Дело не в калориях, а в выработке привычки не есть вечером. Вообще. Я считаю, что есть вечером для меня не нужно. Я обхожусь без этого месяц и прекрасно себя чувствую. Так что спасибо за рекомендацию, но я пока так...
Вид для печати
Дело не в калориях, а в выработке привычки не есть вечером. Вообще. Я считаю, что есть вечером для меня не нужно. Я обхожусь без этого месяц и прекрасно себя чувствую. Так что спасибо за рекомендацию, но я пока так...
Как похудеть: 4 простых и важных факта
Замученные голодом и бесполезным правилом не есть после 18.00, они наконец становятся морально готовы, чтобы осознать эти простые факты и начать жить по-другому.
1. Для того чтобы худеть, надо потреблять меньше калорий, чем тратить
В принципе на этом можно было бы и закончить. Это всё. Другого способа нет. Волшебства тоже нет.
И даже если до 18.00 вы успеваете съедать упаковку «Рафаэлло» (в стандартной упаковке около 1000 калорий) в добавок к уже съеденным в течение дня 2000 калорий, то ни 25-й кадр, ни чай для похудения, ни голодовка до утра вам не помогут — вы все равно будете толстеть.
И наоборот: если вы уплетаете на ночь булочку с маслом, которая вписывается в необходимое лично для вас количество калорий, — вы будете худеть и без втирания гуано в кожу.
Все полушарлатанские и прочие методы похудения направлены либо на то, чтобы вынудить вас меньше потреблять калорий (отвлечение, подавление аппетита, жесткая диета), либо на то, чтобы больше двигаться любыми способами. Но не все так просто.
2. Если вам за 30, недостаточно просто потреблять меньше калорий, надо еще и больше тратить
Действовать надо с двух сторон: и подрезать калорийность, питаясь здоровой пищей, и увеличивать расход калорий с помощью спортивной нагрузки — если вы новичок с избытком жира, это работает.
Если же действовать только со стороны сокращения еды, то вы рискуете стать skinny fat (жирная худышка).
Женщинам после 30 худеющим только с помощью сокращения калорийности рациона — skinny fat гарантирован.
Выход: обзавестись чуть бОльшим количеством мышц, которые будут помогать вам жечь жир без голодного пайка. Либо регулярно сжигать жир серьезными аэробными нагрузками: например, бегом. Но намного лучше делать это силовыми нагрузками в спортзале. Ведь, как известно, худеют чаще всего не от бега, а от силовых тренировок.
И да: 30 лет, конечно, условный рубеж. Точная цифра с одной стороны — индивидуальна, с другой — неважна.
3. Временная диета дает обратный эффект, единственный способ — смена образа жизни навсегда
От женского глянца до полунаучных журналов описан «эффект йо-йо»: как с помощью голодных диет женщины и девушки загоняют себя всё дальше и дальше от стройного красивого тела.
Механизм эффекта кратковременных диет (с резким сокращением потребления калорий вплоть до менее 500-1000 в день) описан. Сначала организм, недополучая калории (в полном соответствии с фактом 1), неминуемо худеет, так как потребление калорий становится заметно меньше их траты. Вслед за жестоким падением калорийности на силе воли, значительно падает количество необходимых нутриентов, витаминов, питательных веществ. Ухудшается внешний вид, теряется мышечная масса. Происходит неизбежное проваливание в депрессию и рано или поздно — срыв, который приводит к неконтролируемому потреблению пищи и, как правило, возвращению потраченного с необходимым запасом для следующего голодного периода.
Да и редко кто садится на диету на всю жизнь, предпочитая отъедаться после вынужденной голодовки вволю и с дополнительным жировым запасом для следующей диеты. Редкий человек (если только он не анорексик, идущий с гордо поднятой головой к печальной смерти) может держать жесткую диету всегда.
Кроме того, потеря веса на краткосрочной низкокалорийной диете не просто кратковременна, но и происходит во многом за счет потери мышц, восстановить которые очень тяжело. А с потерей мышц ваша личная норма калорий также падает и вписываться в неё становится всё сложнее.
Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.
Причем, не нужно и вредно голодать, достаточно соблюдать простые принципы здорового питания. Вы можете с удивлением обнаружить, если навсегда отказаться от всего лишь 100 граммов сладостей в день и майонеза, то потребляете на целых 500 калорий в день меньше и уже начнёте худеть только от этого.
Переходите на здоровое питание навсегда, а не садитесь на диету временно. Как узнать вашу норму калорий? Счетчик нормы калорий — прямо под лого Зожника! А как считать калории и что делать дальше — подробно описано в базовом тексте Зожника «Старое тело на новый лад».
4. Похудеть локально НЕВОЗМОЖНО
Это означает: что бы вы ни делали, вы не сможете похудеть отдельно бока, или ноги, или живот. Никакие упражнения, направленные специально на ноги, живот и бока не позволят вам похудеть именно в этом месте. Не поможет ни «растряска» жира различными механизмами, ни термические пояса (пот — это не жир).
Вообще любая деятельность, направленная на похудение в конкретном месте не имеет абсолютно никакого смысла. Вы не сможете найти человека, который смог бы похудеть только в области талии, или только «убрал бока» (если только он не сделал липосакцию). Потому что это невозможно и доказано научными исследованиями.
