А мы ведь с Ежом виделись:smile:.---Когда и где?:-?
Вид для печати
А мы ведь с Ежом виделись:smile:.---Когда и где?:-?
Ааа! Ёжик не дурак:) Ёжик понял:) В Тумане! Вот где;-)
:grab:Ну и где тебя носило?
Ты все правильно понял, только я из тумана вышла, но ты меня не заметил, а я запомнила тебя.:smile:
Ой далеко-далеко:)У меня всегда все в порядке:smile:
Специфика ночной охоты
Ежик сидел за столом и мелкими глотками пил крепкий чай. Любил он очень вот так почаёвничать — просто, обязательно в одиночку, глядя на заходящее солнце в маленькое круглое оконце, возле которого стоял стол, плита и шкапчик с вареньями. Ежик никогда не ужинал, даже сейчас, когда следовало перед зимой набирать вес. «Опять весной буду худой да квелый», — отрешенно думал Ежик. Ему было все равно.
Небо окрасилось из кроваво-алого в бледно розовое, и лишь там, где недавно скрылся остывающий диск солнца, проступали слабеющие красные оттенки. Ежик допил чай, сполоснул кружку, вылил из чайника остатки воды и поставил его на чистую салфетку, с опорой на носик. Чтобы вода стекала... Время было позднее, и Ежик разрывался между желанием сходить на ночную охоту и потребностью завалиться на кровать и задрыхнуть до следующей весны. Весь день ушёл как-никак на сбор малины и приготовление джема. Нормально, 40 маленьких банок. Хватит и самому, и подружек весной будет чем угостить...
Впрочем, надо еще не меньше сотни бутылок вина из черной смородины, грибов (ну, это ближе к осени), варенья разного закрутить, орешков кедровых и фундука, и этих.. как их.. ну, в общем, много чего еще...
За этими мыслями Ежик автоматически оделся «по ночному» — в нешуршащий камуфлированный плащ и кирзовые сапоги, расчехлил ружье и тихо вышел из норки, плотно прикрыв за собой дверь. Ночь стояла прекрасная — темная, теплая, влажная и духовитая. Ежик обожал запах ночи, запах остывающей после дневной жары земли, ленивое гудение ночных сверчков, желтые летние звезды над головой. Луны к тому же не было. Почему-то Ежик совсем не любил луну.
Лягушки обычно ползают в густой траве, но по непостижимой Ежику лягушачьей логике наиболее крупные и молодые попадались именно таки на открытых, прекрасно просматриваемых местах. Ешь, как говорится, не хочу. А ведь может и человек наступить. Впрочем, Лягушек трудно назвать жизнелюбивыми тварями.
Временами Ежику казалось, что им просто неприятно существование в лягушачьем обличии и они спешат побыстрее покончить с ним в надежде перевоплотиться в более красивого зверя. В Лошадь, например. Пару раз Ежик видал Лошадей. Впрочем, еще большой вопрос, что Лягушки думают, скажем, о Ежах и считают ли их счастливее себя. Во всяком случае, до Лошадей и Ежам далековато. Даже той светленькой из Глухой Балки, как её там зовут...
Больше всего Лягушки любят предаваться своим нехитрым радостям на берегу широкой канавы на окраине леса. Давным-давно её выкопали люди в качестве, кажется, какого-то заграждения, противотанкового рва или чего-то в этом роде. Весной в ней собирается вода да так и стоит до холодов, зарастает тиной, остролистом и прочим. Но там и своих охотников хоть отбавляй — местные Ежи, старый Лис, Выпь, из далекой деревни налетают прожорливые Нетопыри. Даже, бывает, Волк из Теснины приволочется. Всей этой гоп-компании Ежик, конечно, не боялся нисколько, но — тут уж выбирай, либо собственно охота, либо неизбежные разборки с прочими охотниками... Кто другой, может, и не прочь побакланить, а Ежику просто уж очень в лом.
Лягушек куда больше, чем все проглоты могут стрескать. Причем где угодно. Если поискать.
Осталось совсем близко до широкой длинной полянки, где Ежик обычно подкарауливал добычу.
Это только со стороны кажется, что можно бродить себе по лесу да хватать неповоротливых Лягушек, пока лапы свободны. Собственно, так и выглядит традиционная охота с сачком в лягушачий брачный период. А сейчас Лягушка проворная и чуткая и ни за какие пряники не выползет на открытое место, если не убедится, что поблизости нет кровожадного монстра. Вроде Ежика. А в траве ее не поймаешь — ей там и прыгать куда удобнее, и тем более прятаться. Ну а зачем ей вообще оттуда вылезать — про то одни Лягушки и знали.
Немного не доходя до полянки, Ежик остановился и неспешно зарядил свою горизонталку двумя патронами в желтых латунных гильзах. Всего он захватил восемь патронов — четыре картечных на Лягушек, и еще четыре пулевых — если вдруг повстречается Мышь-Полевка или Уж. Тут важно не повредить полезную шкурку. Некоторые брали с собой в ночную охоту гораздо больше боеприпасов, да к тому же многие охотники пользовались более скорострельными внутрикурковыми и даже самозарядными ружьями. Ежик это не одобрял. В основном подобное относилось к любителям охоты на канаве и у болота — это они от жадности. Больше двух добытых Лягушек не утащишь, а второй раз не сходишь — в лесу как ни прячь добычу, все равно найдется любитель, по запаху, а отыщет. И костей не оставят. К тому же внешние курки на дедовском ружье можно прямо в засаде бесшумно взвести, не опасаясь случайного выстрела или предательского щелчка предохранителя.
