Нашедшему..
http://www.diets.ru/data/cache/2011m...38-550x500.jpg
Вид для печати
Так уж бывает, так уж выходит, кто-то теряет, а кто-то находит...
женское счастье, был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо.....
Рассеянных людей много,Маш-растеряш...Каждый что то терял по крупному,а по мелочам -почти ежедневно.Когда вещь очень нужна,то найдя ее,испытываешь необыкновенное счастье.Не думаю,что это чисто еврейское счастье.Я вот тоже вещи теряю и нахожу.Может я за еврейку сойду? Хотя,когда по молодости жила год в Бердичеве,то меня кое кто так и считал.Там евреев много,когда то даже хотели сделать столицей автономного округа.Жила в 1979 году-времена страшного дефицита разных товаров,магазины полупустые.Заходила в магазин,и начинала беседовать с продавцами,спрашивая об интересующей вещи.Вначале не понимала почему ко мне так ласково относятся,и даже выносят что то из подсобки.Потом родители мужа объяснили.Приехала из Прибалтики,и вещи на мне явно были лучше среднестатистического украинца.Не такие как у всех.Да плюс -слегка картавила-с детства.Сейчас уже ,думаю,избавилась от этого недостатка.Может только когда нервничаю.А очень быстро поняла свои преимущества,и заводила душевные разговоры в разных местах,даже на рынке.Как ни странно,я попользовалась еврейским счастьем.И у меня взамен никто ничего не просил.Я просто всем мило улыбалась.
А насчет пропажи вещей,скажу так-если положил что то механически,когда в тот момент думаешь о другом,то вещь не фиксируется в мозгу.Теперь ,если я не хочу что то потерять,сама себе даю команду-Не забыть! Положила здесь!-и она меня еще ни разу не подвела.Еще использовали такой способ в жизни.Когда что то потерялось,возьми шерстяную нить красного цвета и привяжи на кухне к ножке стула или стола и скажи-"Чертик,чертик! Поиграй и назад мне отдай!"-и так 3 раза.Помогает-проверено.Помогает домовой.А может сам чертик? Уж не знаю.
Самый неприятный ,наверное,случай пропажи был пару лет назад.Поехали в лес -я ,муж и его сестра.От дома километров 15.Часов 5 собирали чернику ,ходили по лесу,делали привалы на отдых.За 5 часов километров 5 и прошли в круговую.Подходим к машине - ключей от машины,которые были у меня в кармане,нет!Ищу,но понимаю,что это бесполезно.У меня во рту все пересохло.Время -к ночи.Скоро стемнеет.Собирается дождь.Телефоны в машине,под замком.Никому не позвонишь.Пешком до дому-далеко.Даже машину остановить другую-денег нет.И я не одна.Из за меня будут еще двое страдать.Начинается общая паника.Решаю идти в лес и искать.Но это полная утопия! 5 км по лесу невозможно вспомнить каждый шаг,только примерно.Но выхода нет.Бегу вся мокрая между деревьями и начинаю молиться_"Боженька,милoстли вый,помоги мне! Спаси и сохрани!" Не помню сейчас ,что я там бормотала полную дорогу со слезами на глазах.Страшно хотелось пить.От бега,от слез,от страха...Через полчаса,когда добралась до последней стоянки и немного успокоилась,постаралась успокоиться и вспоминать хотя бы места стоянок для отдыха.Так и брела я по лесу,пока не дошла к месту отдыху ,которое было первым с момента вылазки в лес,но последним в поиске,потому что я начала с конца.Подошла к бревну,где сидела.Осмотрела все,не прекращая молиться.Нет ничего.И вдруг подняла бумажную салфетку,которой утирали руки.И-О! Боже!---Мои ключи лежат! Моему счастья не было предела!Это было сплошное ликованье! И главное,что с того места видна вдалеке моя красная машина! И я ору на весь,чтобы меня услышали - "НАШЛА!!!! НАШЛА!!!
Вот так.И к богу ,и к черту,и к домовому готов обратиться,лишь бы помогло.Так,что есть оно- счастье! А уж еврейское или нет- не знаю.А может потому ,что евреи ближе к богу?Географически?
После этого ключи оставляла недалеко от машины,под деревом.И говорила себе-"Запомни дерево!" Так было потом и так,что мох был обрыт у 10 деревьев возле машины! Старость-не радость!:qip_hy:
Сегодня ходили с мамой на возоржение венков. Потерял наушники. Вернулся - нашёл.
Пропал пульт от телевизора. Всё перерыли. Не иголка же! Нашёлся в мамином постельном белье.
