Бабник (1990) Александр Ширвиндт, Ирина Муравьёва, Максим Воронков, Михаил Державин, Ирина Шмелёва, ...
https://my-hit.org/film/17292/
Вид для печати
Бабник (1990) Александр Ширвиндт, Ирина Муравьёва, Максим Воронков, Михаил Державин, Ирина Шмелёва, ...
https://my-hit.org/film/17292/
Уф! Прочитала всю тему с первой страницы. Очень интересные размышления женщин и мужчин. Все имеют право на истину в первой и последней инстанции. Одного не люблю, когда делают огромные перепосты, которые повторяются с незавидным постоянством. Достаточно дать ссылку.
Но перепосты очень в тему. Ева. читал с удовольствием. Потом прокомментирую.
Шикарно!
Цитата:
В женской среде отношение к бабникам однозначно отрицательное, и это понятно. Бабник опасен своей ветреностью, с ним практически невозможно почувствовать себя единственной и неповторимой, сегодня он говорит о любви тебе, завтра - другой женщине. Сначала он дарит тебе минуты счастья, а потом - часы, месяцы, иногда даже годы ревности, отчаяния и разочарований. В конце концов, пообщавшись с бабником, можно начать шарахаться от всех мужчин, подозревая, что каждый новый знакомый в твоей жизни "такой же, как все", то есть бабник.
Получается, что мужчина - бабник предстает этаким коварным соблазнителем, циничным, жестоким, лживым.
Ну, нет! Я бабник честный.Не мой случай.Цитата:
Друг моего мужа, назовем его Михаилом, поначалу казался нам парнем, которому не везет с женщинами. Он каждый раз приходил к нам в гости без девушки, и к концу вечера взгляд его становился грустным и укоризненным, как будто говорил: "Вам-то хорошо, вы нашли друг друга, а я все еще ищу ту, единственную…"
Он влюблялся часто, но ни разу не имел серьезных длительных отношений. Сначала все выглядело так, будто девушки просто не воспринимали его как мужчину. Они плакались ему в жилетку и рассказывали о своих мужьях-сволочах как лучшей подружке. Правда, "подружке" иногда кое-что перепадало, когда злая на своего бывшего бой-френда и слегка пьяненькая девушка просила Мишу проводить ее до дома, а он, как галантный кавалер, не мог отказать.
Своей воспитанностью Миша нравился и женщинам намного старше себя. Дамам бальзаковского возраста льстило то, что молодой мужчина скрашивает их досуг в ресторане или на концерте, и они брали на себя все материальные расходы. Он несколько лет подряд писал грустные стихи, посвящая их недоступной и неприступной знакомой девушке, даже не думая прерывать свои отношения ни с женщинами бальзаковского возраста, ни с бывшими одноклассницами, заливающие вином свое горе в Мишином обществе. Все его мимолетные романы не обрывались, а тащились за ним по жизни как жестяные банки, привязанные к хвосту кота, и тихо позвякивали. Тогда этих банок было еще немного.
По окончанию медуниверситета Мишу отправили на "стажировку" в глухую деревню, работать в местной больнице. Приятного мало, но делать нечего - собрал вещички и переехал. В деревенской больнице мужчин - раз, два и обчелся, да и те, кто есть - пьют по-черному. А женщин тьма-тьмущая, и большинство изних одиноки. В Мишу начали влюбляться все подряд: медсестры, санитарки, врачи, работники кухни, больные и даже родственницы, приезжающие этих больных навещать.
Он выбирал. Для бурного секса - 18-летнюю повариху, которая уже сделала 2 аборта (не от него!), еле закончила школу и разговаривает исключительно матом. Но с ней легко, она веселая и просит платье из латекса, которое в городе в секс-шопе продается.
Для умных бесед Миша выбрал врача-старую деву, некрасивую, но ухоженную и стройную. Ему она нравилась и как женщина тоже, но эта пугливая лань не далась нашему кавалеру в руки.
Еще к Мише временами приезжала его старая любовь, одногруппница, разведенная с мужем. После очередного ее отъезда, закончившегося ссорой, Мишу посетило разочарование: она осталась такой же эгоисткой, как и была, и ни капли его не любила.
На столе у него всегда лежит стопка писем от девушек из разных городов. И каждой он находит время написать ответ убористым почерком и отправить в конверте частичку своей души, но ни одной - всю душу целиком.
Миша морщится, когда я спрашиваю его: "Слушай, ну а есть среди них какая-нибудь одна, которую ты любишь больше всех?" "Я себя больше всех люблю. А если серьезно - ты же сама видишь, кого мне жизнь подбрасывает!", - отвечает он, не замечая противоречия в своих собственных словах. С одной стороны, он не отказывает никому: ни толстым, ни тонким, ни молодым, ни старым, ни глупым, ни умным. В любой женщине может найти изюминку. Но, в то же время, в каждой из них есть для него некое препятствие, которое не позволяет надолго задержаться рядом. У одной дома как в казарме, другая готовит отвратительно, третья думает только о себе, четвертая слишком многого требует… И - Миша отправляется на поиски новой любви.