Засидку следует выбирать еще днём, и наилучшим местом вчера показалась Ежику обвалившаяся лисья нора возле поросшего мхом наполовину вывороченного пня. И место неприметное, и лежать удобно, и листочки прошлогодние навалены... Найти такую замечательную засидку в темноте Ежику не составило не малейшего труда — хоть и не как Рыси или Кошки из деревни, но худо-бедно Ежик различал и без света все в пределах прицельной дальности.
От мысли о Рыси Ежику стало не по себе. Все-таки далеко Ежам до настоящих хищников. Кошке мелкой и то лучше на пути не попадаться — иначе, вполне может статься, утром какой-нибудь Грибник, поморщившись, отбросит палкой твою колючую шубку...
Бесшумно подобравшись к пню, Ежик быстро и умело зарылся в бурые прелые листья. Запах влажных, еще теплых листьев очень ему нравился. И, говорят, для шкуры пользительно... Ружье удобно легло рядышком и в любой момент его можно было, не меняя позы, взвести и навести на цель. Теперь осталось ждать. В такие минуты думалось Ежику о самых разных вещах — о многочисленных подругах, досматривающих третьи сны за соседними холмами и перелесками, о банках с джемом в кладовке, о славных, увы, уже прошлых летних днях, проведенных с друзьями за ежевичным ликёром, добрым Залесским пивом и вяленой ужатиной, о том, что молодость вот-вот пролетит, и пора, верно, уже остепениться, завести постоянную подругу и детишек, как большинство товарищей... О том, что, наверное, даже такие крупные существа как Лоси, Медведи и Люди, наверняка не всегда могут засыпать спокойно из-за каких-нибудь им одним известных расстройств. Комары их уж точно донимают. Лосей и Медведей кусают только в губы, а каково Человеку, тот почти что вовсе без шерсти бродит. Вообще решительно неясно, как это громоздкое, но не слишком сильное существо умудряется выживать? Насколько Ежик знал, даже на охоту они выбираются часто в зюзю пьяные, и с голоду не вымирают только благодаря своим чрезвычайно мощным винтовкам с оптическими прицелами. Это оружие истинных хищников, неотразимое и беспощадное, да к тому же позволяющее делать по десять выстрелов подряд. Так ведь Кабанов и Оленей уже почти нет, раз сам Волк переходит на Лягушек и уж совсем невкусных и очень проворных Ящериц. А когда и вовсе их не будет? Тогда наверняка повымирают. Ведь куда им Ящерицу взять...
Стоп! Чье это тело с грузным шлепком хлопнулось на край поляны? Несмотря на непроглядную темень, на дальнем краю полянки Ежик отчетливо рассмотрел блестящую спину Лягушки. Неподвижно постояв на месте с минуту, Лягушка энергично бросила свое сильное тело почти что на Ежика, оказавшись, таким образом, прямо перед дулом ружья. Это был молодой, но крупный самец, с мощными мясистыми задними ногами. Добыча богатая, но Ежик не спешил.
Лягушки редко прыгают поодиночке. А если выстрелить сейчас, за другой идти надо будет далеко... Лягух тем временем важно и совершенно неподвижно восседал рядом с пнем, изредка чуть раздувая белесые пятнистые щёки. Расчёт удался в полной мере — совсем недалеко зашуршала трава, и рядышком с первым с тем же глухим шлепком приземлился второй Лягух. Больше прежнего.
Вот теперь следовало начинать. Утопить один спуск, взвезти курок, мягко освободить спуск. То же самое с другой парой. Надежный старый механизм выполнил все эти процедуры без малейшего звука.
Стрелять надо очень быстрым дуплетом, но точно — Лягушки крепки на рану и почти нечувствительны к боли. Набрать в легкие воздуха и... Краем, буквально, кончиком уха Ежик услышал, как кто-то очень мягко спрыгнул с дерева в нескольких шагах от него. Липкая холодная жуть обильно потекла за шиворот плаща, заставляя тело идти гусиной кожей. Трудно с чем-то спутать эти мягкие, лишь немногим слышные шаги. Сколько раз он слышал их под окнами своей норки, и каждый раз подолгу не мог спать. Что тут поделаешь? Можно бы выпалить из обоих стволов, может какой толк и вышел бы... Да только разве тут успеешь? Рысь (а это был именно он) бьет на малейший звук, а тут даже легкое шуршание листьев выдаст его с головой. И Ежик продолжал молча лежать.
Шагов больше не было слышно, но один Лягух, не двигаясь с места, вруг задергал задними лапами, тщетно пытаясь оттолкнуться от земли. Другой сначала не понял суть поведения товарища, но затем, встревожившись, собрался, было прыгнуть. Не успел, конечно. Еще в полете что-то его оборвало — и на землю он хлопнулся уже неподвижным. Стоит ли говорить, что при этом никаких посторонних звуков Ежик не услышал? Зато под лопаткой второго Лягуха успел рассмотреть плоскую рукоять метательного ножа.