Умеет же Спрятать! Потом ищи.
Сегодня,утром встала.собралась выйти.нет обуви.все, всюду пересмотрела.нет,туфли сами ушли.искала,нет,и все. Спрашиваю мужа,куда ты поставил мои туфли? ( он у меня "любитель"расовывать вещи по таким местам,что и не додуматься),а он мне не брал я твои туфли.ищу,мне выйти надо,а нет.короче,где оказались туфли? Кто мог,до того додуматься! В книжном шкафу.ток мой муж мог,такое учудить!
Я,уже не говорю о том,что он может сунуть свои вещи,ко мне,а потом караул его вещи исчезли.
Однажды,он положил чайную ложечку к янтарику в клетку.вот такое у меня счастье.
Наверное, почитать брал. Туфли.
Ага,
и кудай то ночью собирался.........?
я не заморачиваюсь поиском пропажи. пришла и положила в ящик тумбочки. можно поставить коробочку или пакетик. А вам слабо?
Растяпой была и останусь,особенно если касается моих личных вещей. Положу куда,а потом иди ищи,куда что сложила,но всегда нахожу, как говорится:"Еврейское Счастье",сказано про меня.
Из темы "Мама болеет"
Обалдеть. Пропал фотоаппарат. Всё переискал. Нигде нет. Нашёл..... В холодильнике среди лекарств.
Проверим.
А у меня в прихожей в простенке входной двери прикручен крючок. Вынимая ключи из замка,я вешаю их на него. А ещё там же висит ложка для обуви,фонарик,ключи от подвала.
У нас тоже крючок есть.
http://s60.radikal.ru/i168/1108/7c/a43c85d0db00.jpg Еврейская свадьба...
Дважды за день!
Ездил в Ашдод к подруге. Сажусь в автобус, хочу купить билет... а кошелька и нет Ну, мелочь на дне сумки бренчала. На билет собрал. Но кошелёк жалко. В нём шекелей 700 было и банковские карточки и медицинские. Звоню Ленкин (она с мамой осталась)
- Только тихо, чтобы мамам не слышала, посмотри, не обронил ли я кошелёк.
Перезванивает:
- нет. Не нашла.
Грустно. Ну, что поделаешь? Теряли и больше.
Ну, побыл я у подружки. Иду на остановку. Успеваю ещё на последний автобус. Хочу позвонить домой - телефона нет. Потерять телефон, куда хуже, чем кошелёк. Все контакты там. А скоро смёпка. Бегу к подружке. Слава богу, телефон у неё. На последний автобус опоздал, пришлось брать такси. Но могло-то быть гораздо хуже!
На следующее утро после
372 смепки пошёл в магазин за продуктами. А кошелька и нет. Может, дома из сумки выложил? Нет дома! Значит,на смёпке или по пути домой!
Денег в кошельке было не то, чтобы очень много, ноне так и мало. Шекелей 200 с мелочью. + карточки банковские, медицинские. Да и сам кошелёк жалко. Хороший. Подарок Белой Акации.
Из присутствовавших подозревать никого не могу. Были бы какие-нибудь новички, подумал бы на них, но тут всё люди давние, проверенные.
Позвонил в сауну. Нет, не находили.
А потом мне написал Граф Зеро и сообщил, что кошелёк у него. Он же довёз меня до дому, а кошелёк выпал у него в машине. Ну, всё хорошо, что хорошо кончается.
Картины Владимира Любарова: Еврейское счастье
Прекрасные полотна, посвященные евреям, живущим на территории СНГ. Художник Владимир Любаров рисует простых людей, живущих незатейливой жизнью. Одна из серий работ мастера имеет название «Еврейское счастье» и посвящена всем евреям России и Украины. Очень душевные картины!
http://img.funtema.ru/28032015/vladimirluybarov/2.jpg
http://img.funtema.ru/28032015/vladimirluybarov/4.jpg
http://img.funtema.ru/28032015/vladimirluybarov/5.jpg
http://img.funtema.ru/28032015/vladimirluybarov/7.jpg
http://img.funtema.ru/28032015/vladimirluybarov/9.jpg
http://img.funtema.ru/28032015/vladimirluybarov/12.jpg
Счастье - это топливо, которое, наполняя человеческое существо, позволяет нам развиваться духовно, достигать новых и новых высот. Именно оно делает нашу жизнь значимой...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
16.07.03Раввин Том Майер
Помню, как в первый раз преподавателем пришел в школьный класс. Тема урока была знаменательная - «Что такое счастье». Я предложил ученикам написать, что в этот день произвело на них наибольшее впечатление. Выберите моменты, - уточнил я, - когда вы испытали прилив чувств.