Кстати, почему эти устройства (например тренажеры-трясучки или термопояса) продают и рекламируют — мы не знаем, также как не знаем, почему их производители и продавцы еще не сидят за мошенничество. Видимо, юридически там все чисто.
Самые идиотское занятия в надежде похудеть в районе талии и на животе: обмотаться пленкой и бегать по беговой дорожке или делать упражнения и скручивания на пресс в надежде уменьшить талию и обзавестись кубиками (скручивания вообще могут привести к обратному эффекту).
Итак, еще раз: похудеть можно только целиком и этот процесс не контролируется и не моделируется (повторимся: если только не липосакцией) и зависит от индивидуальных особенностей организма. У мужчин чаще всего в последнюю очередь жир уходит с низа живота, у некоторых женщин — в районе попы, боков, рук или ног. Это зависит от индивидуальной проблемной зоны и ничего с этим поделать нельзя. Другими словами, если ваша проблемная зона — живот, то «похудеть» его окончательно вы сможете только когда в остальных местах жир тоже уже «ушёл».
Поэтому если вы видите в сообществе ВКонтакте или в глянцевом журнале статью типа «5 упражнений для появления талии» — смело баньте и бросайте в топку. Это обман. Потому что если эти 5 упражнений и ведут к появлению талии, то, скорее всего в самую последнюю очередь, после появления у вас всего сопутствующего талии багажа: стройных ног, сильной красивой спины, упругой попы и так далее.
И если набраться терпения, то практически любое тело можно довести до как минимум удовлетворительного состояния за год упорных тренировок и правильного питания, а первые заметные результаты вы увидите уже через 3 месяца.
https://i07.fotocdn.net/s29/225/publ...2711539168.jpg
Разумная статейка, очень много правильных вещей написано.
Прогресс: все 113.8 - итого -10 кг от первоначального, объем живота 111см(-13см от первоначального). Джинсы спадать начали, по ходу придется обновлять гардероб)). Сделал на ремне новую дырку. Начал влезать в одежду XXL в любом магазине, что раньше было проблемой, почти везде XXL был на меня мал.
Питание стало привычным, появился режим. В 7:00 подъем, пробежка - довел до 50 минут, правда становится жарко и скоро придется переходить в спортзал. Также думаю сменить пробежку на плавание, чтобы при дальнейшем похудении не обвисала кожа. 8:30 - 9:00 завтрак, сделал завтрак самым объемным приемом пищи - кокой-нибудь творог 150г, тунец без масла 100г, яйцо, салат - большой. Чашка чая, иногда пару тостов из хлеба со злаками.
Потом на работу, в 12:00-12:30 какой-нибудь фрукт, в 15:00-15:30 обед - запеченная кур. грудка или говядина(200-250г), салат. В 19:00-19:30 - легкая тренировка(пресс, отжимания - минут 15, но интенсивно и до полной потери сил), порция сывороточного протеина, разведенного в стакане воды.
2 раза в неделю - тренировка с тренером, силовая. Обычно вечером, в 18:00. Ему, кстати, огромное спасибо, очень здорово меня направил и по питанию и по силовым упражнениям. Считаю своим долгом сделать ему небольшую рекламу - это Брюс, один из здешних форумчан. Начал попеременно на тренировках загружать верхний плечевой пояс, спину, руки и нижнюю часть тела - ноги, ягодицы. Пресс делаю каждый раз, по-прежнему это для меня самое сложное упражнение, хотя стало полегче. После тренировки на 2й день - сильная крепатура, считаю ее наличие важным индикатором того, что мышцы были загружены по полной.
Начал делать массаж, раз в 10 дней. Со следующего месяца запишусь в зал, буду 2 раза в неделю посещать сауну. Полностью исчез кашель по утрам, который преследовал меня очень часто, на протяжении последних 3-4 лет. Видимо легкие испаренный табак воспринимают годаздо легче, чем дым.
Вот , что значит сила воли! Поздравляю!
Дальнейших успехов!
Спасибо! Но сила воли тут не причем))
На силе воли можно похудеть, но потом очень быстро наберешь все обратно. А я просто решил, что быть жирным мне не нужно. Поэтому подобрал простой комплекс мероприятий, который через годик поможет мне стать не жирным.
Я сам много лет над этим то ли не задумывался, то ли не придавал этому значения, то ли откладывал на потом. А когда решил, что мне быть толстым не нужно, все оказалось просто и не страшно. Я сам обманывал свой организм, приучив его к неумеренному поглощению еды. Попробовав есть достаточно, чтобы не чувствовать себя голодным, а не столько, сколько влезет или сколько принесли, оказалось, что я жрал реально втрое больше того, что мне нужно, чтобы насытиться. И по калориям, и по количеству.
Плюс к этому, я еще ел неправильно. Ведь как работает наш организм? Чтобы запустить метаболизм после сна, надо что-нибудь съесть. Причем можно съесть немало, т.к. наш организм с утра имеет самый быстрый обмен веществ. Т.е. то, что съел, не отложится на боках, как излишек, а будет израсходовано. Вечером же, наоборот, обмен веществ замедляется и съеденное идет "в копилку". Также, что-то из еды наш организм усваивает легче, что-то труднее, что-то сжигает полностью, а что-то откладывает про запас с большей легкостью. Поэтому, чтобы начать и продолжать есть правильно, не нужна сила воли, нужно понимание того, как работает наше тело.