Сам Рысь по-прежнему не показывался. Кажется, Ежика он все же не разглядел, но догадывался, что такое чудесное для ночного промысла место мог облюбовать не только он сам. Поэтому он и не спешил, в отличие от Лягушек, выбираться на открытую со всех сторон поляну.
Ежик же решил выждать, когда Рысь заберет свою добычу, и раньше с места не двигаться.
Так прошло не меньше получаса — можно представить, скольких лет жизни стоили они нашему Ежику. Когда на небе уже стало проясняться, Ежик заметил, что Лягушек на поляне вдруг не стало. Нет, он ни на секунду не закрывал глаз (куда уж тут) — просто оба покойных Лягуха взяли да исчезли. «Хренов Копперфильд...» — мысленно Ежик крепко выругался. Чего обычно не делал никогда. «Жрал бы уже, чего мучить-то?!» Рысь забрал добычу, но не уходил — Ежик остро чувствовал его присутствие. А тот, скорей всего, чувствовал его, Ежика, страх. И конечно, не бросит верную добычу. И наплюёт и на ружейце, и на колючую шкурку... Ежик собрался для последнего рывка. Удирать он, естественно, и не думал — от Рыся и Зайцы редко-редко уходят. А после умирают от инфаркта... Где враг, Ежик знать не мог и решил выстрелить с обоих стволов уж куда придется, интуитивно. К тому моменту нож будет торчать в шее или в боку, уж это точно. Важно найти силы нажать на спуск...
Ежик был на удивление спокоен. Он пожил немало, пива попил, на солнышке повалялся — чего жалеть? А эти, с кисточками на ушах, должны знать, как умеют умирать Ежи. Может, удастся ранить хищника, может, и смертельно. Картечью с двух стволов — не шутка...
Громкий треск в кустах совсем неподалеку оторвал его от мрачных мыслей. Еще мгновение — и прямо там, где только что лежал первый Лягух, в мох впечаталось огромное копыто. Это был Лось! Копыто было исцарапано, стоптано, но Ежик вполне был готов его целовать. Рысь же как-то сразу перестал ощущаться — тот, верно, досадливо сплюнул под ноги и поплёлся восвояси. Нельзя же нормально охотиться, когда рядом разгуливает туша в полтонны весом!
Еще пару десятков минут высидев в убежище, Ежик рискнул выбраться. Рыся не было. Лось стоял возле орешника и лениво собирал созревающие орехи широкими губами. Он казался выше деревьев, его худые ноги уходили высоко вверх, так высоко, что у Ежика закружилась голова. Лось заметил Ежика и величественно кивнул ему головой в знак приветствия. Ежик как умел раскланялся и на ватных ногах побрел к норке. По дороге, в конце которой его ждал чай со сливовым вареньем, рюмка крыжовникового ликера и, наконец, теплая кровать, он принял одно из важнейших в жизни решений — завтра же следует вспомнить-таки, как звать ту светленькую из Глухой Балки...
© Михаил Белофф, 2006
ОБА-на! Коральчика забанили:( Интересно за что? Наверно за любов:(
Ёжик:
Ты с новыми правилами незнаком?
Почитай!
А Коралку забанили на сутки. Вернётся ещё краше.
Ничего особенного.
Расшалилась. Пришлось на день закрыть ей доступ.
Блин,не знаю где тут смайлы эти задевались... Ёжик! ты Мастер!! ну вот только сейчас ревела белугой..а прочла ,так,случайно,и смеюсь,уже не случайно,перечитываю и опять смеюсь-надо срочно идти на другую страницу-иначе-"сибирскa лиса"!! Не тронь ежей!.. Я теперь,не дай бог ёжика в лесу увижу-до туалета не добегу!!
МНЕ ГРУСТНО!:cry:
http://www.russiandvd.com/store/img/...sten_audio.gif
что случилось, Ёжик?
Попробуй попросить у неё прощения и не грусти
И я - грустная.
Ёжик-это тебе. Собираю и люблю ежей. Лови. Это из моей коллекции.
Все уладится. Извинишься, простит и поймет.
http://i035.radikal.ru/0710/7a/31e23a422e74.jpg
Вот еще, лови.
http://i008.radikal.ru/0710/5b/f2dbaf104ef8.jpg
Симпатичненько;)
ЕЖИК, все устаканится!http://i030.radikal.ru/0710/16/5db437c254a6.gif
Мне тоже грусно,как и Ёжику.Это посвящается тому..... он сам поймет
Каждый день ждала я нашей встречи,
Пусть и виртуальной, ну и что ж .
Каждый день болтали мы в инете
Радуясь,печалясь –не поймешь.
Мы делились тем что происходит с нами
В жизни этой не простой,
Ты дельные давал советы,
Так необходимые порой.
Только жаль что не сложилась дружба
И причина,ведь такая ерунда,
Значит это просто повод,
Чтоб порвать со мною на всегда.
Пусть и так, настанет время,
Все вернется на круги своя,
Но в душе моей останется местечко,
чтоб вернуться и начать с нуля.
Спасибо ребята!!! Но не всё так просто! Она мне импонировала! Но она не в моём вкусе:( Я ей это и сказал.Но общению это не мешало. Но она на свою голову скинула мне фото своей подружки:( И всё! Я попал:( Ну чем не анекдот? С этого всё и началось:(
Насильно мил не будешь :-(
Спасибо Танюш! Спасибо за стих! Но это не повод порвать общение с тобой! Ты ведь знаеш:(
http://www.russiandvd.com/store/img/...sten_audio.gif
:2jump:ЕЖИК, она умная девочка и все поймет! МИРИТЕСЬ! Че делить то?? Вертуальность нашу??
