Пум , первый раз слышу , что ребенок это скучно - первая улыбка , первый шаг , все он делает восхищает родителей , кто этого не наблюдал , это может показаться скучным , мне лично нет....)
Вид для печати
Пум , первый раз слышу , что ребенок это скучно - первая улыбка , первый шаг , все он делает восхищает родителей , кто этого не наблюдал , это может показаться скучным , мне лично нет....)
Добавлю ..
Первые слова мама и папа и споры с мужем , какое слово первым произнеслось ...
Это так интересно и занимательно и совсем не скучно )))))
Но хоть иногда разнообразить разговор за столом нужно же. Не только говорить о памперсах, о детской одежке, о детском питании, но и о чем - нибудь еще.
Это самая волнующая тема на данном этапе ...
Я все понимаю. Что это важно, но не об одном и том же говорить всегда когда мы встречаемся, сидим за одним столом.
Может, потому, что у меня пока нет собственных детей, поэтому мне не интересны постоянные разговоры о ребенке.
Селин , когда выйдешь замуж и родишь ребенка , понаблюдай о чем вы будете говорить , сидя за одним семейным столом....
ок, так и сделаю.
Белой Хризантеме:
Никто не спрашивает, почему так происходит. Ответ ясен.
Тем более, неи кому в голову не придёт дать людям совет не заводить детей.
Просто констатируется факт, что с людьми, состоящими в браке,как правило, скучно.
Пуму ..,
Наблюдала вчера три семейные пары , которые были в гостях у моего сына интересные молодые люди ровесники моего сына , шутки смех не смолкали за столом ..было интересно .
Бывает и так.
Пум прав!Брак-это скучно-если это союз чуждых людей,если брак не основан на любви,на уважении друг к другу,на нежности,заботе и т.д.Разве скучно проснуться ночью и почувствовать тепло любимого человека,услышать его дыхание,почувствовать его руки!!!Разве скучно проснуться утром рано и услышать его шепот"Доброе утро,родная!!Разве скучно приготовить для него завтрак,собрать в школу любимых детишек от родного человека,а вечерами слушать рассказ его о том,как прошел его день и самой поделиться своими радостями и заботами!!!Разве это скучно!!!Разве это может сравниться с мимолетными"перепихивания и"с незнакомыми или малознакомыми партнерами!!!Если такие люди собираются вечерами в компании,то и в компаниях весело и интересно даже "без групповухи"! Это и беседы и обсуждения,и игры,и караоки,и...да разве все перечислишь...А вот если человек стал в браке несчастлив,то он не скучен-ОН НЕсчастен,озабочен...встрев ожен,убит,раздавлен и это уже совсем другое состояние души ....
Птичка! Я имел в виду, что супруги скучны для окружающих. Возможно, им друг с другом и очень интересно. Но каково третьему, случайно оказавшемуся в их доме.Например, гостю?
Пум это означает , что супруги не должны принимать гостей?
В нашем всегда были гости и в доме моих друзей тоже , общие темы для разговоров всегда находились, странные у тебя понятия о семейной жизни ...
А я говорил, что не должны? Странные ты выводы делаешь.
Я имел в виду, что супруги скучны для окружающих( твои слова)...
Именно так. Причём, чем больше любовь, тем скучнее они для окружающих. Кому интересно слушать чужие муси-пуси?
Чем сильнее любовь , тем люди приятнее и добрее для окружающих , тем больше хочется приходить в их дом , радоваться глядя на них и с удовольствием общаться ...
вот к нам вчера на чебуреки приходил дядя с женой. Все 5 часов, мы слушали разговоры о ребенке, о том, сколько одежды надо маленькой купить и.т.д. Никаких шуток, ни каких разговоров на другие темы. И так каждый раз, когда мы собираемся. Надо же хоть иногда о чем - нибудь другом поговорить. Не всем же интересно слушать одно и то же.
Ну неинтересно вам это слушать , значит они к вам больше не придут ...
они не к нам приходят, а к бабушке, а мы у нее живем. Это - во первых.
Во - вторых, я же не говорю, что это совсем не интересно. За маленьким ребенком наблюдать очень даже интересно. Но просто хотелось бы за столом немножечко поговорить и на другую тему.
Хозяева предлагают гостям тему для разговора если она интересна обеим сторонам .
Полюбоваться на чужую радость - замечательно. Но это слишком однообразное занятие для вечера.