Спорт и тренировки же - тут еще проще.
Сравниваем внешний вид:
http://prokazan.ru/userfiles/old/new...0924_s__26.jpg
и
http://image.musinsa.com/mfile_s01/2...498f153019.jpg
Тут и объяснять не надо, мотивация налицо.
Перевалил за отметку 110кг, сейчас вес 109.6. :romale_victory:
Гардероб действительно пришлось обновить, в выходные вычистил шкаф от старых вещей, накупил новых. Выкидывал с мыслью - е*бать, как я мог в этом ходить???!!!!!:qip_ew: В общем, старое - на мусорку, новое - в шкаф!
Занялся зубами - ввинтил 3 импланта в верхнюю челюсть, из-за этого вынужденный перерыв в силовых тренировках, нельзя сильные нагрузки 2 недели после операции. С 10го мая возобновлю тренировки, пока бег и плавание каждый день. В конце месяца предстоит еще одна поездка в Россию к стоматологу.
Ловлю себя на мысли, что становлюсь фанатом правильного питания. Даже на отдыхе, так сказать, "на расслабоне", не возникает желания набить пузо до отказа, отвалившись от стола еле дыша. Просто ем столько, чтобы быть сытым и не более.
Дальнейших успехов!
http://slavpdut.at.ua/_nw/5/s42355959.jpg
Отпуск - штука коварная для режима и правильного питания! Вернулся из 2-х недельной поездки на заграничные моря. Уезжал с весом 108кг. Первые признаки того, что что-то идет не так, появились уже на 3-4 день. Просто глядя на себя в зеркало, щеки и бока резко увеличились! За 4, сука, дня!!!!!!!
Первую неделю отдыхал в 5* в Турции, а там еда вкусная и 1 раз в день - непрерывно. Вот мы с подругой и набрали, сразу и резко. Спохватились и начали нормально есть - не пробовать все предложенное, а столько, сколько нужно. Ну и в бассейн с утра по часу интенсивного плавания. И уже через несколько дней щеки, брюхо и прочие части тела пришли в норму. Вторую неделю были в другом месте и в другой стране, там с питанием такого безобразия уже не было, снимали апартмент и готовили себе сами.
В общем, я вернулся из отпуска с весом 107кг - минус 1, подруга без изменений - 58, а знакомая, которая с нами поехала - +3)))) Сейчас шлет фотки из спортзала - сгоняет.
Кстати, для себя решили, что по системе "все включено" ездить больше не будем, только завтрак. Просто нет смысла. Завтрак в отелях с 6:30 до 12, после него до вечера есть особо не хочется, практически каждый вечер выбирались куда-то в город, там уйма отличных ресторанчиков и можно вкусно поесть. Ограниченными и нормального размера порциями!!!
Сейчас снова вхожу в нормальный режим питания и тренировок, правда через месяц снова в отпуск, но на этот раз не греть пузо, а кататься по Европе, там с этим проще...
Ну вот и подтверждение тому, что расслабляться нельзя и похудение/поддержание веса это образ жизни, а не процесс, ограниченный временными рамками...
В общем, расслабился) Катался за границу чуть ли не раз в 2 недели, на силовые тренировки забил болт(ну, себе, понятное дело, говорил, что у меня просто нет времени:evil:), на пробежки по утрам(жарко). Единственное, что осталось более или менее стабильным - питание, да и то - только в Израиле. За границей крайне трудно соблюдать какой-либо режим. Результат - +4.5кг веса к 10/08, итого 111.8кг. Злой на себя, как собака, ибо снова разжирел, как свинья!
С начала недели вернулся к режиму - питание, ходьба/бег по утрам. С сентября возвращаюсь в зал, пока пытаюсь дома изобразить силовую тренировку. Гантели/штангу купил, теперь хоть раза 2-3 в неделю могу позаниматься. В Москву скоро еду, вместо квартиры поселился в гостинице с залом и бассейном. В пятницу в баньке попарюсь, подхода 3-4, шлаки из организма вывести чутка...
В общем, цель такая, на ближайшее время - к январю дойти до веса в 103кг, для того, чтобы в сезон распродаж смотаться в Милан и по дешевке обновить гардероб. На жирную тушку покупать ничего не хочется, поэтому надо по любому худеть в весе и объеме.
Да , уж трудная это работа собой заниматься)
Мне было некомфортно быть толстым много лет. Я вполне научился с этим жить, ты можешь делать вид, что тебе это не мешает, ты можешь стать яркой личностью и твое пузо окружающие тоже не будут особо замечать. Но это просто способ обойти проблему, вместо того, чтобы ее решить. До сих пор мне не встретилось ни одного человека, которые бы отрастили себе брюхо и оно в глубине души им бы нравилось...
Решили скинуть пару лишних кг?
Вот вам правильный рацион, который не нанесет вред здоровью!
Понедельник:
1. 200 гр. овсяной каши полить одной столовой ложкой меда.
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан.
3. 200 гр. отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей.
4. 150 гр. творога с жирность не более 5% и два апельсина.
5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%.
Вторник:
1. 200 гр. гречневой каши с овощами.
2. Употребляем два больших яблока.
3. 200 гр. отварной говядины + салат с овощей.
4. 200 гр. морской рыбы + один грейпфрут.
