Информацмя для ЦацыЦитата:
Более того, некоторые психологи утверждают, что мужская ревность - показатель того, что он либо замышляет измену, либо уже совершил ее.
Вид для печати
Информацмя для ЦацыЦитата:
Более того, некоторые психологи утверждают, что мужская ревность - показатель того, что он либо замышляет измену, либо уже совершил ее.
Как перестать ревновать мужа?
http://www.listopedia.ru/otnoshenia/...za_kvadrat.jpg
Если ваша ревность к мужу сводит вас с ума, то с этим нужно бороться, так как ревность может довести до совершенно глупых и не обдуманных поступков, о которых вы в последствие будете жалеть. Далее вы сможете узнать, как перестать ревновать мужа, если ревность переходит все пределы.
КАК ПЕРЕСТАТЬ РЕВНОВАТЬ МУЖАПод верностью понимается такое состояние, когда женщина думает, что она не нужна в отношениях и совершенно не готова конкурировать с другими мужчинами. Поэтому, если у вас здоровый вид и крепкое самолюбие, ревность будет минимальной, так как вы абсолютно уверены, что муж никуда не денется от такой красавицы, а вот, если вы считаете себя слабой и маленькой мартышкой, то, возможно, ваша ревность зашкаливает все возможные пределы, так как вы будете бояться потерять мужа.
Как вы уже поняли, ревность - это боязнь потерять мужа из-за того, что вы себя не цените и ставите ниже среди других женщин. И так, чтобы перестать ревновать мужа, необходимо поднять самомнение в своих глазах, так, чтобы все остальные женщины для вас казались гораздо хуже вас, ну или так, чтобы вы стояли с ними на одной линии.
http://www.listopedia.ru/otnoshenia/...a_kvadrat2.jpg
ПОДНИМИТЕ СЕБЯ В СВОИХ ГЛАЗАХ: Представьте себе, что ваш муж фотомодель и очень популярен среди женщин, а вы со своей стороны не такая красивая и пользуетесь популярностью среди мужчин меньше. В данном случае необходимо поднимать свое самолюбие и уверенность в том, что вы лучше других женщин. Почему так, да потому что ваш муж с вами, он рядом, и он любит вас, а значит вы действительно лучше всех тех крашенных и силиконовых женщин. Вам не нужно ревновать мужа, будьте хорошей женой и аккуратной женщиной, следящей за своей внешностью, и муж будет всегда рядом с вами, ведь для многих не так важна внешность, как важен внутренний мир характера, ведь только правильное поведение и взаимопонимание может влюбить в себя человека и сохранить узы.
ПОВЫСЬТЕ САМООЦЕНКУ: И так, рассмотрим ситуацию, как перестать ревновать мужа, если я кажусь себе уродиной. Некоторые женщины, к сожалению, подвержены страхам потолстеть и страхам быть некрасивой, не важно, важно то, чтобы она с собой не делала, женщина будет видеть в себе страшное и отвратительное животное, хотя это далеко не так, и на самом деле вы очень красивы. Проводили эксперимент, когда женщина очень боялась потолстеть и отказывалась совершено от еды, а когда она достигла такой худобы, что торчали одни кости, ее подводили в зеркало и спрашивали: " Толстая ли ты?", она отвечала: "Да, очень толстая."- и ей нужно еще похудеть. Так что поднимите свою самооценку и посмотрите на себя со стороны, сходите к визажисту, и он вам скажет правду о вашей внешности, так вы сможете поднять самооценку и перестать ревновать мужа, так как поставите себя на равную или выше с другими женщинами.
ПРИЧИНЫ: Возможно, вы ревнуете мужа из-за каких-либо его поступков, ведь действительно, при определенном поведении, человека можно довести до очень большой ревности, даже, если при этом человек самоуверенный, и его самооценка очень высока, но поведения сделают свое дело. В этом случае, чтобы перестать ревновать мужа, необходимо строжайшим образом поговорить с мужем о том, что его определенные действия вызывают у вас гнев и ревность, скажите, что вам это неприятно, и ему необходимо так не поступать. Если муж вас любит, он постарается изменить свое поведение, но не ждите ежеминутного результата, поведение изменить порой очень сложно, а привычки еще сложнее, на это нужно время, помогайте мужу.
КОММЕНТАРИИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙИрина: Не знаю, как вам девочки, но я как не пыталась, мне не удалось перестать ревновать мужа, наверное, я такая по характеру и своей природе. Я очень долго боролась с ревностью с одним мужчиной я пыталась быть менее ревнивой я говорила, что в его поведении меня заставляет ревновать он менялся тогда я находила иные причины, что бы его ревновать, и он снова менялся и когда дошло до того, что я почти всегда и везде была с ним рядом я полностью ограничила его свободу он был под моим тотальным контролем. Но даже после этого я нашла другую причину ревности, я ревновала к тому, что он думает о других женщина, а когда, но в постели он представляет не меня, а другую я бесилась и просто сгорала от ревности. Тогда я поняла, что перестать ревновать этого мужчину я не смогу и просто взяла и сама бросила его. Появился другой мужчина и все началось снова, но новый муж был не из робкого десятка и не шел у меня на поводу тогда я обратилась к психологу и благодаря психологическим упражнениями на тренингах мне удалось побороть свою ревность к мужу, но не надолго. Прошло пять месяцев, и все начало повторяться заново при этом психологические тренинги уже не помогали и я, просто сходила с ума. Однажды муж не вытерпел и ушел от меня. Я до сих пор не могу побороть свою ревность, она убивает мою жизнь, она прогоняет от меня мужчин и я несчастлива. Психологи порекомендовали мне клин клином выбить и совершить небывалое, но я не знаю, идти ли на такой шаг или нет. Они посоветовали моего мужчину поделить с другой женщиной, типа сделать удовольствие на троих может быть, тогда я стану по-другому относиться к своему мужчине, может тогда моя ревность перегорит.....
Аля: У меня тоже проблемы с ревностью к моему мужу и я не знала, как перестать ревновать мужа к другим женщинам. К счастью мы решили эту проблему вместе с мужем, он подстраивался под меня, но так что бы и свое личное пространство не нарушать, а я стремилась понять, почему я ревную его. Мне помогло то, что я стала немного больше тратить денег на свою красоту, я занялась спортом, подтянула попу, стала чаще ходить в парикмахерскую и салоны красоты, в общем, я стала следить за собой, а муж мне помогал своим поведением меньше его ревновать. Таким образом, моя ревность стала значительно меньше, нет, я не говорю, что она полностью исчезла, но пропали ревностные скандалы и те истерики, которые я закатывала своему мужу.
Как избавиться от чувства ревности
http://allflirt.ru/wp-content/upload...ti-336x280.jpg
Вы ревнуете и ничего не можете поделать со своей ревностью. Подозрительным кажется все: взгляд в сторону, отсутствие дома, звонки. Ревность подчас расцветает на пустом месте и сильно осложняет ваши отношения. Она приводит к постоянным обидам и ссорам. И ощущение радости от присутствия рядом родного и близкого человека сменяется раздражением и гневом. Как избавиться от чувства ревности? И нужно ли это делать? Может, ревность необходима для создания гармоничных отношений?
У каждого человека свое отношение к чувству ревности. Часто в порыве ярости человек ведет себя, как слепое животное, кидаясь на невидимого соперника, в попытке отвоевать то, что ему принадлежит. Он уверен в своей правоте и проводит дни и ночи, осыпая любимого необоснованными упреками. Ревность бывает нелепа и страшна. Но в то же время она дает толчок к усилению чувства. И часто служит механизмом, способным наладить отношения, и вернуть ушедшую было любовь или же завести новые знакомства, полные флирта и страсти.Так чего больше в ревности – вреда или пользы? И, как избавиться от ревности, если она служит помехой счастью?
Для начала вам нужно обдумать сложившуюся ситуацию. А для этого успокоиться. Разобраться в своих мыслях и понять, что долго такие отношения не протянут и необоснованная ревность сыграет с вами плохую шутку. Вряд ли вам захочется расстаться с любимым человеком. Но, продолжая бессмысленно ревновать, вы получите именно такой результат.