Вот приходишь ты к такой паре (или они к тебе). И чувствуешь себя третьим лишним. Хотя они тебя пригласили и вроде бы тебе рады. Или ты их пригласил и они с радостью пришли. Ну, восхитился их любовью, их квартирой, их ребёнком. Но больше говорить не о чем. Нет, они рады всему миру рассказать, как им хорошо. Но уши от этих уси-пуси вскоре начинают вянуть.
Ты хочешь поговорить о политике - а они о том, как им хорошо.
Ты хочешь поговорить о футболе - они переводят разговор на пелёнки-распашонки.
Ты пытаешься рассказать им о своих проблемах, посоветоваться. Тебе важно их мнение.Ответ:
- Да, конечно... Ну, так вот, вчера мы покакали...
И не потому, что тебе их дела неинтересны. А потому что, ну сколько можно?!
Я полностью соглашаюсь с ХризонтемкойИменно хозяева создают атмосферу в доме.И мы знаем куда и на"что" мы идем в гости,что нас там "ждет",если это не первый раз.Если в прошлый раз было интересно-придем еще и еще...а если нет-найдем 1000 способов тактично отказаться.Но если человек был интересен до брака,то таким он и останется...Если "человека брак просто не убил"-то внутренний мир его не меняется.Да,конечно,появят я новые интересы,кажущиеся ему более важным,как рождение ребенка...Но переведите ненавязчиво разговор на интересную для вас тему.Получилось-отлично..Не получилось-что ж,"сюда я больше не ходок"...А дети подрастут...может все встанет на свои места...
Птичка, вот в том-то и дело, что бывает так: до брака человек интереснейший собеседник, после брака - скучнейшее существо.
Я понимаю, что у людей появляются новые заботы. Не надо мне это объяснять. Я не требую, чтобы супруги, у которых в голове бытовые заботы, делали над собой усилие и переключались на другие темы. Я нге призываю перестать ходить в гости к супругам или принимать их у себя. Я не призываю людей перестать вступать в брак и, тем более "перестрелять все счастливые пары" Я, вообще, не предлагаю что-то сделать, не возмущаюсь, не прошу объяснений. Я просто констатирую факт.
Следователь закрыл дело ,ФАКТ хулиганства установлен ....
(извините за офтоп) ...
скажу в общем. Человек после женитьбы и рождения ребенка может показаться скучным для его друзей. Это совсем не значит, что он стал таким, просто у человека появились другие интересы, заботы. Если, скажем, раньше, будучи холостяком он проводил много времени с друзьями, то после женитьбы и с появлением ребеночка, он больше времени будет проводить с семьей и на друзей у него времени будет очень мало. Вот поэтому, они и будут считать его скучным.
А этот вопрос волновал людей еще 200 лет назад. Из письма А. Пушкина к П. Вяземскому. "...Правда ли, что Баратынский женится? Боюсь за его ум. Законная п...да - род теплой шапки с ушами. Голова вся в нее уходит. Ты, может быть, исключение. Но и тут я уверен, что ты гораздо был бы умнее, если бы лет еще десять был холостой. Брак холостит душу. Прощай и пиши."*
Ай да Пушкин!
Хотя... сам женился. Себе на погибель :(
Пушкин - это голова. И Пум - голова. Пушкин и Пум - это две головы. Я бы Пушкину палец в рот не положил.:romale_kurnu:
А вот жене может бы и попробовал.
"Один в поле не воин" ....расхожая фраза ..
Куда возвращается воин после битв и сражений , в родной очаг , кто его там ждет - жена ..
Кому посвящает поэт и писатель свои произведения , любимой женщине - жене подруге , главному помощнику и музе.
Куда возвращается "гуляка", после " боевых загулов", домой , хочется прижаться к родному плечу , дай бог , что есть куда возвращаться и там принимают несмотря ни на что .
с однои стороны медали брак это нормально.тебя ждет муж или жена с работы.заботиться.но когда начинаешь ругаться не уступать друг другу.когда то это надоедает.с другои стороны свобода лучше.сам себе режисер.куда хотел пошел во сколько пришел ни каких обязательств.
1 .Всегда можно найти компромисс - уступает мудрый .
2 Сам себе режиссер - самоуспокоение ......)))
Почему, самоуспокоение?
сам себе режисер.куда хотел пошел во сколько пришел ни каких обязательств.
( судя по этой фразе ,я сам (а), крутая (ой) и никто мне не нужен)
Нужен. Но не обязательно с ним жить. Ради стакана молока не покупают корову.
Молоко можно купить в магазине ...( а человека для себя там не купишь).....
«Муж - это то, что осталось от
любовника, из которого удалили
нерв». (Хелен Роуланд)
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена. Альфред Хичкок
Если человеку в браке скучно, значит он сам брак.