А все его прошлые связи так и тянутся за ним консервными банками, и грохочут все громче, потому что с каждым годом их количество неуклонно растет.
Я читал, что бывают лирические бабники и эпические. Лирические ищут свой идеал, и, в процессе поисков пробуют всех. Эпические идеал не ищут: им сам процесс нравится. Я эпический.
Что значит, несомненно?Цитата:
Несомненно, с бабником лучше дружить, чем спать.
Цитата:
1) БАБНИК - ИНТИМОФОБ.
Интимофобия - это страх длительных интимных отношений с противоположным полом. Бабник не может остановиться на одной, даже самой красивой и умной женщине, потому что боится потерять свободу, стать зависимым, не интересным для других женщин, лишиться собственного "Я".
Не боюсь привязаться. И привязываюсь очень. Но на одной останавливаться не собираюсь.
Вырос в полной семье с отцом.Цитата:
2) БАБНИК ЧАЩЕ ВСЕГО - МАМЕНЬКИН СЫНОК.
Воспитывался без отца в женской среде, либо с отцом, не имеющим права голоса.
Цитата:
3) БАБНИК ЛЕГКО СТАНОВИТСЯ "ЛУЧШЕЙ ПОДРУЖКОЙ".
Это точно
Не про меня.Цитата:
Интуитивно выбирает работу, позволяющую ему вращаться в женском коллективе. Женское щебетанье, сплетни, откровения для бабника интереснее, чем мужское "сказал как отрезал". Он чисто по-женски всегда пытается избежать конфликтов и сгладить углы. Друзей-мужчин у него обычно мало или нет вообще.
Не хвастаюсь победами. Но и скрывать их не вижу смыслаЦитата:
4) НАСТОЯЩИЙ БАБНИК - НЕ ХВАСТУН.
Тот, кто хвастает количеством покоренных сердец, только хочет выглядеть бабником, но на деле таковым не является. И вообще, настоящий мужчина - бабник редко выглядит как мачо, это может быть и толстячок-добрячок, и худенький вечный подросток. Бабника выдает взгляд, не обязательно похотливый, но цепкий и в один миг "сканирующий" каждую встречную женщину.
Цитата:
5) СЕКС ДЛЯ БАБНИКА - НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Главное - процесс завоевания. Бабник представляет собой нечто среднее между охотником и коллекционером.
А это точно
См. выше. Совсем не про меняю Мне идеал нафиг не нужен.Цитата:
6) ИЩЕТ ИДЕАЛ, КОТОРОГО НЕТ.
Все многочисленные романы бабника предназначены якобы для подбора той самой идеальной женщины, общение с которой дало бы физическое и душевное удовлетворение. Но каждая встреча заканчивается разочарованием или, реже, безразличием, или, еще реже, отвращением к партнерше. Многие бабники теряют интерес к женщине в тот момент, когда она уступает их домогательству, и сама физическая близость может стать ненужной. Это происходит потому, что острота чувств при физической близости значительно ниже эмоционального подъема в период соблазнения. Им просто не дано встретить "настоящую женщину", потому что они - жертвы собственных иллюзий, которые никогда не найдут свою мифическую "настоящую любовь".
Нету.Цитата:
7) В ПРОШЛОМ КАЖДОГО БАБНИКА ЕСТЬ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ, СЛУЖАЩАЯ ОПРАВДАНИЕМ ЕГО РАЗГУЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
А стих точный. Плохо срифмован, но очень верный.
Там два стихотворения. Оба хороши!
Оба
О вкусах не спорят.У каждого есть свои пристрастия. У кого к шоколаду,у кого к женщинам или мужчинам.Если говорить просто о сексе,то с этой позиции иметь частую смену половых партнёров нормально.А вот ,что касается любви,то здесь любви нет и не было.Страсть была,а любви не было.Когда любишь человека каждой своей клеточкой,то нет желания смотреть в сторону других мужчин или женщин. а тем более заниматься с ними сексом.Когда царит любовь,то всё вокруг второстепенно.Все мысли только о любимом или о любимой.Потому что,когда любишь человека,то этот человек для тебя лучше всех во всём мире и ты не замечаешь его недостатков,потому что даже недостатки у влюблённых превращаются в достоинство.Человек свободный от любви необыкновенный человек,он свободен от каких-либо обязательств с противоположным полом.
А я считаю, что любовь и секс не связаны. Можно любить одного (одну), а спать со многими.