Попробуйте занять себя чем-то интересным, что на какое-то время отвлечет от дурных мыслей. Все, что от вас потребуется, это настроиться на положительные эмоции. Избавляйтесь от негатива. Чем больше радости вы будете испытывать, тем меньше будет желание ревновать. Кажется, что это очень просто. А на самом деле, вам предстоит большая работа. Непросто научиться избавляться от негатива и заменять его радостью.
Вам необходимо разговаривать с партнером. Спокойно выражая свои чувства, и не дозволяя проявится гневу. Разговоры помогают облегчить душу и позволяют глубже понять собеседника. И, когда вы научитесь общаться, не проявляя ревности, не унижая партнера недостойными подозрениями, считайте, что одержали маленькую победу над собой.
Постарайтесь понять, что настоящая любовь свободна от подозрений. Это чувство дарит нам радость общения. Но, прежде всего, любовь – абсолютное доверие. И если вы не доверяете своему партнеру, значит, в вашем сердце нет места любви. И, скорее всего, речь идет о другом чувстве. Возможно о чувстве собственности? Ведь настоящая любовь отдает, а вы требуете для себя. Требуете от любимого человека покорности. И вместо того, чтобы отдавать радость, даете слезы и ссоры.
В наше время и так довольно проблем. Мы постоянно сталкиваемся с ними в окружающем мире.
Стоит ли делать проблемной еще и личную жизнь?
Ревность мужчины: к чему она может привести?
Lisa.ru
27.07.2016
Источник: «Лиза» 30/2016
================================================== =============================================
Ревнивый мужчина непредсказуем и зачастую опасен. Наша героиня поведала о том, как ревность партнера едва не разрушила их отношения.
http://lisa.ru/wp-content/uploads/20...81-640x444.jpg
Почему партнер ревнует? Что может спровоцировать ревность? Как это чувство влияет на отношения? Историю нашей героини комментирует профессиональный коуч.
«Мы не могли жить друг без друга»
Нам с Игорем было за 35, когда мы познакомились. Я на тот момент свыклась с ролью матери-одиночки, пережившей предательство мужа после десяти лет брака. Игорь расстался с женой, которая ушла от него к богатому бизнесмену. Но Игорь сохранил дружеские отношения с бывшей семьей, мы и познакомились благодаря детям — на празднике в музыкальной школе, куда он водил младшего сына и где училась моя дочь. Наши дети выступали на сцене, а мы оказались в зрительном зале — в соседних креслах. Разговорились.
После праздника мы долго гуляли по городу вместе с детьми, сидели в кафе, болтали о всяких простых вещах. И договорились встретиться на следующий день. А уже через неделю мы просто не могли представить жизни друг без друга. Встречались в обеденный перерыв, вечером Игорь ужинал у нас дома. Дочка привыкла к нему, и уже через месяц я сама предложила: «Переезжай ко мне! Будем жить вместе! Я хочу засыпать и просыпаться с тобой!»
«Я сама дала ему повод?»
Первый год нашей совместной жизни был счастливым. Мы понимали друг друга с полуслова, словно были знакомы всю жизнь. Мы оба не раз говорили о том, что состаримся вместе и умрем в один день, потому что ни он, ни я не сможем жить друг без друга.
После работы мы обычно встречались в кафе — пили кофе, а потом медленно, держась за руки, шли домой. Однажды Игорь задержался, и я ждала его в кафе. Вдруг за столик подсел мой коллега, молодой парень, заказал себе пиво, и мы стали разговаривать. Вспомнили что-то смешное. В это время в кафе вошел Игорь, увидел меня и моего коллегу.
Подошел к нам. Впервые в жизни я видела его настолько разгневанным.
И вечером он обвинял меня в том, что я кокетничаю с мужчинами.
,,ТЫ — КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА, НА ТЕБЯ МНОГИЕ ЗАСМАТРИВАЮТСЯ, ТЫ ДАЕШЬ ПОВОД! — ГОВОРИЛ ОН. ,,
Но я не могла понять его слов. Не было повода для ревности! Почему он негодует? Я успокаивала его, говорила, что, кроме него, для меня не существует в этом мире мужчин. И действительно, с тех пор я стала более осмотрительна: со знакомыми противоположного пола старалась общаться только по работе, на вечеринки не ходила. И мы снова были счастливы, влюблены, и я была уверена, что наше счастье ничто не разрушит и не омрачит.