Результаты меня обескуражили. Один из них написал: «Я ощутил величие Всевышнего», другой - «Я испытал истинную радость, когда помог пожилой женщине перейти дорогу».
- По-моему вы написали то, что, как вы полагаете, может ожидать от вас учитель, - сказал я им. - Но мне хотелось, что вы были абсолютно искренними...
Тут откуда-то с заднего ряда поднялась девочка и спросила:
- Чашечка утреннего кофе подойдет?..
Что ты испытывала, когда пила свой утренний кофе? - поинтересовался я.
- Словами не описать! - произнесла она, закатив глаза. - Просто фантастика!..
Ребята заговорили наперебой.
- Перед уроком я пришел в класс, сел на свое обычное место и вдруг почувствовал, как солнечный луч коснулся моего лица, - рассказывал парнишка, растягивая рот в блаженной улыбке. - Что было со мной, трудно объяснить...
Они раскрывались передо мной и даже не представляли себе, насколько точно их реплики попадали в цель, которую я ставил перед собой, готовясь к уроку. Сейчас они говорили именно то, что я действительно хотел от них услышать.
С годами я догадался, что мои самые первые ученики и в письменных своих ответах не кривили душой. Просто на уровне подсознания они боялись показаться смешными, выскочив с «глупостями», и поэтому старались отыскать в своей «биографии» что-нибудь «общепринятое».
Я отчетливо усвоил это, когда начал работать со взрослыми людьми. Взрослые поступали точно так же. Когда я просил их вспомнить моменты, когда они чувствовали себя по-настоящему счастливыми, они, роясь в памяти, старались выудить нечто значимое и описывали чувства, которые, по их представлениям, должны были испытать, но, возможно, не испытывали. Они напоминали студентов, которым на экзамене достался «плохой» билет.
Впрочем, их замешательство нетрудно понять. Много ли в жизни человека бывает поистине знаменательных событий? Особенно - если тебя ограничивают коротким периодом: день, неделя, месяц и даже год... И мало кому приходит в голову сказать, что утром он испытал наслаждение, принимая душ, потом - от первого в этот день глотка ароматного кофе, от мимолетного поцелуя убегающей на работу жены... Почему нам надо напоминать, что каждый час нашей жизни может состоять из десятков радостных и приятных мгновений?
Правда в том, что ощущение счастья - естественное состояние человека. Настолько, что порой он даже не фиксирует разумом мимолетные «события», одаривающие нас маленькими радостями.
Понаблюдайте, к примеру, за ребенком. И вы увидите, как мало нужно ему для счастья, увидите, что мир для него полон удовольствий.
Чтобы наглядно продемонстрировать, как рождается ощущение счастья, я приносил участникам семинаров мороженое. Их настроение тут же менялось, все начинали улыбаться. И я говорил:
- Вот видите, даже обыкновенное мороженое может заставить вас забыть о проблемах и зажечь в ваших душах искорки радости. А это доказывает, что счастье - не абстрактная идея, сформировавшаяся в голове, но - психологическое состояние, которое живет в человеке всегда, где бы он ни был, и готово вырваться наружу.
Советую всем в течение трех дней с повышенным вниманием относиться к своим переживанием и регистрировать на листе бумаги каждое, даже самое неприметное, удовольствие. Скажу заранее, что записей окажется немного. Как же так? - спросите вы. Не противоречу ли я себе. Сначала утверждал, что счастье - на каждом шагу, а теперь...
Дело в том, что любой человек имеет те или иные проблемы и озабоченность ими мешает ему наслаждаться благами, которые предлагает жизнь. Так уж устроен человек - ему трудно отстраниться от плохого. Хотя, казалось бы, все должно быть наоборот. Разве не лучше наслаждаться моментом, а проблемы решать по мере их поступления или - откладывать их решение на потом, если сегодня избавиться от них невозможно?
Как-то раз один из участников моих семинаров внес «рационализаторское» предложение. Можно постоянно записывать все, что вызывает радостные ощущения, - сказал он, - и каждый день по утрам просматривать список. Это зарядит тебя положительной энергией.
Вроде бы - логично, но - совершенно противоестественно. Зачем «подпитывать» себя устаревшими эмоциями, если, стоит только захотеть, тебя ожидают каждый день - новые. Отправляясь на работу, выйди из дома чуть раньше и по дороге к автомобильной стоянке остановись у куста роз. Вдохни их аромат, вглядись в строение цветка - поистине чудесное творение! Уверен, настроение тут же улучшится.
