,
Глядеть без зависти,без злости,на тех,кто поуспешней стал?
Откуда зависть в человеке,не сам же он её взрастил?
И не родитель в наставленьи,завидовать другим учил.
А значит зависть,это чувство,Бог создал, видно, для того,
Чтоб знать какое сердце пусто,ради чего стучит оно?
Ведь зависть-это испытанье,для вора радости твоей,
Он не прошёл.Так в наказанье,прости же грешника скорей!
Ведь он,украв твою корову,взамен тебе оставил мзду,
Ты стал мудрей,отведав горя,на вкус попробовав беду.
И если завтра вдруг заплачет,убитый горем твой сосед,
То ты поймёшь,что это значит,ведь сам прошёл чрез бремя бед.
И может,ты ему поможешь,хоть добрым словом,хоть иным,
И вот тогда уже, быть может,ты станешь Человек другим..."
Легко быть правильным и сильным,где нет беды,соблазнов нет.
Труднее в мире нестабильном,не зная слёз,познать ответ:
Без зла - добра не осознаешь,
Без горя - радость не поймёшь.
А если это различаешь,
То ты уже во всю живёшь!
Так знай,что лёгкая дорога,не приведёт к добру и силе.
Благослови же,ради Бога,всех тех,кто зубы тебе выбил!
Всех тех,кто так тебе мешает,всегда быть сытым и довольным,
Чрез них ты силы набираешь,
И путь ты свой идёшь достойно!
У меня сейчас странное состояние, вообще восприятие изменилось...
напрочь перестала читать объемные утомительные посты.((-Р
Молчание
Проходил как-то Будда одной деревней. Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку.
Один из них обратился к Будде: "В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?" "Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил Будда. - Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из-за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело - решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. Я отказываюсь принимать их".
Полная Банка"
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял
пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями,
каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую
банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял
свободное место между камнями.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал
его в банку. Естественно, песок занял полностью
существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и
вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка ― это ваша
жизнь. Камни ― это важнейшие вещи вашей жизни: семья,
здоровье, друзья, свои дети ― всё то, что необходимо,
чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в
случае, если всё остальное потеряется. Горошек ― это
вещи, которые лично для вас стали важными: работа,
дом, автомобиль. Песок ― это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется
места, где могли бы разместиться горошек и камни. И
также в вашей жизни, если тратить всё время и всю
энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших
вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье:
играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам,
встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы
поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть
автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то
есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши
приоритеты: остальное ― это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора,
какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
― Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал
просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша
жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива,
Как , многое мы упускаем в нашей жизни , отдавая наше время мелочам , которые недостойны нашего внимания ..а пару банок пива - это всегда приятно ..да еще в хорошей компании ..
Чего хочет Женщина!
Однажды король Артур пошел войной на сарацин. Однако в
одном сражении был ранен и попал в плен к турецкому паше. Войска отступили и Артур остался в плену. Пришел к нему паша и говорит:
- Могу тебя отпустить,
но с одним условием. Гарем у меня большой, но кто знает что с ними делать.
Капризные стервы, управы на них никакой нет! В общем можешь двигать в свой Камелот, но дай честное королевское, что через год вернешься и дашь ответ на
один простой вопрос: Чего хочет женщина?"
- А если не найду ответ?
- Тогда погостишь у нас недельку на колу, а там и похороним.
- Согласен,
чо тут думать.
И рванул Артур до Камелоту.
Несколько месяцев метался, расспрашивал девок разных чего они хотят, но мнения расходились. Одной лошадь подавай, другой мужика покрепче, третьей "Орбит" черничный. А тут вдруг умные люди подсказали, что на опушке Шервудского леса живет древняя-древняя
ведьма. Уж если кто и знает, так это она.
И побёг Артур к ведьме. Зашел в
избушку, истолковал проблему, а она ему и говорит человеческим голосом:
-
Это фигня. Ответ знаю, но за просто так не скажу. Пускай кто-нибудь из твоих
рыцарей на мне женится.
И погалопировал король обрат! но в замок. Собрал всех
рыцарей круглого стола и обьяснил, что т акая вот коллизия возникла. Требуются добровольцы.
Тут вскакивает Ланселот, бьет себя пяткой в грудь:
- Артур,
за тебя хоть жизнь отдам, хоть на ведьме женюсь.
На том они и порешили.
И ответила ведьма Артуру, что каждая женщина хочет сама распоряжаться своей судьбой.
В счастливых соплях Артур ускакал к паше, а когда вернулся пришло время свадьбы.
Гости собрались, Горько!" кричат и все сопутствующее.