ИЗВИНИ меня пожалуйсто, я вобщем обычно в личное не лезу, по крайней мере стараюсь этого не делать. Всегда уверена, что люди сами разберутся. тебе желаю удачи от всей души! не грусти и успокой девушку!
Тогда объясни мне, что это вчера было? Зачем мне постоянно напоминать о том что " ты не в моем вкусе" я не дура и давно это поняла,ты тоже далеко не мой вкус,но мне это не мешает общению с тобой,потому что мне нравится с тобой общаться и заметь, я не предлагаю тебе ничего большего:???:
Еженька! Солнышко! Сделай 10 глубоких вздохов и придет правильное решение!
Ёжик в тумане
(роман в трёх частях)
Часть первая
Ёжик весь день шёл пешком по лесу, а к вечеру стал наползать туман.
— Ух! — сказал Филин.
«Псих!» — подумал Ёжик.
Часть вторая
Ёжик шёл дальше, не обращая внимания на вопли, издаваемые Филином.
— Ух! — сказал Ёжик.
«Псих!» — подумал Филин.
Часть третья
Была тёмная ночь, когда Ёжик продолжал свой путь сквозь туман, не глядя под ноги. Под ногами был Филин.
«Ух!» — подумал Филин. — Псих! — сказал Ёжик.
http://ejik-land.ru/img/print.gif
Ёжик в тумане 2
(роман в трёх частях)
Часть первая
Ёжик к утру вышел из туманного леса. Он медленно брёл по тропинке, ведущей к дому. Уже начинали петь птицы. Некоторые из них кричали ему: «Ух!», другие вторили им: «Псих!», но Ёжик не слушал их — он спал, а ноги его медленно шли по тропинке. Под ногами уже не было Филина, но Ёжик не замечал и этого — он всё ещё спал. Вскоре он проснулся от удара по голове. Он открыл глаза и увидел входную дверь своего дома с вмятиной, по форме подозрительно напоминавшей его голову. Он открыл дверь и вошёл в гостинную. Часы мирно тикали и изредка вскрикивали: «Ку-ку!». Но Ёжик не слышал их — он снова спал. Во сне он отправился на кухню и открыл холодильник. Вдруг он вскрикнул от ужаса — в холодильнике сидел Филин.
— Ух! — сказал замёрзший Филин.
«Псих!» — подумал сонный Ёжик.
Часть вторая
Ёжик упал в обморок, но вскоре очнулся. Над ним парил Филин, обмахивая его крыльями. С дикими воплями Ёжик выбежал на улицу, гневно сотрясая свои иголки. Вскоре иголки стали выпадать, началось глобальное полысение. Вдруг Ёжик услышал за спиной шорох перьев и хлопанье крыльев. Он ускорил свой бег и стал приближаться к речке. От длительного бега его стала мучить жажда. Он наклонился к речке, чтобы попить, и увидел себя лысым.
— Ух! — закричал не своим голосом Ёжик.
«Псих!» — подумал Филин.
Часть третья
Ёжик упал в обморок. Когда сознание вернулось к нему, Филина не было видно. Ёжик поднялся на ноги и побрёл к дому. На спине у него была странная тяжесть — там был Филин. Но Ёжик не знал этого — он брёл по тропинке и искал свои иголки. Иголок не наблюдалось. Но Ёжик всё смотрел и смотрел. Он надеялся их увидеть. И наконец он их увидел и растрогался до слёз. Иголки тоже плакали от радости долгожданной встречи. Ёжик бережно поднимал их и складывал в лапу, любовно поглаживая. Иголки в ответ радостно позвякивали и, любя, покалывали родную лапу. Но Ёжик не замечал этого — он шёл и искал дальше. И чем дальше он шёл, тем больше иголок становилось у него в руке. Наконец их стало так много, что он был не в силах их нести. И Ёжик решил воткнуть их себе в спину. Самая же первая иголка попала в Филина.
— Псих! — заорал Филин. «Ух!» — подумал Ёжик.
Fendy
Ёжик в тумане 3
(роман в трёх частях)
Часть первая
Ранним туманным утром Ёжик встал с кровати. Раздался мелодичный звон распрямляющихся иголок.
«Как всё-таки хорошо, что они снова со мной!» — подумал Ёжик.
«Как всё-таки хорошо, что мы снова с ним!» — подумали иголки.
Ёжик почистил зубы и одел пиджак. На самом деле это был не пиджак, а решето с рукавами — иголки любили дышать свежим воздухом и не давали Ёжику уложить их гелем для укладки, чтобы они лежали ровно. После того, как Ёжик повязал галстук в крупный зелёный горошек, он был готов к выходу. Сегодня был его последний поход к врачу для осмотра поверхности спины, чтобы узнать, как прижились иголки. Ёжик взял такси и поехал в больницу. Приехав, он вошёл в здание и поднялся на лифте в дупло номер 15, где принимал врач иглопатолог. Ёжик без стука открыл дверь и замер на пороге. В кабинете был Филин.
— Ух! — приветственно крикнул Ёжику Филин.
«Псих!» — подумал задыхавшийся от ужаса Ёжик.