5. 300 гр. простокваши.
Среда:
1. 200 гр. отварного риса с овощами.
2. 50 гр. грецкого ореха + столовая ложка меда.
3. 200 гр. отварной телятины + овощной салат.
4. Три отварных яйца + две помидоры.
5. 300 гр. йогурта с жирностью не более 2.5%.
Четверг:
1. 200 гр. макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 гр. творога.
2. Одно яблоко и банан.
3. 200 гр. отварной говядины + овощной салат.
4. 200 гр. морепродуктов.
5. 300 гр. молока.
Пятница:
1.200 гр. гороховой каши + 100 гр. отварной рыбы.
2. Две столовые ложки меда.
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом.
4. 200 гр. куриного филе + три огурца.
5. Три вареных яйца.
Суббота:
1. 200 гр. отварной фасоли с овощами.
2. 200 гр. фруктового салата + столовая ложка меда.
3. 200 гр. отварной телятины с овощами.
4. 150 гр. сыра небольшой жирности.
5. 0.5 литра кефира.
Воскресенье:
1. 200 гр. отварного картофеля + овощной салат.
2. 200 гр. любых фруктов.
3. 200 гр. отварной говядины + цитрусовые фрукты.
4. 150 гр. творога.
5. 400 гр. простокваши.
СОВЕТЫ ОТ ТРЕНЕРА ПО ПИТАНИЮ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ
Не пытайтесь изменить всё в один день
Многие люди пытаются в один момент поменять все свои привычке в еде. Такого никогда не произойдёт. Только постепенно.
Не пренебрегайте нормой калорий
Неправильно есть меньше или больше нормы. И то и другое способствует набору веса.
Дневник питания
По статистике, люди, ведущие подобный дневник, меньше срываются и быстрее приходят к результату.
Вода
Необходимо поддерживать водный баланс организма. Вода необходима для здоровья, поэтому просто умножайте свой вес на 30 и получите количество миллилитров воды в день. Конечно, есть исключения.
Приёмы пищи
Для похудения лучше есть меньшее количество еды, но чаще (около 5-6 раз в день). Основных приёмов должно быть 3, а дополнительных – 2-3.
Спорт
Для правильного и ускоренного похудения необходим хороший метаболизм, который улучшается благодаря регулярным тренировкам и росту мышечной массы.
Нет слову «диета»
Это хороший психологический приём, который поможет избавиться от навязчивых мыслей о еде.
Запомните, правильно питание – не просто способ похудеть, это способ поменять свой образ жизни. Правильное питание не должно
портить жизнь и исключать абсолютно всю любимую пищу.
Такие двери надо бы установить в парламентах всех государств.
Минутка юмора..https://i08.fotocdn.net/s125/7a3ec63...2839357377.jpg
Самый лучший способ: недожор, тренажёр и хороший ухажер!
Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях
25 марта 2021
Ваш индекс массы тела может быть в норме, у вас может не быть никаких проблем с лишним весом и абсолютно никаких симптомов повышенного холестерина…
До момента обследования или пока вы не станете жертвой инсульта или болезни сердца. Пока дело не зашло слишком далеко и не случилось ничего не поправимого, попробуйте эти натуральные средства, которые приведут в норму ваш холестерин.
Что такое холестерин?
Холестерин — это своего рода клетка жира (липид), содержащийся в крови человека. Он нужен клеткам для нормальной работы, и наш организм вырабатывает его. Также мы получаем его из жирной пищи, которую едим.
Если количество холестерина в крови повышено, он начинает накапливаться и откладываться на стенках артерий. Это приводит к развитию атеросклероза, а в перспективе может привести к образованию тромбов, инфаркту и инсульту.
Это заболевание, связанное с повышенным уровнем холестерина, носит название гиперхолестеринемия.
Существует два основных типа холестерина:
- Липопротеин низкой плотности (ЛПНП) — это плохой холестерин, который повышает риск болезней сердца и инсульта.
- Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) — это хороший холестерин, который снижает риск развития болезней сердца и инсульта.
Давайте рассмотрим факторы (не связанные с рационом питания), которые повышают уровень плохого и понижают уровень хорошего холестерина.
Что вызывает повышение холестерина?
Следующие факторы являются наиболее распространенными, что оказывают влияние на уровень холестерина:
- Продукты, содержащие насыщенные и транс-жири: Регулярное потребление этих продуктов увеличивает уровень ЛПНП.
- Ожирение: Наличие лишнего веса свидетельствует о том, что уровень полезного холестерина снижен, а плохого увеличен.
- Мало активный образ жизни: Сидячий образ жизни и отсутствие спорта тоже повышают уровень плохого холестерина.
- Генетика: Генетическая предрасположенность может быть причиной высокого холестерина в крови.
Давайте сейчас разберем основные симптомы, свидетельствующие о повышенном уровне холестерина.
Признаки и симптомы высокого холестерина
В большинстве случаев человек не догадывается о высоком холестерине, пока не пройдет соответствующее исследование.
В некоторых случаях люди обнаруживают проблему после перенесенного инсульта или инфаркта. Такие ситуации происходят, когда повышенный уровень холестерина в крови приводит к образованию бляшек.
Уровни холестерина
Анализ крови — это единственный способ узнать уровень холестерина.
