Ну, так это п.2.
Вид для печати
Трудно замещается, но замещается. Кое-что из того, чему меня учили в детстве, я отринул, а кое-что сохранил.
Да и Вы, небось, не в семенарии учились.
Аналогично.
Так это про Вас? :)Цитата:
А вот в Деда Мороза я верила до 1 класса, пока подружка под большим секретом не сообщила мне, что это Всемирный Заговор. И я ей сразу поверила. :-)
Здравствуй, дедушка Мороз!
Нет, я и в Деда Мороза не верил никогда.
100%Цитата:
Большинство известных мне верующих - очень хорошие люди, но общаясь с ними, я не могу избавиться от мысли, что они верят в Деда Мороза.
Если бы выяснилось, что бог существует, я бы огорчился. См. Как лучше жить? С богом или без?Цитата:
Лично я бы с радостью поверила в Бога, но не вижу никаких доказательств того, что Он существует.
Скорее уж, чьего-то воображения.Цитата:
Есть большая разница - верить в вещи, которые существуют в реальности, или в то, что является химерой собственного воображения.
100%Цитата:
Я верю в существование теории Дарвина - по ней есть много различной литературы, её изучать интересно.
Но я не настаиваю на правильности этой теории - археологические находки сами за себя говорят.
Если вдруг выяснится, что Человек Разумный создан инопланетянами в какой-нибудь секретной лаборатории - это будет прикольно. Но маловероятно.
Да я точно знаю, что Библия существует. В руках держал. Даже читал. Даже дома у меня она есть.Цитата:
Я верю в существование Библии
ТочноЦитата:
- по ней есть много различной литературы, её изучать интересно.
Но легенды о сотворении мира и происхождении людей носят откровенно сказочный характер.
(точно так же как и первые записи «Повести Временных Лет», кстати).
Нельзя принимать буквально народные легенды и сказки. :-)
Полностью согласен.Цитата:
В мифические Высшие Силы я не верю просто потому, что не могу с ними взаимодействовать.
Бог, Дьявол, Реинкарнация, Нирвана, Рай, Ад и прочее мистические явления являются химерами воображения - у каждой религии они разные, и никто из ныне живущих не может доказать, что их видел. Если появится некая реальная возможность общаться с Высшими Силами - тогда и будет смысл о них говорить.
Начинал Блаватскую. Самовлюблённая, зазнавшаяся особа, претендующая на всезнайство. Читал, что она в Тибете не была и своё путешествие туда просто придумала.
Никогда так не думал. Но и сейчас считаю, что была хорошая идея, которую отвратно реализовали.
Цитата:
А я когда прочёл Библию, так разочаровался! То есть я никогда не думал, что в ней написана правда. Но я думал, что она написана высоким языком, что в ней поэзия, романтика. А прочёл... И вот этот примитив, написанный суконным языком и есть та самая Книга Книг? Ну, извините!Цитата:
И хотя в 16 лет я прочел некоторые главы библии но остался атеистом как Пумяух.
А что, чем древнее, тем достовернее? Ну, были книги до Библии.Цитата:
Пумяух, дайте мне первоисточник древнее библии - поверю, что Творца нет. Учти не Бога, а Творца.
Для меня это абсолютно разные понятия.