Смотрю интервью с Кушнером. Как он здорово сказал!
Подписываюсь под этой фразой.Цитата:
Я ни один народ не люблю. Терпеть не могу! Я люблю людей
Вид для печати
Смотрю интервью с Кушнером. Как он здорово сказал!
Подписываюсь под этой фразой.Цитата:
Я ни один народ не люблю. Терпеть не могу! Я люблю людей
Высшая задача для каждого из нас - научиться любви, не обусловленной ничем, что означает любовь не только к другим людям, но и к себе.(Элизабет Кюблер Росс)
но модель такого государства уже существует. это США. и каков результат? общество потребителей материальных благ. а где духовность? где культура? ведь это выходцы из государств с культурными ценностями. что-то не радует меня такое будущее для всего человечества.
Аналогично. Тем более, что им осталось лет 10-15, а потом коллапс...
Начнём с того, что ничего подобного в США нет. Там точно также есть англо-саксы, русские, евреи (местные и русские), итальянцы, ирландцы, мексиканцы, китайцы негры... Более того, у каждой общины свои традиции, клубы, газеты и проч.
Второе: а то сказал, что духовность идёт от национального? Или,обрядившись в национальный костюм, человек становится духовным?
духовность идет от бережного отношения к памяти народа. от его культуры. от любви к родине. я имею ввиду не пафосное понятие, а место, дорогое для каждого. и в конце концов от религии. а в США с этим как-то слабовато.
Нельзя утверждать о том чего не знаешь .Где в США слабовато ?
Религия почитаема , литературный фонд не слабый , музыка, спорт , все на высоком уровне .
Духовность внутри у каждого из нас , где бы мы не жили , что вложили в нас наши родители , там и осталось , а наша задача все это только укрепить .
Соглашусь с Белой Хризантемой. Уж чего чего, а патриотизма в США предостаточно. Вот ты начинаешь утро с подъёма государственного флага и пения гимна? А твои соседи? Родственники? Сослуживцы? Друзья? Знакомые? А многие американцы начинают.
в основном, все заметные достижения совершают вновь приехавшие в америку. они всегда переманивали талантливых людей из других стран. на этом в основном и держится их наука и культура.
Газетная информация..