- Высокий холестерин – свыше 240 мг/дл;
- Пограничный высокий уровень холестерина – 200-239 мг/дл;
- Нормальный холестерин – ниже 200 мг/дл.
Сегодня все большее количество людей имеют повышенный холестерин, а значит подвергают себя риску сердечного приступа или инсульта. Чем раньше вы начнете приводит в норму холестерин, тем лучше будет для вас и вашего здоровья. Ниже собраны самые эффективные народные средства, которые помогут снизить содержание вредного холестерина в домашних условиях и без лекарств.
Натуральные средства для снижения холестерина
1. Эфирные масла
а. Эфирное масло лемонграсса
Вам понадобится:
- 2 капли масла лемонграсса;
- 1 стакан воды.
Что нужно делать:
- Добавьте 2 две капли эфирного масла лемонграсса в стакан воды.
- Выпейте полученную смесь.
Как часто это нужно делать:
Эту смесь нужно пить 2 раза в день.
Как это работает:
Это масло известно своими противовоспалительным и обезболивающим действиями. Оно снижает уровень плохого холестерина, и от него расширяются кровеносные сосуды.
b. Базилик священный
Что понадобится:
- 2 капли масла базилика;
- 1 стакан воды.
Что делать:
- Добавьте 2 капли масла в стакан воды.
- Размешайте хорошо и выпейте.
Как часто потреблять:
Эту смесь нужно пить 2 раза в день.
Как это работает:
Масло базилика священного известно тем, что оно помогает вывести плохой холестерин из крови, благодаря наличию в нем соединения, называемого эвгенол.
2. Витамины
Витамины В3, E и C снижают уровень холестерина в сыворотке крови. Добавки с витамином C используются для снижения уровня ЛПНП. Витамины B3 и E помогают бороться и лечить симптомы повышенного холестерина, такими как атеросклероз, уменьшая количество отложений холестерина на стенках артерий.
Эти витамины можно найти в цитрусовых фруктах, зеленых листовых овощах, курице, грибах, тунце, миндале и сладком картофеле.
3. Рыбий жир
Что нужно:
1000 мг. добавок рыбьего жира.
Что делать:
- Принимайте по 1 капсуле рыбьего жира 1 раз в день.
- Можно есть такую рыбу, как сардины, лосось, тунец и скумбрия.
В чем заключается польза:
Рыбий жир — это богатый источник омега-3 жирных кислот. Регулярный прием этих жирных кислот — это один из самых лучших и простых способов быстро понизить уровень холестерина. Добавки с рыбьим жиром снижают риск развития болезней сердца.
4. Кокосовое масло
Вам понадобится:
- Кокосовое масло.
Что нужно делать:
- Добавляйте кокосовое масло в ваши любимые блюда и салаты в умеренном количестве.
- Можно заменить обычное масло для жарки кокосовым.
- Или можно потреблять по столовой ложке масла каждое утро.
Как часто следует делать это:
Делайте как сказано выше ежедневно.
Как это работает:
Кокосовое масло увеличивает уровень полезного холестерина и снижает уровень вредного, а также помогает держать вес под контролем.
5. Чеснок
Что понадобится:
- Рубленые зубчики чеснока.
Как использовать:
- Добавляйте чеснок в салаты и другие блюда.
- Можно просто разжевать зубчик чеснока.
Как часто делать это:
Чеснок должен быть в рационе на ежедневной основе.
В чем польза:
Чеснок содержит соединение, называемое аллицин, который высвобождается только во время давки. Это соединение помогает быстро избавиться от холестерина.
6. Зеленый чай
Ингредиенты:
- 1 ч.л. зеленого чая;
- 1 стакан воды;
- Мед.
Как приготовить:
- Добавьте чайную ложку чая в чашку с водой.
- Доведите до кипения в маленькой кастрюле.
- Пусть покипит еще 5 минут, затем процедите.
- Когда готовый чай немного остынет, добавьте в него мед.
- Пейте теплым.
Как часто можно пить:
Можно пить зеленый чай 3 раза в день.
В чем польза:
Мощный антиоксидантный потенциал зеленого чая обусловлен наличием в нем галлат эпигаллокатехина, который уменьшает уровень липопротеина низкой плотности.
7. Йогурт
Вам понадобится:
- 1 баночка пробиотического йогурта.
Что с ним делать и как часто:
Кушайте пробиотический йогурт каждый день утром или вечером.
Для чего это делать:
В пробиотическом йогурте есть большое количество хороших бактерий, которые укрепляют здоровье кишечника и отлично справляются с понижением уровня плохого холестерина.
8. Семена чиа
Что понадобится:
- 1 ст.л. семян чиа.
Что с ними делать:
Добавляйте семена чиа в свой любимый коктейль или фруктовый сок.
Как часто делать это:
Лучше всего, чтобы эти семена присутствовали в рационе ежедневно.
В чем польза:
В семенах чиа есть омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень ЛПНП холестерина и риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
9. Грейпфрутовый сок
Вам нужно:
1 стакан свежего сука грейпфрута.
Как часто можно пить:
Пейте этот сок 1-2 в день предпочтительнее после приема пищи.
В чем польза:
Грейпфрут — это отличный источник растительного белка и многих других полезных питательных веществ. Он заряжает организм витамином С, клетчаткой и такими минералами, как магний и калий. Сильный антиоксидантный потенциал грейпфрутов вместе с таким набором питательных веществ — это отличное средство для борьбы с высоким холестерином.