Главная проблема - научиться смотреть, что происходит вокруг, и вместо того, чтобы стонать, как все плохо и сложно - извлекать из любых обстоятельств положительные стороны (а они есть в любой ситуации). И если мы этому научимся, наша жизнь, несомненно, станет лучше.
Как этому научиться?
Должен предупредить: это - серьезная работа. Чтобы ощущение счастья стало естественным компонентом существования, необходимо целенаправленно тренировать свои чувства. Как, к примеру новобранец на военной службе. Выполняя те или иные упражнения, он доводит до автоматизма навыки, которых на «гражданке» у него не было. Бесчисленное число раз его, скажем, заставляют перезаряжать автомат. Проходит какое-то время и на учениях он делает это, не задумываясь. Он на это уже «запрограммирован». Так и мы должны запрограммировать в себе способность аккумулировать из окружающей среды элементы счастья.
Однако, чтобы чувствовать себя счастливым, недостаточно испытывать радость сегодня. Человек хочет и завтра наслаждаться жизнью. Насколько мне известно, если человек считает, что сейчас у него все хорошо, но он озабочен тем, что ждет его на следующей неделе, он теряет вкус к жизни. Приблизительно то же самое происходит, когда человек живет предвкушением завтрашней радости, подгоняя время (скорей бы прошел этот день!).
Вот вам наглядный пример. Как- то я объявил своим детям, что завтра повезу их в Диснейленд. Они так обрадовались, что всю ночь не могли уснуть.
Радость, как топливо в машине, должна давать человеку жизненную энергию, а не отнимать ее. И все же, если вы умеете по-настоящему радоваться чему-то, что вам предстоит в будущем, считайте, что половину пути к счастью вы уже прошли.
Люди могут достигать состояния счастья разными способами и проявляют эмоции по-разному. В целом жизненные радости подразделяются на два принципиально отличающихся друг от друга вида: радость иллюзорная и - реальная.
К примеру, футбольная команда вашего города стала чемпионом страны. Весь город буквально сходит с ума от счастья. Незнакомые люди обнимаются на улицах, допоздна поют песни, кричат во все горло - «Мы победили!».
Наутро все заняты своими делами, и происшествие - забыто...
Конечно же, моменты, когда в едином порыве объединяется весь город - приятны. И это тоже - часть нашей «науки» о счастье. Но очевидно, что подобные «мероприятия» в будущем ничего не сулят. Никому из обитателей города-победителя, кроме самих спортсменов - участников соревнования.
Обеспечить радость в будущем способны лишь такие события, в которых исполнитель главной роли - сам соискатель счастья.
Скажем, молодой человек встретил хорошую девушку и влюбился. Он наслаждается радостным ощущением своей влюбленности и предвкушает будущее - женитьба, дети...
Если он сумеет на долгие годы сохранить свое чувство, можно считать, что он обеспечил себе счастье на всю оставшуюся жизнь. Рядом с ним всегда будет преданная подруга. Появится первый ребенок. Вот этот ребенок сделал первые шаги, сказал первое слово... А потом он пойдет в первый класс, поступит в колледж и т.д. и т.п.
Для многих людей объектом настоящего, непреходящего счастья становится учеба. В частности - изучение неисчерпаемой и бесконечной Торы. Тот, кто углубляется в этот процесс, испытывает истинную радость, постигая что-то новое, и знает, что те же ощущения ожидают его завтра, через год, через пять лет.
Уверенность в том, что в твоей жизни есть что-то очень значительное и оно всегда будет оставаться с тобой, порождает оптимизм и ощущение подлинного счастья...
Раввин Том Майер,
Старший лектор организации Эш а-Тора,
автор нескольких книг, руководитель семинаров по Торе и психологии
УРА!!!!! Найдён мамин паспорт! Всё это время не мог найти его. А он очень нужен для оформления множества документов. Весь дом перерыл – не нашёл. Уж думал маму, бедненькую, везти в отделение МВД и заказывать ей новый паспорт. А сегодня утром Белая Акация искала крем для лица и наткнулась на него. Гора с плеч!
Мои поздравления ,Пумяух!
Премию выпишешь Белой Акации, за находку.