«Пропала я, пропал и он»
Но однажды у меня заболела мама. Она живет в другом городе, и мне пришлось на пару дней уехать к ней. С Игорем мы постоянно были на связи. И лишь один раз я выехала надолго за продуктами и забыла мобильник у мамы дома. Несколько часов меня не было на связи. Вечером в заботах о маме забыла взглянуть на телефон и лишь поздно ночью обнаружила несколько пропущенных вызовов от Игоря.
Позвонила ему, но он был недоступен. На следующий день, когда он не брал трубку, я запаниковала и выехала домой. Но там его не обнаружила. Тогда поехала на его старую квартиру, где он жил до встречи со мной. И там — никого. И лишь через день он наконец появился в Сети: «Я у себя. Приезжай…» Меня встретил похудевший и, как мне показалось, даже немного состарившийся Игорь:
— Ты пропала на день и на ночь. Я сходил с ума, не знал, где ты, с кем ты.
— Я просто забыла мобильник дома, когда поехала по магазинам!
— Я не верю тебе! Ты с кем-то встречалась! — кричал Игорь. — Я места себе не находил. Я дышать не мог! И я… я тебе изменил.
Весь день я не мог дозвониться до тебя. Мне было так плохо, что я, чтобы успокоиться, выпил водки. Но стало еще хуже. Я звонил тебе много раз.
Я не выпускал мобильник из рук! Уже ближе к ночи я думал о том, что не переживу расставание с тобой. И я стал листать список номеров в своем телефоне. Мне было необходимо с кем-то поговорить. Иначе я бы умер от тоски. И я увидел номер одной своей старой знакомой — Ирины. Несколько лет назад у нас с ней был роман. Она была настолько сильно влюблена в меня, что даже ушла от мужа. Но мы недолго были вместе. Я не любил ее. Но знал, что она меня любит до сих пор.
И позвонил ей… Ирина тут же взяла трубку. Я быстро рассказал ей о том, как сильно тебя люблю, и о том, что ты не отвечаешь на звонки. «Бери такси и немедленно приезжай ко мне!» — сказала она. Я приехал к ней. Мы несколько часов просто разговаривали. Я ей рассказывал о тебе, о том, что ты уехала и я места себе не нахожу. Она нашла правильные слова, чтобы утешить меня. А потом… Потом она вспомнила, как хорошо нам было в постели…
— И вам было снова хорошо? — зачем-то спросила я.
— Да, нам было хорошо. Хотя я и думал о тебе! Я люблю тебя, но мне больно всякий раз, когда ты смотришь на другого мужчину. Я с ума схожу при мысли, что ты можешь быть с кем-то другим!
— Но я только с тобой! А вот ты был у другой, ты мне изменил!
Несколько дней и ночей мы провели тогда в нескончаемых разговорах. Он просил прощения. Говорил, что такое никогда не повторится.
«Неужели это нормально?»
Прошло полгода. Мы все еще вместе. Как и прежде, много говорим, целуемся на каждом шагу, шлем друг другу сто признаний в любви за день. Но во мне что-то сломалось: я не могу ему доверять. Я тоже стала ревнивая. Когда он спит, роюсь в его телефоне. Несколько раз обнаруживала нежные сообщения от Ирины.
Говорят, если любишь, измену можно простить. Простить, может быть. Но забыть — никогда. И каждый раз, когда его телефон недоступен, он поздно возвращается с работы, я с содроганием думаю о том, что он в это время у Ирины. Или у другой женщины. В его телефоне много номеров неизвестных мне дам. Я не знаю, как мне поступить. Разорвать с ним отношения не могу, слишком сильно его люблю.
Но и ждать его, прислушиваться к его мыслям, ловить чужие эсэмэски — невыносимо. Иногда я вспоминаю о той его измене. Он злится. Говорит, мол, для мужчины — это нормально. Может, действительно нормально? Или все-таки он предатель и это не лечится?