10. Апельсиновый сок
Что нужно:
1 стакан апельсинового сока.
Как часто можно пить:
Пейте свежевыжатый сок 2-3 в день.
В чем польза:
Согласно исследованию, опубликованному в статье «Роль липидов в здоровье и болезни», регулярное и длительное потребление апельсинового сока снижает холестерин и риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
11. Гранатовый сок
Что для этого нужно:
1 стакан свежевыжатого гранатового сока.
Как часто следует пить этот сок:
Пейте сок 1-2 раза в день.
В чем польза:
Гранат содержит огромное количество антиоксидантов, их намного больше, чем в зеленом чае и красном вине. Эти антиоксиданты помогают снижать ЛПНП холестерин и держат под контролем болезни сердца и сосудов.
12. Лимонный сок
Ингредиенты:
- ½ лимона;
- 1 стакан теплой воды;
- мед.
Как приготовить:
- Добавьте сок половины лимона в стакан с теплой водой.
- Размешайте и добавьте мед по вкусу.
- Выпейте сок немедленно.
Как часто следует пить:
Пейте лимонный сок 1 раз в день предпочтительнее по утрам на пустой желудок.
В чем польза:
В этом натуральном соке много витамина С и антиоксидантов, что делает его отличным средством для понижения холестерина и похудения.
13. Яблочный уксус
Ингредиенты:
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 стакан воды;
- мед.
Как приготовить:
- Добавьте ложку яблочного уксуса в стакан теплой воды и хорошо размешайте.
- Положите в стакан немного меда и выпейте.
Как часто нужно пить:
Пейте этот раствор 1 раз в день или через день для лучших результатов.
Как это работает:
Я блочный уксус содержит уксусную кислоту и пектин. Уксусная кислота помогает сбрасывать нежелательный лишний вес, связанный с повышенным уровнем холестерина в организме. Вредный холестерин прикрепляется к пектину (клетчатке) и выводится из организма естественным путем.
14. Семена льна
Вам понадобится:
- 1 ст.л. молотых семян льна;
- 1 стакан теплого молока /воды;
- мед (опционально).
Как приготовить:
- Добавьте столовую ложку порошка семян льна в стакан с выбранной вами жидкостью и размешайте.
- Можно добавить немного меда в смесь, чтобы улучшить вкус напитка.
- Выпейте сразу же.
Как часто можно пить:
Этот напиток можно пить 1 раз в день.
Какая польза:
Семена льна содержат лигнан, называемый диглюзоид секоизоларициресинола (SDG), который снижает уровень холестерина в крови без статинов и уменьшает риск развития болезней печени.
15. Сок сельдерея
Что понадобится:
- 2 стебля сельдерея;
- ½ стакана воды;
- мед (по выбору).
Как приготовить:
- Взбейте в блендере 2 стебля сельдерея с половиной стакана воды.
- Процедите и добавьте немного меда в полученный овощной сок.
- Выпейте стакан сока, остальное поставьте в холодильник.
Как часто можно пить такой сок:
Нужно пить сок из сельдерея дважды в день.
В чем польза:
В сельдерее есть масса антиоксидантов, которые необходимы организму для выведения плохого холестерина.
А сейчас давайте посмотрим на список холестериноснижающих продуктов, которые нужно включить в свой рацион для усиления действия выше перечисленных народных средств.
Лучшие продукты для быстрого снижения холестерина
Перечисленные ниже продукты считаются лучшими в своем деле:
- Овсяные хлопья;
- Ячмень и другие цельные зерна;
- Бобовые;
- Авокадо;
- Орехи: миндаль, фисташки, грецкие орехи, арахис и фундук.
В добавок к правильному питанию старайтесь прислушаться к следующим советам.
Советы по профилактике
- Исключите транс-жиры из рациона. Чаще всего они присутствуют в печенье, крекерах и т.д.
- Тренируйтесь регулярно.
- Бросьте курить.
- Контролируйте свой вес, чтобы определить наличие избыточного.
- Не пейте алкоголь.
Как только вы начнете следовать советам, придерживаться диеты и применять предложенные нами натуральные средства, вы увидите улучшения уже через несколько недель. Попробуйте все и сообщите нам, насколько эти средства помогли вам в борьбе с повышенным холестерином.
Ответы экспертов на часто задаваемые вопросы
Какие продукты лучше не есть при повышенном холестерине?
— Если у вас повышен холестерин, тогда исключить нужно продукты, содержащие транс-жиры (печенье, крекеры, жаренную пищу), кушать меньше масла, жирного мяса и молочных продуктов.
Можно ли есть пасту при высоком холестерине?
Если вы любите пасту, тогда предлагаю выбирать макароны, произведенные из цельного зерна и пшеницы.
Сколько времени потребуется для снижения уровня холестерина?
Если принять все необходимые меры и внести изменения в свое ежедневное меню и образ жизни, улучшение наступить уже через 3 недели.
Только аль денте!
Новая работа команды из Вагенингенского университета и исследовательского центра в Нидерландах сосредоточена именно на скорости поедания макарон. Ученые набрали 54 человека, которые в течение трех дней ели четыре разных блюда из макарон.
