Глава получилась с очень интересными предложкемями. Молодец!
Вид для печати
Глава получилась с очень интересными предложкемями. Молодец!
54
Неделю спустя Вернеры переехали в Гамбург.
Бихель сдержал свои обещания. В распоряжение Вернеров был предоставлен небольшой уютный особняк из тёмного кирпича: прихожая, гостиная, кухня, спальня, детская и санузел. Находился особняк в шикарном старинном парке. С юридической точки зрения это был не парк, а территория одного из отделений института вирусологии, но по сути – небольшой парк: деревья, дорожки, скамейки. И никого посторонних: только сотрудники и испытуемые.
Бихель хотел нанять кухарку, но Марта заявила, что желает готовить сама. Бихель возразил: дело не в том, что он не верит в кулинарные способности Марты. Просто он чётко должен знать, что именно супруги ели. Иногда, в осуществление эксперимента, придётся есть какие-то определённые продукты, а от каких-то других, наоборот, на время отказаться.
– Что ж, – сказала Марта, – значит, будем согласовывать меню
– Хорошо, согласился Бихель, – но оговариваем всё, вплоть до приправ.
– Договорились
И началась у Вернеров другая жизнь.
Каждое утро у них брали анализы. Потом, как правило, – весь день свободный. Супруги занимались дочкой (от этого их, конечно, никто не освобождал), гуляли по парку, беседовали, читали книги и газеты, играли в карты, в шашки, в шахматы.
Иногда с разрешения Бихеля ездили гулять по Гамбургу, реже – в Ольденбург, один раз совершили дальнюю вылазку – в Мюнхен на день рождения к дяде Карлу (дядя Марты). Требование Бихеля – подробно записывать все свои действия и, главное, что они ели.
Курт сказал, что боится потерять квалификацию и, с одобрения Бихеля, стал делать пирожные для институтского буфета. Дополнительный заработок, кстати. Пирожные сотрудникам очень нравились.
Родственники и друзья приезжали к Вернерам. В основном же общение было с сотрудниками, которые выходили в парк, покурить и передохнуть. Особенно Марта подружилась с молодой лаборанткой по имени Гретхен. Той самой, которая брала у супругов кровь.
Друзья и родственники часто навещали их. Чаще всего, конечно, родители и Клара – сестра Марты.
Мадлен стала всеобщей любимицей. Сотрудники умилялись, агукали. Часто дарили подарки, особенно Бихель.
Лекарство Вернеры получали каждый день. А диету им меняли дважды в неделю, обычно, по понедельникам и четвергам. В первый же день им дали рыбу. Но эффекта это не дало. Рыбу пробовали давать ещё несколько раз. Разную рыбу. С разными гарнирами. К сожалению, не помогло. Потом им давали разные пирожные, ставили в их комнаты цветы, то розы, то пионы, то левкое, то флоксы, то герберы, то астры.
Увы. Результатов не было. По крайней мере, пока. Бихель просил супругов вспомнить в деталях тот день, но прошло больше года и это было нереально.
Каждый вечер Курт и Марта ложились в постель. Но… увы!
даже не пытаюсь уже сама думать "что дальше", с нетерпением жду продолжения!!!!!
Скоро в романе появятся отрицательные герои. То есть один уже есть: Батенькин. Но это - мелкая рыбёшка.
Злая, но мелкая.
https://blog.tetra.net/ru/ru/wp-cont...ku-krasnyj.jpg
А скоро появятся настоящие акулы.
https://laguna-akul.ru/upload/000/u1/027/66f3b9de.jpg
Задание читателям: попробовать угадать, что я придумал. Ну, очень страшные злодеи!
https://superomsk.ru/images/news/ful...b2455d9466.jpg
Группка злодюг решила похитить лекарство от вируса и зашибать деньгу))
Интересная мысль. Пока молчу.
Кстати, злодей вполне похожий.
55
Что было делать Айташу? Лучшим выходом было оставить всё, как есть и делать вид, что всё в порядке. А что бы Вы сделали в такой ситуации, дорогой читатель?