Часть вторая
Ёжик молча бросился бежать в отделение психиатрии. Филин не стал его догонять.
«Сам вернётся, — подумал он, — и вообще, это ужасная несправедливость. Почему если у него неправильно вросли иголки, он может чуть ли не каждый день мотаться к врачу? А если как раз эти самые иголки попали мне в спину, то я, значит, не могу?»
Вот с такими мятежными мыслями сидел Филин у врача, пока тот бинтовал ему спину.
В это время Ёжик, заикаясь, сбивчиво рассказывал врачу о том, что его всюду приследует Филин. Врач сочувственно поддакивал ему, кивая головой и смотря с жалостью. Ёжик старался справиться с дрожью в коленках, но он всё ещё не отошёл от шока, пережитого накануне.
На другом конце больницы иглопатолог закончил бинтовать Филину спину, а психиатр, на другом,- поставил диагноз.
«Ух!» — с облегчением подумал Филин.
— Псих! — прочёл диагноз врача Ёжик.
Часть третья
Ёжик медленно и печально шёл по зданию больницы и искал выход. Выход тоже искал Ёжика, но они не могли найти друг друга.
Ёжик не находил себе места. В голове носились смутные мысли: «Неужели я действительно псих? Я не могу в это поверить. Не может быть, чтобы я всё это придумал. Не согласен я с врачом. Сам он псих!»
От этих мыслей Ёжика оторвал странный звук. Он слышал этот звуки раньше, ночью в лесу, у себя в холодильнике, когда бежал к реке. И вот теперь! Он увидел, как над ним летит Филин, шумно взмахивая крыльями.
— Ух! — радостно закричал Ёжик. «Псих!» — сочувственно подумал Филин.
© Fendy
Ёжик в тумане 4
(роман в трёх частях)
Часть первая
Ёжик посмотрел в иллюминатор. Он уже полчаса летел в самолёте. Это был его первый полёт, и он, естественно, нервничал. Сначала он боялся, что самолёт взорвётся сразу после взлёта. Потом он боялся, что не сможет снова расстегнуть ремень безопасности. Теперь он боялся, что стюардесса не принесёт ему выпить.
Он вздохнул и снова посмотрел в иллюминатор. Крик ужаса вырвался из его уст. На крыле самолёта сидел Филин.
— Ух! — можно было прочесть по движениям клюва Филина.
«Псих!» — пронеслость в голове у Ёжика, и потом тьма поглотила его.
Часть вторая
Через двадцать минут он пришёл в себя. Напитки уже разнесли, и его, разумеется, забыли. Он не хотел звать стюардессу, но после некоторых раздумий всё-таки позвал её. Вместо стюардессы пришёл пилот. На просьбу Ёжика принести ему чашечку кофе с коньяком, пилот притащил термос с ромашковым чаем и поднос, на котором стоял графин с водкой и железная кружка.
Ёжик не стал спорить. Сначала он выпил содержимое графина, потом, немного поколебавшись, выпил чай.
Вскоре он почувствовал настоятельную потребность. Он с трудом поднялся из своего кресла и побрёл в туалет. Через некоторое время из туалета раздался крик Ёжика. Он стоял перед унитазом и кричал. Прямо в унитазе сидел Филин.
«Ух!» — с облегчением подумал Филин.
— Псих! — заорал Ёжик и нажал на спускную ручку унитаза.
Часть третья
Ёжик покидал самолёт с тяжёлым сердцем и отрыжкой из-за чая. В здании аэропорта все от него шарахались, потому что от него несло водкой. Его три раза заставили пройти таможенный контроль и четыре раза — паспортный. Потом он никак не мог найти свой чемодан. Наконец, он заметил его на ленте транспортёра. Чемодан потерял форму, и было заметно, что его кто-то открывал.
Ёжик с трудом оттащил свой потяжелевший на несколько килограмм чемодан в сторону и открыл его. В чемодане сидел Филин, всё ещё мокрый после своего недавнего купания в унитазе.
— Ух! — сказал Филин, отряхиваясь и брызгая водой на Ёжика.
«Псих!» — подумал в ужасе Ёжик и снова потерял сознание.
© Fendy
Ёжик в тумане 5
(роман в трёх частях)
Часть первая
Ёжик очнулся. Вокруг него были стены. Стены были белые и мягкие, такие же, как пол и потолок. Стены были обиты белым дермантином, к потолку были прикрученны подушки, на полу лежали белые кальсоны, набитые чем-то мягким и тоже прикрученные, как подушки на потолке.
У Ёжика ужасно болела голова. Из-за водки. Через некоторое время он начал стонать от боли. В стене открылось окошко, и кто-то бросил Ёжику таблетку. Таблетка бесшумно упала на кальсоны, лежавшие на полу. Вдруг кальсоны зашевелились, и из-под них вылез Филин.
— Ух! — сказал Филин, отряхиваясь от пыли.
«Псих!» — подумал то ли про него, то ли про себя Ёжик.
Часть вторая
Вот уже две недели Ёжик провёл в психушке, и никто не объяснял ему почему он был там. В конце концов, Ёжик потерял всяческую надежду оттуда выбраться. Мог ли он когда-нибудь подумать, что проведёт остаток своих дней запертым в комнате с прикрученными к полу кальсонами? И вот теперь он сидит тут, как какой-то Филин.