Блюда состояли из пасты пенне и моркови, приготовленных как в твердом (аль денте), так и в мягком виде, некоторые из них были с соусом. Переваренное пенне варилось в течение 20 минут, твердое — всего семь. Мягкую морковь также варили в течение 20 минут, в то время как твердую всего две.
https://images.techinsider.ru/upload...ed_666x444.jpg
Пасту можно есть, даже если вы худеете!Unsplash
Анализ показал, что паста с мягкой текстурой съедалась на 45% быстрее, чем та же паста с более твердой текстурой. Добавление соуса также увеличило количество съедаемых блюд примерно на 30%.
Ведущий автор исследования Дьеверке Болхуйс (Dieuwerke Bolhuis) сказал: «Твердость и мягкость пищи могут быть использованы для того, чтобы потенциально помочь людям либо умерить, либо увеличить потребление пищи, в зависимости от их потребностей».
По фото 40-летнего юбилея я поняла, что надо (о, боже!) худеть, до этого у меня не было проблем с лишним весом.
Я сразу исключила мучное и сладкое. Особенно тяжело было пить кофе без сахара.
Потом стала придерживаться кремлевской диеты, радовало, что можно есть мясо и сало без ограничений и даже пить водку )).
Мои приемы как утолить голод:
1) съесть небольшой (!) кусочек сала (да-да!), так как сало притупляет аппетит;
2) выпить теплую воду. Теплая вода обманывает желудок, и можно какое-то время не есть.
Теперь у меня проблема как бы набрать вес, так как ничего так сильно не съедает человека как нервы.
Весил 590 кг и носил подгузники: самый тяжелый мужчина в мире похудел на 330 кило (фото)Авторhttps://img.tsn.ua/cached/675/tsn-45...016f7e541.jpegВера ХмельницкаяДата публикации11:28, 12.06.23Просмотры355кВремя на прочтение3 мин
Поделиться:FacebookTwitterWhatsAppTelegramViberСкопировать ссылку
https://img.tsn.ua/cached/238/tsn-2c...4bf6be4df.jpeg
[COLOR=var(--shade-6,#666)]Хуан Франко весил более 590 кг. / Фото: Getty Images
[/COLOR]
В 2016 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Мексиканец Хуан Педро Франко, весивший более 590 кг, за три года смог сбросить целых 330 кило.
Об этом пишет dailystar.co.uk.
Advertisement: 0:06
В 2016 году Книга рекордов Гиннеса признала его самым тяжелым человеком в мире.
Проблемы с весом Хуана начались еще в детстве. Когда ему было всего шесть лет, он уже весил 63 кг. Но травма в подростковом возрасте лишь усугубила ситуацию, и к 17 годам он вырос до более чем 228 кг.
С тех пор он только набирал вес. Хуан побил мировой рекорд, когда ему было 32 года. Из-за своего огромного веса он уже был прикован к постели, а для того, чтобы переместить его, нужно было восемь человек.
[COLOR=var(--white,#fff)]
[COLOR=var(--white,#fff)]https://img.tsn.ua/cached/238/tsn-2c...4bf6be4df.jpeg[/COLOR]
[COLOR=var(--shade-6,#666)]Хуан Франко весил более 590 кг. / Фото: Getty Images[/COLOR]
Мужчина вынужден был носить подгузники, потому что он не мог вставать с кровати и ходить в туалет.
После просьбы о помощи специалист по ожирению из Гвадалахары согласился прооперировать Хуана, и впервые за семь лет он поднялся с постели, чтобы отправиться на операцию, изменившую его жизнь.
Во время нахождения больнице у него диагностировали диабет 2 типа, дисфункцию щитовидной железы, гипертонию и жидкость в легких.
[COLOR=var(--white,#fff)][/COLOR]
[COLOR=var(--white,#fff)]https://img.tsn.ua/cached/242/tsn-2c...fab75647a.jpeg[/COLOR]
[COLOR=var(--shade-6,#666)]В 6 лет он уже весил 63 кг. / Фото: Getty Images[/COLOR]
К 2017 году он потерял более 165 кг, что было достаточно для того, чтобы ему разрешили пройти операцию по бандажированию желудка, изменившую его жизнь. После успешной операции и смены диеты и режима упражнений Хуан продолжал сбрасывать килограммы – к 2019 году он потерял треть веса.
[COLOR=var(--white,#fff)]https://img.tsn.ua/cached/225/tsn-2c...e3db20822.jpeg[/COLOR]
[COLOR=var(--shade-6,#666)]У него диагностировали диабет, дисфункцию щитовидной железы, гипертонию и жидкость в легких / Фото: Getty Images[/COLOR]
За три года Хуан потерял невероятные 330 кг и весил 260 килограммов. Впервые почти через десять лет он смог подняться и ходить.
[COLOR=var(--white,#fff)]https://img.tsn.ua/cached/235/tsn-2c...b994f7771.jpeg[/COLOR]
[COLOR=var(--shade-6,#666)]Впервые почти через десять лет он смог встать с кровати. / Фото: Getty Images[/COLOR]
Говоря о превращении местному изданию Telemundo, он сказал: "Просто возможность поднимать руки и вставать ежедневно, вставать за стаканом воды или ходить в туалет, заставляет чувствовать себя отлично. Это фантастика — иметь возможность больше двигаться и быть более самодостаточным".