Комментарий коуча, кандидата философских наук Юлии Юшковой-Борисовой
Ревность, на мой взгляд, — это проявление острой дезадаптации к действительности. Человек не справляется с вызовами окружающего мира, не может принять происходящее вокруг него, ощущает себя хуже других. Отсюда и попытки очернить партнера, низвести его до своего уровня.
✓
Если ревнуют тебя
Попытки успокоить ревнивца бессмысленны, оправдания — тоже. Вспомни Дездемону: она только и делает, что оправдывается перед Отелло, что он принимает за доказательства измены. Но его можно отвлечь, дав ему почувствовать себя успешным. Переключи его внимание на ту сферу жизни, где у него все получается, напоминай о его успехах.
✓
Если ревнуешь ты
Даже если у тебя есть основания (например, муж заигрывает с твоей подругой), не устраивай сцен. Поговори с ним спокойно и серьезно. Подумай, откуда в тебе не*уверенность в себе, страх одиночества, страх потерять партнера? Чтобы избавиться от этой зависимости, нужно осознать, что он — свободный человек и имеет право уйти.
Учти опыт героев этой истории. Они не пережили до конца свои прошлые разводы, не сделали выводы, не осознали свою вину в произошедшем. Ведь в любом разрыве виноваты обе стороны! Даже если одна виновна на 95%, а другая на 5%. Признай свои ошибки, исправь то, что оттолкнуло предыдущего партнера, — и все наладится.
Они сидели в баре… как всегда.
Вели беседы под пивца бокал.
«Твоя не достает нас, как тогда.
Зачет тебе! Смог. Перевоспитал.
Как вспомню, смс за смс.
Звонки с ее извечным „А ты где?“
Теперь такая тишина… прогресс.»
«Зато твоя… по каждой ерунде.
Смотри, снова звонит.» Тот молча встал.
И стал ей терпеливо отвечать:
«Ну, что за бред? Я твой. Не загулял.
Я в бар зашел с друзьями потрещать.
Чего ты плачешь? Только ты нужна!
Мне с головой тебя одной хватает.
Друзья важны… но ведь и ты важна.
Я скоро… вон друзья все в такт кивают.»
А третий, что свободен, засмеялся.
И весело сказал: «Ух!.. Как ревнует!
С такой наверно я б не расставался.
Она скучает, ждет тебя, тоскует.
Пока она звонит, переживает
— ты нужен ей! И сразу видно… любит.»
«Скандал на ровном месте раздувает!»
«Так радуйся… пусть лучше так и будет.»
А первого вдруг стали грызть сомнения:
«Не виделись неделю… ни звонка!
Ни одного… как раньше… сообщения.»
И телефон нащупала рука.
Набрал ее: — Привет. Обиду точишь?
Не пишешь, не звонишь. Сейчас приеду.
— Не надо. Спать хочу. Спокойной ночи.
— Устала? Тогда завтра жди, заеду.
Она вздохнула, а потом сказала:
— Я буду занята, не заезжай.
— Да… что с тобой? — Я от тебя устала.
— Нет… нет!.. Я выезжаю, открывай.
Он на ходу с друзьями попрощался.
Вдруг стало не до пива, не до смеха.
На всех парах по переулку мчался.
От мыслей в голове чуть мозг не съехал.
Она открыла… встретились глазами.
Такая же… но что-то изменилось.
— У тебя кто-то есть? Кто между нами?
— Нет никого. Я просто научилась:
не ждать, не плакать, не переживать.
Звонить… и то уже не вижу смысла.
Забыл?.. плевать… ложусь пораньше спать.
(и между ними тишина повисла)
— Ты разлюбила? — Нет… еще люблю.
Навязываться — хуже одиночества!
Лезть вон из кожи больше не хочу.
И с каждым днем звонить все меньше хочется.
Он взвыл… и стал трясти ее за плечи.
— Ревнуй!.. кричи!.. пиши!.. звони и дальше!
— Не буду… не хочу. Так проще… легче.
Я больше не люблю тебя как раньше…
Так в основном… любовь и умирает! (из интернета)
Стих написан ревнивой дурой. Небось, послал ей парень, вот она и осчинила.