Это слово внезапно всплыло из тёмных глубин его сознания и словно плетью хлестнуло его мозг, оставляя глубокий и пылающий болью след.
В страхе он оглянулся назад, ожидая увидеть у себя за спиной искажённый в ухмылке клюв Филина. Но сзади никого не было. С чувством облегчения, как будто гора свалилась с его колючих плеч, он повернул голову обратно. Прямо перед его глазами парил Филин.
«Ух!» — подумал Ёжик, чувствуя, как темнота поглощает его.
— Псих! — сказал Филин и растворился в воздухе.
Часть третья
Шла четырнадцатая неделя пребывания Ёжика в лечебнице. Наступила зима. Ёжик проводил своё время, сидя у окна в лучах холодного зимнего света. Воздух в изоляторе был таким же холодным, как и свет. Ёжик сидел целыми днями, закутавшись в кальсоны, наблюдая за своей тенью, которая по прошествии времени медленно ползла по стене. Кальсоны, накинутые на иголки, создавали видимость горба на спине у Ёжика, что придавало его тени причудливые очертания.
Хотя тень и была единственным его гостем, Ёжик не разговаривал с ней. У них были разные языки, и они не понимали друг друга. Впрочем, Ёжик и не пытался заговорить с тенью. Он ждал. Ждал дни напролёт, пока сон не одолевал его.
Голова Ёжика, бессильно упав, упёрлась в мягкую стену. Глаза его были закрыты, он спал. Лунный свет отбрасывал его искажённую тень на протвоположную стену. Беспокойное дыхание Ёжика постепенно стало ровным.
От его тени на стене медленно отделился какой-то тёмный предмет. Луна на мгновение осветила его. Это был Филин.
— Ух! — пробормотал во сне Ёжик. «Псих!» — подумал Филин.
© Источник: fendy.narod.ru
Грустный Ёжик.
Грустный Ёжик летел над Железными Горами, печально глядя вниз и почти не пользуясь крыльями. Драконы владеют левитацией, но только он додумался до того, что можно возносить себя над миром силой мысли, хоть и не веселящей своим оптимизмом. Урод, от рождения урод. Дракон, весь покрытый колючками, а потому изгой, отверженный. Несмотря на физическую мощь и редкий для дракона интеллект. Никто ведь даже не в курсе, какого он цвета, какой он. Немногие, презрительно заговаривающие с ним, звали его просто Гё. Но он радовался и такому обращению к себе. Одиночество обрушилось на Ёжика, едва тот вылупился из яйца. И вот очередной одинокий полёт, полный дум о своей незавидной судьбе и тайнах Вселенной (ничего другого делать он, в общем-то, и не умел). Много путешествуя, Ёжик прекрасно изучил Железные Горы до последней трещинки, так что удивился, обнаружив не замеченную ранее пещеру. В геологии Гё разбирался так, как положено любому дракону, то есть совсем не разбирался, но не мог отказать себе в удовольствии исследования. В глубине грота Ёжик обнаружил богатое месторождение драгкамней и пачку сигарет. Гё взял самые крупные алмазы, рубины, сапфиры, не зная, зачем они ему, а сигареты тут же скурил. От непривычки к табаку, странные думы пришли в его многострадальную голову. Ведь можно же избавиться от напасти, мучающей его с детства, от иголок. И Гё даже знал как, надо только набраться наглости и вступить в опасную схватку с могущественным чёрным повелителем драконов Ломером. Наверняка их битва окончится поражением и смертью Гё, но уж больно он устал от одиночества. Однако, какая дракониха заинтересуется колючим уродом? А Гё хотелось не только любви, но и драконят в гнезде, своих отпрысков, чтобы учить их летать, писать стихи и левитировать. Но на пути к мечте - могущество коварного Ломера. И всё-таки Гё решился. Сделав резкий пируэт в воздухе, он полетел в сторону Главной Драконьей Скалы. Прочь, все тревоги и сомнения. Долой колючки! Вот она, Скала Величия, Скала Мудрости, Скала Силы, Главная Драконья Скала. Только бы не увидели, не унизили в очередной раз. Гё, спрятавшись в Хитроумном Облачке, где его другие крылатые ящеры не чувствовали, начал пикировать к черному входу. А с Хитроумным Облачком у Грустного Ёжика давно сложились особые отношения, укрепленные общими интересами. Что это за интересы такие, страшная-ужасная тайна, и знать её кому ни попадя совсем-совсем ни к чему. Однако, перед самым входом, пришлось вылететь Ёжику из тумана. Но он быстро юркнул в заветный вход и начал красться в глубь уходящей в недра скалы расселины. Почти, можно сказать, дошёл до королевских покоев Ломера, цели визита. Вдруг, слышит Гё, чьё-то дыхание тяжелое, с одышкой. Конечно же, Вечный Аврал, старый болотный дракон-пьяница, королевский служка. - Гё, чего это ты здесь делаешь? Решил к папаньке наведаться? Попросить о чём? Не вовремя, ох не вовремя. Злюч, к тому же он сейчас в тронном зале, аудиенция, - тут, оно конечно, объяснение требуется. Болотный