-
Как-то прозевал...
28.12.09 14:37 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
Вчера на 87 году жизни скончался известный композитор Исаак Шварц, передает ИТАР-ТАСС.
Исаак Шварц - народный артист РФ, лауреат Государственной премии России написал музыку к более 100 кинофильмам и 35 драматическим спектаклям.
Совместно с Булатом Окуджавой он также создал 32 песни, наиболее известные из которых - Песенка кавалергарда из кинофильма «Звезда пленительного счастья», песня «Ваше благородие, госпожа удача» из к/ф «Белое солнце пустыни», романс «Наряд подвенечный» из фильма «Нас венчали не в церкви», а также песни из кинофильма «Соломенная шляпка».
Композитор также получал награды в Каннах, Венеции, Лондоне, Берлине.
За музыку к фильму «Дерсу Узала» он был удостоен «Оскара».
http://www.versii.com/photos/bank_15...x230_80728.jpg
Как жалко! :(
-
Мне тоже очень жаль! У Шварца обалденная популярная музыка и песни! А еще он все последние годы жил и умер в поселке Сиверский. Это место моего рождения.
-
Я был там однажды: там служил племянник второй жены. Навещали солдатика.
-
Светлая ему память .Очень жаль еогда уходят таланты .
-
Какой год был! Сколько смертей! И вот, даже напоследок! Узнал уже в новом году (как-то прозевал сообщение Бриз)
:(
-
Действительно,год минувший унес с собой стольких замечательных людей! Светлая всем память!
-
Это был великий композитор.
-
В Москве скончался автор "Ежика в тумане"
Скончался известный писатель-сказочник, автор знаменитого рассказа "Ежик в тумане" Сергей Козлов. 100 ТВ 15:04
В Москве скончался писатель Сергей Козлов, автор "Ежика в тумане", "Львенка и Черепахи" и многих других известных сказок. Gzt.Ru 11:30
Сказочник Сергей Козлов, автор десятков детских рассказов, которые позже становились мультиками, умер на 71-м году жизни от воспаления легких в субботу, 9 января. Комсомольская правда 11:20
По мнению Э. Успенского , "талант Сергея Козлова заслуживал даже большей популярности".
-
-
Мультфильмы по его книгам до сих пор смотрятся с большим интересом. Еще один талант ушел. Вечная ему память.