Договорился сегодня о встрече с адвокатом. Но прежде зашёл за продуктами. И был наказан за жадность, точнее, экономность. Предложили же мне пакет, но ярешил всё распихать в сумку. В результате сумка не закрылась. Шёл с полуоткрытой. Подхожу к дому адвоката (а топать минут 20), хочу позвонить, что пришёл, хвать, нет телефона. Блинннннн!!!! 10 агорот на пакетик пожалел! Что делать? Пошёл обратной дорогой, внимательно глядя под ноги. Нет телефона. Н-да… Перспектива не из приятных. Покупать новый телефон (а это деньжищи), делать новую симкарту, восстанавливать номера (долго, хлопотно и не все восстановишь). Думаю: попрошу у кого-нибудь телефон позвонить. Вдруг мой телефон честный человек подобрал? Бывает же и такое! И вдруг на моё плечо ложится чья-та рука. Смотрю – Игорь Реховотский. Смотрит на меня и с кем-то разговаривает по телефону. Думаю: «Как кстати! Вот закончит говорить, попрошу у него аппарат». И вдруг он, не прекращая своего разговора,протягивает мне МОЙ телефон. Я в шоке (радостном). Стою, глазами лупаю, жду,когда он разговор закончит. Закончил. Я только спросил:
– Как?!
А произошло вот что. Мой телефон нашла женщина, по имени Наташа. Позвонилапо первому же телефону в моей «телефонной книге». Это оказалась Белая Акация.Она очень удивилась, увидев звонок с моего телефона и услышав в трубке женскийголос. Наташа сказала ей, что нашла телефон и попросила разыскать меня. Акация позвонила мне на городской, но дома меня ещё не было. Тогда она стала звонить всем реховотским. Дозвонилась до Игоря. Тот забрал телефон у Наташи, хотел везти его мне домой. И тут увидел меня самого. Так благополучно всё разрешилось. Камень с души!
Позвонил Наташе. Спросил, чем я отблагодарить могу. Как и ожидал, сказала: «Ничегоне надо» Я бы ответил так же. На этот случай у меня была идея, ну, чтобы всё-таки отблагодарить, не обижая. Я предложил ей отметить событие в любом ресторане и в любое время. Но Наташаотказалась. Ну, нет, так нет. Огромное спасибо всем троим: Наташе, Акации и Игорю!
Везет же тебе Пум на добрыхлюдей
Потерял кошелёк. Новенкий. В нём денег было не так уж много, но и не так уж мало: около 200 шекелей. И банковские карточки. И медицинские. И, самое неприятное, кажется, там был паспорт.
Судя по всему, обронил в такси. Звонил в таксопарк. "Нет, не находили"
УРА! Нашёлся кошелёк! Заполз под диван.
Удивительно ползающий кошелек)))
Разберем по пунктам:
Собака pазpешает игpать вам с дpугими собаками. Не всякая собака. Некоторые ревнивы.
Собака понимает, что вы ее хозяин. Этому ее еще надо научить.
Собака любит, когда пpиходят ваши дpузья. У нас принято в семье принимать гостей. А если к мужу приходят друзья, то они сидят в отдельной комнате, мне не мешают. А вдруг чего придумают и денег намутят. Друзья у мужа такие.
Собака думает, что вы замечательно поете. У меня третий муж сейчас. Все три, так сложилось, пели в молодости в ВИА. Мне наверное везло.
Собака любит гpубые игpы. После 50 оттенков серого я даже боюсь подумать что Вы подразумеваете под грубыми играми.
Собаке нpавится, когда вы оставляете кучу вещей на полу. Вот например у нас сейчас ремонт. Мебели нет и все вещи в клетчатых больших сумках. А бывает что и на полу. И мои тоже.
Собака оценит чpезмеpную pастительность на вашем теле. Что значит черезмерную? Это когда кожи под волосами не видно?
Собаке понpавится, если вы будете ласкать ее пpилюдно. Вот почему-то сейчас реже стали целоваться на улицах. Раньше ходили в обнимку, целовались.
Собака находит вас забавным, если вы в стельку пьяны. Не всякая. Вообщето собаки нелюбят запах алкоголя.
Вот в принципе что могу сказать на эту тему.
Что касается вещей, то сегодня муж попросил найти его таблетки. Он покупал пару дней назад и оставил в кулечке где-то в квартире. Искали минут 20. Нашли на самом видном месте в зале на журнальном столике. Как можно было не заметить!
Потерял шляпу. Думал, в автобусе. Прихожу в стол находок:
- Нет, не передавали.
Прихожу к маме, а в столовой - моя шляпа.
Сходил с Пьяной Вишней в кафе. Сидим. Вдруг подходит какая-то девушка. Это не ваш кошелёк? Мой! А в нём - 1000 шекелей, паспорт, банковские и медицинские карточки.
Нашёл свой фотоаппарат. Он был в старой сумке.