Да Крупа, я подписываюсь под каждым твоим словом, особенно БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ, под лежачий камень..
Ещё бы воду горячую поскорее дали и вовсе хорошо :-)
Вид для печати
Да Крупа, я подписываюсь под каждым твоим словом, особенно БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ, под лежачий камень..
Ещё бы воду горячую поскорее дали и вовсе хорошо :-)
http://cursorinfo.co.il/news/novosti...7/olim_deport/
27.05.07 14:00
МВД готовит массовую депортацию русских (КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА)
http://cursorinfo.co.il/i/dot.gif
Как ранее сообщал "Курсор",кнессет принял в первом чтении законопроект, предусматривающий депортацию из Израиля тысяч детей репатриантов, которые не имеют гражданства или статуса постоянного жителя. По просьбе редакции ситуацию комментирует Эли Гервиц, президент коллегии русскоязычных адвокатов Израиля:
- Закон о возвращении дает право на репатриацию евреям, их детям и внукам, а также супругам. Правнуки евреев права на репатриацию не имеют. На данный момент существует достаточно разумная практика, когда несовершеннолетние правнуки евреев могут приехать в Израиль вместе с родителями. Они пребывают в статусе временного жителя, со временем получают статус постоянного жителя, а затем и гражданство. Правнуки же евреев, достигшие совершеннолетия, будучи за границей, права попасть в Израиль не имеют - ни как репатрианты, ни как лица, сопровождающие репатриантов.
Предлагаемый законопроект идет вразрез с гуманитарной политикой, которую стало проводить МВД в последние годы по отношению к детям иностранных рабочих и нелегалов, выросших в Израиле. В отличие от детей репатриантов, они не имеют никакой связи с еврейством и никаких надежд или прав на проживание в Израиле. Соответственно, этот законопроект следует рассматривать как еще одну веху в дискриминационной политике министерства внутренних дел по отношению к "русской улице" - вслед за практикой лишения заграничных паспортов – ("даркон"). Дело в том, что без ведома МВД такие законопроекты не подаются.
Касательно правнуков евреев, прибывших в Израиль в несовершеннолетнем возрасте, следует учитывать еще один немаловажный аспект. При достижении 18-летия большинство из них, наравне с рядовыми израильтянами, призывается в армию, а после службы получают гражданство по ускоренной процедуре. То есть, согласно новому законопроекту, в 18 лет их будут выкидывать из Израиля вместо того, чтобы призывать в ЦАХАЛ.
Не исключено, что некоторые наши парламентарии считают, что в израильской в армии обнаружился переизбыток солдат, а посему необходимо приложить все усилия, дабы уменьшить количество призывников.
К счастью, от первого чтения до окончательного утверждения законопроекта - путь очень длинный. После первого чтения законопроект передается в одну из комиссий кнессета, а затем ему еще предстоит пройти голосование во втором и третьем чтениях. В партии Наш дом – Израиль уже дали понять, что приложит максимум усилий с целью "утопить" данный законопроект. На мой взгляд, это принесет пользу не только русскоязычной общине, но и всему государству.
Уртит http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=7589&page=11
какой ты невнимательный :)
Я стар! Глаза почти не видят и пробки серные в ушах!
Мне трудно в клаву пальцем тыкать.
Не вижу точку приложения!
Но чудо оптики поможет мне! Я телескоп куплю.... вот только денег дайте мне!
Мне так жить лучше в Израиле и дома, чем в гостях, бывшем Союзе, где день ото дня процветает антисемитизм. Да и пушечного мяса больше чем здесь.
Короче, ребят – фсе к нам, абратна))) «и ро---о-о-одина встретит меня…березовым соком, березовым соком)))……….. (енто я пою…дура, спать пора, а я пою....))))
Не встретит. Мы на Родине. Хотя жаль, что здесь нет березок.
и йолок.
Дорогая Крупа
Во-первых, этот форум в общем-то не "представительная выборка" русских евреев в Израиле. Нас тут десяток-другой, писавших о своей судьбе, и, в основном люди не очень преуспевшие в этой стране. Не по своей вине в основном. Возраст, профессия, ситуация - все было против нас 10-15 лет назад. Среди нас множество людей отчаявшихся, подавленных и НЕСПРАВЕДЛИВО обиженных жизнью. Жизнью, отмечу, а не страной.
Есть и другой "Русский Израиль" - в медицине, в мире хай-тека, науке, даже армии представь себе... И это мой круг, я знаю что говорю.
Кого больше - не знаю, два этих русских мира здесь перемешаны, иногда у несчастной больной и нищей пенсионерки сын или внук - процветающий компьютерщик или военный лётчик.
Ты не встретишь в этом форуме ни практикующего врача, ни офицера, ни действующего политика. Среди нас много людей со странностями, это дорогая плата евреев за национальную обособленность.
Выводы которые ты сделала об этой стране читая наш форум (2-3 сорт, и т.д.) скоропалительны и не совсем адекватны. Ты видела только одну сторону медали. Для меня Израиль безусловно своя страна и я ни за какие коврижки не вернулся бы ни в Москву ни в Ригу. Хотя мне тоже нелегко пришлось.