[COLOR=var(--white,#fff)]https://img.tsn.ua/cached/181/tsn-2c...1f40d964a.jpeg[/COLOR]
[COLOR=var(--shade-6,#666)]Фото: Instagram/juanpfranco[/COLOR]
Но в 2020 году в личной жизни Хуана произошел удар, когда он потерял отца из-за сердечного приступа, а через три месяца скончалась его мама, заразившись Covid-19.
Хуан также заболел коронавирусом, но его резкая потеря веса означала, что он смог преодолеть болезнь.
В то время он сказал, что его мировой рекорд "не является предметом гордости", поскольку он предупредил о том, что Covid-19 "не ложь", и призвал других людей с ожирением серьезно относиться к своему весу.
[COLOR=var(--white,#fff)]https://img.tsn.ua/cached/201/tsn-2c...ebb6590d4.jpeg[/COLOR]
[COLOR=var(--shade-6,#666)]Фото: Facebook/Juan Pedro franco oficial[/COLOR]
Он сказал: "Мы должны прекратить плохо питаться, должны заняться спортом и изменить свою жизнь".
Хирург Хуана, Хосе Крус, считает, что его потеря веса помогла ему полностью выздороветь от Covid-19, а также избавиться от других проблем со здоровьем.
Он добавил: "Что интересно, это то, что его диабет, гипертония и все заболевания под контролем. Он здоровый человек, и доказательством этого является то, что он был заражен COVID, и это не повлияло на него".
[COLOR=var(--white,#fff)]https://img.tsn.ua/cached/403/tsn-2c...894b405bb.jpeg[/COLOR]
[COLOR=var(--shade-6,#666)]Хуан Педро Франко смог похудеть на 330 кг[/COLOR]
Перед пандемией Хуан собирался перенести еще одну операцию по удалению лишней кожи, которая, по оценкам, весит более 63 килограммов. Однако потеря родителей, закрытие его малого бизнеса и задержки с лечением из-за пандемии привели к тому, что ему пришлось ждать последнего шага на пути к похудению.
Но 39-летний мужчина настаивал на том, что это не помешает ему работать над более здоровым будущим. Он сказал: "Это то, чего мама хотела, чтобы я достиг, и я буду продолжать бороться за это".
Напомним, женщина, весившая 158 кило, похудела вдвое. Она показала, как сейчас выглядит.
[/COLOR]
Круто!
Но мне такая диета не подойдет(((
Я мяяяяясо люблю, жареное, жЫрррное... И шоколад... и мороженоооо!!!
https://postila.ru/resize?w=658&src=...7cce7711b4.jpg
как-то так примерно))))))
Дорогая ИВС!
1) Предлагаю сделать первый шаг: Исключить из меню мучное и сладкое. От слова "совсем". Да, кажется жёстко, но терпимо. Проверено на себе.
Мороженое вообще очень каллорийный продукт. Я забыла навсегда. Такое возможно? Да. Нет тяги вообще. Кусочек, то есть долечку шоколада (горького) можно, но только в качестве награды за труд, за воздержание от мучного и сладкого.
2) Я тоже не могу жить без мяса. Поэтому Кремлевская диета была моей диетой на многие годы. Мясо можно есть в неограниченном количестве. То есть, как говорят, от пуза. Более того, можно есть сало. И даже пить водку. Очень каллорийные продукты. Но! Никаких углеводов! Советуют отказаться от овощей и фруктов. Я к этому не прибегала. Но фрукты выбирала по наименьшему количеству сахарозы в них. Никакого винограда, бананов и тд. Или в очень небольшом количестве, как награда за диету.
Есть противопоказания. А также есть риск для здоровья, если придерживаться жёсткой диеты долгие годы. Но так со всеми диетами. Зато будет первый шаг, который, несомненно труден, я знаю.
Но ожирение страшнее. По губительному влиянию на здоровье в первую очередь.
Прочитала в инет про кремлёвскую диету и была удивлена. То, о чем писали раньше об этой диете и что пишут сейчас, - это две кардинальные разницы.
Общее то, что надо отказаться от углеводов.
Но ни о каких подсчётах каллорий раньше не было речи. Можно было сколько угодно есть мясо, так было написано.
Несомненно, надо прекращать жрать. Желудок конечно растянут ежедневным безмерным потреблением пищи.
Помогает способ пить теплую воду, так "обманывается" желудок, какое-то время можно не испытывать голод.
Второй способ: съесть немного сала, небольшую полосочку, естесственно без хлеба, он в запрете. Жирная пища также обманет желудок.
Совет три: Если взялись за борьбу с лишним весом, то делать это надо постоянно, то есть не прерывать диету. Иначе организм при прекращении будет восполнять вес и даже превышать его, чтобы запастись впрок.
Для меня самым сложным было пить несладкий кофе.
Лучше всего перейти на натуральный, у него есть вкус в отличие от растворимого, который стал просто жуткого качества, даже Нескафе.
Странно, что так названа тема, перенесенная из темы Спорт.
Кушать всегда надо на здоровье и с аппетитом!
Худеть тоже надо приятно, без каких-либо сильных страданий, поэтому подбору диеты надо подойти основательно.
Для людей с сильным ожирением лучше всего худеть под присмотром врачей, так как это сильнейший стресс для организма, который может неблагоприятно повлиять на здоровье.