Ревнивый мясник выколол глаз возлюбленной, которая решила с ним расстаться
Комсомольская правда
https://img-s-msn-com.akamaized.net/...=f&x=371&y=321© СОЦСЕТИ6-летняя Аленка (имя девочки изменено, - прим.Ред.) в этом году пойдет в первый класс. В школу в городе Великие Луки Псковской области ее поведет бабушка, потому что мамы у Алены больше нет - ее зарезал местный «Отелло». А все потому, что не мог смириться с тем, что умница и красавица Оля ушла от него, простого мясника.
НЕ ПАРА
Ольга и Юрий познакомились в кафе в 2016 году. Знакомые ребят до сих пор не понимают, что девушка могла найти в этом парне. Она - целеустремленная, яркая, с тремя высшими образованиями. 26-летняя Ольга мечтала стать следователем и, получив возможность, пошла по стопам родителей - устроилась помощникам в местный СК. Юрий дожил до 30 лет, но так и не определился с профессией. Закончил местный колледж, отслужил в армии. Потом начал менять работу за работой: то охранником устроится, то разнорабочим. В итоге парня взяли работать на местный мясокомбинат.
- Возможно, именно из-за разного социального статуса он чувствовал себя не в «своей тарелке», - рассказывает следователь-криминалист СУ СК России по Псковской области Сергей Червонцев. - Отношения начинались ровно, но потом разница в образовании, интересах дала о себе знать. Общаясь со своими знакомыми он был общителен, весел, считался «душой компании». Но с родителями потерпевшей был замкнут, малоразговорчив.
Зимой 2017 Ольга и Юрий решили жить вместе. Парень нашел общий язык и с маленькой Аленкой. Счастливо пара прожила 8 месяцев. А потом Юрия, как муха укусила, - он начал ревновать любимую и обвинять в изменах.
НА ГЛАЗАХ У РЕБЕНКА
Расстаться по-хорошему у ребят не получилось. Оля не выдерживала пустых обвинений кавалера. Юрий то просил прощения за скандалы, то вновь начинал склоки. Дошло до того, что девушка попросила парня отстать от нее. Юрий вроде согласился, правда, попросил вернуть подарки и все вещи, которые они купили. Девушка согласилась.
- 13 августа по договоренности он пришел за оставшимся имуществом - стульями. Между молодыми людьми возник конфликт. И тогда в ход пошел нож. Установлено, что осужденный к преступлению заранее не готовился, все произошло спонтанно, - рассказал "КП" - Петербург" следователь Червонцев.
https://img-s-msn-com.akamaized.net/...=f&x=383&y=125© СОЦСЕТИ Ольге было всего 26 лет.Ольге было всего 26 лет.
Стулья Юрий так и не забрал. На кухне он завел старую песню: умолял красавицу вернуться к нему. Девушка отказалась. Тогда Отелло схватился за нож. Первый удар пришелся Оле в сердце. Раненная она бросилась к выходу, выскочила в подъезд. Там ее настиг мясник - одним ударом он вонзил лезвие в ее глазницу. И ушел. Маленькая Алена все это время сидела в прихожей на пуфике и наблюдала за расправой над мамой. Рыдала и не знала, что делать. Когда изверг убежал, девочка постучалась к соседке.
- Мать девочки все это время находилась в агонии. Соседка впустила к себе в квартиру девочку, а затем вызвала полицию, - поясняет следователь.
Мясник сдался полиции сам, на третьи сутки. Первый день после расправы он прятался в лесу. Затем скрывался на даче у родственников. Что подвигло его сдаться полиции - до сих пор неясно. Возможно, осознание того, что скоро в Великие Луки придут холода. А, может, то, что на дачу приехали родные и сообщили, что того ищет полиция.
В середине августа Юрия признали виновным по статье «Убийство с особой жестокостью». Ближайшие 15 лет он проведет в колонии строгого режима. А маленькая Алена до сих пор посещает психологов и пока не может забыть день, когда дядя Юра убил ее маму.
Ужас!!!
Идиотизм не лечится , значит будет сидеть в тюрьме.