Не знаю...
А я вот читаю эту тему, да и этот форум и мне грустно.
Когда я нахожусь среди своих друзей/коллег - это абсолютно другой мир.
А читая некоторые темы на форуме у меня есть ощущение статеек из русско-израильских газет , которые я уже лет 10 если не больше не покупал.
Вот такая машина времени...
Почти верно.
Вообще -то,кое-что государство должно,но не хочет или не может.Значит,надо плюнуть и забыть.
Тому,кто сумел пробиться благодаря уму,силе,настойчивости - гип-гип - ура!
Тому,кому помогли родственные связи,наследство.случай - ну,есть на свете везунчики,радуйтесь,может ,и мне повезёт.
Нахлебникам и паразитам:что делать,нет собаки без блох.
Оставшимся,таким,как я:НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН - не годится;стимул должен быть позитивным.Значит:Я ДОЛЖНА.Должна детям,мужу,будущим внукам ,собакам.На сто лет моих долгов,когда только успела?Себе тоже должна - раз в месяц(полгода,год)выписыва ь премиальные,за доблестное ислолнение своего долга.
Давно,в России меня обошли в очереди на квартиру.Я все возможные инстанции обошла,проштудировала все возможные законы и подзаконные акты,обнаружила старую истину - закон что дышло.Бросила всё,уехала туда,где мне не были ничего должны,забыла про призрачные надежды,а заодно и про боли в сердце и таблетки.Я повторяюсь,но и вы это в двадцатый раз обсасываете(см.:Эмиграция,к оторую...).Подкиньте ,пожалуйста,новую косточку!
А что касается двух лягушек:способность бултыхаться у людей разная с рождения,говорю как мама двух очень разных дочерей(если только в роддоме не подменили).
Если государство ничего не должно своим гражданам, почему мы ему вечно что-то должны? И нафиг такое государство нужно?
2) Здравоохранение тут не государственное, а страховое.
И тоже не обеспечено. Зубы-то не лечат. Или зубы не являются частью нашего организма?
Частично страховое, а частично субсидированно тем самым государством, которое "не должно".
А зубы ? Ну за зубы ты платишь из своего кармана. Ни в одной стране мира не лечат зубы бесплато. Прими это как данность и всё.
И в бывшем союзе оно было платно , только из "под-полы". Ходил к знакомому врачу, и платил либо деньгами в-черную , либо подарками. А если шел к незнакомому и "на халяву", то только во вред себе было.
Любое руководство в этой стране считало, чьо народ должен содержать и кормить государство. а оно его нет.
В СССР было бесплатное лечение зубов.
Думаю, во многих странах оно и сейас бесплатно.
СССР - не показатель к сжалению.
Твои догадки ошибочны. Оно практически везде платное. Может Швеция и Норвегия не входят в этот список но там и налоги по 70%.
А там, где оно кажется бесплатным люди платят страховки. То на то и выходит. И здесь ты можешь платить страховку, если у тебя больные зубы - тогда выгодно.
Много слышал про страховку зубов.
Но не знаб где и как её можно оформить.
В больничной кассе сказали, что у них ничего подобного нет.
вот уж верно - у кого что болит, тот о том и говорит :-)
Пум, почти во всех странах лечение зубов ПЛАТНОЕ. И в России сейчас тоже, между прочим. А в СССР кроме зубов ещё многое было бесплатно: образование, спорт, только зачем сравнивать с тем, чего давно уж нет? Там люди не могли себе позволить за деньги лечится и получать образование, такая была система
В частной страховой компании, на пример в Харель - у меня там.
www.harel-ins.co.il
Себастьян Вилар Родригес
Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину — Европа умерла в Аушвице.
Мы.убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир.
Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего — в том, что они подарили миру понятие «совесть».
И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, — мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость
и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.
Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего \ мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных «хозяев».
Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки. Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.
Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!
Статья была опубликована в одной \ из центральных газет Испании
Вот и хорошая была система. В плане зубов, я имею в виду.
А если в государстве платное лечение зуьов, значит, хреновое это государство.
не 350,а дешевле..я Пуму предлагала дешёвого врача,так как она моя знакомая,она бы и ему сделала по скидке.
Да я и 10 агорот не хочу платить. Дело принципа.
Пусть лучше мне платят меньше и налоги берут больше. Пусть будет хуже во всех останльных сферах. Но чтоб зубы лечили бесплатно. Вот такое государство по мне.
Ну если дело принципа,тогда не ной,чё зубы болят...
пы.сы. а я вчера начала лечить свои зубки,скоро красавишна стану,мужчины любить будут
Если 350 помножить на количество зубов, тоже немало получится.
Бегинер,мля,пройди в свою тему,где про тебя написано. :)
Вот только это мне и остаётся.
А почему бесплатно? За деньги. Зарплата, понимаешь ли.
Дело принципа , не лечить собственные зубы это интересно , ты хочешь чтобы работающий человек, то бишь врач задаром тебя полечил...