дракон из всех драконов самый приниженный, без крыльев ведь. Вот напасть-то какая! Так что у Вечного Аврала, в отличие от остальных, к Гё отношение другое. К тому же болотный знал Ёжика с самого яйца. Ведь Гё - внебрачный сын Ломера. Но об этом молчок! А Ёжик, естественно, как очень ловкий и остроумный дракон, тут же нашёлся, что ответить: - Понимаешь, Аврал, я, когда в прошлый раз с Ломером разговаривал, со страху уронил в его золотую утку свою колючку. Боюсь, поранится Его Величество, он меня тогда зажарит. Болотный тут же вошёл в положение, сообразив, что утку Ломера давно не выносил, так что и ему достанется. Аврал сразу допустил Гё в королевскую опочивальню, при условии, что венценосный навоз (пардон, сори, мадмуазель и леди) вынесет именно Ёжик. И вот наш герой в покоях своего папаши, лезет в ларец Ломера, достаёт оттуда Очень Важную Вещь и берёт венценосную утку, ёжась (что ему, колючему, остаётся) от отвращения. Болотный ведёт Гё к выходу из Драконьей Скалы, радуясь: надо же, пьянь, а заставил королевского отпрыска, пусть и тайного, горшки выносить. Ёжик вываливает содержимое утки в пропасть, отдает священную королевскую собственность Авралу и взмывает в небо. Остаётся только найти укромное местечко, воспользоваться Очень Важной Вещью, и вот оно, достижение мечты! Но в жизни совсем не так выходит, как в сказках. Именно в это время вернулся Ломер в свою опочивальню, глядит, а Очень Важной Вещи-то и нет! Естественно, он тут же сообразил (хоть и был весьма недалек), кто её свистнул. И сразу отправился в погоню за непутёвым сынком, прихватив с собой десяток других драконов. Летит Ёжик, радуется, что скоро перестанет быть уродом, оглядывается ненароком... Сердце, хоть и драконье - в лапы перепончатые! Погоня! Спалят! Гё тут же на третью летуче-ящериную скорость переключается, но и преследователи не отстают. Не, тут без хитрости никак, крыльями не спасешься. Так что вниз Гё смотрит, может, там какой выход из положения привидится. Глядит, а внизу, на Весьма Симпатичной Скале, Драконсионат Благородных Ящериц. Туда-то Ёжик и спикировал, давно хотел, между прочим, не по такому случаю, правда. Приземляется Гё в очаровательном парке (одни черепа на столбах до чего глаз радуют!) и начинает, хвостиком елозя по земле, укромное местечко искать, где бы спрятаться. И тут, от большого волнения чувств, просто замирает Ёжик. Перед взглядом его неподвижным, две молоденькие драконессы. Одна, золотая, совсем грациозная, тонн пять всего, а другая, рыжая, центнеров на двадцать поболее, но, тоже ничего. - Фи, урод, - это золотая сказала. - Да ладно, зато мощный, - толстушки к мужскому полу всегда добрее. - Девушки, мне бы спрятаться, - Гё девичьей красотой не налюбуется, но о том, что его в любую минуту спалить могут, помнит, - За мной Ломер гонится! - Ненавижу этого чёрного идиота Ломера! Надо помочь парнишке, - видите как, рыжая дракониха, а добрая, Ванди её, кстати, звали. - А что нам за это будет? - золотая драконесса, Пшиси, еще добрее. Гё сразу сообразил, что главная здесь золотая. Ванди сапфир подарил, а Пшиси пребольшой алмаз пообещал, если она ему поможет. Золотая камень цепко оглядела и Ёжика, по доброте своей душевной в Драконсионат повела, через него можно Симпатичную Скалу недрами насквозь пройти. В это самое время Ломер со своей огнедышащей камарильей в саду приземлился - нос к носу с Ванди, с рыжей. Та ему глазки состроила и давай комплименты отвешивать: - О, Ваше Величество, наслышана о Вашей героической мощности и Вашей венценосной безжалостности! От таких слов у Ломера сердце растаяло, до степени, до какой у драконов может только быть, и тёмная чешуя так и распушилась. - Да, вот такой я, самый наилютейший и злобный, - у черных драконов, как известно, с женским видом проблемы, не жалует тот их, - Моей ужасности все просто завидуют. - Ой, что Вы, что Вы, - Ванди, типа, млеет и всё больше Ломера комплиментами распаляет. Так они амуры разводят один за другим, но чёрный спохватывается, всё ж таки: - Драконица-красавица, а не видела ли ты урода колючего? - Отвратительного совсем? - Его самого. - Как же, испортил видом своим мерзким настроение. Но зачем Вашему Величеству с такой подлой ящерицей связываться? Ломер замялся малость, тем более свита не только слова ловила, но и мысли частью воспринимала (телепатия у драконьей элиты - обычное дело), и ответил: - Видишь ли, он не только урод, но и вор, ко всему. Очень Важную Вещь у меня свистнул. - Что за Очень Важная Вещь, Ваше Величество? Тут Ломер совсем замешкался, окружающие драконы выи как могли вытянули, притворяясь безразличными, но поведал: - Очень