Айташ и Дилара жили вместе, ходили на работу и гулять, ходили в гости, принимали гостей у себя. Но за их спиной всё чаще шушукались: «Дилара до сих не беременна. Почему?» Одни думали, что что-то не так с Айташем, другие – что дело в самой Диларе.
Однажды к ним в гости пришёл Оз. У Айташа отношения с родственниками жены были натянутыми, ну, а Дилара, конечно, обрадовалась приходу дорогого братика.
После ужина, когда Дилара пошла мыть посуду и мужчины остались наедине, Оз сказал:
– Айташ, нам надо поговорить.
– Да, Оз, я тебя слушаю.
Айташ сразу понял, о чём пойдёт разговор.
– Прости за неудобный вопрос, но как вы намерены жить дальше?
– Так же, как и живём.
– Также… Люди болтают о вас много. Мне плевать на сплетни. Поболтают, да заткнутся. Но на судьбу сестры, извини, мне не плевать. На дом вам дали условно-безвозвратную ссуду. И если к 29 октября у вас не родится ребёнок, то ссуду придётся возвращать. Сегодня 25 июня, а никаких признаков беременности у Дилары нет. Ты собираешься делать ребёнка по ускоренному методу, за четыре месяца?
Айташ молчал.
– Дом стоит дорого. Я даже не знаю, сколько. А ссуду придётся возвращать с процентами. И как ты собираешься её возвращать?
– Я работаю. Дилара тоже.
– Работаете… Ты представляешь, сколько дом стоит? Ну, понятно, что всю сумму сразу выплачивать не придётся. Назначат какой-нибудь ежемесячный платёж. Можешь не сомневаться, не маленький.
– Могу снова поехать в Стамбул. В порту заработки высокие.
– И чтобы Дилара сидела видела мужа раз в месяц? Бедная моя сестра! Ну, вот забрал ты её у Гохана. И дальше? А осталась бы она женой Гохана, была бы до конца жизни обеспечена.
– И что же ты предлагаешь? – с сарказмом спросил Айташ, – Вернуть её Гохану?
– Моя сестра не чемодан, чтобы таскать её туда-сюда. Уж взялся заботиться о женщине – будь любезен! Или уже передумал?
– Нет, не передумал.
Это хорошо, что не передумал… Послушай, Айташ! Я пришёл не для того, чтобы испортить тебе настроение. Я хочу предложить тебе реальный выход их сложившейся ситуации.
Айташ посмотрел на шурина с интересом:
– Я слушаю.
– В Западной Германии сейчас очень нужны рабочие руки. Немцы с радостью берут турок. Устроиться там проще простого. Тем более, ты работал в порту. Тебе с руками оторвут. А жизнь в Германии куда лучше. Всё же, Европа. И, учти ещё один момент: в Германии – наука сильна. Можешь не сомневаться, там ищут средство от фламо. И когда найдут, жители Германии, конечно же, получат его раньше, чем жители Турции. Вот мы решили туда поехать. Всей семьёй. Поехали с нами Мне кажется, для всех это будет наилучшим выходом.
– Да… Неожиданный поворот.
– В общем, подумай, посоветуйся с Диларой, с родными.
Через 3 месяца Айташ и Дилара вернули дом государству, а в декабре 1962 вместе с родственниками, ступили на землю Германии.
Ну, Пум натворил ты дел)))
Критиковать буду:
"Айташ и Далара жили вместе, ходили на работу и гулять, ходили в гости, принимали гостей у себя. Но за их спиной всё чаще шушукались: «Динара до сих не беременна. Почему?» Одни думали, что что-то не так с Айташем, другие – что дело в самой Диларе."
Опечатки в имени.
"Можешь не сомневаться, там ищут средство от болезни Фламана-Одли."
Мне кажется, эта болезнь должна в народе как-то по-простому называться, сокращенно.
Ну, как никто (кроме официальных бумаг) не говорит "новая коронавирусная инфекция ковид-19", а говорят просто "корона" или "ковид".