Ланселот сидит бледный, ведьма голая на столах пляшет, ужралась как свинья, ко всем целоваться лезет. Ланселот хмурый сидит, все равно хуже не будет.
И вот наступает первая брачная ночь. Сдерживая рвотные позывы, юный рыцарь входит в спальню и видит на кровати - обалденную красавицу (возможно даже блондинку, но об
этом история умалчивает).
И говорит ему эта красавица:
- Ну шо вылупился? Челюсть подбери, а то наступишь. Вот такая вот я благодарная. Дал ты мне на свадьбе оторваться, теперь моя очередь тебе чего-нибудь дать. Могу вот красивой
быть, но только половину времени.
Хочешь ночью буду красавицей, а днем
кошмаром стремным, хочешь - наоборот.
Выбирай. Только давай быстрее, а то спать хочется.
Задумался Ланселот. Днем на людях со старухой позориться,
зато ночью жизни радоваться, либо днем гоголем ходить, а ночью с этим покемоном спать.
Дилемма-с...
И говорит:
- Что-то у меня после всего этого пьянства
мозг не варит. Так что решай ты сама.
- Молодец, хвалю! Ты опять дал мне распорядиться своей жизнью. За это я всегда буду красавицей. Живи и радуйся.
МОРАЛЬ: Не важно, красивая твоя женщина или нет. Умная или глупая. Все одно - она ведьма!
Cтapaя пpитчa:
Однажды дpовосек pубил деpево над pечкой и уpонил в нее топоp. Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил:
- Что ты плачешь?
- Как же мне не плакать, ведь я уpонил в pечку топоp и не смогу больше заpабатывать на пpопитание моей семье.
Тогда Господь достал из pечки золотой топоp и спpосил:
- Это твой топоp?
- Hет, это не мой топоp, - ответил дpовосек.
Господь достал из pечки сеpебpяный топоp и спpосил:
- Может, это твой топоp?
- Hет, и это не мой топоp, - отвечал дpовосек.
Hаконец, Господь достал из pечки железный топоp.
- Да, это мой топоp, - обpадовался дpовосек.
- Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в нагpаду все тpи топоpа.
Стал дpовосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена. Он снова гоpько заплакал. И снова ему явился Господь и спpосил:
- Что ты плачешь?
- Как же мне не плакать, ведь в pечку упала моя жена.
Тогда Господь достал из pечки Дженифеp Лопес и спpосил:
- Это твоя жена?
- Да, это моя жена, - pадостно ответил дpовосек.
Господь pассеpдился:
- Ты солгал мне, как же так?
- Видишь ли, о Господи, - ответил дpовосек, - тут вышло небольшое недоpазумение.. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы
из pечки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена.
Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать?
Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны.
Моpаль:Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе:-P
:mrgreen:
Притча про любовь. (в картинках)
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_01.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_02.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_03.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_04.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_05.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_06.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_07.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_08.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_09.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_10.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_11.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_12.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_13.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_14.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_15.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_16.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_17.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_18.jpg
http://de.trinixy.ru/pics2/20071025/pritcha_19.jpg
Как печально закончилась твоя история в фотографиях:sad: мне даже жалко их стало..
Прекрасный рассказ,хотья очень грустный.
Задело. Очень.
Награда
Изящная притча с неожиданным концом.
- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! – буркнул рыцарь.
- Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. – Прямо перед твоим носом.
- Тогда дай мне войти.
Кладовщик не сошел с порога.
Рыцарь нахмурился:
- Ты не выполнишь приказ короля?
Кладовщик покачал головой:
- Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это – уже серьезное нарушение приказа.
- Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? – вспылил рыцарь.
- Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках.
- Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду!
- Он именно так и сказал?
- Нет, - признался рыцарь. – Он произнес: «В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой!»
- Угу, - кивнул кладовщик. – Я так и думал.
Рыцарь взялся за меч.
- Я при исполнении, - напомнил кладовщик. – Не советую.
Насупившись, рыцарь произнес:
- Ладно. Я скоро вернусь.
Он развернулся и зашагал прочь.
- Как только ты появишься тут, двери тотчас же перед тобой откроются! – заверил кладовщик рыцарскую спину и сомкнул створки.
Через полчаса у входа в сокровищницу загрохотала железная перчатка.
Кладовщик выглянул:
- Быстро ты.
- Пропускай! – бросил ему рыцарь брюзгливо.
Кладовщик поднял брови:
- Король сказал еще что-нибудь?
- Нет, - ответил рыцарь. – Он не сказал. Король написал.
Рыцарь протянул кладовщику свиток, тот развернул его и медленно, по складам, прочел: «Подателю сего, рыцарю, поразившему дракона, разрешено войти в королевскую сокровищницу и взять там то, что рыцарь сочтет достойной для себя наградой».
- А потом ты положишь то, что взял, на место? – поинтересовался кладовщик.
- Читай дальше, - скомандовал рыцарь.
Кладовщик отмотал от свитка еще немного и продолжил: «Взятое рыцарь волен вынести из сокровищницы и использовать по своему разумению, для своего блага и без всяких ограничений. Подпись – Король».
- Какой король имеется в виду? – уточнил кладовщик.
Рыцарь ткнул в самый конец свитка – там стояла приписка: «Нашего королевства». Под текстом красовались три печати – чернильная, из воска и из красного сургуча.
- Все верно, - с сожалением согласился кладовщик. – Что ж, выбирай.
Рыцарь ступил через порог, повел носом и прошелся вдоль полок.
- Я возьму это, - сказал он, ткнув пальцем в ближайшую драгоценность.
- Ты уверен? – кладовщик всем своим видом советовал рыцарю отказаться от замысла.
- Абсолютно.
Кладовщик что-то нацарапал на бумажном листе.
- И еще это, - рыцарь, надувая щеки и натужно краснея, снял с верхней полки огромный ларец.
Кладовщик сокрушенно добавил каракулей.
- Какая нужда записывать? – с подозрением спросил рыцарь.
- Для порядка.
- Король увидит список?
- Не исключено. Если его величество вдруг пожелает узнать, какую награду ты выбрал, я буду готов к отчету.
- Ладно, пусть будет так, - рыцарь потер ладони. – Тогда еще это, и это, и вон то.
- Не многовато ли? – со значением в голосе заметил кладовщик.
- В самый раз. Тем более, что я не закончил.
- Думаю, будет лучше, если я сейчас же сообщу королю, что тут делается, - тоскливо вздохнул кладовщик.
Рыцарь небрежно вынул из-за пазухи клочок пергамента и предъявил его кладовщику. На пергаменте значилось: «Рыцарю – не мешать!» Внизу, как положено, вилась подпись «Король. Нашего королевства.», и виднелись три печати.
Пыхтя, рыцарь выволок из угла туго набитый объемистый мешок.
- Ми-шок, - произнес вслух кладовщик, ожесточенно карябая пером, и добавил: - Сколько добра уходит!
- У кого уходит, а кому добавляется, - процедил рыцарь, шатаясь под тяжестью толстенного рулона.
- Зачем тебе ковер? – возмутился кладовщик.
- В дополнение к гобеленам! – отрезал рыцарь и полез за гобеленами.
Кладовщик перевернул свой листок на другую сторону.
- А это что? – полюбопытствовал рыцарь, разглядывая массивную кованую конструкцию непонятного назначения.
- Не знаю, - пожал плечами кладовщик. – Раз находится здесь, наверное, что-то ценное.
- Беру, - решил рыцарь.
Кладовщик вывел в реестре: «Жулезяка тижолая – 1 шту.», - и шмыгнул носом.
- Ну, теперь вон тот сундук, два ящика и короб со шкатулками. Пожалуй, все, - рыцарь вытер пот со лба. – Ах, да! Еще тележку!
Кладовщик встрепенулся:
- В приказе было написано «вынести». Все, что не сможешь унести, останется здесь!
Рыцарь пошарил за пазухой. На очередном куске пергамента имелось короткое разрешение «Пусть вывозит!», заверенное королевской подписью и тремя печатями.
Взвалив на тележку свою награду и перевязав ее веревками, чтобы куча не рассыпалась, рыцарь попробовал сдвинуть тележку с места. У него ничего не вышло.
- Помогай! – пропыхтел он утомленно.
- И не подумаю! – мотнул головой кладовщик. – Об этом речи не было.
Рыцарь полез за пазуху. Кладовщик вздохнул и налег на тележку. Колеса страдальчески скрипнули.
Они с трудом выпихнули поклажу через двери.
- Дальше на меня не рассчитывай! – злорадно заявил кладовщик. – Мое место в сокровищнице!
- А ты мне больше и не нужен.
Рыцарь свистнул.
Пол и стены затряслись, и в галерею ступил дракон.
- Тащи! – крикнул рыцарь и бросил дракону конец каната, привязанного к тележке.
- Ну, ты даешь! – хмыкнул дракон, обозрев гору ценностей.
Кладовщик раскрыл рот и сполз спиной по стенке.
- Представляешь? – дракон подмигнул кладовщику и кивнул на рыцаря. – Этот прохиндей собрал уже четырех принцесс! Каре!
Рыцарь пожал плечами.
- Ты же утверждал, что поразил дракона! – в отчаянии крикнул ему кладовщик.
- Конечно, поразил! – подтвердил дракон, впрягаясь в тележку. – Этот рыцарь и теперь продолжает меня поражать.
Притча про морду и жопу:
Однажды в бане, в голом виде,
Вдруг жопа встретилась с лицом,
Лицо промолвило с обидой:
"А ты, жопа, молодцом!
Стройна, румяна и красива,
Ну просто смотришся на диво,
А в чем же дело, боже мой,
Ведь мы ровестники с тобой?
И отвечала жопа честно:
"Хоть мне порой бывает тесно,
Но все-ж живу я как хочу,
Я не волнуюсь, не ворчу,
Морщинами не собираюсь,
Ну, в общем, вовсе не стараюсь
Быть самой важной среди жоп.
А ты, кивая на склероз,
Суешь куда попало нос,
Улыбку корчишь, глазки строишь,
Мужчин ленивых беспокоишь,
Короче, ты ведешь игру,
А я смотрю на все и сру."
Мораль ясна любой собаке,
Она уже в ушах звенит!
"Коль будет все тебе до сраки
Прекрасным будет внешний вид.
Притча... эффект бумеранга
Однажды царь беседовал с девятью лучшими своими придворными. Это были девять самых талантливых и творческих людей королевства. У Царя иногда бывали причуды: он неожиданно мог сделать что-нибудь эдакое… И, конечно, царя не спросишь: «Почему?»
Неожиданно Царь ударил человека, стоящего рядом. Им оказался самый умный человек при дворе. Он подождал несколько секунд, наверное, думая, что делать, однако делать что-нибудь было нужно! И вот он развернулся и дал пощёчину человеку, стоящему рядом с ним. Им оказался один из министров.
Хорошенькое дело! Тот просто опешил: «Что происходит? Что это за шутки?» Потом, недолго думая, он влепил по уху следующему… Говорят, что эта пощёчина обошла всю столицу. А ночью Царя внезапно ударила его собственная жена. Он спросил:
— Что ты делаешь?
А она ответила:
— Я не знаю, в чём дело, но это происходит по всей столице. Сегодня меня ударила твоя мать-царица. Но она старше меня, и она твоя мать,поэтому я не могла ответить ей тем же. А, кроме тебя, мне некого ударить.
— Надо же, — задумчиво произнёс Царь. — Моя собственная пощёчина вернулась ко мне. ;)
Очень хорошая притча и актуальная .
Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
- Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
- Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
- Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.
- Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
- Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
Бог на мгновение замолчал...
- А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ
ПРИТЧА с юмором.
Принц на Белом Коне.
- Ой, а Вы кто? — удивилась Аня, увидев в дверях мужчину лет тридцати, невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязаной шапочке и со щетиной на лице.
- Здравствуй, Аня! Я - твой Принц. На Белом Коне! — с подкупающе искренним взглядом сказал мужчина, и от него пахнуло перегаром.
- А где конь? — усмехнулась Аня.
- В лифте сидит — караулит, чтобы не уехал, — все также искренне ответил Принц, — Аня, собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец.
- А почему я должна с Вами куда-то ехать? — сдержанно спросила Аня.
- Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя.
- Вы себя с кем-то путаете! — Аня попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу.
- Аня, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайтесь, поехали.
- Да пошел ты! — Аня смогла закрыть дверь.
- Дура набитая! — Принц стукнул по двери кулаком. — Зачем мечтала-то тогда?
Не дождавшись ответа, Принц повернулся и зашел в лифт.
- Грубо ты с ней! — сказал Белый Конь.
- Я хотел по-хорошему, а она видишь как! — с досадой процедил Принц.
- А я бы тебе даже открывать не стал — весь грязный какой-то, небритый, — Белый Конь сплюнул на пол.
- Надоело все! Каждый день эти дурочки с жидкими косичками и прыщами и к каждой еще нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк! Это еще года три назад я сострить и обаять мог, а сейчас… — Принц устало махнул рукой.
- Завязывать пора, — сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта.
- Да ты что?! Их еще вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы завяжем, кто будет этим заниматься?
- Ладно, хозяин, замяли! Деньги-то на автобус у тебя есть?
- У меня-то есть, а ты как?
- А я опять сделаю вид, что случайно зашел в автобус.
Принц, сутулясь, вышел из подъезда, а за ним, хромая, шел его Белый Конь...
Очень хорошие притчи.
Три фильтра
Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром".
- Тройнным фильтром?
- Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
- Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...
- Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее?
- Нет, как раз наоборот...
- Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
- Скорее всего, нет...
- Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали.
- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
Собеседник Сократа, однако, тоже умён был. Обычно об этом просто не думают, или же затем и расказывают всякие сплетни, чтобы нагадить, так сказать, на голову ученика, и бросить тень на учителя или испортить ему настроение. Ну и связка учитель-ученик, эта метафора, я так понимаю ))