Важная Вещь она и есть Очень Важная Вещь. Интересы Драконьего Королевства в неё вмещаются. Так куда этот колючий урод делся? - Он, Ваше Величество, садочком прополз, а после, вон по тому ущелью, у дна полетел. - Вот спасибо тебе! Как, когда еще заглянуть в гости-то? - О, Ваше Величество, не достойна я Вашего Внимания, вам бы какую чёрную найти. А к рыжему рыжее смотрится, - Ванди Ломера отшила, да еще какому-то молодому оранжевому дракону из свиты глазки состроила, теперь уже для пользы тела. Ломер со всей камарильей полетел туда, куда Ванди направила. А Ванди-то ложный путь указала, может из-за подружки, может, из-за Гё, кто её разберёт. Вот так, здоровски, рыжая драконесса Ломера надурила. Гё в это время с Пшиси далеко улетели. Парят они в воздухе рядышком и Ёжик, от присутствия женского индивида, млеет. На морду Пшисиную не налюбуется, отсутствие всякой мысли на которой придаёт ей какую-то особую, возвышенную красоту. И философские беседы отвлеченные разводить пытается: - А какие золотым драконихам мужчины нравятся? - Не по своему ли поводу спрашиваешь? - Не... Я так... просто. - И не надейся, камень лучше гони, или зажать решил? Ёжик Пшиси алмаз тут же отдал и ещё все сапфиры с рубинами выложил. Подобрела золотая, но совсем не из-за камушков, а непонятно почему, и говорит: - Ладно, полечу-ка я обратно, а ты мне расскажи, почто за тобой Ломер гонится? Ёжик, хоть и был по характеру не таков, погордился собой: - Я у него Очень Важную Вещь свистнул. - Ух ты! А что это такое, Очень Важная Вещь? Другому никому Гё секрета не открыл бы, но Пшиси рассказал, хоть не понравилась она ему совсем: - Очень Важная Вещь - Магическая Бритва. - А, ты побриться хочешь... Только Ломеру она зачем? - Хе-хе, - вообще-то Гё очень не любил сплетничать, - У него тоже колючки растут. Страшная тайна! - Ни в коем случае не расскажу Ванди, а то она всем разболтает. Ладно, пока, урод, желаю удачи, - и золотая дракониха упорхнула. Ёжик побрился, глянул на свою чешую: а он лазурный! Самый крутой из всех драконов! Тут Пшиси чего-то вернулась: - Слушай, Гё, давай дружить, - это она решила совсем не потому, что увидела Ёжика без колючек... Ей мягко ответили: - На что мне дружба с золотой дурой? Я себе такую, как сам, лазурную найду. Лет через сто прилетел Гё к Пшиси извиняться. Послала она его. Ещё через пятьдесят уже Пшиси к Гё спикировала. Опять же был скандал. Недавно отложила Пшиси пару яиц, говорит, что не от Гё и ругает Ёжика последними словами. Ну-ну, посмотрим, кто из яиц вылупится.
(Полухин-Смирнова)
Ежик! Все сказки читаешь?
классные сказки,Ёжик! Продолжай в том же духе
http://i033.radikal.ru/0712/b9/a5c89ff82ecd.jpg
http://www.stepashka.com/forum/style..._air_error.gifКартинка уменьшена. Нажмите сюда, чтоб увидеть ее полный размер 740x555 at a size of 48KB.http://i040.radikal.ru/0712/86/bb81781da44a.jpg
http://www.stepashka.com/forum/style..._air_error.gifКартинка уменьшена. Нажмите сюда, чтоб увидеть ее полный размер 740x555 at a size of 56KB.http://i006.radikal.ru/0712/d3/3237fb062504.jpg
http://www.stepashka.com/forum/style..._air_error.gifКартинка уменьшена. Нажмите сюда, чтоб увидеть ее полный размер 740x555 at a size of 60KB.http://i042.radikal.ru/0712/5f/430dc197e8d4.jpg
http://www.stepashka.com/forum/style..._air_error.gifКартинка уменьшена. Нажмите сюда, чтоб увидеть ее полный размер 740x555 at a size of 47KB.http://i019.radikal.ru/0712/02/bbdafcbc9c63.jpg
http://www.stepashka.com/forum/style..._air_error.gifКартинка уменьшена. Нажмите сюда, чтоб увидеть ее полный размер 740x555 at a size of 65KB.http://i009.radikal.ru/0712/b4/90c8107ddcf1.jpg
http://www.stepashka.com/forum/style..._air_error.gifКартинка уменьшена. Нажмите сюда, чтоб увидеть ее полный размер 740x555 at a size of 53KB.http://i014.radikal.ru/0712/ba/196904bb5b28.jpg
http://www.stepashka.com/forum/style..._air_error.gifКартинка уменьшена. Нажмите сюда, чтоб увидеть ее полный размер 740x555 at a size of 69KB.http://i023.radikal.ru/0712/26/814a4a517183.jpg
http://www.stepashka.com/forum/style..._air_error.gifКартинка уменьшена. Нажмите сюда, чтоб увидеть ее полный размер 740x555 at a size of 54KB.http://i011.radikal.ru/0712/29/6acdc0eae6a5.jpg
http://www.stepashka.com/forum/style..._air_error.gifКартинка уменьшена. Нажмите сюда, чтоб увидеть ее полный размер 740x555 at a size of 49KB.http://i042.radikal.ru/0712/24/f84259a8ffef.jpg
http://www.stepashka.com/forum/style..._air_error.gifКартинка уменьшена. Нажмите сюда, чтоб увидеть ее полный размер 740x555 at a size of 56KB.http://i001.radikal.ru/0712/d2/c5652b8fa80a.jpg
...спасибо,Ежик... :-D :roza: